Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, Vitaliy85 сказал:

Как фотки закинуть, подскажите, че- то не получается.

-безлимитная-загрузка-картинок/

• Ответов 6,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

С компа все получилось, буду знать, с телефона никак закинуть не мог.

Опубликовано

На этих выходных, три отморозка на флеймах поехали в поход под Кострому.

Одним был я)

Туда дорога была солнечной и без дождя. Померзли немного в начале, но в целом комфортно. Там тоже прекрасно провели время на озерах)
27967294_m.jpg
27967303_m.jpg
27967339_m.jpg
 под утро проснулся от того ,что по палатке моросит дождик. 
На улице +2°. 
Так как товарищи остальные ещё спали, я глянув погоду решил ехать домой.
Проехав весь город,  я часов в 9 выехал за его пределы. И через какое-то время пошел снег.. где то  посередине , между Костромой и Ярославлем начинается метель. Снег залепляет всё, видимость местами никакая.
27967315_m.png
 Лес слева и справа покрылся снегом, на траве снег. Только дорога благо без снега. И постоянно знаки с оленями. Эти ужасные предупреждения что щас выйдут олени! А я ничерта не вижу. И мне кажется вот он щас выйдет сохатый))
Как я замёрз описывать нет смысла, это был
Одет я был в дождевик, бахилы, тёплые перчи, сверху рукавицы озк.
Снег с переменной силой шел до Ростова.

Промокли боты и руки, не смотря на защиту.  Куртка и низ остались сухими. 
В середине пути я окоченел так что ехал и уже было . А ещё на открытых местностях порывы ветра! Это просто ужас, я такого никогда не видел, как меня не сдуло с дороги- чудо.
В московской области дождь кончился и вылезло солнце! Ехать стало веселей) но не долго..
После Сергиева Посада еду я км70-80 в час, рядом машины . И тут я получаю резкий удар по правой ноге и тут же блокируется заднее колесо. начинает мотать зад, я у рулём удерживаю мопед. Сколько прошло времени пока я выжал сцепление не знаю, но для меня прошла вечность. Откатываюсь на обочину , смотрю лапка кик-стартера загнута на подножку, она как то клинанула с движком. Покачивая ее вперёд назад движется поршень, передачи щелаются. То есть  произошло мертвое зацепление оси кика с колен валом.
Вот так накрылся мой мопед.. На эвакуаторе отвёз мот на дачу в Пушкино (не далеко благо) пока не разбирался с ним. То что я приехал живой уже счастье!)

Больше в такую погоду я ездить не буду. 

Думал скинуть крышку правую да глянуть что заклинило, по началу. Потом глянул видео разборки движка и понял что этот механизм кика внутри. Надо половинить мотор.  Да?
Есть кто в руках вертел этот механизм?:)

Опубликовано
1 час назад, mitya77 сказал:

Вот так накрылся мой мопед.. На эвакуаторе отвёз мот на дачу в Пушкино (не далеко благо) пока не разбирался с ним. То что я приехал живой уже счастье!)

Ты не переживай. Любой агрегат можно всегда отремонтировать, в отличии от организма.

Опубликовано

27967315_m.pngДаа. Езда по такой дороге на двухколесном-то еще приключение. По поводу кикстартера. Я их просто снимаю на всех мотоциклах где есть электростартер. Во первых уменьшение веса, во вторых -в случае отказа электростартера (что практически нереально) всегда есть дедовский способ "с толкача"

Опубликовано
12 часов назад, MEN сказал:

всегда есть дедовский способ "с толкача"

Мою адовую одностволку запаришся толкать )))

Я уже пробовал ради интереса, на спусках, ну чтоб не пихать )

Кароч, на сухом асфальте двигло проворачивает на 3-4 педераче с выкрученной ручкой газа и то если набрать хорошую скорость. На грунтах надо жопу закинуть на сиденьку пассажира и то не факт что провернёт. 

Опубликовано
34 минуты назад, хочу мот сказал:

запаришся толкать

А надо то всего следить за зарядом аккумулятора. На современных мотоциклах кик уже отсутствует ибо впрыск топлива (он же "инжектор").

Опубликовано
23 часа назад, mitya77 сказал:

лапка кик-стартера загнута на подножку, она как то клинанула с движком.

Не получилось ли так что "кочерга" кика от сотрясения на ухабе качнулась и повернула сегмент на валу на угол входящий в зацепление с коленвалом или ногой в химзащите случайно кик продавил.

Опубликовано
10 часов назад, MEN сказал:

Не получилось ли так что "кочерга" кика от сотрясения на ухабе качнулась и повернула сегмент на валу на угол входящий в зацепление с коленвалом или ногой в химзащите случайно кик продавил.

Да не. Дорога ровная была. Да и по ухабам то ездил, но такого не бывало. 

Вскрытие покажет думаю, что стало

Опубликовано
9 часов назад, mitya77 сказал:

Вскрытие покажет

Сообщи здесь о результатах. Аппарат распространенный. Случай интересный. Фото по возможности.

Опубликовано

Привет мотобратья, прошу помощи, проголосуйте плиз за работу моего сына в конкурсе, по ссылке, регистрация не нужна, кликаем на 5-й желтый квадратик. Спасибо тем кто откликнется! https://bm24.ru/contest/teacher_contest/bodrova_tatyana_viktorovna_/

Опубликовано
В 26.09.2019 в 18:17, MEN сказал:

Сообщи здесь о результатах. Аппарат распространенный. Случай интересный. Фото по возможности.

Конечно сообщу! Случай самому очень интересный, только не знаю когда дойдут руки до него. Места нет для разборки

Опубликовано

Извелся я весь, что не получилось поехать на пески онеги, Ро..Ланд вести шлет от туда с фотками. Последней каплей стал вчерашний пост Тимура. У меня один вых. Встал в 4 утра и помчал в гараж. Сейчас уже в лесу, поставил палатку и кашеварю. 2 часа провозился на десяти метровом участке жижи.

28002051_m.jpg

28002077_m.jpg

28002251_m.jpg

Опубликовано

Кстати чай с рябиной очень вкусный. Кисло-сладкий!!!

Опубликовано
39 минут назад, Акимыч сказал:

А настойка на рябине мммм....... :rolleyes:

Опубликовано
2 часа назад, Акимыч сказал:

Саш, какой тебе эндурик! Тебе блин вездеход надо, желательно водоплавающий!))))

Опубликовано
1 час назад, alekskonv сказал:

Саш, какой тебе эндурик! Тебе блин вездеход надо, желательно водоплавающий!))))

Опубликовано

Начинаю понимать,что нужен просто мопед. На нем по говнам лучше чем на эндуре. Малый вес решает все!!!

Опубликовано
1 час назад, tim2813 сказал:

Видел этот шедевр в живую !

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...