Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дык, для тово кругами и ежжу - чёб поболе нового цеплять!

Ха - 39года :D , ты ещё про тевтонские карты вспомни... 

Когда нам хочется приключений в неизведанных далях - мы доверяем прокладку маршрута навигатору, тот, конечно, - прокладывает, по современным!!! картам - так находит, гад, такие "дороги" - которых уже и в помине-то нет: мосты обрушились, сама дорога давно заросла "карандашником" или превратилась в болто... а на карте, гордо так, - грунтовое шоссе с улучшенным покрытием :D  Мы для того и таскаем: лопату, пилу и верёвки, чтоб до этого - улучшенного покрытия добраться :D

Но бывает и наоборот - на карте ничего или тропинка, а выезжаешь - автобан!

А самое интересное вот, что: дороги у нас в области очень древние - когда-то это были звериные тропы, потом Пруссы проторили лошадиные волоки..., Тевтонцы приложили руку к обустройству дорог, немецкие инженеры руками военнопленных,в том числе и российские солдаты тут немало камня положили, улучшили полотно... Не суть! А суть в том, что никто не знает кто именно первым проторил, ну, скажем, давно заброшенную дорогу вдоль берега Ангараппы, но я точно знаю - что последним, там, проеду - Я! B) 

• Ответов 6,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Такой большой, а в сказки веришь :)   Какие военнопленные? Дороги были построены задолго до войны, в пруссии была самая развитая дорожная сеть, - даже в самой германии такога не было :o Люблю я иногда в истории края покопатся в смысле - поизучать  - держи ссылку может пригодится                http://ostpreussen.kulomzin.ru/

Опубликовано

За карты спасибо - лишними не будут ...  А то, что даже после первой мировой силами "военно-пленного" интернационала не мало: и дорог, и мостов, и домов..., и воссстановленно, и улучшено, и построено с новья... Ну, даже как-то стыдно называть сказкой...

Опубликовано

держи ссылку может пригодится                http://ostpreussen.kulomzin.ru/

А где увидеть, какого года карта? А то, вообще многого нет. К примеру в Пиллау, отсутствуют укреп сооружения.

Опубликовано

держи ссылку может пригодится                http://ostpreussen.kulomzin.ru/

А где увидеть, какого года карта? А то, вообще многого нет. К примеру в Пиллау, отсутствуют укреп сооружения.

Снизу карты:    пиллау  -1908  обновлена-1922  обновление координат -1936

Опубликовано

Карта пройденных путей, последнее обновление :)

post-7427-0-31474300-1361906334_thumb.jpg

Опубликовано

Карта пройденных путей, последнее обновление :)

attachicon.gif_MG_-6001-26_02_2013.JPG

Ну всё, тоже карту куплю :) !!! В гараж повешу, и после поездки сразу маршрут нарисую! Егерь, ты по памяти воспроизводишь, или с навигатора треки снимаешь?

Опубликовано

У меня карта - дома висит - над кроватью, а ещё я и пятисотметровку, особо любимого леса, повесил - на ней ещё подробней отмечаю.  Пройденные маршруты сейчас срисовываю с навигатора, а раньше, не то чтобы по памяти..., а, всегда с собой были заламинированные: двухвёрстка области и пятисотметровые генштабовские листы той местности куда едем, по этим картам вели штурманскую работу и с них-же, потом, срисовывали маршруты на настенную двухвёрстку. Сейчас проще - навигатор есть, но карты всё равно берём, навигатор - хорошие топокарты не заменяет, но в ориентировании помогает очень сильно. По карте далеко не всегда можно точно определить где ты сейчас находишься - вот навигатор в этом и помогает, а карты дают смысловую нагрузку этой местности.

Опубликовано

если я собираюсь куда зарулить у меня к картам спутниковые снимки в комплекте всегда точно знаю где я и чего впереди ждать новигатор вещь полезная но привык я по картам ездить да и мозги тренируются :rolleyes:

Опубликовано

Я тоже к картам привык, но навигатор в добавок к картам - очень полезная вещь! А то, что с ним меньше думать надо - это точно! :)

Опубликовано

Касательно истории края.

Одно из самых наших любимых мест - это Роминтская Пуща. Когда-то довольно густо заселённая территория теперь - прекрасный лес, стараниями советских людей увеличившийся, поправте если ошибусь, примерно на треть своей площади.  До сих пор в этих дебрях сохранились: развалины, мосты, никуда теперь не ведущие дороги, исторические и охотничьи памятники.

post-2359-0-67889800-1362056686_thumb.jpg - глубоко в чаще нашёлся старый мост через проходившую здесь, когда-то, железную дорогу.

post-2359-0-19942900-1362056758_thumb.jpg  - памятный камень на берегу Чёрной речки, если я правильно перевёл (надпись полустёрта временем) похоронена, или погибла, здесь, жена лесника.

post-2359-0-21965500-1362056862_thumb.jpg - памятник сорокалетию охот Вильгельма второго, за сорок лет охот в Пуще он закандычил 70844 штук дичи.

post-2359-0-39600400-1362056967_thumb.jpg  - памятный камень об удачных охотах разных годов, того-же Вильгельма второго.

post-2359-0-01300100-1362057039_thumb.jpg  - памятный камень об удачной охоте, - на этом месте Вильгельм заполевал оленя с 44!!! отросками на рогах.

post-2359-0-62574100-1362057132_thumb.jpg - общий вид памятного места - очень живописно!

post-2359-0-91213300-1362057219_thumb.jpg - чёртов камень, тоже достопримечательность Пущи, глыба чего-то похожего на мрамор, для наших мест - уникум.

post-2359-0-27325000-1362057332_thumb.jpg - вот кому понадобилось волочь в лес унитаз??????? И это в глубине леса, правда недалеко от лесной дороги.

Ну, это, понятное дело, - уже Славяне памятный знак поставили :)

Опубликовано

удевительно что сохранилось морадёрам видать далеко топать было обычно попадается перекопаное всё ладно в развалинах копаются а могилы перекапывать прям там и зарыл бы :wacko:

Опубликовано

Согласен - сволочи, - всё, падло, перекопали!  А дорогу к большинству тамошних лесных памятников мало кто знает, хотя некоторые знатоки координаты и выкладывают на разных сайтах...

Опубликовано

Осуществил свою давнюю мечту - прокатился по Неве :)

post-7897-0-12768300-1362241580_thumb.jpg

post-7897-0-46206700-1362241587_thumb.jpg

post-7897-0-73741300-1362241623_thumb.jpg

post-7897-0-09471800-1362241629_thumb.jpg

post-7897-0-81727700-1362241636_thumb.jpg

post-7897-0-06596400-1362241819_thumb.jpg

Опубликовано

К сожалению, редко фиксирую покатушки. По поводу катания по рекам: зимой не было практики, зато летом.

В прошлом сезоне неплохо прохватил по острову на Волге с переправой на моторной лодке.

Кстати к вопросу о весе/мощности.post-8484-0-55934300-1362375999_thumb.jpg

Опубликовано

ТРАГЕДИЯ!!!  - ЗИМА ВЕРНУЛАСЬ!!!

Блин, всегда восьмого марта выезжали на первые покатушки, а тут на тебе! - Холодрыга, да ещё и снега: валят и валят...

Чувствую до начала апреля - "хрена лысого", а не мотопутешевствий - "Горе, горе республике!" :(

Опубликовано

что то вы путаете многоуважаемый тов егерь...гисметео на следующие выходные просто заставляет нас сесть за руль...вот я набираю и вижу ночь+12 а день +23...вот только катать не с кем,наездники и моты побились не дождавшись сезона.Есть у меня видео как в феврале разбился товарищ,улетев в пропасть...Но по этическим соображениям в ютуб не кидал.Народ не одобрит...А то бы было не плохое пособие для тех кто пренебрегает экипировкой.Спешу успокоить,тов живой,потому что был очень здоров

Опубликовано

Товаришь егерь - не путает, это Вас гисметео в седло загоняет, а нас - выгоняет.

Мне, главное батя говорит, неделю назад, - тепло так было - солнышко...: - Вишь,- говорит - грачи на гнёзда сели - будет тепло, ну, я - радостный такой,  жду тепла, на радостях на работе бетон залили..., а тут -ХРЯСЬ и мороз с ветром уже неделю, и ещё на две обещают, а ветер - гад, такой, что тепло в момент выдувает - даже трубы в колодце перемёрзли, мы то расслабились и бдительность потеряли, а главное и гуси, - тож больные на всю голову, - заявились...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...