хочу мот Опубликовано 23 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2020 9 часов назад, Vitaliy85 сказал: вот они эти 60 километров, ради которых стоило пилить более шестиста, виды просто бомба!!! Спуски-подъемы-серпантины, леса, альпийские луга, скалы и на фоне всего этого заснеженная шапка Эльбруса, часа четыре ехали эти 60 км, постоянно останавливались фотографировать. Побили мой рекорд в 3.5часа ))) Реально это такое место куда НЕОБХОДИМО съездить. Цитата
shorsik Опубликовано 23 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2020 1 час назад, хочу мот сказал: Реально это такое место куда НЕОБХОДИМО съездить Кто подскажет самое хорошее время для посещения приэльбрусья? Вторая половина июля - первая половина августа? Цитата
Dimonkmv Опубликовано 23 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2020 9 минут назад, shorsik сказал: Кто подскажет самое хорошее время для посещения приэльбрусья? Вторая половина июля - первая половина августа? Думаю разница нет,главное чтоб погода была хорошая. Цитата
Serega_80 Опубликовано 23 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2020 Только что по телевизору смотрел репортаж о Мурманской области, о развитии туризма. Показали Териберку, реально красиво!!!! Обещают сделать хорошую дорогу от Мурманска до Териберки. Может когда-нибудь и я туда доеду. Цитата
shorsik Опубликовано 23 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2020 1 час назад, Dimonkmv сказал: Думаю разница нет Ты не понял, Дим. Я не между июлем и августом выбираю. Я спрашиваю, с середины июля до середины августа самое оптимальное время или может в другие месяцы температура и количество осадков более комфортные. Ну, быть может, туда лучше ехать в мае или октябре, например))) Просто одни говорят, что июль самый сухой и комфортный, другие говорят, что август. Естествено это среднестатистический показатель, а в плохую погоду попасть можно всегда, тем более в горах. Цитата
Dimonkmv Опубликовано 23 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2020 25 минут назад, shorsik сказал: Ты не понял, Дим. Я не между июлем и августом выбираю. Я спрашиваю, с середины июля до середины августа самое оптимальное время или может в другие месяцы температура и количество осадков более комфортные. Ну, быть может, туда лучше ехать в мае или октябре, например))) Просто одни говорят, что июль самый сухой и комфортный, другие говорят, что август. Естествено это среднестатистический показатель, а в плохую погоду попасть можно всегда, тем более в горах. Май, июнь обычно дождливые,июль и август наверно оптимально будет. 2 Цитата
Mad Serg Опубликовано 23 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2020 А я вот 12го числа совершил променад до Тулы. Хоть вроде и ехал быстро, времени город посмотреть было очень мало, так что пробежал галопом до кремля и погнал обратно. Задержавшись в сборах на час (точнее в дискуссии о моей поездке и ее смысле с женой), выдвинулся в 11 утра. Путь начался у меня с пробок на Домодедовском шоссе - на деле это не шоссе нифига, а узенькая дорожка без возможностей обгона. Десять лет там не ездил и надеюсь еще столько де не поеду. Выехал на Симферопольское шоссе, поначалу было довольно плотно, пока не доехал я до такой стеллы. Далее было свободно и теоретически ехать можно было быстро. Только два "но" - кофр, с которым мне предыдущий владелец больше 130 ездить не рекомендовал и вой в ушах, который дополнялся еще очень быстро устающей шеей. По трассе ехать было конечно очень скучно, поэтому я с нетерпением ждал изменения дороги. Где-то в 12.30 я увидел прямую, узкую, идущую по холмам дорогу. Новую и манящую (Московское шоссе). Машин было мало и хотелось поскорей добраться до места - но знаки 50 и камеры меня удержали. Возможно не до конца - поэтому писем из гаи я все еще жду... Город меня встретил пробками, в междурядье я не лез, а стоял и крутил головой, пока она еще крутилась (шея отказала на пути домой). Пропустив музей оружия, я остановился на одной из улочек (улица Сойфера) после моста через реку. Пробежав по Советской улице до Бургер кинга и обнаружив печальное "ресторан закрыт" я рванул к кремлю. Город старый, красивый, но времени в обрез - вернуться я должен был до 18, а часы уже показывали половину второго... Так что быстрое фото внутри кремля и обратно к мотоциклу. Заправившись двумя булками с сосикой, я решил обратно ехать через Ясногорск - в мотомузей я явно не успевал, но надо было хоть разнообразить обратный путь. Доехав до М2 я рванул обратно, ища съезд не Ясногорск. Его я правда не увидел и поворот проскочил. Опомнился я только проскочив съезд на Пахомово - через него я и решил добираться до М4 Дон и возвращаться в родную хату. Развернувшись через десяток километров и погонявшись с уставшей 15кой жигулей (там походу джигиты вообще на правила плевали - носились по дороге, ехали сколько она жала - где-то 150, а в Пахомово обгоняли через сплошные по встречке прямо перед встречными машинами). Сначала объезд мне понравился - тут и пейзаж и дорога хорошая. Но к середине пути она закончилась, пошли ямы, а потом уж и ремонт дороги. В итоге разочек меня тряхнуло и впредь я уже больше смотрел на дорогу, а не по сторонам. До М4 я снова добирался по новому асфальту, ну а дальше уж родные места - быстрый участок М4, съезд на бесплатный кусок Каширки в районе Михнево и в 17.40 я уже ставлю мотоцикл в гараж. Башка не двигается вообще. В итоге в этом сезоне я таки проехал 1000 км, но последняя поездка заставила меня задуматься. Во-первых, длительные поездки у меня не выдерживает шея, да и в ушах от ветра звенит. Во-вторых, ехать по трассе очень уж скучно и выбирать надо пути объездные, но желательно без ремонта. Ну и в-третьих, путешествовать все еще интересно, хотя на 4-х колесах было бы легче и удобней... Но не то! 12 2 1 Цитата
хочу мот Опубликовано 23 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2020 В мае точно не очень. Встречал посты что люди упирались в снежные заносы на перевалах. Вторая половина лета лучше всего. 1 Цитата
хочу мот Опубликовано 26 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2020 Хоба ) https://photos.app.goo.gl/xSdbsLawDBtZp99X9 Цитата
tim2813 Опубликовано 26 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2020 В 23.09.2020 в 13:38, Mad Serg сказал: длительные поездки у меня не выдерживает шея, да и в ушах от ветра звенит После 2-3 часов езды тоже в ушах постоянный шум прибоя ( мой шлем LS2 FF358 имеет не самую лучшую шумоизоляцию). Здорово помогают противошумные беруши. Цитата
shorsik Опубликовано 26 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2020 Шея очень сильно болела и стреляла с прошлым моим шлемом. Хотя он был легкий. Когда покупал модуляр, то думал, что с ним шее еще хуже станет. Оказалось наоборот, теперь шея абсолютно не устает и позволяет ехать хоть сутки напролет. Шлем просто удачно по размеру встал, не болтается, отличная аэродинамика на скорости, как влитой в потоке. Шея говорит спасибо за шлем!!! 2 Цитата
Виктор В. Опубликовано 27 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2020 Закрытие сезона Оренбург Устал за спортами гоняться Надо что - быстрое прикупить. 8 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 27 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2020 2 часа назад, мот сказал: че за ними гоняться ? +1! 1 Цитата
Виктор В. Опубликовано 27 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2020 3 часа назад, мот сказал: а че за ними гоняться ? пущай ездят себе. тише едешь-дальше будешь. на всю ручку за ними, благо все свои ждали отставших. Цитата
путник1 Опубликовано 27 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2020 у нас тоже осень дает шанс мотоциклистам чутка порадоваться и продлить сезон, если верить гис-метео то еще дней на десять, может как всегда фантазируют но в хорошее верится , а пока просто по возможности катаем, левый берег Бело Холуницкого пруда, периодически у него понижают уровень и появляется возможность покатать там, где обычно это делают на лодках и просто еще пейзаж 10 2 Цитата
хочу мот Опубликовано 27 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2020 Откатал я направление Лаго-Наки и с уверенностью заявляю, поеду туда ещё как минимум 1 раз ))) Дорога туда - М4-потом какими-то деревеньками до Усть-Лабинска -Белореченск- далее в Майкоп - Гузерипль. Майкоп очень понравился. Во первых широкие дороги, во вторых очень чисто. Заехал и пошлялся по водопадам Руфабо, фоток мало т.к. народу там просто тьма, только по пути к самому последнему водопадику, куда лезут самые безумцы, удалось спокойно поснимать и полюбоваться природой. В общем пока я там лазал из-за гор вылезла адская туча и по дороге на Гузерипль накрыло ливнем, хотя по прогнозам ничего подобного не было. Промок до труселей ))) Пришлось спешно искать место, раскидывать палатку и ждать утра. На канатную дорогу я не заезжал, может в след раз ). Смысл в том, что в "конце" пути что-то типа тур базы для йуных альпинистов и их там просто куча от мала до велика. Реально видел дедушек под 60, которые лезут на эту гору, да ещё и с огромными рюкзаками. Ниже будет фото той вершины. Собственно обязательно приеду чтоб на неё забраться. Природа просто безумной красоты. Эта речка "Белая" в зависимости от того где течет вода имеет свой оттенок, от голубого до зеленого. Каньон где она течет в некоторых местах глубиной с 9 этажный дом. Лес смешанный, елок очень много, но хвоей не сильно пахнет. Куча всяких папоротников и очень много видел рябины. Дорога домой - назад до Майкопа, а потом по навигатору до Тихорецка и дальше на М4. И я вам скажу эта дорога мне больше понравилась. Шикарный пустой ровный асфальт, никаких фур и безумных адыгейцев ))) В одном поселочке было метров 100 грейдера и всё. всё...остальное потом 11 3 Цитата
shorsik Опубликовано 28 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2020 Выгулял и я вчера своего коника по случаю выходного. Съездил в Рязанскую область, на Оку. По пути посетил зоопарк под открытым небом, тот что под Ряжском Прокатился по берегу Оки, попил чай на берегу и помчал в сторону дома. Даже сильный встречный порывистый ветер не испортил моего настроения. Чудесный выходной, отличная покатушка. Общий пробег составил 458 км. 10 2 Цитата
Олег*** Опубликовано 28 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2020 11 часов назад, хочу мот сказал: Откатал я направление Лаго-Наки и с уверенностью заявляю, поеду туда ещё как минимум 1 раз ))) Очень красиво. Мечта побывать там Цитата
Олег*** Опубликовано 28 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2020 2 часа назад, shorsik сказал: Выгулял и я вчера своего коника по случаю выходного. Съездил в Рязанскую область, на Оку. По пути посетил зоопарк под открытым небом, тот что под Ряжском . Классно. И я в выходной катался за Коломной. А где зоопарк такой? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.