luhaninoff Опубликовано 24 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2017 Покатались на выходных с местными хард эндуристами по маршруту с бревнами. Сказать что переоценили свои возможности - ничего не сказать Но тренировка хорошая, опыт получили большой! Мы на Dakar 250 и Stels Enduro 400 12 Цитата
fabricius Опубликовано 24 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2017 Круто! Молодцы ребята! Судя по фоткам, тропа популярная! (мне-бы такую банду) Цитата
patriot Опубликовано 24 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2017 Как обычно на выходных прокатились по карьеру, прибавилось в нашу компанию ещё два человека, теперь нас семеро ( две девчёнки ), скорость стала меньше меньшего. Вообще много народу было, то ли сезон заканчивали, то ли после дождей вылезли. 6 Цитата
хочу мот Опубликовано 28 октября, 2017 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2017 (изменено) Ну вот наверное и последняя покатушка в этом году. Погодка шикарнейшая, не холодно, не жарко, полнейший штиль. едем красота вокруг надыбал какие то развалины, по видимому базы отдыха дороги куча поваленных деревьев, есть очень большие завалы дальше нашёл по видимому дом, кирпичный с подвалом, копатели там уже побывали, кучка металлолома рядышком Чуть дальше видимо "база" копателей или сектантов, хз вообщем, странные конструкции Дальше выехал из леса на берег, покрутил пятаков на песке, перекур и как пошёл дождик двинул в сторону дома. ах да, минутка релакса Изменено 28 октября, 2017 пользователем хочу мот 7 Цитата
хочу мот Опубликовано 4 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2017 Не выдержала душа поэта и собственно пока погода позволяет можно покуралесить чуть чуть. Поехал по проверенным тропам, не далеко от дома. Почти всю неделю у нас фигачил западный ветер, воды нагнало немерянно, уровень поднимался метра на полтора наверное, сейчас уже водичка ушла до нормального, но мусора нанесло просто жуть. Так же подмыло деревья на берегах и в чаще поваляло, там где неделю назад проезжал теперь завалы... Дерево подмыло, раньше тут лежало огромное полено на берегу, его унесло завал мусор и прочая шелуха, до кромки воды метров 25 опять завал это деревце уже было под наклоном и не выдержало ( Вообщем сезон закрыл, мот отмыл, загнал в дом, отстирал боты, осталось только черепаху сполоснуть и шлем 6 Цитата
vyrcnk Опубликовано 5 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2017 Вот уже недели три не получалось выгулять EX 650-C, свободное время уходило на ремонт и последующее обслуживание LF 200 GY-5. Теперь предоставилась такая возможность. Погода радует. Не холодно, осенняя непогода взяла выходные и день выдался, что надо. Куда подальше ехать все же не позволили обстоятельства. А вот в очередной раз посетить монастырь в Пластуновской и набрать вкусной водички оказалось возможным. Красивое место заставляет сюда возвращаться снова и снова. Словами трудно передать атмосферу умиротворения царящую тут. Новый храм оказалось уже действует. Службы не было, но в этот раз получилось послушать звон колоколов. Завораживает! Говорят с помощью колокольного звона, можно легко определить внутреннее состояние человека. Если на сердце чувство тревоги, то душа нуждается в покаянии. А если на сердце только радость, то хоть сейчас на Страшный Суд. У меня чувство тревоги присутствовало на этот раз. Из храма уходить не хотелось, но пора выдвигаться обратно. Набрал воды две пятилитровые пластиковые бутылки. Иду к мотоциклу Завожу двигатель, спокойно выезжаю. Впечатлений много. Участок трассы М4 с приличным асфальтом. Гнать не хочется. Вокруг красота, жаль дом так близко… Три полосы в одну сторону. Еду в крайней левой за какой-то иномаркой. Немного впереди большегруз на средней, правая так же занята. Догоняет девятка, объезжает меня справа и подрезает, пристраиваясь за иномаркой. Притормаживаю, отпускаю несколько вперед. Опережаем большегруз. Между девяткой и иномаркой увеличивается дистанция. Перестраиваюсь правее, опережаю девятку, дальше снова приходится перестраиваться левее. Иномарка кого-то догнала и сбавляет скорость. Девятка догоняет меня, влезает слева и отжимает под фуру в соседней полосе на скорости чуть за сотню. Тормозить опасно, сзади тоже едут. Аккуратно смещаюсь в междурядье и ускоряюсь. Вот появилось место правее, дальше снова в левой полосе. Какое-то время еду спокойно. Вижу в зеркало, как девятка вырывается-таки на оперативный простор и снова идет на сближение. Да сколько можно-то?! Откручиваю. Девятка теряется из вида. Ехать под двести интересно, только не долго. Впереди временные знаки ограничения скорости, дальше пост полиции. Машины сбавляют, перестраиваются в один ряд перед постом. И вот в тот момент, когда я поравнялся с постом, девятка слева в наглую объезжает ряд машин в притирку к отбойнику… Слава Богу, дальше ехать не по пути. Мне наверное теперь как минимум месяц нужно ходить в трауре и посыпать голову пеплом от того, что девятка меня «сделала». А если серьезно инцидент несколько омрачил настроение в этой поездке. Страшно, как же глупо могло все закончиться. Дальнейшая дорога прошла без «приключений». Только дома вспомнил о тревоге, возникшей с первым ударом колокола, о том как не хотелось уходить из храма. Вот и не верь предчувствиям. Если бы только их удавалось сразу четко соотносить хотя бы с направлением будущей угрозы... Альбом с фото этого места можно тут посмотреть. 5 2 1 Цитата
ars-lan911 Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 Удалось таки вчера немного прогуляться по старым пустынным осенним дорожкам ... Чудненько! 3 Цитата
Archie Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 а я чего то вообще не катаюсь Цитата
tim2813 Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 В 05.11.2017 в 20:27, vyrcnk сказал: ...Девятка догоняет меня, влезает слева и отжимает под фуру в соседней полосе на скорости чуть за сотню. Тормозить опасно, сзади тоже едут. Аккуратно смещаюсь в междурядье и ускоряюсь...Вижу в зеркало, как девятка вырывается-таки на оперативный простор и снова идет на сближение. Да сколько можно-то?! Откручиваю... Если не поменять стиль езды, то есть шанс принести покаяние напрямую, минуя священников. Почему так происходит? Мотоцикл провоцирует? P.s. Фотографии сочные- за это плюс Цитата
Crimson Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 Всем привет. За сезон накопилось много мелочей, которые надо было сделать в мотоцикле и в субботу я нашел для этого немного времени. Пришел в гараж, поставил аккумулятор, который хранился у меня дома считай целый месяц. Собрал пластик начал заводить. Мотоцикл помаслал какое то время и загудел. Круто, подумал я, зря гуглил, как заводить его с толкача. Дальше по плану была регулировка сцепления и смазка тросиков, тоже самое с газом. В результате проковырялся до темноты, да и похолодало. Двинул со спокойной душой домой. Утром мое терпение кончилось и домашние застали меня экипирующимся к поездке. Хоть у меня по плану и была в понедельник тренировка в спортзале, я решил её заменить покатушкой. В такой холод я никогда не катался и выбор одежды был не прост. Но, так как я катаюсь недалеко от дома, решил не морочиться и одеться на легке. И правильно сделал, как показала практика. Катаюсь я в природном заказнике в западном округе Москвы, места у нас красивые и не многолюдные, у меня за лето накаталось несколько трасс разной степени сложности, а после того как отцвела высоченная трава, появились и всякие ответвления. Грунт у нас в лесу скользкий и я решил особо не вваливать и покататься в прогулочном темпе, погодка способствовала созерцанию природы и всяким праздным раздумьям. Так неспешно тарахтя, я нашел с пяток, спрятанных от меня летними зарослями, разных троп и отводов от основного маршрута. Периодически слева по борту выныривала тихо журча речка и я частенько останавливался по фотографировать. Конечно через 15 минут такой идилии я понял, что пенсионерская езда это не мое и начал откручивать на полную. Все же прохватить с ветерком по зарослям и буеракам, это то что нужно для удовлетворения молодецкой удали и снятия будничной рутинной усталости и скуки. После таких поездок сердце счастливо колотиться еще долго.. В некоторых местах приходилось буквально прорубаться через болото с поваленными деревьями, трясиной и ковром сухой травы. Не взирая на ветерок и утреннюю свежесть, я середине поездки я был уже весь мокрый. Когда я успел? Вроде особо и не напрягался. В какой то момент я в первый раз в жизни проехал через все болото напрямик. И тут уже я понял, что достаточно разогрелся, восстановил подзабытые навыки, поймал кураж и настало время прохватить "по взрослому". Выехав на прямую грунтовую часть трассы я залихватски открутил ручку и начал набирать скорость, время ловко перейти на вторую а там на третью и четвертую и я понимаю, что почему то не могу поймать лапку КПП. Что за фигня?? Оттормаживаюсь и вижу такую картину. Тут лапка болтается на "пол шестого", а в тот момент она была на 180 градусов от нормального положения где то под подножкой. Ход моих мыслей в тот момент озвучить не позволяют правила форума, но общий их смысл сводился к тому, что я похоже откатался. Так как от дома я далеко, а толкать бегемота 5 -7 км по бездору то еще удовольствие, я не разбираясь в произошедшем почикилял на первой передаче до гаража, попутно с грустью размышляя о перспективах произошедшего. Исходил я из того, что где то бревно прокрутило лапку кпп. То, что шлиц кпп убил коробку я сомневался, так как первая работала штатно, ничего не хрустело и не шумело, значит варианта 2 либо слизало зубья шлица, либо самой лапки. Как же мне не хотелось снимать а тем более разбирать движок!!! Тем более в первый сезон из-за такой ерунды. Да и когда? Зимой в гараже? То еще удовольствие, тем более не умеючи.. Были мысли, если слизало зубья шлица, прихвачу сваркой и будь что будет. Со временем разберемся. В общем в гараже кое как сняв лапку я пришел к выводу, что все же слизало зубья самой лапки, в машине пылилась так не понравившаяся мне удлиненная лапка "крейзи айрон", пришлось запилить ее до следующего сезона, а там найду оригинальную. В общем настроения уже кататься особенно не было, я доехал помыл байк, залил бенза под пробку и смазал цепь, оставил коника до белого сезона, когда устоится снежок и можно будет порассекать по зимнему лесу. А пока можно самому впасть в спячку, вспоминая летние, теплые приключения. 9 Цитата
vyrcnk Опубликовано 7 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 10 часов назад, tim2813 сказал: Если не поменять стиль езды, то есть шанс принести покаяние напрямую, минуя священников. Почему так происходит? Мотоцикл провоцирует? Я не знаю ответа на этот вопрос. Подобное случалось и раньше, когда был на совершенно других мотоциклах. Самоутверждаются таким образом что ли? Касаемо стиля езды, то стараюсь никого не провоцировать. Сложность в том, что такое поведение на дороге абсолютно не логично и не приносит ни каких выгод. В конкретном случае конечно насторожило, когда подрезал первый раз, но мало ли. Может просто ошибся человек с выбором дистанции и интервала. Не ожидал дальше подобного. Потом уже выбор оказался не большой. Или тормозить в междурядье на разметке, либо ускоряться. Второе все же безопасней. Ускоряясь я вижу куда еду, а если тормозить, то тут меньше от меня зависит. Как поведут себя те, кто сзади. Они ведь тоже не ожидают возникновения препятствия в такой ситуации. Да и колеса легче заблокировать. Дальше просто уехал от сложностей. Получилось зацепил джигита за живое и он решил показать кто "хозяин" дороги. Да так, что на полицейский пост наплевать. Кстати там это безобразие благополучно в упор "не заметили!". 2 Цитата
Archie Опубликовано 8 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2017 11 часов назад, vyrcnk сказал: человек просто идиот, таких нужно сторониться Цитата
Archie Опубликовано 9 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2017 12 часов назад, alekseyant сказал: Таких не сторониться надо, таких надо учить, и чем раньше тем лучше, и чем больней, тем лучше, больней не всегда в физическом плане!!! на мото учить авто? учи успехов! Цитата
tim2813 Опубликовано 20 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2017 Jhonkin, спасибо. Токсикоз на время отступил 1 Цитата
Archie Опубликовано 21 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2017 В 19.11.2017 в 19:14, Genriz сказал: и музыка годная, следующий ролик под джамп ван халена! 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.