Перейти к содержанию

Наши покатушки

Рекомендуемые сообщения

Хорошо вам. Едете так легко. А я на своём не могу даже там, где на фокусе проезжаю. Тяжелый он у меня и тапки мягкие домашние.

• Ответов 6,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Зато по хорошей трассе как дашь-дашь! Тока пинжак завернётся! :D

Сегодня ездили в Полесский район что-бы добавить в свою коллекцию "новых, нееженных нами дорог", намедни оббил грязь с мотоцикла, отрегулировал клапана, поставил ведущую звезду на 14 зубов, смазал цепь... Короче, подготовил мот к асфальтовому прохвату.

С утречка выехали и я дал зарок: спокойно отдыхать после тяжёлой трудовой недели и ездить тока по нормальным дорогам. И сначала так и было, покатались по району, выехали к южному берегу Куршского залива, передохнули, а потом (свинья везде грязь найдёт :D ) глядь, а это, что за отворотка? И понеслась душа в рай!!!post-7427-0-30342700-1373824223_thumb.jpg

- триннадцать километров эквилибристики на раскисшем после дождей суглинке, вдоль залива и вдоль Западного канала - это было что-то! А главное едешь и впереди неизвестность - А проедем-ли? А ну как придётся возвращяться? И чем дальше едешь (ползёшь) тем страшнее сама мысль об возвращении по этой "дороге".

Но, Слава Богу, дамба нигде не осыпалась, мост не разрушился, а лужи и грязь - не самое страшное, и даже несколько километров ушатанной булыжной мостовой, в конце этого пути, почти не вытрясли из нас душу :D

А главное, - вот так всегда - выезжаешь с намерением  спокойно покататься, вернуться свежим, чистым и сухим, а в результате: приезжаем все в грязи, мокрые от пота и воды и ушатанные до последней крайности...

Не, надо пересаживаться на чопер - чтоб даже мысли не возникало с асфальта съехать! :D :D :D

Егерь пересядеш на чопер и кто потом тебя с грезюки вместе с чопером вытаскивать будет :lol: привычка страшная сила :rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes:

А, и неговори! :D И на чопере и на спорте залезу... :)

А, и неговори! :D И на чопере и на спорте залезу... :)

Многое зависит от водителя. На выходных катался с товарищем, который ехал на мопеде Альфа 50. Ехали по лесу, где дороги были разные -  глубокий песок как на пляже, глубокие колеи заросшие травой.  Местами он так вваливал, что я за ним только пыль глотал! Даже не подозревал, что на этом мопеде так можно ехать! Для самого эта была пробная поездка после замены звёзд и резины. Резину поставил Kenda Trakmaster K-760. От езды по  бездорожью получил удовольствие!

Совершенно верно. Но есть и закономрность - чем легче мот - тем им легче управлять на пересечёнке. У меня тоже есть полтяш вроде альфы, так я на нём карабкаюсь по таким тропам, куда на двухсотке сунутся - даже и не подумаю, а просто потому-что полтяш весит 70кг и его, если что, вытащить можно отовсюду, а вот 130кг мотоцикла уже не везде даёт шанс справится с ним в одиночку, да даже и вдвоём...

Совершенно верно. Но есть и закономрность - чем легче мот - тем им легче управлять на пересечёнке. У меня тоже есть полтяш вроде альфы, так я на нём карабкаюсь по таким тропам, куда на двухсотке сунутся - даже и не подумаю, а просто потому-что полтяш весит 70кг и его, если что, вытащить можно отовсюду, а вот 130кг мотоцикла уже не везде даёт шанс справится с ним в одиночку, да даже и вдвоём...

Был у меня  случай - слетел с дороги в карьере. Мот упал на пару метров ниже тропинки, хорошо до воды не долетел. Если бы не проходивший по этой же тропинке рыбак-пожилой дядька, как выбрался бы не знаю. Вдвоём еле вытащили! То ли когда летел, то ли когда тащили оторвался хвост на котором номерной знак. На обратном пути обкурился и весь чай из термоса выпил пока примерялся как там переехать. Второй раз с рыбаком да и с падением могло и не повезти. Теперь в одиночку эндурить опасаюсь, но не бросил,

"Волков бояться в лес не ходить." :)

когда я купил свой мне в машину его три мужика запихивали а дома я его оттуда один выгрузил 110 килло :rolleyes: если лезиш в говна да ещё и один вес мота должен соответствовать возможностям пилота ато навернёшся и будеш под ним валятся и вопить помогите-спасите а вокруг тишина и только птички поют издеваются :rolleyes:

Совершенно верно!

сначала была дорога :rolleyes: потом хреновая дорога :wacko: потом только

Вот где вес мопедки имеет огромный "вес" :)

что то ты брат заблудился...)))это ты наверно ,куда глаза смотрят поехал...мы в воскресение выезжали в соседний район,прокатились с местными  эндуристами,наслушались экстримальных историй про езду" куда глаза глядят")))подробности выложены в описании ролика ютубе  

Чёта ссылка "битая"...

Всем привет! Выкладываю очередной фотоотчёт по нац.парк. Мещёра. Конечным пунктом было урочище Илкодино.Изучил маршрут, подготовил навигатор, погнал. По дороге то и дело поливал дождь. Спасал новенький дождевик за 900р. На заправке приобрёл антифог за 88р. Избавился от проблемы запотевания визора. Въезжаю в лес, дорога из рыхлого песка.Заднее колесо едет как хочет, порой с заносом, очко играет. Представляю каково мотоциклистам на ралли в Дакаре. Внимание привлекла ухоженная лужайка с крестамиpost-9717-0-80613100-1374832144_thumb.jpg. Позже узнал от сидевшнго на мостах в луже АВТОмобилиста, что здесь расстреляли военнопленных которые  построили стекольный завод.post-9717-0-57766400-1374832990_thumb.jpg Ай да Сталин, ай да сукин сын.post-9717-0-69115600-1374833227_thumb.jpg Приезжали немцы и венгры, установили памятные атрибуты. Кто-то из местных присматривает и ухаживает за захоронением, и получает от Германского правительства деньги. Странно что не от нашего...  Чем дальше в лес тем хуже (дороги)post-9717-0-36808900-1374834215_thumb.jpg Лужа с сюрпризомpost-9717-0-47946500-1374834326_thumb.jpg зверски пробил вилку и боялся что воздушка хлебнёт жижи, обошлось. Проехал пару мест где когда-то были деревниpost-9717-0-72408900-1374834668_thumb.jpgpost-9717-0-07018300-1374834737_thumb.jpgpost-9717-0-00547700-1374834800_thumb.jpg. Кресты с названиями деревень. Навигатор завёл меня в самую жопуpost-9717-0-68765700-1374835004_thumb.jpg Пару раз засел  конкретно. Вытаскивая разорвал штаны дождевика от пояса до ширинки. Необошлось и без приятных мелочейpost-9717-0-99457300-1374835351_thumb.jpg Дорога закончилась кормушкой для лосей. Растроеный повернул обратно. Встретил уазик с егерями, нарисовали направление. Ещё не много говнодорог и вот оно, место моей мечтыpost-9717-0-15698700-1374835869_thumb.jpgpost-9717-0-56778000-1374835900_thumb.jpgpost-9717-0-01238200-1374835933_thumb.jpg Первое упоминание 1705г. На обратном пути старался объезжать подводные камни. Из проблем загнутая лапка заднего тормоза.Не раз спасали от ударов мотоботы.Мотоцикл выдержал очередное испытание на отлично. Спасибо китайцам за удачную модель. Длинна маршрута 150 км из них 50 гОвна. 

Mihcael

как обстоят дела с путешествием в Крым?

После поездки на мото-рок фестиваль в Малоярославце, я передумал. Этот мотоцикл не для дальнобоя однозначно. Издевательство над собой и техникой. Гусь, тенере, трансальп вот на чём в Крым надо.

я сейчас вообще стараюсь не передвигаться по доп...Вывезли на прицепе ,стартанули в интересное место и обратно...даже поворотники снял и заднее крыло...хотя среди большинства  эндуро, БМ больше подходит для езды по асфальту,но не больше 50 км в одну сторону.Я представляю что бы он сделал с твоей задницей до Крыма

Всем привет! Выкладываю очередной фотоотчёт по нац.парк. Мещёра

Привет. Героическая поездка ! Дороги там полный трэш ! Мы собирались почти туда же только поглубже, от Илкодино в дебри на Шушмор, но как то в тот день не срослось со стороны экопоселений Судогодского района

было практически невозможно переехать обрыв, болото и ручей через который повёл навигатор ( карта за 2011 год ). Некоторые  безбашенные доезжали до озеро Святого, что под Петушками в закрытом военном лесничестве,

где военная база глубоко спрятанная в лесах, вообщем красоты там ещё те, от фантастчиеских диких лесов до непроходимых болот и мрачнухи таёжной, водится -лось, рысь, кабан, волк. 

Здесь писали про 50 кубовую АЛьфу. Со мной друг был на 110 кубовой Альфе, абсолютно везде проезжал там же где и я - сказывается низкий вес в соотношении с мощностью двигателя,

но колёса не спицованные в принципе на ней по буеракам противопоказанно ездить, но она едет будь здорово, очень легко управляема по песку даже на стоковой резине, зверь а не мопед на самом деле ))

Что могу сказать про Мещёру, - люди , если вы не подготовленные к тайге не суйтесь туда, там временами любители трофи 4на4

плавают на своих машинах по стекло воды в этих лужах ... вообще обязательно компанией ехать если только что бы мотоцикл смогли вытащить помочь. 

сыро темно и чемто древним веет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...