Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята, а геокэшинг в ваших краях популярен? На потом гораздо удобнее проезжать к месту закладок тайников. Да и новые интересные закладки делать. Я, например, года 3 назад почти все доступные на моей машине тайники нашел в Подмосковье и все, находящиеся рядом с дачей - на велосипеде объехал.

• Ответов 6,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

сыро темно и чемто древним веет

Историей... :)

Ребята, а геокэшинг в ваших краях популярен? На потом гораздо удобнее проезжать к месту закладок тайников. Да и новые интересные закладки делать. Я, например, года 3 назад почти все доступные на моей машине тайники нашел в Подмосковье и все, находящиеся рядом с дачей - на велосипеде объехал.

:) Впервые узнал о геокешинге когда приобрели навигатор... По любопытству своему поинтересовался этой темой - когда понял в чем "кайф" "слеза умиления скатилась по небритой щеке" :D , от этой игры (модернизированная детская игра в "Секретики") повеяло ранним-ранним детством, вспомнилось как и сам я, лет сорок назад, в шортиках и сандалях откапывал ямки, закладывал в них всяческую чепуху, прикрывал стеклышком и присыпал землёй. И вот понаделаем, каждый себе," секретиков", а потом ищем чужие что-бы что-то взять и положить в замен своё - кто больше замен сделал - тот и молодец! :)

В современном, взрослом мире такая игра может, в некотором роде, заменить: рыбалку, охоту, походы и многое другое что даёт смысловую нагрузку безссмысленным (с точки зрения домоседов и кабацких заседателей) скитаниям.

Кстати, у нас в Гусеве тоже есть тайники - "секретики" :)

А у меня-же тут казус вышел!

Короче:

По пути на рыбалку (поехал на мопедке-полтяше, в первый год эксплуатации этого мопеда, я ещё побаивался на нём ездить далеко без инструмента ( мопед-то китайский smile.gif ) и всегда были с собой: и насос и ключи..., а латки с клеем у меня в аптечке всегда с собой - сапог заклеять там, или лодку, или колесо..., но за несколько лет безполомочной эксплуатации я окончательно "зазнался" и из инструмента у меня были только охотничий нож и щипцы коими я кручки из пасти рыбы вытаскиваю ну, и мотюлевский ремонтный баллон для шин, кстати я окончательно в них разочаровался - туфта полная!)

Итак, - задняя шина стравилась, накачал ремонт-баллоном, километр проехал, - опять стравило, подкачал остатками и ещё километр проехал - нихрена ничего не отремонтировалось, а опять сдулось!!!

А до дому 12км., ну, чё... Охотничьим ножом и щипцами разбортировал колесо, не снимая его, разумеется, с мопеда, напихал травы, забортировал и поехал помаленьку, трава через пару-тройку км, сбивается комком в одно место и когда мопед начинал скакать как рысак, опять разбортировал и ещё травы в пустоты напихивал и так раз пять или шесть - со счёту сбился... Но доехал. cool.gif

Покрыху конечно в утиль, а на будущее мне наука - не "зазнаваться" и возить с собой инструмент, насос, ключи и зап-камеру не только на моте, но и на мопеде smile.gif

Опубликовано

Не, явно сосновому!  -"Я опытный, - знаю!" :D

Опубликовано

Вот прикупил на Aliexpress сей девайс post-9717-0-07877600-1377334938_thumb.jpg за 1300 тр. Качество изготовления и съемки отличное. В комплекте всевозможный  крепеж. Планирую очередной выезд в Мещёру. Сниму и отчитаюсь.

Опубликовано

ждемс...цена игрушечная...сними что нибудь,не дай форуму умереть...а то уже скучно заходить

Опубликовано

Дык, у кого как...  Сейчас пора "горячая" - грибы, охота "по перу", рыбалка...  Мотик стоит счкучает, зато мопед с лодкой в "мыле" :D

Ну ничего, вот золотая пора прйдёт, - покатаем ещё! B)

Опубликовано

Прокатились в Хибины. Правда чтоб друзей с собой взять пришлось на консерве ехать  :rolleyes:

Дорога - от Кировска на базу спасателей расположенную в самом центре Хибин.

Первые 3 километра - русло пересохшей в конце лета речки. В июне глубина там по колено. Но даже сейчас 90% транспорта на ней - Нивы. Остальные УАЗы, и буржуйские ЖЫПы. Лишь редкие отчаяные проезжают туда на недоприводных ТАЗах. :)

На видео разумеется вся отвратность дороги не видна - геометрическафя проходимость семёры была использована на 110%. 110% - потому, что если прислушаться несколько раз я брюхом и задним бампером чиркнул :)

Потом подредактирую и фоток красот местных добавилю.

Опубликовано

надо было на мотах здесь покатать...больше бы удовольствия получил...прикольное ущелье

Опубликовано

надо было на мотах здесь покатать...больше бы удовольствия получил...прикольное ущелье

Что есть - то есть. И главное можно ещё очень много куда заехать...

А пока на моте катаю так:

(ссылка будет доступна по завершению заливки, часов думаю с 12.00)

Мот на видео обут в К270 накачанные до 2,3 атм и звёзды сток - 15/48.

Дальше 3й минуты падений нет. В качестве защиты от дождя использовал костюм из восток-сервисаhttp://www.vostok.ru/catalogue/10106/361/. Всем его рекомендую: даже опа осталась сухая:) Единственно в районе плечей было немного конденсата, но это неизбежно без мембраны.

Опубликовано

Можешь спокойно стравливать 270ю кенду до 1 - 1.25 перед\зад - соответственно, даже на твёрдом, при езде вдвоём в гору на первой передаче - покрыхи не проворачиваются.

Когда едешь один по пересечёнке можно и 0.8\1.0 делать... Попробуй и , что называется, - почувствуй разницу! :)

Опубликовано

Дождевик этот не очень, хватает на несколько поездок ( штаны). Протирается резиновое покрытие на заднице. Там-же скапливается вода. Про последний костюм написал на стр.26. Я в нём на фото. Думаю такой заказать http://www.aliexpress.com/item/Free-shipping-Motorcycle-motorbike-rain-coats-combinations-POLE-Micro-fiber-Water-proof-raincoats-AR805-green-black/713172323.html

Опубликовано

Можешь спокойно стравливать 270ю кенду до 1 - 1.25 перед\зад - соответственно, даже на твёрдом, при езде вдвоём в гору на первой передаче - покрыхи не проворачиваются.

Когда едешь один по пересечёнке можно и 0.8\1.0 делать... Попробуй и , что называется, - почувствуй разницу! :)

Да я знаю, но в этот раз так лениво было... :rolleyes:

Опубликовано

На видео разумеется...

Прикольно 2Unlimited слушаете :)

тоже из Аппатит в 2007 году катался там на шишиге по хибинам

Опубликовано

А вот вроде тут, камрад на Лифане ездил:

http://sok-spb.livejournal.com/32096.html

А я вот теперь не знаю, можно-ли мне писать :).. Лифан продан. Австрияк вместо него.. Но все равно напишу.

В Ленобласти, оказывается много исчезнувших с лица земли финских поселений. На их месте остались старые дороги и распаханные советскими колхозами поля. Печальная история. Немногие поселения возродились в лице русских деревень. Примерно то-же самое, что произошло в Калининградской области. Мирное население бежало от войны. 

post-7897-0-38041900-1377970024_thumb.jpg

post-7897-0-06220800-1377970057_thumb.jpg

post-7897-0-76475000-1377970075_thumb.jpg

Опубликовано

Пиши конечно! Бог с ним с лифаном и хрен с ним с австриякой, главное общение! Кстати, австрияку здорово не насилуй они очень хрупкие!

Опубликовано
Вот прикупил на Aliexpress сей девайс attachicon.gifhttp://www.china-moto.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=6377'>001.JPG за 1300 тр. Качество изготовления и съемки отличное. В комплекте всевозможный  крепеж. Планирую очередной выезд в Мещёру. Сниму и отчитаюсь.

Привет.

Ну что подскажешь как качество съемки?

И можешь подсказать как от туда заказывать,может какая инструкции есть?а То я в этом не силен!

Да и кстати долго ехала

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...