путник1 Опубликовано 23 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2023 аккуратненько так, чинно важно, красавы 1 Цитата
тюменец Опубликовано 23 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2023 16 часов назад, tim2813 сказал: За зиму уже как-то немного отвык от того, чтобы провести несколько часов под дождем, пыхтеть, потеть и поскальзываться на мокрых склонах. И весенний дождь, пусть не такой теплый, как летний, отлично дополняет и обостряет атмосферу вечно живого леса, который просыпается после зимней спячки. Всё-таки в такой дождливой серой погоде есть свой неизменный плюс - оказываешься в относительно населенных местах совершенно один. Дождь тоже вносит свою лепту в обстановку труднодоступности. Размокшая полевая дорога охотно наматывается на колеса мотоцикла, напрочь забивая протектор. Наскоро перекусив шоколадкой и чаем из термоса, решаю возвращаться другим путем, через город Сухой Лог. Сухой Лог оказался ни разу не сухим. Мелкие моросящие капли перешли в сильный и близкий к ливню дождь. Как нельзя кстати, меня позвали в село Бруснятское товарищи-мототуристы на ежегодное обсуждение планов на предстоящий сезон. Естественно, планов, дорог и маршрутов оказалось столь много, что я задержался и выехал в самое неудачное время для поездок на мотоцикле, в темноту и дождь. Стоковый свет фары еле высвечивал очертания дороги. Дождевик за шесть сезонов окончательно истрепался и дал течь сразу в нескольких местах. А пинлок с АлиЭкспресс сказал что-то по-китайски, вероятно, "до свидания". Визор окончательно запотел, пришлось его открыть, поэтому прилетающие сквозь щель забрала крупные капли больно били по лицу и глазам. Зато какое удовольствие вернуться домой, переодеться в сухое, налить горячего чая и, перелистывая фотографии, ещё раз вспомнить слова классика: "Дорог так много, моя - одна." фотографии с отличными видами, пейзажи какие.. ценные.. мотоцикл гармоничен и красив.. ничего лишнего.. 4 1 Цитата
tim2813 Опубликовано 23 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2023 2 часа назад, тюменец сказал: ничего лишнего.. Спасибо, хотелось бы тоже так думать. Во всяком случае, надеюсь, что сквозь свинцовость бытия пробился тонкий луч света. "Найди хорошее, честное, чистое, чтобы в этом ужасе маленькую щёлочку света сделать. Всегда можно." П. Мамонов "Закорючки" 5 Цитата
тюменец Опубликовано 25 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2023 В 23.04.2023 в 19:17, tim2813 сказал: Спасибо, хотелось бы тоже так думать. Во всяком случае, надеюсь, что сквозь свинцовость бытия пробился тонкий луч света. "Найди хорошее, честное, чистое, чтобы в этом ужасе маленькую щёлочку света сделать. Всегда можно." П. Мамонов "Закорючки" ))))) последняя фраза больше похожа на скромную закамуфлированную мантру от сглаза... я обычно когда еду и вижу на себе пристальный чей то взгляд здороваюсь с этим человеком кивком головы, дабы избежать недоброго взгляда во след...я к чему- я про обереги и талисманы. много много лет назад после череды поломок в пути и прочих неприятностей. я сам не зная почему привязал к заднему поручню своего снегохода обычный небольшой шарфик- кашнэ... и потом долго долго ездил спокойно и без последствий.. кстати шарфик сзади выглядел и вел себя как хвостик у ишака))). постоянно грязненький и болтающийся на ветру... думаю у многих парней есть свои обереги и талисманы которые помогают не тревожится понапрасну ? 4 Цитата
tim2813 Опубликовано 25 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2023 5 минут назад, тюменец сказал: есть свои обереги Самый лучший оберег - сигнальный жилет вырвиглазного цвета. Нас по прежнему не видят А я был на этом перекрестке позавчера. 4 2 Цитата
Tour116 Опубликовано 25 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2023 53 минуты назад, tim2813 сказал: Самый лучший оберег - сигнальный жилет вырвиглазного цвета. Нас по прежнему не видят А я был на этом перекрестке позавчера. По ходу чья то жизнь там оборвалась. 3 Цитата
tim2813 Опубликовано 25 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2023 18 минут назад, Tour116 сказал: жизнь там оборвалась Да, к сожалению. Автобус при повороте налево не рассчитал расстояние до мотоциклиста, который двигался с большой скоростью (Honda CBR 1000 RR) 3 Цитата
Ходжа Насреддин Опубликовано 25 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2023 Жаль конечно человека, но один человек сказал как-то: "Что бы не случилось с вами на дороге, виноваты в этом только вы. Не предусмотрел, не рассчитал, не продумал ...и т.д." И я с ним согласен. 6 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 25 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2023 32 минуты назад, tim2813 сказал: Да, к сожалению. Автобус при повороте налево не рассчитал расстояние до мотоциклиста Жаль человека, но к сожалению виноват он сам... Не превышал бы скорость, остался бы жив. 3 Цитата
mazepa2000 Опубликовано 25 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2023 49 минут назад, Летучий Голландец сказал: Жаль человека, но к сожалению виноват он сам... Не превышал бы скорость, остался бы жив. Вообще на таких мото невозможно не превышать. Другое дело,зачем их покупают для езды по ДОП в России. 4 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 25 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2023 46 минут назад, mazepa2000 сказал: Другое дело,зачем их покупают для езды по ДОП в России. Это порождает другой вопрос - зачем их продают? Цитата
mazepa2000 Опубликовано 25 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2023 17 минут назад, Летучий Голландец сказал: Это порождает другой вопрос - зачем их продают? ну а как ты запретишь,это такое же ТС как и другие, платится налог и т.д. остальное все на совести владельца.я скажу как владелец полу "спортивной" 600 ,сто кобыл под жопой уже много для наших ДОП,не представляю что делается на литре.она медленно не едет,газ открываешь на миллиметры по трассе и оно едет 120+,ускориться до 160+,несколько секунд причем тоже не открывая много,до конца ручку не разу не крутил.оно еще и провоцирует на хулиганства. 5 Цитата
Tour116 Опубликовано 26 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2023 11 часов назад, tim2813 сказал: Да, к сожалению. Автобус при повороте налево не рассчитал расстояние до мотоциклиста, который двигался с большой скоростью (Honda CBR 1000 RR) Надеюсь, что в автобусе не пострадал никто. Товарисч на мотоцикле сам предопределил исход своей судьбы. 5 Цитата
Искандер Опубликовано 26 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2023 Сюжет с подробностями. 2 Цитата
Павел74 Опубликовано 26 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2023 4 минуты назад, Искандер сказал: Сюжет с подробностями. Зять так в лоб китайскому пазику вьехал (маршрутка),на Велс Трофейный,голеностоп сломал ,лбом разбил стекло и дворником от стекла повредил бровь,сознание потерял...на моте поломал вилку ...маршрутка не уступила дорогу при повороте на лево,зять ехал прямо...дело было в Ростове на дону лет 5 назад...водительские права получил накануне...и сезон закрыл 4 Цитата
tim2813 Опубликовано 1 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2023 Решил совместить приятное с полезным - устроить небольшой прохват и поддержать товарищей из "Мотодвижение Заречный" в набеге на соседний городок Богданович, приуроченный к открытию сезона. Двигаться по трассе с колонной байкеров под развевающимся флагом не моя тема, поэтому выдвигаюсь параллельно федералке отличным грейдером, который вьется между распаханных полей. Делаю первую остановку на Каменном озере. Жаль, что камера телефона плохо отображает небо, в котором кружит сразу несколько больших стай уток, которые возвращаются с юга. Миновав село Троицкое со старинным храмом Троицы Живоначальной, перехожу вброд небольшую речку, чтобы оказаться на другом берегу рядом с уютным Байновским водопадом. Здесь же, совсем недалеко, расположен выход огнеупорных глин, которые напоминают об Уральском Марсе - карьере близ села Полдневой. Дальше путь ведёт в Богданович, где у придорожной кафешки я буду ждать зареченским мотоциклистов, которые просачиваются через плотную пробку на Сибирском тракте. 11 Цитата
tim2813 Опубликовано 1 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2023 Рок-клуб (а по совместительству и мотоклуб) "Реактор" из Богдановича решил открыть сезон в центре парка культуры и отдыха - одного из лучших в России проектов таких парков. В программе было все: и мощная музыка, и прохват по городу и окрестностям, и конкурсы, и горячий чай-кофе с блинами. 5 Цитата
tim2813 Опубликовано 1 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2023 Налегать сильно на блины я не стал, ведь впереди меня ещё ждала коврижка - скала Коврижка на берегу реки Пышмы которая всегда как-то оставалась на краю географии моих покатушек. Пара десятков километров по асфальту и пара километров по живописной дороге вдоль Пышмы - и я на месте. Внизу под скалой течет тихая Пышма, где-то вдалеке вполголоса журчит перекат, теплый ветер поднимает вдоль скалы запах весенних трав и сосновой смолы. Спустившись со скал, я набрёл на неприметный родничок с кристальной водой, ломящей зубы. Лес начинает гомонить весенними птицами. А Коврижка уже много веков смотрит глазами, как у мудрой каменной черепахи, на северный берег, под которым ещё не растаял весь зимний лёд. 9 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.