егерь Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 Дык, для тово кругами и ежжу - чёб поболе нового цеплять! Ха - 39года :D , ты ещё про тевтонские карты вспомни... Когда нам хочется приключений в неизведанных далях - мы доверяем прокладку маршрута навигатору, тот, конечно, - прокладывает, по современным!!! картам - так находит, гад, такие "дороги" - которых уже и в помине-то нет: мосты обрушились, сама дорога давно заросла "карандашником" или превратилась в болто... а на карте, гордо так, - грунтовое шоссе с улучшенным покрытием :D Мы для того и таскаем: лопату, пилу и верёвки, чтоб до этого - улучшенного покрытия добраться :D Но бывает и наоборот - на карте ничего или тропинка, а выезжаешь - автобан! А самое интересное вот, что: дороги у нас в области очень древние - когда-то это были звериные тропы, потом Пруссы проторили лошадиные волоки..., Тевтонцы приложили руку к обустройству дорог, немецкие инженеры руками военнопленных,в том числе и российские солдаты тут немало камня положили, улучшили полотно... Не суть! А суть в том, что никто не знает кто именно первым проторил, ну, скажем, давно заброшенную дорогу вдоль берега Ангараппы, но я точно знаю - что последним, там, проеду - Я! B) Цитата
DARKMAN Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 Такой большой, а в сказки веришь :) Какие военнопленные? Дороги были построены задолго до войны, в пруссии была самая развитая дорожная сеть, - даже в самой германии такога не было :o Люблю я иногда в истории края покопатся в смысле - поизучать - держи ссылку может пригодится http://ostpreussen.kulomzin.ru/ Цитата
егерь Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 За карты спасибо - лишними не будут ... А то, что даже после первой мировой силами "военно-пленного" интернационала не мало: и дорог, и мостов, и домов..., и воссстановленно, и улучшено, и построено с новья... Ну, даже как-то стыдно называть сказкой... Цитата
DARKMAN Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 Люблю,я, поделится чем-то нужным и интересным ! Цитата
Chandr Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2013 держи ссылку может пригодится http://ostpreussen.kulomzin.ru/ А где увидеть, какого года карта? А то, вообще многого нет. К примеру в Пиллау, отсутствуют укреп сооружения. Цитата
DARKMAN Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2013 держи ссылку может пригодится http://ostpreussen.kulomzin.ru/ А где увидеть, какого года карта? А то, вообще многого нет. К примеру в Пиллау, отсутствуют укреп сооружения. Снизу карты: пиллау -1908 обновлена-1922 обновление координат -1936 Цитата
егерь Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2013 Карта пройденных путей, последнее обновление :) 1 Цитата
edik454 Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2013 Карта пройденных путей, последнее обновление :) _MG_-6001-26_02_2013.JPG Ну всё, тоже карту куплю :) !!! В гараж повешу, и после поездки сразу маршрут нарисую! Егерь, ты по памяти воспроизводишь, или с навигатора треки снимаешь? Цитата
егерь Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2013 У меня карта - дома висит - над кроватью, а ещё я и пятисотметровку, особо любимого леса, повесил - на ней ещё подробней отмечаю. Пройденные маршруты сейчас срисовываю с навигатора, а раньше, не то чтобы по памяти..., а, всегда с собой были заламинированные: двухвёрстка области и пятисотметровые генштабовские листы той местности куда едем, по этим картам вели штурманскую работу и с них-же, потом, срисовывали маршруты на настенную двухвёрстку. Сейчас проще - навигатор есть, но карты всё равно берём, навигатор - хорошие топокарты не заменяет, но в ориентировании помогает очень сильно. По карте далеко не всегда можно точно определить где ты сейчас находишься - вот навигатор в этом и помогает, а карты дают смысловую нагрузку этой местности. Цитата
DARKMAN Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2013 если я собираюсь куда зарулить у меня к картам спутниковые снимки в комплекте всегда точно знаю где я и чего впереди ждать новигатор вещь полезная но привык я по картам ездить да и мозги тренируются :rolleyes: Цитата
егерь Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2013 Я тоже к картам привык, но навигатор в добавок к картам - очень полезная вещь! А то, что с ним меньше думать надо - это точно! :) Цитата
eger Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 Касательно истории края. Одно из самых наших любимых мест - это Роминтская Пуща. Когда-то довольно густо заселённая территория теперь - прекрасный лес, стараниями советских людей увеличившийся, поправте если ошибусь, примерно на треть своей площади. До сих пор в этих дебрях сохранились: развалины, мосты, никуда теперь не ведущие дороги, исторические и охотничьи памятники. - глубоко в чаще нашёлся старый мост через проходившую здесь, когда-то, железную дорогу. - памятный камень на берегу Чёрной речки, если я правильно перевёл (надпись полустёрта временем) похоронена, или погибла, здесь, жена лесника. - памятник сорокалетию охот Вильгельма второго, за сорок лет охот в Пуще он закандычил 70844 штук дичи. - памятный камень об удачных охотах разных годов, того-же Вильгельма второго. - памятный камень об удачной охоте, - на этом месте Вильгельм заполевал оленя с 44!!! отросками на рогах. - общий вид памятного места - очень живописно! - чёртов камень, тоже достопримечательность Пущи, глыба чего-то похожего на мрамор, для наших мест - уникум. - вот кому понадобилось волочь в лес унитаз??????? И это в глубине леса, правда недалеко от лесной дороги. Ну, это, понятное дело, - уже Славяне памятный знак поставили :) 3 Цитата
DARKMAN Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 удевительно что сохранилось морадёрам видать далеко топать было обычно попадается перекопаное всё ладно в развалинах копаются а могилы перекапывать прям там и зарыл бы :wacko: Цитата
егерь Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 Согласен - сволочи, - всё, падло, перекопали! А дорогу к большинству тамошних лесных памятников мало кто знает, хотя некоторые знатоки координаты и выкладывают на разных сайтах... Цитата
Chandr Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 Осуществил свою давнюю мечту - прокатился по Неве :) 1 Цитата
dgpolar Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 К сожалению, редко фиксирую покатушки. По поводу катания по рекам: зимой не было практики, зато летом. В прошлом сезоне неплохо прохватил по острову на Волге с переправой на моторной лодке. Кстати к вопросу о весе/мощности. 1 Цитата
егерь Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2013 ТРАГЕДИЯ!!! - ЗИМА ВЕРНУЛАСЬ!!! Блин, всегда восьмого марта выезжали на первые покатушки, а тут на тебе! - Холодрыга, да ещё и снега: валят и валят... Чувствую до начала апреля - "хрена лысого", а не мотопутешевствий - "Горе, горе республике!" :( Цитата
otradnez Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2013 что то вы путаете многоуважаемый тов егерь...гисметео на следующие выходные просто заставляет нас сесть за руль...вот я набираю и вижу ночь+12 а день +23...вот только катать не с кем,наездники и моты побились не дождавшись сезона.Есть у меня видео как в феврале разбился товарищ,улетев в пропасть...Но по этическим соображениям в ютуб не кидал.Народ не одобрит...А то бы было не плохое пособие для тех кто пренебрегает экипировкой.Спешу успокоить,тов живой,потому что был очень здоров Цитата
егерь Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2013 Товаришь егерь - не путает, это Вас гисметео в седло загоняет, а нас - выгоняет. Мне, главное батя говорит, неделю назад, - тепло так было - солнышко...: - Вишь,- говорит - грачи на гнёзда сели - будет тепло, ну, я - радостный такой, жду тепла, на радостях на работе бетон залили..., а тут -ХРЯСЬ и мороз с ветром уже неделю, и ещё на две обещают, а ветер - гад, такой, что тепло в момент выдувает - даже трубы в колодце перемёрзли, мы то расслабились и бдительность потеряли, а главное и гуси, - тож больные на всю голову, - заявились... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.