vyrcnk Опубликовано 12 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2017 На Кубани еще жарко. Надумал поискать прохладу в горах. Тем более оставалась не разведана дорога к плату Лагонаки со стороны поселка Гузерипль. Выехал около восьми. На удивление утро выдалось даже немного прохладным, но скоро воздух снова стал как из печи. Положение осложнялось встречным ветром. До Майкопа в этом году уже ездил. Дорога знакома, а вот дальше начались неожиданности. Много ремонтных работ. Сбился со счета участков с реверсивными светофорами. А в прочих местах, где обгон невозможен, какая-нибудь курица соберет за собой хвост. Все нервные. Полиции много. Но так или иначе добрался до Яворовой Поляны. От Гузерипля асфальт местами разрушен и надо быть внимательным. А хочется по сторонам смотреть на горные красоты. Раз даже съехал на обочину, но удалось благополучно вернуться на асфальт. Перепад высот приличный и по этому ощутимо закладывает уши. Брал с собой куртку, но оказалось жара забралась и наверх. Самую малость прохладней, чем внизу. Горный лесной воздух. Жаль с собой не набрать. Вдоль дороги встретилось много пасек с роящимися пчелами. Уж не оттуда ли я одну домой привез. Когда обслуживал мотоцикл после поездки пчела ужалила в живот. Может ударилась и залетела под рубашку, провалялась в беспамятстве, а тут в себя пришла. У меня подобное уже случалось, но тогда расстояние было гораздо меньше. Хоть и наверху жарко, но там вовсю уже чувствуется осень. Краски, запахи. Настроение невольно становится соответствующим. Обратная дорога выдалась куда сложнее. Самое пекло. Купил водички на заправке в Каменномостском, а потом заехал в пригороде Майкопа к св. источнику. Окунуться не получилось, не стал очереди ждать. Напился только. Дальше до дома без остановок. Организм в таких условиях много влаги теряет. До серьезного обезвоживания дело на этот раз не дошло, но напиться не мог весь вечер. Пройдено в этот день 530 км. Потрачено 27,15 л бензина, судя по чекам. 9 Цитата
хочу мот Опубликовано 13 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2017 А я сегодня зайку видал )) и просто умиротворяющий вид 8 Цитата
Crimson Опубликовано 14 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2017 (изменено) Давеча, воскресный день, решил я посвятить покатушкам. И правда, мотоцикл у меня уже полтора месяца, а проехал на нем смешное расстояние. Предварительно погуглив на викимапии примерное направление, решил я начать выезд с обслуживания и усовершенствования мотоцикла. Надо же когда то начинать прикладывать руки! Беспокоивших меня проблем было 2. Растянутая цепь и невероятная сложность переключения скоростей в мотоботах. С цепью проблем никаких не возникло, оказалось, что у меня в мотоцикле есть "бардачок" и там есть весь необходимый инструмент. Так или иначе цепь я подтянул, а вот вторая проблема решалась не так просто. Почитав форум и подумав о том, где можно переварить лапку КПП, я рванул в магазин и купил удлиненную. Удлиненная лапка была длиннее на один сантиметр, но при этом она была шире почти в два раза, что радикально облегчило задачу переключения скоростей. Не так, конечно, как в кроссовках, но тем не менее! Итак, решил я рвануть в сторону рублево-успенского шоссе, там меня заинтересовала газовая просека через ромашковский лес. По скоростным дорогам я ездить не люблю, мало опыта да и просто не комфортно, но по другому до лесов не доберешься. Доехав до этой просеки, начало было интригующим. Через километр пути, вырубка начала приобретать непролазный дикий вид, как будто едешь через джунгли. Ничего не видно, трава толстая и плотная и чем дальше, тем страшней. В один прекрасный момент колесо попало в колею с лужей, а так как скорость была нормальная, я хорошенько разложился. Встал, поднял мот, осмотрел себя на предмет повреждений. Вроде жив. На улице жара, я в полутора км от дорог, принимаю решения разворачиваться. Нажимаю стартер, в ответ тишина...тут я моментально пропотелся. Дышать стало тяжело и начались приступы паники. Я в плотной траве, выше меня ростом, на улице жара и тут пришло понимание, что один я мотоцикл до дороги не дотащу. Я его даже развернуть не смогу, не то что переть на себе по бездору. Немного подуспокоившись, понял в чем проблема. При падении я на автомате щелкнул красную кнопку! Завелся!! Далее я пыхтя развернул кое как мот и рванул в обратном направлении. Выехав на трассу, решил поискать въезд в ромашковский лес и покататься по более цивильным дорожкам. Исколесив всю барвиху, я понял, что вокруг одна парковая зона. Посмотрел по навигатору соседние лесные массивы и реши выехать на МКАД и проехать чуть дальше, вроде леса там имеются. Проехав километров 5-6 я сворачиваю на дорогу в область и с удивлением обнаруживаю себя едущим по платной дороге в объезд Одинцово. Никуда не свернешь, машины летают под 150, а у меня даже на проезд денег нет. Перед пунктом взимания денег оказалось можно развернуться и тронуться в обратный путь. Пару раз меня чудом не переехали, но вроде обошлось. Я опять на МКАДе и решаю попытать судьбу в бывшем с\х Заречье. Раньше, 15 лет назад, это был большой лесной массив, где можно было погулять и даже заблудиться, а в реальности, там сейчас парковая зона. Третья неудача за 2 часа! Тут я понял, что к поездкам надо готовиться лучше и желательно найти себе напарника, который сможет, при необходимости, помочь. С этими грустными мыслями решил я покататься в природном заказнике у себя на районе. Как оказалось, при сухой погоде у нас безумно классные места. Вот уж где я поэндурил на славу. Затяжные подъемы и спуски, бурелом и узкие тропинки. Единственное что портило впечатление, так это начинающаяся стройка. В одном месте был интересный момент. Дорога вела по берегу речки и проехать можно было только по песчаному мешку с одной стороны которого два дерева, а с другой метровый берег и река! Вот тут я конечно напрягся, так как песок субстанция непредсказуемая, а шлепнуться в речку будет катастрофой, так как затащить байк на метровый берег будет нереально. Но собрав волю в кулак, все же рванул и удачно проскочил это место. В остальной поездке мне запомнился крутой спуск и подъем, в который байк заехал просто играючи, хотя выглядел этот подъем просто пугающе. А вот этот подъем я не осилил, так как на фото он выглядит полого, а на деле почти отвесный. К тому же там торчит арматура и валяются стекла. Но, мотоциклы там спускались и поднимались. Следы есть! Может как нибудь и я решусь его преодолеть. Изменено 14 августа, 2017 пользователем Crimson 13 Цитата
егерь Опубликовано 14 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2017 Во время прошлых покатушек, завренули мы на одну дорожку: тамошние огромные и глубокие лужи поразили нас в самое сердце! Но, пооблизывавшись, мы дальше не поехали, поскольку акумуляторы у камер были уже разряжены да и силы тоже были на исходе, и мы отложили "продубас" на следующий раз - чтоб с со свежими силами и свежими акумуляторами. В это воскресенье мы туда приехали: между лужами нас встретил местный заяц, покрутился на островке и не желая мочить лапки стреканул по кустам росшим по бровке. Лужи хоть и остались обширными и достаточно глубокими, за неделю, несмотря на дожди, слегка обмелели, дно имели твёрдое и без сюрпризов, так что, когда мы прошли маршрут я повторил слова Акулы Додсона после ограбления почтового поезда, его же тоном: - "Я думал, будет больше..." - Потом дорога прервалась и пришлось пилить по пахоте, благо она была сухая и с колеёй от трактора - Потом снова началась и друг Андрюха находил себе грязь в которой и купался с явным удовольствием- Я же старался проезжать по бровками. Обедать поехали в буковый лес на берег речки Язевки - Перекуривая возле старых брёвен, полюбовались местными "динозаврами" - Я даже поймал одного - Тёплый и не кусается, лазил по мне как будто мы с ним были сто лет знакомы. А это "Дорога в сказку" - "В страшную сказку!!! 15 Цитата
tim2813 Опубликовано 14 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2017 Давно возникает ощущение, что Калининградская область размером с половину европейской части России Цитата
bord-51 Опубликовано 14 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2017 На усердный монтаж времени совсем не хватает, хотя бы так: 14 Цитата
егерь Опубликовано 14 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2017 2 минуты назад, tim2813 сказал: Давно возникает ощущение, что Калининградская область размером с половину европейской части России В принципе, да: регион по размерам, конечно, очень небольшой, но разнообразие природных ландшафтов, густющая сеть дорог - как ежжалых так и в разной стадии заброшенности, да даже климат на расстоянии каких-то 30-40 километров в сторону уже отличается... - всё это даёт ощущение каких-то огромных территорий, а на самом деле - это просто небольшой, правда очень мелко и густо исписаный блокнотный листок Цитата
егерь Опубликовано 14 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2017 6 минут назад, bord-51 сказал: На усердный монтаж времени совсем не хватает, хотя бы так: А колодки, смотрю, тоже скрипят как на уазике Цитата
bord-51 Опубликовано 14 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2017 Только что, егерь сказал: А колодки, смотрю, тоже скрипят как на уазике Только когда мокрые Цитата
ars523 Опубликовано 14 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2017 Классное место!!! Я вообще всегда поражался как в "то" время люди стоили всякие там объекты. Просто пришли и такие:"от тут это будет" и все. 1 Цитата
Archie Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2017 10 часов назад, bord-51 сказал: На усердный монтаж времени совсем не хватает, хотя бы так: Всё ждал ну когда же?) 3 Цитата
tim2813 Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2017 19 часов назад, bord-51 сказал: На усердный монтаж времени совсем не хватает, хотя бы так: "Здоровая хренотень!" В одной из крайних поездок наткнулся на маленькую. 7 Цитата
ars523 Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2017 А я вот на что наткнулся: кому и зачем раскапывать давно взорванную пусковую шахту- не известно... три года назад, было просто поле. 4 Цитата
Raider1972 Опубликовано 15 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2017 В 14.08.2017 в 22:57, bord-51 сказал: На усердный монтаж времени совсем не хватает, хотя бы так: Илюха,а случаем не тебе ли я видел за старым Кольским мостом(слева в кармане курили-отдыхали),а потом в районе Лавны ...12 числа сего месяца примерно в районе 18 часов? Было как раз 2 эндурика. Цитата
Акимыч Опубликовано 17 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2017 Мой сезон вчера думаю закончился. Делал крышу в гараже и рухнул на авфольт,сломал бедро,теперь в больничке мининум на месяц. Обидно вдвойне,что завтра надо было выезжать на мототревелс 2017 Цитата
егерь Опубликовано 17 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2017 23 минуты назад, Акимыч сказал: Мой сезон вчера думаю закончился. Делал крышу в гараже и рухнул на авфольт,сломал бедро,теперь в больничке мининум на месяц. Обидно вдвойне,что завтра надо было выезжать на мототревелс 2017 Сочувствую, дай бог чтоб срослось поскроее да поудачнее. 4 Цитата
bord-51 Опубликовано 17 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2017 В 16.08.2017 в 02:06, Raider1972 сказал: Илюха,а случаем не тебе ли я видел за старым Кольским мостом(слева в кармане курили-отдыхали),а потом в районе Лавны ...12 числа сего месяца примерно в районе 18 часов? Было как раз 2 эндурика. 12го числа в районе 18 часов мы выехали с нового моста в сторону Печенги. оттормозились только на Скарусе. Цитата
bord-51 Опубликовано 17 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2017 5 часов назад, Акимыч сказал: Мой сезон вчера думаю закончился. Делал крышу в гараже и рухнул на авфольт,сломал бедро,теперь в больничке мининум на месяц. Обидно вдвойне,что завтра надо было выезжать на мототревелс 2017 Главное голову не пробил, а нога заживёт. А на этот слёт значит и не следовало тебе ехать... 1 Цитата
Raider1972 Опубликовано 17 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2017 5 минут назад, bord-51 сказал: в сторону Печенги Ну точно вы были,я вам по встречке шёл на своём маленьком пони в модных оранжевых штанах...ещё ручкой вам помахал Завтра дома видос гляну,вроде рег в этот момент работал. Цитата
bord-51 Опубликовано 17 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2017 А ещё подумал мот на твой похож. Надо бы как-нибудь пересечься. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.