Vitalii1980 Опубликовано 13 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2021 Это мост через Улс в 17 году. Сейчас он изменился, но принципиально легче не стало. Так же доски под колею лежат, среди них- просветы. 4 Цитата
tim2813 Опубликовано 17 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2021 Три недели я не садился в седло мотоцикла: работа, подработка и семейные дела совершенно не дают поднять голову, посмотреть в небо и оглянуться вокруг. И вот сегодня я решил закончить эту полосу и прокатиться недалеко от дома, захватив несколько типов дороги. Асфальтовый прогон, чтобы вспомнить, как проходить повороты, на высокой скорости. Немного бетонки для объезда препятствий. Мое любимое покрытие - скоростной грейдер для ветра в лицо и езды в стойке. И немного сухого бездорожья для баланса. Лесные тропики и дорожки вывели меня на берег заброшенного пруда на реке Каменке, созданного ещё на заре строительства атомной станции. Каменский пруд был связан с неглубокими скважинами, которые добывали воду для технических нужд первых энергоблоков Белоярской АЭС. После заглубления скважин Каменский пруд утратил свое значение. А в последнее время, из-за продолжающейся засухи, значительно обмелел. Для меня это место памятно тем, что именно здесь я испытывал свой дорожный мотоцикл и снаряжение перед первым мотопоходом в Таганай. Как сейчас помню, что я приехал, когда уже смеркалось и во второй или третьей луже засадил мотоцикл по самый картер. Долго выкорчевывал коня из грязи. Наконец, сдавшись, снял всю поклажу и в несколько ходок отнёс все вещи на сухую дорогу. Конечно, тогда дожди шли, как и положено раз в два-три дня, а не как сейчас, раз в месяц. Но из-за сухой погоды теперь проехать куда-либо не представляет особых сложностей, тем более, на мотоцикле с высоким дорожным просветом. Лес усердно истоптан тяжёлой техникой. Вдоль дорог иногда валяются брошенные хлысты стволов деревьев. На одной из полянок отдыха лесорубов я перевел дух и отправился в обратный путь. За какие-то пять лет лет эти места изменились так, что я с трудом вспоминаю о том, как они выглядели раньше. Или это мы меняемся и меняется наш взгляд на мир? 11 2 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 20 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2021 В 17.08.2021 в 22:44, tim2813 сказал: За какие-то пять лет лет эти места изменились так, что я с трудом вспоминаю о том, как они выглядели раньше. Или это мы меняемся и меняется наш взгляд на мир? Там где лет десять назад я проезжал на 11- сейчас даже на ниве делать нечего.... Цитата
Chubaka85 Опубликовано 24 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2021 Очередные выходные прошли не зря. Побывали на Туимском провале. Тут до 1974 года, был рудник в котором добывали вольфрам, медь. Добывали все через шахты, после закрытия рудника он стал проваливаться. В итоге провал стал глубиной около 130 метров от вершины, а озеро на не имеет глубину 200 метров. Место опасное, были случаи гибели дайверов, а также лихих парней, которые в пьяном угаре прыгали с вершины в воду. Даже есть видос одного из прыгунов. Но тем не менее место красивое, вода из-за меди зеленого цвета. Оборудованы три смотровые площадки, для самых отважных есть возможность сигануть туда на веревке. Внизу есть услуга прохода через остатки шахт. 8 Цитата
MVN Опубликовано 24 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2021 Здорово, в следующем году планирую по Хакасии круг сделать. Цитата
MVN Опубликовано 24 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2021 Вопрос к chubaka85. Может катал за Беренжак в сторону Кузнецкого Алатау. По карте видно, что там есть дороги идущие в глубь гор. Похоже, что золото копают. Интересно есть там посты охраны? Хочется туда катануть. Цитата
Chubaka85 Опубликовано 25 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2021 16 часов назад, MVN сказал: Вопрос к chubaka85. Может катал за Беренжак в сторону Кузнецкого Алатау. По карте видно, что там есть дороги идущие в глубь гор. Похоже, что золото копают. Интересно есть там посты охраны? Хочется туда катануть. там с дорогами очень туго, там только направления. Цитата
MVN Опубликовано 25 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2021 5 минут назад, Chubaka85 сказал: там с дорогами очень туго, там только направления. Ясно, спасибо. Цитата
Vitaliy85 Опубликовано 28 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2021 Почему бы в жаркий субботний день не заняться покорением целины...? залез в бурьян по пояс, мопед на удивление тянул, даже на второй грунтовочки...для Альфы самое то... тайги у нас нет но "ёлки" тоже растут))) даже грязи немного умудрился найти и "Катюшу" в поле ))) 10 Цитата
путник1 Опубликовано 28 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2021 4 минуты назад, Vitaliy85 сказал: и "Катюшу" в поле ))) вот ничёсебе 1 Цитата
tim2813 Опубликовано 28 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2021 26 минут назад, Vitaliy85 сказал: тайги у нас нет но "ёлки" тоже растут))) вот ничёсебе 2 Цитата
Serega_80 Опубликовано 29 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2021 12 часов назад, путник1 сказал: вот ничёсебе Вот находки так находки!!!! Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 29 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2021 Виталя, где это ты был?? Цитата
путник1 Опубликовано 29 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2021 35 минут назад, Летучий Голландец сказал: Виталя, где это ты был?? таки потом выяснится что у Виталия с такими находками и "максимка" на чердаке пылится и "дектярь" на баньке 1 2 Цитата
Vitaliy85 Опубликовано 29 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2021 49 минут назад, Летучий Голландец сказал: Виталя, где это ты был?? Да недалече: окрестности Курлацкого пруда. 1 Цитата
Vitaliy85 Опубликовано 29 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2021 (изменено) 2 минуты назад, Vitaliy85 сказал: . Изменено 29 августа, 2021 пользователем Vitaliy85 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 29 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2021 2 часа назад, Vitaliy85 сказал: Да недалече: окрестности Курлацкого пруда. Фигасе, не слыхал чтобы там где то "Катюша" обреталась! Или её арендаторы для охраны полей притащили? А конопелька знатная! Накосил?))) Я когда с Солёного озера возвращался, остановился за Кировской, а там её у посадки видимо не видимо, да вдвое выше меня!)) 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 29 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2021 а если целиком в обочину спуститься, она реально выше меня. А вот на этом чуде я здесь пытаюсь работать. Этого Краза, смерть посрать отпустила, каждый день сюрприз, но неделя "под ним" прошла не зря, скоро станет "машиной", мне ещё две недели на нем тут работать. 5 Цитата
Bizet Опубликовано 29 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2021 18 часов назад, Vitaliy85 сказал: тайги у нас нет но "ёлки" тоже растут))) Шишек поди годовой запас набрал 1 3 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.