Jhonkin Опубликовано 29 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2019 https://www.youtube.com/channel/UC3lP4_i4_OuzoZYWqgFebmg Вот еще парень, катает там где и я, одевается как я, и мот как у меня... А, так этож я! 1 Цитата
modest Опубликовано 29 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2019 5 минут назад, Олег*** сказал: Да там вроде и плутать негде. Все дачами застроено. А колею найти можно либо на газопроводе , либо под ЛЭП. Дорожки и тропинки ведут к дачам. Ну не в самой Хрипани. Через шоссе. Выбрался между Лужками и Аксёново. Цитата
Jhonkin Опубликовано 29 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2019 Подмосковье тем и хорошо, что почти всегда (даже через чащу) можно проломиться до тропинки или дороги. Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 29 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2019 8 минут назад, Jhonkin сказал: Вот еще парень, катает там где и я, одевается как я, и мот как у меня... Я тоже лазил один где попало. и мотом придавливало так что еле выбирался из под него.. Но после случая с сыном меня резко одернуло, теперь стараюсь катать или с кем то, или если один, то риск сводить к минимуму Цитата
Олег*** Опубликовано 29 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2019 19 минут назад, modest сказал: Ну не в самой Хрипани. Через шоссе. Выбрался между Лужками и Аксёново. Ну тогда понятно. Там грунтовку тяжелой техникой давно перепахали. Цитата
потом Опубликовано 29 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2019 44 минуты назад, modest сказал: Это скорее малочисленные исключения. Я тоже катался в одиночку. В подмосковной Хрипани. Мот чуть не утопил в болоте, разбил наколенник об корягу, заплутал в чащобе, ещё и темнеть стало, а я х.з. где в лесовозной колее с грязищей до картера и связь не ловит. Это не геройство, а дурость. Очень умно грохнуться где-нибудь в заплесневелой колее с растяжением голеностопа или разрывом ахилла(не говоря о переломах). Вот забей в ютубе "эндуропокатушки" и найди сразу хоть один ролик с райдером одиночкой. Вот то-то и оно. Цитата
modest Опубликовано 29 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2019 42 минуты назад, потом сказал: И что это доказывает? Я писал "Это скорее малочисленные исключения". Однажды такому "герою" может неповезти. Сгорит мобила и сломается лодыжка при очередном падении. И никого рядом, чтоб выручить. Абсолютное большинство это понимает. 2 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 29 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2019 11 минут назад, modest сказал: Сгорит мобила В таких местах, да и вообще малолюдных как правило связи и не бывает.. так что волки живого сожрут если двигаться перестанешь(( 1 Цитата
потом Опубликовано 29 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2019 1 час назад, modest сказал: И что это доказывает? Я писал "Это скорее малочисленные исключения". Однажды такому "герою" может неповезти. Сгорит мобила и сломается лодыжка при очередном падении. И никого рядом, чтоб выручить. Абсолютное большинство это понимает. да потому, что все хотят тачку с комфортом . С кем поехать проблема у одного литровый спорт, у другого мопед , у третьего не когда, и т.д. спрашиваеться с кем ? Цитата
егерь Опубликовано 29 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2019 5 часов назад, modest сказал: Занизить ГПЧ - вообще максималка упадёт. Николаич, ну если по штатному спидометру, то может и 90. Я считаю крейсером 4500-5000об. на 5 передаче. По ДжиПиЭс это меньше 90. Не факт! Например, ко мне приезжали товарищи, один, перед дальней дорогой, завысил ГПЧ, чтоб увеличить максималку, понизить обороты на крейсере, и снизить потребление топлива, а в результате мот больше 80 на четвёртой - во весь газ, не ехал, а на пятой ваще стухал, и бензин жрал как не в себя! На моём ГПЧ 3.4 - вдвоём на пятой разгоняется хоть в гору, хоть против ветра, газ больше половины откручиваю редко, на прямиках держу 90км/час - это примерно 7000об/мин и в зависимости от направления ветра1/2 или 2/3 газа. Единственно, по жаре при таких оборотах греется и приходится пилить помедленнее.) Оптимальное-же ГПЧ для бм200энудро - это 3,2. и динамика хорошая и максималка 115 легко достижима, и крейсер можно держать на 6000об\мин даже вдвоём, а в одного и вовсе всё ништяк. Цитата
егерь Опубликовано 29 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2019 2 часа назад, ПетровичЪ сказал: . так что волки живого сожрут если двигаться перестанешь(( Не, волки не сожрут, если тока на бешеного не напорешься, и медведи врядли, а вот одичавшие или пастушьи собаки - запросто! 1 Цитата
bord-51 Опубликовано 29 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2019 18 часов назад, Vitalii1980 сказал: Рыбацкие сапоги, куча штанов, несколько курток.... Шлем, само собой. Ну это всё равно что без экипа. Мне разок чуть ниже коленки палка в ногу упёрлась на скорости около 30 км/ч. На мотоботе остался нехилый такой укол - палка спилена была под углом острым. Ногу сдёрнуло с подножки и утащило назад. Я уж думал меня всего щас назад утащит, а мот дальше один поедет. Ничего не болело, ну растяжка чуток помучила потом но не сильно. А коли бы не бот - проткнуло бы к чёрту. А учитывая что дебри - можно было и от потери крови помереть. Так как-то. Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 30 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2019 Надо экипировку. Вчера мот "упал на мягкое"- мою ступню. Толстый сапог из эва с чулком всё же самортизировал удар. Обувь, это конечно, вещь нужная.... но мы пол года по колено в воде, пол года в снегу. Сейчас я думаю переходить на валенки. Неудобно, зато тепло, сухо, и снег не попадает. 7 Цитата
patriot Опубликовано 1 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2019 (изменено) Отлично покатался, погодка супер, морозец, снежок, солнышко мелькает ! Изменено 1 декабря, 2019 пользователем patriot 4 Цитата
tim2813 Опубликовано 1 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2019 50 минут назад, patriot сказал: Отлично покатался А где гусеница? 2 Цитата
Bizet Опубликовано 2 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2019 В 29.11.2019 в 00:02, потом сказал: поставлю китайский мотор на китайский софт эндуро и в можно в кругосветку по всем дорогам с крейсером 110км\ч гораздо дешевле будет, так то Блаженен кто верует :). Цитата
Jhonkin Опубликовано 2 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2019 4 часа назад, Bizet сказал: Блаженен кто верует :). Блажен тот, кто отправляется в кругосветку на любой мототехнике, а на китайской - те вообще почти святые люди... ) 2 Цитата
Bizet Опубликовано 2 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2019 38 минут назад, Jhonkin сказал: Блажен тот, кто отправляется в кругосветку на любой мототехнике, а на китайской - те вообще почти святые люди... ) Мне 4 часов на кайоте со скоростью 76-86 км/ч хватило на 2 суток вибрационной болезни и через езды час звенело в левом ухе от прямоточного выхлопа. Учитывая: 1)отсутствие вменяемой багажной системы 2)малый запас хода 3)отсутствие ветрозащиты 4)повышенную вибрационную нагрузку 5)повышенную аккустическую нагрузку можно причислить путешественников на китайских эндуро к лику святых великомученников . Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 2 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2019 Да ладно, я на патроне-страйк почти 13 часов ехал, естественно, с перерывами. Цитата
потом Опубликовано 2 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2019 (изменено) 2 часа назад, Bizet сказал: Мне 4 часов на кайоте со скоростью 76-86 км/ч хватило на 2 суток вибрационной болезни и через езды час звенело в левом ухе от прямоточного выхлопа. Учитывая: 1)отсутствие вменяемой багажной системы 2)малый запас хода 3)отсутствие ветрозащиты 4)повышенную вибрационную нагрузку 5)повышенную аккустическую нагрузку можно причислить путешественников на китайских эндуро к лику святых великомученников . а не надо брать новомодные пвседоспортэндурные мопеды, которые сделали маркетнтологи зачастую дороже простых но практичных софт эндуриков у которых отсуствуют недостатки, что вы перечислили на своем псевдоспорт мопеде есть опыт 1600 км никаких проблем, ну хотелось крейсера бобольше, решу скоро проблему с крейсером и будет путешественник, где именитные кубатурные бренды не проедут Изменено 2 декабря, 2019 пользователем потом Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.