Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

выехал вчера размятся свежим воздухом подышать ну а вышло как всегда :rolleyes: грязь в перемешку с листвой это весело :rolleyes: 

• Ответов 6,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

выехал вчера размятся свежим воздухом подышать ну а вышло как всегда :rolleyes: грязь в перемешку с листвой это весело

Чёта у табя в пенатах, тока грязь да поля... Рекомендую, пока совсем не заосеняло, в Неманский лес съездить - отдохновение души и тела!

post-7427-0-37898600-1381842987_thumb.jpg

post-7427-0-72002800-1381842993_thumb.jpg

Опубликовано

Даааа..... Таких каменюк у нас днём с огнём не сыщешь, если тока в оврагах где ручьи текут...

Блин, вот так проснулся и зима - ужас!

Помню, ещё с первой женой в бытность мою в Питере, на яве приехали на тягу (22апреля!), утром просыпаемся, а снегу выше колен, два дня сиднем сидели, а потом продукты стали кончаться, да и на работу-бы нужно, а снег и не думал таять - тока уплотнился. Выбирались таким методом: я протаптывал колеи под мот и под коляску, заводили и пихая проежжали до целины, и так далее... Еле-еле допихали до какой-то деревни. Стоим у бревенчатой избушки, отдыхаем... Из дома выходят две старушки и предлагают помочь нам толкать - насилу отговорил! Но вот от домашнего кваса и простого угощения отказываться не стали. :)

У нас сейчас такая вот красота - post-7427-0-02275700-1381843381_thumb.jpg

Овраг заросший грабами.

Опубликовано

выехал вчера размятся свежим воздухом подышать ну а вышло как всегда :rolleyes: грязь в перемешку с листвой это весело

Чёта у табя в пенатах, тока грязь да поля... Рекомендую, пока совсем не заосеняло, в Неманский лес съездить - отдохновение души и тела!

мест красивых тоже полноpost-9693-0-43542200-1381853168_thumb.jpg но я там уже был и лезу туда где ещё не ездил :rolleyes:

Опубликовано

лезу туда где ещё не ездил :rolleyes:

Согласен! Мы тоже стараемся залезть туда, где ещё не бывали :)

Всё планирую твои края поподробней обкатать, так-то пару раз сквозняком пролетали, но, - надо закрепить! B)

Опубликовано

Даааа..... Таких каменюк у нас днём с огнём не сыщешь, если тока в оврагах где ручьи текут...

Блин, вот так проснулся и зима - ужас!

Так он не просто выпал, ветер в ветвях гудел как самолёт. Благо лес достаточно густой внизу максимум 10 м/с (по ощущениям), а вот в городе - 12 км от нас - были порывы до 30 м/с (метеорологи сказали).

Цель поездки была испытать новые палатку и спальник. :) Испытание оказалось информативным на 100% и главное успешным :).

Палатка Сплав фьорд 2 - отличные водонепроницаемость, ветрозащитная юбка, огромный тамбур, достаточно компактный размер в сложенном состоянии (для такого-то тамбура) и вес всего 4.15 кг - для таких габаритов тоже достижение.

Спальник Сплав Дабл 200 - тёплый кокон до -5 (комфорт) вес чуть меньше 2х кг, в сжатом состоянии для своего тепла и двухспальности сверхкомпактен. Он даже меньше (и легче) чем мой Новатуровский односпальный кокон Дрим Ленд (до 0 комфорт)

Денег это всё конечно стоит, но после такой ночи и утра совсем не жалко!

У нас сейчас такая вот красота - attachicon.gifСнимок..JPG

Овраг заросший грабами.

Долго искал грИбы на фото :) потом перечитал пост :)

Конечно шикарно :) А у нас север... Похоже пора на прикол до весны...

Опубликовано

Да, не... :)  Отлично покатали - молодцы!

Я ещё подумал - А какого, вы туда, да в такое время попёрлись,- теперь понятно! Сам был молод и горяч B) , тоже проводил разные испытания :D , да и сейчас... :rolleyes:

А мы, пожалуй ещё покатаемся, у нас самое лучшее время для покататься: осень - поздняя осень - когда трава полегла и уже не жарко, ну и ранняя весна - пока трава не поднялась и ещё не жарко :)

Кстати, сужу конечно по видео, но со стороны глядя - можно было тебе побольше шины стравить - плегче было-бы...

Опубликовано
егерь

Там 1.4, меньше страшно - боюсь заднее провернуть. Всё-таки она зубастая может за грунт хорошо ухватиться :ph34r:

Буксатор есть, но он пока дома в ящике стола лежит :P

Да и камни с лишайником в дождь такие скользкие, что вряд ли бы помогло. А дождь был с обеда субботы мелкими зарядами, на видео его не заметно, к вечеру усилился (на видео, когда я завалился, ну и тент на барахлишко накинули) ну а в 3 ночи начался буран :ph34r:  :P  ;)

Как кстати у тебя в пластмассовый ящик всё барахлишко влезает?

У меня баул для сплавов на 80 литров и ещё рюкзак на 60 битком забиты были.

Опубликовано

лезу туда где ещё не ездил :rolleyes:

Согласен! Мы тоже стараемся залезть туда, где ещё не бывали :)

Всё планирую твои края поподробней обкатать, так-то пару раз сквозняком пролетали, но, - надо закрепить! B)

ну ты ежли што заходи (мульт)кинь в личку состыкуемся как соберёшся

Опубликовано

Спасибо за приглашение, обязательно заглянем, если будешь свободен - покатаем вместе.

Но это уже по весне.

Опубликовано

Спасибо за приглашение, обязательно заглянем, если будешь свободен - покатаем вместе.

Но это уже по весне.

если заранее предупредить то я всегда свободен :rolleyes:

Опубликовано

егерь

Там 1.4, меньше страшно - боюсь заднее провернуть. Всё-таки она зубастая может за грунт хорошо ухватиться :ph34r:

Как кстати у тебя в пластмассовый ящик всё барахлишко влезает?

У меня баул для сплавов на 80 литров и ещё рюкзак на 60 битком забиты были.

Аааа!, тогда конечно, я тоже свою кенду, заднюю, меньше чем 1,4 не качаю, ну, для чтоб ехать вдвоём, а так и еденицу не проворачивет. Переднее можно вообще 0.5 оставлять - там тормозить не начем, - не провернёт. По своему опыту, все падения на ходу, у меня, случаются при уводе переднего колеса с траектории, а увод заднего я вполне удачно отлавливаю B) .

Платмассовый ящик у нас для однодневных вылазок или для многодневных, но если иметь ввиду ночёвки по друзьям и знакомым.

В ящик помещаеттся: компрессор, ножовка, малая сапёрная лопата, бутылка-две воды, сидор с необходимым скарбом, по мере покатушки в ящик и на него грузятся лишние куртки, свитера и т.д.

Необходимый скарб в сидоре: котелки системы куваева, в них - костровые принадлежности: спички, зажигалка, береста, чай, сахар(на пару раз почаевать); так-же в сидоре еда на пару раз ( колбаски, шоколад, хлеб, сдоба или др. выпечка); сухие портянки и носки, тонкий свитер или тёплое бельё, аптечка...

На "тушках" крепятся: у меня - тяжёлый охотничий нож и камера на шлеме, на супруге - навигатор и фотоаппарат, разумеется некоторая сумма копеек, документы - всёж унас вокруг погран-зона...

На выезды с ночёвкой ящик не берём, а грузим всё выше означенное, и большой рюкзак: с палаткой, спальниками, пенками, тёплой одёжой, необходимым снаряжением на багажник, верней на багажник большой рюкзак, а сидор жене на спину.

В любом случае с собой всегда необходимый инструмент и принадлежности для латки покрышек (блин - сколько лет вожу - ещё ни разу не пригодились! но, лучше так, чем пригодятся, - а нету! :D )

При езде по нормальным дорогам, в принципе, - вполне комфортно - справляюсь и я и мотоцикл, а на пересечёнке, при необходимости, всё: жена с сидором, ящик или рюкзак, легко снимаются, и, после преодоления крепких мест, вьючится на свои места.

Опубликовано

если заранее предупредить то я всегда свободен :rolleyes:

Понял! :)

Опубликовано

У нас в окрестностях тоже есть парочка, - один на краю поля у оврага, а второй на вокзальном перроне.

Опубликовано

Весна и осень, ранняя весна и поздняя осень, - замечательное время для мотопутешевствий в стиле "эндуро": леса стоят прозрачные, поля скошены, трава на лугах полегла (кстати, сухая, высохшая, трава совсем не скользкая), грязи теперь под толстым слоем палой листвы, не жарко, но и не так уж и холодно, а главное - гнуса нет! :)

Вот в такую-то золотую пору мы и покоряем самые-самые дебри.

Конечно, не то-чтоб мы тупо рубились через лес по диагонали - совсем нет, - в наших лесах есть масса старых, по большей части давно, или недавно, заброшенных, ещё немецких, дорог.

Цемцы, в своё время, населяли эту территорию очень густо: если посмотреть на старые немецкие карты - кругом посёлки и посёлочки, хутора... в подавляющем большинстве своём, теперь, они заброшены, а очень многие и вовсе стёрты с лица земли, к ним были проложены дороги, которые теперь стали никому не нужны...

Вот эти-то, давным-давно проложенные, а теперь заброшенные дороги мы и "катаем" и это реально интересно - увидеть свой край с "другой" стороны.post-7427-0-21866800-1382450577_thumb.jpg

Опубликовано

И вот пару недель назад, обнаружили мы в лесу малозаметную отворотку, и разумеется не оставили её без внимания. В принципе ничего особенного, никакой грязи (откуда там ей взятся если там никто не ездиит?), основные препятствия это мелколесье выросшее на самой дороге и лежащий поперек валёжник.

Где-то пропилим проезд, где-то разгребём завал, где-то перепрыгну через бревно, где-то объеду лесом...

Короче, - едем. Доехали до своеобразного места: немцы, чтобы лошадям было легче, прокопали террасу между вершиной бугра и дном распадка, а поперёк дороги, в самом засадном месте упал дуб, пилить - запаришся! Объежжать низом - не вариант: обрыв - хрен вылезешь, а вот если немного вернуться назад - можно заехать на бугор и перевалив через вершину, снова спустится на "дорогу".

Со стороны определил траекторию, но, однако, как следует не разведал поверхность грунта, грунт - лесная подстилка: мох, палые листья, под ними рыхлый слой почвы. Подъём, довольно крутой, затруднялся тем, что не разгонишься чтоб заскочить, - приходится лавировать между стволов вековых сосен, я уже почти заскочил на вершину, как в самом крутом месте переднее колесо наскочило на лежащую под мхом лесину, мот встал на дыбы и стал опрокидываться, чтобы не покатится кубарем я положил мот на бок, он упёрся в сосну и почти не съехал в низ, а сам приглядев поросшую мохом впадинку, завалился прям в неё. Уже прям чувствовал приятную упругость мха :rolleyes: , ага - а вот дудки!!! Во мху оказался маленький, гнилой пенёк и я на него боком :wacko: Результат - две трещина во втором ребре снизу, но это потом выяснилось, а тогда давление в бок, сильная боль, однако я тут-же вскочил, поднял мот, жена помогла его удержать на склоне, завёл и потихоньку, всё-же заехал на бугор.

Да так и поехали дальше, ну болит и болит - и хрен с ним, чай не дитё, а старый солдат B) .

Уже дома начались неудобства: до бока не дотронутся, в местах трещин две болезненные шишки, спать только на спине и то больно, а на завтра ещё на работу поехал на велике, но там я конечно не напрягался, потом покатил на вождение в автошколу, и, поскольку болеть почти перестало - притерпелся видать, я давай гарцевать! Спрыгнул с бордюра и каааак мне дало в бочину с сзади - аж пот прошиб! Еле дыша доехал до автошколы, но ничего - порулил положенные два часа, сидеть-то не больно B)...

Вот такое приключение, да и вообще год какой-то "залётный": то колено вывернул - всё лето маялся, то лодыжки об валежник отбил, теперь вот ребро...

Нуб, дык - триннадцатый! Мать его... ;)

Опубликовано

егерь

:unsure:

Пожелал на Джебеле - пожелю и тут: выздоравливай и береги себя - мы тут все на тебя равняемся  B)

Самое неприятное, что рёбра с боков экип не защищает...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...