Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Холода как-то резко отступили,- "выглянуло солнышко и нам как будто нечего боятся" - 1056aeddda4955be8ea27ab502f32c4f.jpg

Мой добрый товарищ озверевший от двухнедельной отлучки от мотоцикла, покончил с огородными заботами и мы выехали покатать наш прекрасный юго/восток: 26904a583627972911a9093f49631e98.jpg

Покатлись, и уселись на холме - 9d75a883d7c790de42060e0ec4a26bd3.jpg

Спорим, мол, - "Дело не в деньгах и не в количестве женщин..." - a7e8cc4f17bd9b5bc5b12d9e98ac8993.jpg

Потом снова катались, раза три пересекли полузаброшенную железку заросшую весенними цветами - 06f31861e373e04ae1f8c3d54044da0d.jpg

Переезжали по сохранившимся мостикам - b0eb00c0fe809ebb7004dc3b1dba5a4b.jpg

На старых шоссейках и в лесу нашлась и грязючка - dcb8c02d7e228e6f40a39ef3320a10b9.jpg

704c793db06134ab2b5bb27f5ff74f26.jpg

Но наш день, безусловно, сделали зайцы - b77114f0f58c3c32bde08f4f81f39640.jpg

Мы их встретили аж три пары (они сейчас гуляют/брачуются), подпускали очень близко, - cf791461d75900e90ee5efb219fce350.jpg

И лишь когда мы подходили к ним совсем близко, они убегали - 98ad17efa1c8991e5c0fefd739dd39a2.jpg

Возле речки Русская, встретились двое огромных русаков, мускулы под серыми шкурами - шварц отдыхает!

Вели они себя вызывающе, яб сказал нагло себя вели и у нас было опасение, что те зайцы нас отмудохают и мотоциклы отнимут.)))

Опубликовано
В 15.05.2017 в 14:18, Magellan сказал:

Всем привет!

Доделал наконец-то видео со второго дня отпуска в Геленджике.

Да уж. Трупики стонущие в темноте - нечто ;)

Заезжайте ко мне как-нибудь - я вас еще не так ухандокаю ;) Одно отличие важное - в темноте страдать не будете: у нас ночью светло.

Опубликовано
В 16.05.2017 в 18:02, bord-51 сказал:

Да уж. Трупики стонущие в темноте - нечто ;)

Заезжайте ко мне как-нибудь - я вас еще не так ухандокаю ;) Одно отличие важное - в темноте страдать не будете: у нас ночью светло.

Да, такими темпами мы и до ваших краев доберемся. ;)

Самый большой минус в подобных путешествиях - на глазах уходит задняя резина у машины при длинных перегонах с прицепом. :(

Сделал видос с третьего дня. Но правообладатель на музыку решил, что она слишком известна что бы разрешать показ на мобильных устройствах, так что скорее всего будет работать только с компа.

Отойдя от ночных приключений мы только к трем часам дня собрались и отправились в, как оказалось, очень клевый маршрут из Геленджика в Кабардинку через гору Дооб. По пути заехали на мойку что бы немного облегчить наши мотоциклы. :D

DKU8Nt_KOpk.jpg

4tBv_mRoSWk.jpg

mnFNmn60R6w.jpg

WpOKGBklM-c.jpg

efx9lK341eA.jpg

VJ_F0Y0BJKg.jpg

fUGQFY5vCWY.jpgzQomWMqdC6M.jpg

0vf2hgKwTQM.jpg

Опубликовано

На выходных поехал покорять пески, лесная дорога с сыпучим белым песочком, кое где сырой,а в основном сухие барханы, конечно езда по песку это драйв, туда ехал медленнее скорость км 30+- по спидометру, аккуратно, встретил парней на ХР, ТТР и один чувак на питбайке с замученным видом толкал его ногами, так как на таких колёсьях не вариант в песке, ехал размышлял о резине. На обратном пути окончательно освоившись ехал уже со скоростью км 50+- , и тут он поехал как влитой, нет конечно заносило и тоскало, но колеса не проваливались и любая колея и засада была по плечу, дело не в резине, а в скорости. Немного расслабился я за поворотами влетел в колею от урала или краза, гасил скорость тормозом, но по песку и воздуху он слабо тормозит, да конца погасил её о деревца)) ничего серьезного,сам в защите мот цел, только ключ в замке зажигания сломался, завел и с большей скоростью и жадностью попер, хорошо идет с новым карбюратором, по приезду отмыл цепь,впервые)) оказывается дид! Фото нету пардонте.  

Опубликовано

Вопреки скептикам, утверждающим, что разномастные мотоциклы несовместимы в единой покатушке, сегодня поболтались по лесам с ребятами - мототехника от ИЖ-Ю5 до кроссовой Ямахи)), все взмокшие, слегка усталые и измазанные грязью, но.. живые и довольные))

DSC08439.JPG

DSC08443.JPG

DSC08444.JPG

Опубликовано

Сегодня получился день, который принес много нового. Впервые отправился на EX650-C по горнорй дороге через перевал, по М4. Сказать, что мотоцикл понравился в такой обстановке — ничего не сказать! Что-то сомневаюсь, что смогу полностью реализовать потенциял мотоцикла даже в отдаленном будущем. Еще столькому надо научиться. Эмоции через край.

Дороги пока не загружены по-летнему, но местами пробки все же встречались. Хотел отыскать съезд к морю «на плиты», как это место именуют мотоциклисты. Это где-то после Ольгинской. Но так и не понял куда именно надо свернуть с трассы. Поинтересоваться было не у кого. Сильно не расстроился, вернулся в Новомихайловский. Ох не перекрыли бы и туда дороргу. Пока можно проехать бесплатно. Остановиться недалеко от моря.

Море было спокойным и чистым, вода прохладная. Мне это нравится. Поначалу такого намерения не было, но разве тут удержишься. Личный купальный сезон в Черном море можно считать открытым. Уезжать, как обычно, не хотелось.

На обратной дороге почувствовал бОльшую уверенность в управлении. Скорость несколько выше, наклоны ниже, но без фанатизма, с запасом на случай непредвиденных осложнений. Удовольствие получал скорее от послушности мотоцикла, от самого процесса езды, а не от каких-либо там достижений.

Краснодарское водохранилище полное. Как-то даже жутковато становится на плотине, сдерживающей такую мощь стихии. Большую часть дороги светило солнце, а тут впереди черная туча. Мокнуть не хотелось, но дорога вела в непогоду. Вот только вышло все гораздо сложней, чем прелдставлялось.Сначала появился мокрый асфальт и после машин взвесь в воздухе грязи и воды. Видимость резко ухудшилась. Пошел ливень. Над головой грохот и молнии. Дождевик конечно же не взял и промок моментально. Дождь очень холодный. А дальше пошел град. Отдельные градины размером с голубиное яйцо. Испугался за мотоцикл, за лакокрасочное покрытие. Впереди под мостом собралась пробка. Водители пытались спрятаться от града и закупорили проезд. Пришлось ждать. Удары градин по шлему оглушали, а на теле думал синяки будут, но вроде обошлось без этого. Замерз страшно. Через какое-то время удалось проехать. Решил уже не искать укрытие, а двигаться домой пока возможно. Видимость плохая, асфальт под водой только иногда проглядывает. Скорость сильно упала, но я двигаюсь вперед. Решение оказалось верным.

Сначала кончился град, за ним дождь, вот и сухой асфальт. Только с меня вода стекает ручьями и на небе еще видна грандиозная картина черной тучи с молниями. Вышло солнце. Пытаюсь отогреться, но не останавливаюсь. Снова пробка, вот и она пройдена, заправка, гараж. Сил нет, но осматриваю мотоцикл и смазываю цепь., мою и протираю, как могу. Руки еще слушаются плохо. К моему удивлению следов от градин не осталось. Завтра еще внимательнее посмотрю.

Мотоцикл не подвел, мы справились!

Только соседи с удивлением на меня смотрят, ведь кругом сушь и светит солнце, а на мне все мокрое.

Пройдено в сумме 360 км, вышло 17,67 л 95 бензина, стоило это удовольствие 742 р.

1ZCYVl-sWps.jpgwnt2ooxBHU0.jpgdRmx-x97XpE.jpgbiWvY5g9mW0.jpgc_S2HI2e5DA.jpgvTp9vyNei58.jpg58DegQ-4AVc.jpg7Ze_x1S5lCY.jpg

Подробней фото этого места можно посмотреть в альбоме тут

Опубликовано

Сказание о Тимче-охотнике и его коне.

Задумал однажды Тимча-охотник отправиться на восток от родного павыла людей и мир посмотреть. Седлал коня своего, простился с женой и детьми и отправился на восход солнца по каменной ворге.

Хороша ворга, ровная и гладкая, а если нет, то в тех местах курганцы-сибиры кладут новую. Рисовал на бересте Тимча места новые, чтоб семье и охотникам из рода показать.  Так не спеша и добрался он до Далматова-городка.

Грозно возвышаются монастырские стены над берегом Исети. Нелегко было брать башкортам приступом городок, хоть и жгли они его несколько раз. Хорошо, что нынче никто не воюет эту землю, и не тянутся через ворота монастыря подводы с крестьянами, бабами, детьми и стариками. Хотя эти дороги помнят и это.

Из Далматова поехал Тимча на север к Камышловскому острогу. Много птиц осело на берегах Тамакуля, озера-горла на слиянии рек Суварыш и Атяж, кто-то из них уже дома, а кто-то, как и Тимча, дальше полетит на север. Попадались и всадники на конях, что радостно приветствовали охотника. Красивые у руссов кони-сильные, быстрые, но и мой конь очень хорош, думал Тимча, пусть приземист и неказист на вид, но ест мало, а бежит далеко. Такой он- мой Катикве-кот.

На берегу реки Тихой или, как ее еще называют, Пышмы, стоит Камышлов острог. Через каменные дома, как через каменные валуны на реке, течет дорога в Сибирь. Широко раскинулось на сосновом берегу село Обуховское с  родником минеральной воды.

Так по берегу Пышмы все ближе Тимча подъезжал к родным местам. Заехал он в незнакомый урман, решил разжечь костер и вскипятить чай.  Но разбудил невзначай лешего Вор-Хума. Рассердился леший на человека, что потревожил урман, где он хозяином был. И решил он подговорить жену свою ведьму Тань-Вор-Пекву, чтобы сгубить охотника.

Замутила ум человека Тань-Вор-Пеква, зашептала, что есть в дальнем урочище камни самоцветные, которые покажет потом Тимча жене и старейшинам рода.

Все дальше заезжал вглубь урмана охотник, пробирался через вековые ельники, через серый от паутины   малинник. Сумрачно и сыро было на тропе, через гнилые и осклизлые стволы деревьев пробирался Тимча.  ”Еще немного, еще чуть-чуть” - горячо шептала Тань-Вор-Пеква.  Среди трухлявых пней, на которых росли тонкие поганки, в глинистую яму провалился по брюхо конь охотника Катикве.

Пробует Тимча вперед  и назад, все глубже проваливается Катикве. Тянет из ямы охотник коня, но не может вытащить, корень-выскорь крепко держит коня за ногу. Размахнулся топором  и наотмашь ударил охотник по пальцам-отросткам. Тонко по-птичьи взвыла ведьма и отпустила Катикве. Хорошо, что конь легкий, взвалил его Тимча-батыр на себя и вынес на прямую воргу.

Заночевал он уже затемно в черемуховой роще, где воздух  был пропитан запахом брусники и смородины, куда не могло проникнуть черное сердце Вор-Хума.

Вернулся он на следующее утро в свой павыл. Но вымокли в болоте его картинки на бересте, а семье и охотникам он мог лишь показать одну последнюю сухую картинку, да ведьмин коготь.

14098953.jpg

14090761.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В воскресенье ездили по старым мостам:

Через паханое поле к железке - 17480956_m.jpg

К мосту - 17480963_m.jpg

Сам мост, мост этот один из самых высоких в области, находится в удалении от "культурных центров и проежжих дорог и там мало кто бывал - 17480968_m.jpg

434902efb670a839aa378728af0a2933.jpg

Мост "прозрачный" - жутковато смотреть на бегущую, гдето в низу, по камням речку - 17480994_m.jpg

Рельсы - как пушечные ядра - не портятся от времени, а этим рельсам уже по сто и более лет - b124dccc5d0be8fba0515f484129c23d.jpg

59541f44fcbfe5ae78018ea646a723b5.jpg

Недалеко от Ж/Д моста есть и автомобильный мостик, весь покрытый мхом и лишайниками, но ещё ежжалый - 17481035_m.jpg

Поскольку кругом пойменные джунгли и хрен там устроишься с комфортом, разожгли костёр и откушали чаю прямо на мосту - 17481204_m.jpg

А это "гадючий мост под заброшеной (недостореной немцами) узкоколейкой - 574c89792b42a75045968156e4cc6412.jpg

Где была возможность мы по ней, по насыпи узкоколейки и ехали - 17481058_m.jpg

Технологический туннель под насыпью - 78800f60fa0f684ec9f6588b75f24ecb.jpg

Недалеко от станции насыпь кончилась и мы поехали по пастбищу - 51bc271e3134071c00cb463d10a2fdf4.jpg

А это, собственно, станция - 19a59842793ec8d2732810671f335260.jpg

Завернули в Пущу: эхо войны - 17481117_m.jpg

А тут и дождь пошёл, так-что не стали затягивать поездку и покатили в сторону дома.

Опубликовано

Ругатся не будем, единственно, фотки-то не посмотреть, не всеж в контакте сидят.)

Фотки вставлять так - Безлимитная загрузка картинок. - Тусовка - Форум о мотоциклах и скутерах, произведенных в Китае

Опубликовано
13 минут назад, alekseyant сказал:

Исправился, вроде получилось.

Перед загрузкой на хостинг фотографии нужно уменьшать в весе - это даст возможность быстро их загружать и смотреть будет легше;

Для публикации в теме используй код - "для форума" (есть там такая графа) - фото будут видны сразу в нормальном размере.

Опубликовано

У нас в Ленобласти уже второй день.. лето))) Сегодня, впервые в этом сезоне, покатался не ёжась от холода..)

002.JPG

009.JPG

001.JPG

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, F M сказал:

Сегодня, впервые в этом сезоне, покатался не ёжась от холода..)

По утрам или вечером, на заходе солнца температура падает особенно резко, меня спасает дождевик и  дефлекторы на руле.

Так и этим утром было холодно, кроме того поливал мелкий противный дождь. Но стоило отъехать от дома километров 150 и дождь резко отрезало(р. Ирбит).

ffac4513594364ab2ba28655299e1ef6.jpg

779be1acac728837b6770a6ef89ac505.jpg

Перед поездкой сделал кроки (распечатал фрагменты карт со своими комментариями) и ... благополучно оставил все это дома. Ехал по памяти, скалу с древними рисунками Писаный Камень так и не нашел, но добрался до родника Сертазан, где набрал воды.

6ce6d5cd19c3d95fce71e08bb7cdcc4e.jpg

1c461fc57a5d9eb652181833f6963af4.jpg

0ddfb04b1b2c6b34cfaf8f84105019e7.jpg

Меня пугали дорогами в поселке "высокой культуры и образцового быта" Буланаше, но они оказались довольно сносными в отличие от Артемовского, где я заблудился и выехал только благодаря подсказкам навигатора,

51d56e6a47c8eb2e3af0001456ad0492.jpg

стараясь не пропустить нужный поворот.

26a534a02e340cc1abfb4318f5dc961a.jpg

Изменено пользователем tim2813
Опубликовано

Церковный Камень в селе Арамашево.

f17f41eac4af8eee80bd97b6e759dac7.jpg

И Шайтан-камень на противоположном берегу реки Реж с вогульским святилищем на вершине. Что мы знаем о тех, с того берега? И что останется после нас?

46d212e48e9c3091f0c1e89b82ba3262.jpg

Санаторий "Озеро Молтаево" был построен в 1947 году на берегу одноименного озера, знаменитого своими лечебными грязями (сапропелем). В России только четыре таких места, но лучший сапропель- в Молтаево. В 1991 году санаторий закрылся, не справившись с финансовыми трудностями.

b255f720dee81559ab2998dc2448a87b.jpg 

8b53bbd191572a2c8250579a0ecd3a53.jpg

a09cf9f6f572b30984baad9b6fedcfff.jpg

От санатория до берега озера вела деревянная гать. Ох и нелегко скакать в мотоботах и экипе по полусгнившим шпалам, отбиваясь от комаров.

588c1a074cd35b010af22da5c5b45684.jpg

9788b70931c88fb7cacff3e31bb6b9ce.jpg

Опубликовано

Липовский карьер- популярное место отдыха и, несмотря на это, довольно чистое.

c595c1ed84cc603854e63f112cc39d2c.jpg

8f7168c4b3591d16ce8a681f1fe68d71.jpg

Липовский карьер еще называют " Поле Чудес в Стране Дураков". Изначально это было богатое месторождение самоцветов: турмалина, ювелирного аметиста, но в 1956 году была открыта никелевая жила. Драгоценные камни перемалывались и взрывались в шлак ради силикатного никеля. В 1986 из-за неправильной разведки был вскрыт горизонт воды и карьер затопило.

f7e5a0d8f9ae8bbdd4836c2f37881be0.jpg

2cb15299d67f88e10ae9f7144403dc04.jpg

Всю дорогу мне везло- стоило грозовой туче появиться передо мной, как дорога ловко уносила меня в сторону. Хотя циклон и растерял былую силу на западе, но мотоцикл изрядно мотыляло, как блесну в весенней реке.

55579b73fb44b4fdf926fde45d9f3d54.jpg

7295254e544ae532fad5e87f23a409fe.jpg

И лишь возле дома он догнал меня. Волна воды, ветра и электричества; небо встало на дыбы и рухнуло словно стосковалось по земле. Не град, а шишки колотили по шлему и по дороге.

3c732c00771c02a6ea44064467c0e140.jpg

В этот день было пройдено 530 км и этот день был,как неделя жизни. И все-таки Альберт Германович был прав насчет относительности пространства и времени (я знаю, что он говорил о другом). Но время действительно растекается, как жидкий мед по тарелке, а пространство сжимается в стрелу, летящую к горизонту.

5dfadbf7325d51e6281680d393ae9b85.jpg

Опубликовано
18 минут назад, Archie сказал:

Годно, у меня лайки кончались вчера,а сегодня ещё не выдали, интересно сколько Егерю выдают?)

Сыпанули маненько, но по большому блату!;)

А если серьёзно, я и сам не знаю, что там со спаниэлями движок мутит.

Опубликовано

"посетили святой источник в селе Екатериновка"

Катался на этот источник в мае 2011 года, тогда флюгер не видел.

WfKAyOzpwaY.jpgivjhSVu604s.jpg

2stA7k3-BQ0.jpgRd_B3F-Unuo.jpgBOqP19BEA20.jpgGEadQH6e8T8.jpgZMt6Vvbl1CM.jpg1Py_s-x6Nsk.jpg

Ездил на Vegas 350i. Вода имела необычный вкус, явно с большим содержанием солей.

Опубликовано

Тоже поделюсь с вами.Неделю назад ездил в другой городок с местными байкерами к человеку,который сделал из своей усадьбы сказку.Словами не передать да и по видосу тоже.Но все же кидаю сюда ссылочку.Вот это умелец.Ай да пенсионер.Весь двор сделан из баклажек.Чудо!Руки только тряслись от мота при съемки этого чуда после дальняка.Поэтому извиняйте.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...