Chubaka85 Опубликовано 7 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2020 Две недели дожди и ещё неделя по прогнозам!!!! От безделья накидал видосик. Сезон 2015 повторяется, тогда тоже всё лето в дождивике проездил. 2 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 7 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2020 13 часов назад, хочу мот сказал: на обратном пути опять порвался тросик сцепы ((( Как вышел из положения? Запасной был? Цитата
хочу мот Опубликовано 7 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2020 9 часов назад, Летучий Голландец сказал: Как вышел из положения? Запасной был? да никак, просто ехал и всё. сложно было на одном повороте левом и пару светофоров в городе. 1 Цитата
Omich Опубликовано 7 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2020 Выдались два выходных. Отпылесосил на своем ослике в соседнюю Новосибирскую область на озеро Чаны, оттуда северной дорогой в Омск. Намотал около 900 км за два дня с ночевкой. 300 км асфальт, остальное грунт и щебень. БМ-а не жалел. Оборзел вконец, пер по грунту и щебню 90-100. Передняя вилка нагрелась, работала как плюшевая. Нагрузка багажом около 40 кг. Хочу переднее колесо на 19, узкое, 3,25, кросс. Сейчас стоит 17-е на 120. Что посоветуете? От чего подойдут? Может кто экспериментировал? 9 Цитата
Акимыч Опубликовано 7 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2020 24 минуты назад, Omich сказал: Выдались два выходных. Отпылесосил на своем ослике в соседнюю Новосибирскую область на озеро Чаны, оттуда северной дорогой в Омск. Намотал около 900 км за два дня с ночевкой. 300 км асфальт, остальное грунт и щебень. БМ-а не жалел. Оборзел вконец, пер по грунту и щебню 90-100. Передняя вилка нагрелась, работала как плюшевая. Нагрузка багажом около 40 кг. Хочу переднее колесо на 19, узкое, 3,25, кросс. Сейчас стоит 17-е на 120. Что посоветуете? От чего подойдут? Может кто экспериментировал? Когда на Алтай едите? Вы вроде собирались ? Цитата
tim2813 Опубликовано 7 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2020 42 минуты назад, Omich сказал: Хочу переднее колесо на 19, узкое, 3,25, кросс. Сейчас стоит 17-е на 120. Полагаю, что с более высоким передним колесом изменится развесовка. Центр тяжести сместится назад, переднее колесо разгрузится, а это чревато падениями в поворотах. Цитата
Bizet Опубликовано 7 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2020 1 час назад, Omich сказал: Передняя вилка нагрелась, работала как плюшевая. Стала очень мягкой или пробивалась? Цитата
Omich Опубликовано 7 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2020 16 минут назад, tim2813 сказал: Полагаю, что с более высоким передним колесом изменится развесовка. Центр тяжести сместится назад, переднее колесо разгрузится, а это чревато падениями в поворотах. Вот это-то мне и нужно. Чем больше он нагружен у меня, тем больше он вывешивает переднее колесо и ниже я его закладываю на поворотах. Зад становится более цепким. Но не это принципиально. Мне на треке не гонять. Угол наклона вилки увеличивается и она хорошо отрабатывает неровности. 1 Цитата
Omich Опубликовано 7 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2020 1 минуту назад, Bizet сказал: Стала очень мягкой или пробивалась? Не пробивалась, стала быстрее срабатывать на сжатие и отбой. Цитата
Omich Опубликовано 7 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2020 42 минуты назад, Акимыч сказал: Когда на Алтай едите? Вы вроде собирались ? В начале июля. У меня точных дат нет. В отпуске с 1-го июля. Шмурдяк всегда собран. На собраться - только еду собрать. Цитата
Акимыч Опубликовано 7 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2020 5 минут назад, Omich сказал: В начале июля. У меня точных дат нет. В отпуске с 1-го июля. Шмурдяк всегда собран. На собраться - только еду собрать. Мы 1-го июля выезжаем. Из Москвы, Питера, Самары и Симферополя. Возможно увидемся! 1 Цитата
Omich Опубликовано 7 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2020 (изменено) Буду иметь в виду и очень рад буду встрече. Волшебный напиток всегда с собой. Горный Алтай маленький, обязательно где-нибудь пересечемся. Планирую идти через Солонешное на Чергу, потом по настроению. Картами не пользуюсь, навигаторами тоже. Люблю пообщаться с местными. Поспрошать, где чего лучше посмотреть. Из приоритетов - гора Белуха, мечта отбитого - на Тыву вдоль границы, там до Байкала. Короче, без особых планов и маршрутов, как масть пойдет. Пока мопед ехать будет и деньги на карте не будут заканчиваться. Изменено 7 июня, 2020 пользователем Omich 2 Цитата
MEN Опубликовано 7 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2020 Мы с Челябы во вторник стартуем....если пропустят. Все сумрачно. Думаем по Чуйскому прокатиться. 1 Цитата
Omich Опубликовано 7 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2020 9 минут назад, MEN сказал: Мы с Челябы во вторник стартуем....если пропустят. Все сумрачно. Думаем по Чуйскому прокатиться. Да везде все свободно. На трассах постов нет. В городах маленько шерстят общественный транспорт и грузовые. Мотоциклисты как духи для них. Нас не существует в реальности. Езжу свободно в соседние области. Курганская свободная к проезду. Новосибирская - тоже. Казахстан все еще закрыт. Поезжайте через Ишим. 2 2 Цитата
MEN Опубликовано 7 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2020 Да именно через Ишим. Казахские гаишники- звери. 1 Цитата
Omich Опубликовано 8 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2020 На Алтае пошли послабления. Обязательный 15-дневный карантин для въезжающих сняли со вчерашнего дня. Можно кататься. Насчет заведений пока не ясно. Но Новосибирск катал туда весь май и эти выходные тоже. Палаток и спальников на мопедах не видно. Значит спали в мотелях. 1 Цитата
laver Опубликовано 10 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2020 https://youtu.be/hcFFXCE96mY Прохватили по каменистым затопленным тропам 69й параллели)) Для особо нежных ушей смотреть без звука;) 5 Цитата
хочу мот Опубликовано 14 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2020 Как-то так...покатал и в субботу и воскресенье, попал под дождь, ну и всё такое... видос длинный, особенно подъем 6 Цитата
laver Опубликовано 14 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2020 https://youtu.be/IOOLFRAFkik Продолжаем тонуть в северных болотах ))) на этот раз прокатились к реке по которой должна была протекать знаменитая салярка))) 2 Цитата
Bizet Опубликовано 15 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2020 7 часов назад, laver сказал: https://youtu.be/IOOLFRAFkik Продолжаем тонуть в северных болотах ))) на этот раз прокатились к реке по которой должна была протекать знаменитая салярка))) Канистрочки забыли взять для халявки . 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.