mazepa2000 Опубликовано 5 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2022 Продолжаем посещение интересных мест,в этот раз совсем рядом от дома, практически в поле. Сильно запущено, не следят. Благо,что пока не добрались металлисты. И информация по памятнику. https://v1.ru/text/gorod/2017/11/04/51435941/ В поисках еще одного места,в мото детстве видел его не раз. Находился на "Лысой горе". Памятник погибшим летчикам, мемориал с винтом самолета. Находился совсем вдали от цивилизации, вполне могли и утащить,но в сети не нахожу не какой информации по нему.. За одно посетил мотокросс, заезды мото так и не дождался, первыми ворвались багги и подняли такую пыль,что пришлось быстро телепортироваться. ЗЫ На трассу меня не допустили В смысле не как участника,а даже как зрителя вблизи,откуда можно было сделать хорошие кадры. Издалека, путевых фото не вышло. 9 Цитата
Tour116 Опубликовано 6 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2022 5 минут назад, Vitaliy85 сказал: Аризона... Это где? Цитата
Vitaliy85 Опубликовано 6 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2022 Окрестности Таганрога. (Беглицкая коса) Цитата
Tour116 Опубликовано 6 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2022 2 минуты назад, Vitaliy85 сказал: Окрестности Таганрога. (Беглицкая коса) Понял. Виды красивые. Никого нет и тишина. Только ветер, наверное) Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 7 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2022 В 06.06.2022 в 09:55, Tour116 сказал: Только ветер, наверное) Ветер и Великая Степь... Ну еще море, вернее Таганогский залив. 2 Цитата
Tour116 Опубликовано 7 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2022 2 минуты назад, Летучий Голландец сказал: Ветер и Великая Степь... Ну еще море, вернее Таганогский залив. Чем то степь манит тоже. Особенно разогретый воздух от солнца, которое в зените. Иногда он переплетается с пряным ароматом трав. Его ни с чем не спутать. 2 Цитата
mazepa2000 Опубликовано 7 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2022 4 часа назад, Tour116 сказал: Чем то степь манит тоже. Особенно разогретый воздух от солнца, которое в зените. Иногда он переплетается с пряным ароматом трав. Его ни с чем не спутать. Вам нужно посетить Калмыкию, Казахстан. 2 1 Цитата
Tour116 Опубликовано 7 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2022 1 час назад, mazepa2000 сказал: Вам нужно посетить Калмыкию, Казахстан. Казахстан мне не интересен. Насмотрелся я на него) И на Каракумы тоже. Калмыкию хотел, но знакомые отговорили. Люди, говорят, там не очень. Про гаишников молчу вообще. 2 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 8 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2022 В 07.06.2022 в 12:51, Tour116 сказал: Чем то степь манит тоже. Так у нас, татар, она в крови и генетической памяти! 19 часов назад, Tour116 сказал: Калмыкию хотел, но знакомые отговорили. Люди, говорят, там не очень. Про гаишников молчу вообще. Я ездил, в Элисте прикольно - ощущение, что приехал куда то в юго-восточную Азию. Пагоды, драконы, храм Буды Шакямуни потрясающее зрелище!!! Что интересно, в молельную комнату нужно входить без обуви, поэтому сначала предбанник. Там лотки с продажей различной буддисткой атрибутикой, полки для обуви и потрясающей красоты дверь в молельный зал. Жена навела фотоаппарат, к нам тут же подбежал монах и сказал - в храме фотографировать нельзя! Ну нельзя, так нельзя... Только щелкнуть она все таки успела. И вот хочешь верь во что, хочешь не верь - эта единственная фотка получилась смазанная! Я ездил правда на машине и меня нигде не останавливали, несмотря на московские номера. Калмыцкая кухня понравилась - просто, вкусно, много и дешево! Что касается людей... Да мы там практически ни с кем не общались - приехали, погуляли, посмотрели, поели и свалили! Ты же не на неделю туда едешь! Тем более, что буддисты, согласно вере, одни из самых терпимых людей на свете. 5 1 Цитата
mazepa2000 Опубликовано 8 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2022 48 минут назад, Летучий Голландец сказал: просто, вкусно, много и дешево! Даже чай с мясом 3 Цитата
Tour116 Опубликовано 8 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2022 1 час назад, Летучий Голландец сказал: Так у нас, татар, она в крови и генетической памяти! 21 час назад, Tour116 сказал: Согласен. Тяга к простору и просторам. 1 Цитата
Tour116 Опубликовано 8 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2022 1 час назад, Летучий Голландец сказал: Я ездил правда на машине и меня нигде не останавливали, несмотря на московские номера. Калмыцкая кухня понравилась - просто, вкусно, много и дешево! Что касается людей... Да мы там практически ни с кем не общались - приехали, погуляли, посмотрели, поели и свалили! Ты же не на неделю туда едешь! Тем более, что буддисты, согласно вере, одни из самых терпимых людей на свете. Благодарю за информацию. Буду думать. Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 8 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2022 1 час назад, mazepa2000 сказал: Даже чай с мясом Неее. Калмыцкий чай отнюдь не с мясом! Он с молоком, солью, перцем и бараньим жиром! Что такое калмыцкая кухня? А все просто - ребята по жизни кочевники и скотоводы, поэтому особо на счет еды не морочацца! Что я ел. Суп махан - большая тарелка мясного бульена, в нем вареная картофелина ( даже не утруждают себя шинковкой, просто разрезана пополам) и два огромных куска баранины. Мы, собственно говоря, уже супом наелись, но на вторе были берцки! Это калмыцкие пельмени, но размером с наш вареник! Фарш готовится из двух мяс - баранины и верблюжатины. Я сначала подумал - фигня! берут фарш в каком Магните и впаривают... Да не тут то было! Огромное окно в соловке( в лучших советских традициях), и на промышленной мясорубке две узкоглазые девочки фигачат этот самый фарш на моих глазах.Две другие тут же лепят эти самые вареники... Блин, и нажрался уже, а от тарелки оторвацца не могу!!! От души рекомендую тем, кто приедет в Элисту https://yandex.ru/maps/org/kalmytskaya_kukhnya/179175655038/?from=tabbar&ll=44.283700%2C46.294666&mode=search&sctx=ZAAAAAgCEAAaKAoSCXZPHhZqdUNAEWn8witJnEdAEhIJwOrIkc7Axj8RfVpFf2jmuT8iBgABAgMEBSgKOABAxghIAWoCcnWdAc3MTD2gAQCoAQC9AQa44f3CAUD%2BjM69mwX4s6e5twLI2qi09wPZ7azK1AaNzZb%2FtAHWroC2BqjtnPXGBZeYxodosLSO64EGz8T%2FtqEC%2B6zk5JAE6gEA8gEA%2BAEAggI20LrQsNC70LzRi9GG0LrQsNGPINC60YPRhdC90Y8g0LIg0Y3Qu9C40YHRgtC1INC60LDRhNC1igIAkgIEMTA5NJoCDGRlc2t0b3AtbWFwcw%3D%3D&sll=44.283700%2C46.294666&source=serp_navig&sspn=0.067644%2C0.049245&text=калмыцкая кухня в элисте кафе&z=13.94 3 1 Цитата
Акимыч Опубликовано 8 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2022 Я Русский, но очень люблю Кавказскую,Азиатску кухню, там в основном всё на мясе 3 Цитата
путник1 Опубликовано 8 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2022 9 минут назад, Акимыч сказал: Я Русский, но очень люблю Кавказскую,Азиатску кухню, там в основном всё на мясе какой русский не любит мясной етьбы , тащусь с веганов, питаются травкой и уверяют весь мир что это ваще ништяк, попробовали бы в наши минус сорок сеном пропитаться, к стати, зубы у сапиеснов заточены как раз и под растительную и под мясную пищу, не, зелень конечно хорошо, но с шашлычком 2 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 8 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2022 13 минут назад, Акимыч сказал: Я Русский, но очень люблю Кавказскую,Азиатску кухню, там в основном всё на мясе Не удивительно, Саня! Потому что в русской кухне, то каша, по пареная репка, по щи... 2 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 8 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2022 Хотя, чтобы не грешить против истины есть почки заячьи верченые, головы щучьи под чесноком, икра черная, икра красная... И икра заморская, баклажанная! Федя, ну что ты там трешся возле почек? Иди к нам! 3 Цитата
Madklyaksa Опубликовано 8 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2022 1 час назад, Летучий Голландец сказал: отому что в русской кухне, то каша, по пареная репка, по щи... А как же шаурма с сушами? Ни один русский не мыслит себя без них! 3 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 8 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2022 2 минуты назад, Madklyaksa сказал: А как же шаурма с сушами? Ни один русский не мыслит себя без них! Дима, когда встретимся под Воронежем (например в Кривоборье) как ты думаешь, чем будем закусывать? Сушами/шаурмами? Неее. Простой русской едой. Если удасться поймать рыбку, она будет запечена или сварена на костре, в противном случае в ближайшей деревне будет куплено мясо и с ним будет проделано то же самое!))) 3 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.