Bizet Опубликовано 30 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2022 Открылся несколько дней назад в дождик. 7 Цитата
tim2813 Опубликовано 30 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2022 4 минуты назад, Bizet сказал: Открылся несколько дней назад в дождик. А ты всегда ездишь со световым мечом? 3 Цитата
Tour116 Опубликовано 1 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2022 Спойлер Спойлер Погода хоть и прохладная, но сухая. Решил скататься поблизости куда нибудь. Выбрал Камское водохранилище. Сидя на берегу мысли сами очистились от ненужного. Шум волн разбавляли какие то работы на корабле, недалеко от берега. В спойлерах ничего нет. Нечайно нажал. 6 Цитата
Искандер Опубликовано 1 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2022 Моё на фоне ветренной реки. И да, тоже попал под дождик вечером. Ледяной, с мелким градом, в двух сотнях километров от дома. Промок, продрог, но поездкой удовлетворён. 6 Цитата
Tour116 Опубликовано 1 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2022 57 минут назад, Искандер сказал: Моё на фоне ветренной реки. И да, тоже попал под дождик вечером. Ледяной, с мелким градом, в двух сотнях километров от дома. Промок, продрог, но поездкой удовлетворён. Привет с соседней республики. Что за водоем? Для Илети великоват больно. Цитата
Искандер Опубликовано 2 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2022 21 час назад, Tour116 сказал: Привет с соседней республики. Что за водоем? Для Илети великоват больно. Дак это, в Татарии снято - река Волга, посёлок Васильево, недалеко от Зеленодольска. Цитата
Tour116 Опубликовано 2 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2022 12 минут назад, Искандер сказал: Дак это, в Татарии снято - река Волга, посёлок Васильево, недалеко от Зеленодольска. Сколько живу в Казани, а в Васильево ни разу не был)) Цитата
Tour116 Опубликовано 2 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2022 Сегодня вспомнил сообщение на этом форуме(зимой еще) про озеро Морской глаз. Будто оно совсем высохло. Решил этот факт проверить. Съездил и таки да-уровень упал сильно. Осталась надежда на ручеек небольшой, что стекает в озеро. Хочется верить, что озеро восстановится. Все таки жемчужина Марий-Эл(по моему скромному мнению). 5 Цитата
tim2813 Опубликовано 2 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2022 1 мая в Заречном прошло открытие мотосезона 2022. Традиционно на центральной площади собрались мотоциклисты Заречного и гости из ближайших городов: Екатеринбурга, Асбеста, Каменск-Уральского. После сбора колонна мотоциклов двинулась к храму, где местный священнослужитель (тоже мотоциклист) освятил мотоциклы и напутствовал мотобратьев молитвой. Затем мотоколонна под гудки автомобилистов и приветствия прохожих двинулась за город. Несмотря на разную кубатуру, все дружно добрались до площадки, где провели пару часов в весёлых и познавательных конкурсах на технику управления мотоциклом. Ваш скромный слуга тоже участвовал и, к своему удивлению, завоевал один из поощрительных призов. Жаль, что всё-таки главные награды ускользнули от меня. Время пролетело незаметно. Вечером те, кто смог освободиться от домашних дел, встретились на базе отдыха, чтобы провести остаток дня в общении. Планы на будущий сезон расцветали красками, приправленные отличным пивом, вкуснейшим мясом на углях и горячей баней. Всех с новым мотосезоном 2022! 7 Цитата
Искандер Опубликовано 2 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2022 (изменено) 1 час назад, Tour116 сказал: Сегодня вспомнил сообщение на этом форуме(зимой еще) про озеро Морской глаз. Будто оно совсем высохло. Решил этот факт проверить. Съездил и таки да-уровень упал сильно. Осталась надежда на ручеек небольшой, что стекает в озеро. Хочется верить, что озеро восстановится. Все таки жемчужина Марий-Эл(по моему скромному мнению). Ух ты, с высокого берега фотографировал? Я там был 16 апреля. На высоком берегу всё огорожено коммерсантами, мне показалось. Выход к озеру нашёл со стороны деревни Полаткино. Если резина асфальтовая, в дождливую погоду там делать нечего. Глинистые почвы, длинный спуск, потом длинный подъём. У меня с зади новая покрышка Митас Н-03, проехал нормально. Воды было на донышке, даже в кадр не попала толком. А сейчас уже хорошо натекло, всего за полмесяца, быстро наполняется. Изменено 2 мая, 2022 пользователем Искандер 6 Цитата
tim2813 Опубликовано 2 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2022 13 минут назад, Старичок сказал: Фотки зачёт! Даже "упал" есть, а хотя чему удивляться-почти их родина. Этот мотоцикл называется "Урал" И Урал не "почти", а был, есть и будет родиной этих мотоциклов. 1 Цитата
Tour116 Опубликовано 2 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2022 1 час назад, Искандер сказал: Ух ты, с высокого берега фотографировал? Я там был 16 апреля. На высоком берегу всё огорожено коммерсантами, мне показалось. Выход к озеру нашёл со стороны деревни Полаткино. Если резина асфальтовая, в дождливую погоду там делать нечего. Глинистые почвы, длинный спуск, потом длинный подъём. У меня с зади новая покрышка Митас Н-03, проехал нормально. Воды было на донышке, даже в кадр не попала толком. А сейчас уже хорошо натекло, всего за полмесяца, быстро наполняется. По той дорожной обстановке я бы точно не проехал бы) Наверху были таблички, что проход запрещен. Но я сделал "морду кирпичом" и будь что будет. Никто ничего не сказал. Самое главное, чтоб до лестницы наполнилось. 1 Цитата
Tour116 Опубликовано 2 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2022 Только что, Старичок сказал: А там кто то был? Местные, которых достали некоторые "туристы" своими бухими выходками. Цитата
Tour116 Опубликовано 3 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2022 Ездил в Самарскую область посмотреть холмы местные. Пока в пути. Приеду домой-скину фоток. Как солнце зашло сразу стало холодно. Причем очень холодно. 3 Цитата
Tour116 Опубликовано 3 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2022 Сначала заглянул на залив Жигулевская губа. Приятный бриз согревал даже. Фото не покажет прозрачности воды. Она реально чистая. Хотелось там дольше остаться, но дорога домой занимает достаточно времени. Потом, на обратном пути, увидел, что на гэс осуществляется водосброс(надеюсь не обшибся). Буйство стихии завораживало. У воды ощущается ледяная свежесть. Людей почти не было. Рокот потоков воды разносился на всю округу. Вот и завершилась очередная поездка. Накатал за сегодня 817 км. Усталость сказывается, но чувствую, что если бы завтра надо было ехать, то и 1000 за день проехал бы. Как будто в голове происходит щелчок и я "вкатился в ритм" путешевствия. 8 Цитата
Chubaka85 Опубликовано 4 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2022 Мы на первомай гоняли в Кызлас, это так сказать далеко от федеральных трасс, дорога вроде асфальт а вроде и нет, деревушка маленькая совсем, живут одни хакасы, трезвого человека не встретил . Гоняли за компанию с Абаканским мотоклубом, в Кызласе есть детский дом, куда увозили ребятишкам вкусняшки, одежду и тд. Даже аниматоры приезжали с Абакана, ребятишки мелкие в основном. лет 5-7. Честно сказать, очень тяжело для меня такое дело, бедные ребятишки. сердце кровью обливается. что их ждет в дальнейшем. На обратном пути аж в слезу пробило. Ну хоть как то им подняли настроение, покатали по территории. Видели настоящий харлей, он от наших уралов тож не далеко ушел, с него постоянно где то и что то капает 7 1 Цитата
Tour116 Опубликовано 15 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2022 Наконец то доехал я до музея различной техники, что в Тольятти. Путь туда был не так прост, как я думал. Сначала был сильный боковой ветер после того, как Каму проехал. Потом к нему прибавилось "качество" ульяновских дорог. Иногда "внезапное качество". Но это только ульяновская земля так отличилась. В Самарской области дороги до уровня Татарии не достают, но это терпимый уровень. Как только заехал в Тольятти я уже и расслабился. А вот фиг... Зарядил такой ливень, что толком не видно ничего было. Как на зло и спрятаться негде было. Однако он и прошел быстро, но нервы потрепал. Прогноз погоды не обещал осадков. Ну да ладно-хватит нытья. Приехал в первый музей. Из за такого количества техники различной его разделили на две части. В первой его части были, в основном, ж/д техника и ракетные системы. Техники действительно много. На каждую можно залезть, естевственно не ломая ничего. Начал свой променад по музею с тракторов. "Модельный ряд" их невелик, но полностью описывает историю становления тракторостроения СССР. Затем пошли ракетные системы. Могучие исполины, некогда несшие боевое дежурство и готовые в любой момент дать отпор неприятелю, начали врастать в землю. Сей факт немного опечалил меня, но не испортил общего впечатления. Колеса у техники большие и стандартные(в основном). Фото со шлемом выше показывает их размеры. Есть более ухоженные образцы. Потом мне попался интересный экспонат. Беспилотный самолет-разведчик, с его пусковой установкой. Был небольшой ряд грузовой военной техники и среди нее, как бельмо на глазу, находился небольшой(по меркам Белаза, конечно)) Белаз. Я не смог пройти мимо. После него я продолжил осмотр ракет. Там был и С-125 и "Куб" и С-200. Видимо решили выставить самую передовую технику того времени. Далее был промежуток из РЛС(поправьте, если ошибся). Про них я знаю чуть больше, чем ничего. Да и табличек, рассказывающих про них не было. Но размеры их поражают. Затем переключился на залповый огонь. Как ни странно, я так и не увидел системы "Град". Зато был " Смерч". Техника суръезная) Потом за палаткой приметил "вещицу" одну. Не знаю почему, но именно этот образец понравился больше всего. Это какой был полет советской мысли, что уже в 80-ых годах была беспилотная авиация, которая приблизилась к скорости звука. Крепка была советская власть. Перешел на паровозы. Сначала осмотрел венгерский. В каждый паровоз можно залезть. Это очень понравилось. В них чувствовался дух старины. Невольно поймал себя на мысли, что я нахожусь "в истории". Ведь этот паровоз внес свою лепту, в востановлении Советского Союза. Как будто начали доноситься отдаленные крики, что надо добавить больше угля. Отрезвили визги ребятни, играющей неподалеку. Потом был другой паровоз. Следующим в очереди был бронепоезд. На него не залазил-время начало поджимать, но толщина металла(брони, тобишь) мое почтение. Хотел было уходить в другой музей и заприметил вроде как рефрежираторные вагоны с "сюрпризом". Пост получается большой, а по сему его я разделю на 2 части. 7 Цитата
Tour116 Опубликовано 15 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2022 Собственно вторая часть) Второй музей был более наводнен людьми и экскурсиями. В первом было тише и спокойней. Начал осмотр с артелерии. Так как экспонатов полно, решил самые интересные, по моему скромному мнению, запечатлить. На пушках потерял много времени. Не хотел возвращаться ночью, как прошлый раз. По этому сразу на танки перешел. Хотел к подлодке по ближе подойти, но там забор. Гусеничная техника в хорошем состоянии. Потом переключился вертолеты. Их мало представлено, но все они "знаковые". Самый большой, самый грузоподъемный и так далее. Решил глянуть на самоходную артелерию и поехать. Это я меньше половины посмотрел. Музеи отличные и мне понравились очень. Когда на юг поеду, то постараюсь досмотреть недосмотренное) 11 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.