Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

На выходных закатнулись с Серегой (Tarrok) по нефтепроводу, "по лайту". Поездка вышла богатая на события и невероятно интересная. 

Изменено пользователем Crimson
  • Ответов 6,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
22 минуты назад, alekseyant сказал:

Если это по лайту?!... ?

Всё здОрово, кроме отсутствия красивых пейзажей в бОльшей части ролика.. Музыка бодренькая..)

Это именно "по лайту", за исключением глубокой лужи с глинистым дном, которую.. как я понимаю, можно было просто объехать)) Для таких прогулочных вседорожных поездок (темп, рельеф и т.п.) на которые можно отправляться и с пассажиром (при необходимости) вполне достаточно универсальной резины, и малая масса мотоцикла будет важнее запаса мощности.

P.S.: моё сообщение не подразумевает, каких-либо комплиментов или антикомплиментов автору ролика. Надеюсь на понимание.

Опубликовано
21 минуту назад, alekseyant сказал:

грунт, грунту разница, если бы в наших краях в такую лужу залез, то там ни запас мощности, ни малый вес не помог бы,

Полностью согласен. От "состава грязи" зависит очень многое.

В наших краях опасны, только два вида "жижи" - зыбучая влажная супесь и полузагустевший белёсый глинозём. К счастью, упомянутого "добра" у нас не так и много, хотя иногда встречается. Сам по глупости 9 Мая влез в небольшую (5х10 метров) засохшую сверху глиняную ж@пу - более получаса вытягивал мотоцикл на расстояние 3-4 метра до твёрдой поверхности, используя подручные деревяшки, благо неподалёку нашёл кучу полусгнивших европоддонов.. - без них не вытащил бы. А, на вид, была ровная полянка..Вообще, чем дольше езжу на авто и мото, тем реже специально лезу на бездорожье - всё больше нравится кататься без проблем и с минимальными трудозатратами.

Опубликовано
1 минуту назад, alekseyant сказал:

Вот и я о том же, лучше за то же время объехать побольше интересных мест чем с жопой в мыле вытаскивать мот из говна, а потом еще дома отмывать и его и себя, под язвительные реплики домашних!!! )))

..а, со стороны смотреть, как другие ребята активно штурмуют бездорожье!)))

Это возрастное..))).. помноженное на лень.

Опубликовано
1 час назад, F M сказал:

Всё здОрово, кроме отсутствия красивых пейзажей в бОльшей части ролика.. Музыка бодренькая..)

Ну, пейзажи какие были, это же просека через лес, а не заливные луга алтайского края. :lol: 

1 час назад, F M сказал:

Для таких прогулочных вседорожных поездок (темп, рельеф и т.п.) на которые можно отправляться и с пассажиром (при необходимости) вполне достаточно универсальной резины, и малая масса мотоцикла будет важнее запаса мощности.

По поводу рельефа могу сказать такую вещь, что экшн камера очень сильно искажает углы и рельеф покрытия, так как в живую и дорога и особенно подъемы были достаточно внушительными, а на видео кажется, как будто на мелких холмик заехал. Насчет универсальной резины не скажу, я бы точно не поехал, а вот пассажир точно себе задницу бы отбил вместе с пилотом, так как значительную часть пути я ехал в стойке.  

Опубликовано
11 минут назад, Crimson сказал:

экшн камера очень сильно искажает углы и рельеф покрытия, так как в живую и дорога и особенно подъемы были достаточно внушительными, а на видео кажется, как будто на мелких холмик заехал. Насчет универсальной резины не скажу, я бы точно не поехал, а вот пассажир точно себе задницу бы отбил вместе с пилотом, так как значительную часть пути я ехал в стойке.  

Верю. Знаю. Это одна из причин по которой я ничего и не снимаю - всё равно ничего хорошего не получается и никто из друзей по собственной воле такое смотреть не желает ;)

Моя задница, почему-то.. больше отбивается при продолжительном движении по разбитому асфальту или т.п., а на грейдере и т.п. голова не выдерживает тряски. Стоя, безусловно, правильнее, но.. проще помедленнее и сидя..)))

Опубликовано
1 час назад, F M сказал:

Верю. Знаю. Это одна из причин по которой я ничего и не снимаю - всё равно ничего хорошего не получается и никто из друзей по собственной воле такое смотреть не желает ;)

Ну, а я люблю глянуть, особенно долгими зимними вечерами и не только свои видосы, я и чужие с не меньшим удовольствием смотрю. 

1 час назад, F M сказал:

Моя задница, почему-то.. больше отбивается при продолжительном движении по разбитому асфальту или т.п., а на грейдере и т.п. голова не выдерживает тряски. Стоя, безусловно, правильнее, но.. проще помедленнее и сидя..)))

Тут безусловно, можно вообще по черепашьи ползти и ничего не растрясешь и девочку какую прокатишь, но я, пока дело еще молодое, люблю открутить, в разумных пределах. На бездоре какие то особые ощущения, вроде едешь не особо быстро, а эмоции бьют ключом. На асфальте такого даже близко нет. Может с возрастом я конечно приду к вальяжному туризму и созерцанию красот, но пока что хочется движок по злее, да подвеску по энергоемчее.. 

Опубликовано

Ежедневная дорога на работу длинною в 50 км. Оренбургская область, бескрайние просторы. Добро пожаловать.

22192688_m.jpg

Опубликовано
В 19.06.2018 в 14:16, Crimson сказал:

с возрастом я конечно приду к вальяжному туризму и созерцанию красот

мото888.jpg

Опубликовано

С утра, по холодку, небольшой прохват по трассе 130км. Есть боевые потери :(

минусы:

- без ветровика очень стрёмно, сдувает 

- козырёк на шлеме дикое зло на скоростях 100+, хотя спасает от солнца на 5

- припотела пятая точка

- по приезду домой немного зудели руки, всё таки вибра дастаёт

плюсы:

- едешь как влитой, даже по снятому асфальту, мот не рыскает туда сюда

- тяги с запасом, комфортно ехать 90-120км/ч, обгоны без проблем

- оценил яму в седле, когда в ней сидишь, то рюкзак сзади стоит выше и получается некая спинка. удобно

63e24c3b2c13.jpg  05058ef4eec0.jpg

Максимум 157км/ч по спидометру, по жпс 154.9км/ч так что особо не врёт. 

67565f8c83a4.jpg

Печаль. Открутился поворотник и расплавился. И на ходу не слышно даже было как он брякал (((

df33af8f2c81.jpg

Опубликовано
28 минут назад, хочу мот сказал:

без ветровика очень стрёмно, сдувает 

Полностью согласен. Бороться с ветром устаешь быстро... Да и мухи...

29 минут назад, хочу мот сказал:

- припотела пятая точка

- по приезду домой немного зудели руки, всё таки вибра дастаёт

плюсы:

У себя такого не заметил. Вибру чувствуешь конечно, но руки после поездки не зудят...

29 минут назад, хочу мот сказал:

- оценил яму в седле, когда в ней сидишь, то рюкзак сзади стоит выше и получается некая спинка. удобно

:D

Опубликовано

Катаюсь по поволжью,в данный момент остановился в Тольятти.В четверг еду на Саратов. Если есть кто из Саратова,можете помочь заранее найти не дорогой хотел и встретить меня проводить?  Буду рад любой помощи.В Поволжье жара страшная стоит

Опубликовано

Лёгкая покатушка выходного дня.

Маршрут https://livegpstracks.com/aptracks.php?file=1799808&t=&z=10&c=47.0869,39.6448

Выезжаем из города и двигаемся в сторону Азова, трасса пустая

734f97b106a9.jpg cc28837d0c81.jpg

Дальше по объездной, какими то закоулками и пром зонами выезжаем на дорогу до Самарского и по ней едем мимо всяких деревенек, полей и рек.

Типичный деревенский магаз, никогда, ни с чем, не перепутаешь

6b39924b6c99.jpg 

Вот там вдалеке, куда ведёт грунтовая дорога, знаменитое лечебное озеро Пеленкино, на фото не видно, а глазами виден палаточный городок, народу полно.

bbcfad8e5758.jpg

Даже на пустой дороге с 3 машинами есть тупые торопыги

77a5e8f377df.jpg

Дальше по порядку - затопленное поле, в такую то жару. Зерновозики отдыхают. Какая та насосная станция я так понял. Вовсю уже торгуют бахчёй. Подсолнушки.

d53a5a0f7a84.jpg 449d3fe30a4a.jpg be74d608a409.jpg

0d6465f70414.jpg 1991563719a7.jpg

Пляж на реке Кагальник и собственно сама река

1619e51c2356.jpg 0052168d288d.jpg

Въезжаем в Самарское, видим обычный деревенский рынок, шмотьё, еда, хоз товары, куры, утки прям на обочине

dc835b48a85d.jpg 0b2ffd3c1074.jpg

Церквуха

139070594901.jpg

Проезжаем село насквозь и попадаем на М4. Это платная дорога, обратите внимание на асфальт ;) . Писят рубасов будь добр отвали, ночью 30.

968385d8d3e2.jpg c2deb294453d.jpg e7a53ced295f.jpg

7a7b27b7ceec.jpg ea56ee40e9e3.jpg 2d75c7d1a57f.jpg

А теперь внимание - бесплатная дорога ))) За что я заплатил так и не понял

d69fbc88b4ef.jpg

Дальше просто фотки

59ff235509b2.jpg b205834f02af.jpg f6f5ca0e0cf8.jpg 4c9484e085b2.jpg 17f0225dae40.jpg 376c97b73973.jpg

Опубликовано

Погодка сегодня порадовала, не было удушающей жары всего то 27 ))

Катнули сегодня Государственный природный заказник «Бекарюковский бор»

В ботанической литературе этот участок известен с 1819 года, когда профессор И. О. Калениченко обнаружил здесь новый вид — волчеягодник Софии, который кроме этих мест встречается только кое-где в сосновых боpax Алтая.  

Это почти 100км на юго восток. Красотиша конечно сказочная, жаль мало фоток сделал, потому как немного поблудить пришлось. В следующую поездку теперь уж по знакомой дороге наверстаем:)

1235104w.jpg 1235105w.jpg 1235106w.jpg

Опубликовано

А у нас жара опять под 35 в тени. Но я сегодня с утра катанул типа оффроуд.

Значить так, ехать очень удобно и мягко, в стойке вообще шикарно, мот шире и обнимать его ногами удобней, он тяжелее и менее вертлявый.

Минусы - резина хоть и 2-го назначения, но не годится для грунта, чуть газ открыл - срыв, чуть в поворот заложил - срыв. Там где много пыли рыскает как в глубоком песке, на мелкой щебёнке совсем крах. Подножки говно, для езды в стойке по кочкам скользкие, надо зубатые по любому ставить. В остальном всё норм.

Так же сегодня открутил козырёк и прикрутил визор, стало меньше сдувать, шея не так сильно устаёт, но дышать в нём нечем, при том что вся вентиляция нараспашку, только на скоростях 80+ нормально вдувает

c9a7dc82fd1f.jpg df8d4793c24e.jpg 6a8726699613.jpg

Опубликовано
11 минут назад, хочу мот сказал:

Так же сегодня открутил козырёк и прикрутил визор, стало меньше сдувать, шея не так сильно устаёт

Рекомендую, и бюджет не просадит и голову опереть завсегда пожалуйста. Пользую второй сезон

SCOYCO-Off-Road.jpg

Опубликовано
10 часов назад, ПетровичЪ сказал:

Рекомендую

Это что и где его найти?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...