Акимыч Опубликовано 18 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2022 Газифицируют сейчас ударными темпами, хотя даже в ближнем Подмосковье, во многих деревнях ещё топят дровами, мне очень удивительна моя родная деревня Кордюки , Липецкой обл, отец родом оттуда, я там все детство провел у деда и бабушки, так вот, всем было понятно что деревня обречена на вымирание, но туда провели газ, а ветеранам даже городские телефоны, у нас в доме ,в глухой, забытой богом деревни был и есть городской телефон и газ. Сейчас в деревне осталось всего два жилых дома, но коммуникации не отрубают, вот ведь странно. И дорог нет- грунтовка-чернозем, после дождя пешком даже трудно пройти 2 Цитата
Акимыч Опубликовано 18 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2022 Вот, однополчанка красиво описала нашу деревню, езжу туда -как минимум раз в год, навестить бабушку 97 лет и посетить могилку любимого деда Сёмина Ивана Акимовича https://www.drive2.ru/b/483721895376585067/ 4 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 19 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2022 12 часов назад, Vitaliy85 сказал: мне так вымирание деревень процесс естественный, ну ни к чему они в 21веке. Естественный, согласен. Но- они нужны. Хотя б для того чтоб земля не пустовала, ну и чтоб люди жили более рассредоточено. Во все времена главный козырь России во всех войнах- огромные расстояния, и местное население, которое всегда поможет, да и в партизаны уходит. Не будешь же за десятком людей бегать по тайге и болотам! Опять же- эпидемии разные. Пока по всем этим деревням дойдёт (тот же короновирус этот)- уже понятно что "это за хрень", появились прививки, способы защиты и лечения. Ну и главное- не занятые территории имеют свойство переходить в другие руки, не всегда хорошие, и дружественные. В конце концов- что за страна то, если основная масса полезного населения живёт, по сути, в резервациях, на ограниченной площади! Уничтож их, или запусти тот же вирус- всё, страны нет. 12 часов назад, Акимыч сказал: родная деревня Кордюки Интересно, в Верхотурском уезде есть Кордюково. Не общие ли корни? 1 1 Цитата
Ходжа Насреддин Опубликовано 25 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2022 Я родился и вырос в селе. После женитьбы некоторое время жили в Ставрополе. Но настали времена лихие 90-е, и мы снова уехали в село. Не жалею ни капли. Свобода. Хочу на охоту, хочу на рыбалку, всё рядом, ненужно ни куда ехать. Как сказал поэт: "И никого не спрашивай, Себя лишь уважай. Косить пошёл, покашивай, Поехал поезжай. И всё твоё перед тобой, Ходи себе поплёвывай. Колодец твой, и ельник твой, И шишки все еловые." Да и дети выросшие в селе более приспособлены к жизни. Наши дети живут в села, а учатся в городе. Они знают и сельскую жизнь и городскую, и в будущем они меньше теряются когда попадают в трудные жизненные ситуации. 9 Цитата
Prizrak4x4 Опубликовано 31 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2022 Режиссера сильно не пинать ))))) 7 1 Цитата
Акимыч Опубликовано 1 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2022 Ночные покатушки в магазин за водкой. За бортом +3, ближайший магазин 15 км. Замерз как цуцик))) 3 5 Цитата
mazepa2000 Опубликовано 1 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2022 Да за благородными напитками, по колено мороз 4 Цитата
Акимыч Опубликовано 1 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2022 1 минуту назад, mazepa2000 сказал: Да за благородными напитками,по колено мороз По уху))) 3 Цитата
Акимыч Опубликовано 1 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2022 2 минуты назад, mazepa2000 сказал: Да за благородными напитками,по колено мороз Ездил в шортах и футболке 1 Цитата
mazepa2000 Опубликовано 1 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2022 Только что, Акимыч сказал: Ездил в шортах и футболке Было бы лето,замерз нафиг. 2 Цитата
Акимыч Опубликовано 1 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2022 4 минуты назад, mazepa2000 сказал: Было бы лето,замерз нафиг. Первый день осени-я в отпуске на две недели, завтра опять в одну каску рубиться на Тверские болота, по бомжую дня три, четыре 7 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 2 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2022 15 часов назад, Акимыч сказал: Первый день осени-я в отпуске на две недели, завтра опять в одну каску рубиться на Тверские болота, по бомжую дня три, четыре А мне в понедельник на работу, конец отпуску, 99% запланированных дел переделал!!!(отродясь такого не было, хотя в этот раз и на диване проволялся много, видать хорошо планировать начал, без излишка). В сентябре может удастся ещё в горы на моте сгонять, если на работе не повезут(в том году профсоюз бошлял, три дня на тур-базе, домики срубы, прудик, лебеди, беседки, столовка, всё включено, песня просто, единственное самим добираться надо было). 4 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 2 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2022 20 часов назад, Акимыч сказал: Ездил в шортах и футболке Санечек, это ключевой момент! Наличие коляски подразумевает фуфайку, ватные штаны и кирзачи. Причем этот экип на зависит от времени года и температуры за бортом!))) 3 2 4 Цитата
Акимыч Опубликовано 5 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2022 Вернулся с покатушки, в планах было посещение фестиваля "Деревенские Гонки", а потом рубиться в глушь Тверской области, но чето с Ромкой Ро..Ланд так нафестивалились,что никуда уже не хотелось, поучаствовал в заездах колясычей, охренеено, адреналина хапнул, пришел третьим, засадно упустив второе место, https://vk.com/album309267425_286312542 по ссылке много фоток. 13 Цитата
Vitaliy85 Опубликовано 5 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2022 Мотоботы зачётные.))) 3 1 Цитата
mazepa2000 Опубликовано 5 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2022 16 минут назад, Vitaliy85 сказал: Мотоботы зачётные.))) Это мото тапки. Цитата
Finger43rus Опубликовано 5 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2022 В 31.08.2022 в 20:20, Prizrak4x4 сказал: Женя, привет. А чо ты смарт используешь в качестве навигатора? По моему, у тебя есть навигатор Fodsports на андроиде . 3 Цитата
Акимыч Опубликовано 5 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2022 2 часа назад, mazepa2000 сказал: Это мото тапки. Я думал вы продвинутые байкеры.))) Это мото шлёпки))) 1 3 Цитата
Prizrak4x4 Опубликовано 5 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2022 7 часов назад, Finger43rus сказал: Женя, привет. А чо ты смарт используешь в качестве навигатора? Навик глюкнул, без инета отказался маршрут прокладывать. Мне было лень им заниматься, воткнул смарт. Обратно, кстати, как раз про навику ехал. Но это уже другая история ))) 1 Цитата
Акимыч Опубликовано 19 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2022 Сгоняли с соседом в сельпо за куревом, заодно накормили чипсами местных собак 3 3 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.