tim2813 Опубликовано 10 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2019 Закрыл сезон прохватом до Черной скалы. Погода оставляла желать лучшего: +5 по Цельсию, пасмурно и ветрено. Но, я надеялся, что теплый экип и термос с чаем не дадут мне околеть. Оптимизма и запаса тепла хватило только до оз. Киреты, где я остановился, чтобы перекусить. Согревшись, я решил ехать дальше и добраться хотя бы до оз.Тургояк. Мотоцикл не мерз и легко летел по дороге, взвивая тучи опавших листьев. На этой дороге он встретил свой юбилей. Вскоре мы уже были на берегу Тургояка. Но младший брат Байкала (максимальная глубина 36 метров) встречал неприветливо. Ветер усилился, по небу неслись низкие рваные облака, к тому же чай в термосе заметно остыл. Я понимал, что если продолжать путь, то возвращаться придется в темноте, но горы Таганая на той стороне озера манили к себе. И я решил по-легкому сбегать на Черную скалу, что на полпути между Златоустом и Магниткой. Спустя час движения я был на входе в парк "Таганай". Заплатил 100 руб за себя и 20 за мотоцикл, оставил его возле соотечественника и пошел пешком по тропе. Дорожка эта длиной чуть меньше полукилометра и хорошо подходит для семейного отдыха, пенсионеров и школьников в составе экскурсий. Школьники уже почти покинули пределы парка, но пенсионеры все прибывали, несмотря на середину недели и непогожий день. Я потолкался с ними на смотровой площадке и понял, что это совсем не то, что мне нужно. Смотровая площадка расположена чуть ниже вершины Черной скалы и я решил ее штурмовать с западной стороны, куда вела неприметная тропинка. Увы, но эта попытка провалилась: я уперся в почти отвесную стену. Вернувшись, я нашел на южной стороне трещину в скале, через которую и вышел на вершину, с которой отлично видны Откликной гребень и гора Круглица. Здесь, где не достанут бабушки, можно было посидеть в тишине, допить чай, ставший чифирем, и погрызть каменную от холода шоколадку. Я оглянулся назад и увидел, что на западе клочья тяжелых облаков быстро переваливают через хребет Уреньга. Не следовало искушать судьбу и, возможно, мне удастся уйти отсюда сухим. Но погода благоволила ко мне только до Златоуста, потом пришлось все-таки облачаться в дождевик и топить дальше. В Карабаше к осадкам добавилась темнота, сажа и абразив, которым покрыты дороги этого одного из самых грязных мест в мире. Дождь приобрел запах серной кислоты, я и мотоцикл покрылись плотным слоем элементов из таблицы менделеева. Я миновал этот ад на Земле, но дорога проще не стала. Фару постоянно заливало грязью от попутных машин, встречные же нещадно засвечивали так, что в визоре шлема были видны только грязные разводы. Дорога петляла, и ее направление приходилось угадывать на ощупь. И таких 85 изматывающих километров этой дороги и еще 250 трассы М5. Наконец, спустя пять часов грязевых ванн, я втащил мотоцикл в гараж. Все, с мотоциклизмом покончено! П.с. Всего пройдено чуть более 600 км, расход 2.5-3 л/100 км. Проблем с мотоциклом не возникло, за исключением того, что отказал подогрев левой ручки руля, преследует плохой запуск с кнопки и на горячую, под сброс газа начинается легкий расколбас (износ подшипников рулевой). Весь альбом фоток доступен по ссылке - Черная скала - drive.google.com 19 6 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 10 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2019 Тимур, привет! Как всегда, обалденные фотки и виды!! 18 минут назад, tim2813 сказал: Все, с мотоциклизмом покончено! Надеюсь не надолго... Очень достойный километраж с учётом нонешних погод, местоположения и времени года!!! МогЁшь! 2 1 Цитата
shorsik Опубликовано 10 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2019 24 минуты назад, tim2813 сказал: Все, с мотоциклизмом покончено! Ты так не пугай нас! 26 минут назад, tim2813 сказал: встретил свой юбилей Уже 50 тысяч?? Как двиг себя чувствует? Солидная цифра. Цитата
MEN Опубликовано 11 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2019 Пару недель назад были на Тургояке. А точнее сидели на горе между озером Инышко и Тургояком. Погода тоже не баловала. На обратном пути попали под ливень при +5. Если бы не горячий душ и ликер Лимончелло-слег бы с простудой. А неделю назад снова поехали но по пути решили до Аргази. В этот раз погода подарила немного лета. Даже позагорал. Аргази красиво своими островками. 3 Цитата
хочу мот Опубликовано 11 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2019 19 часов назад, shorsik сказал: 20 часов назад, tim2813 сказал: встретил свой юбилей Уже 50 тысяч?? Как двиг себя чувствует? Солидная цифра. Да по-любому накрутил 1 Цитата
MEN Опубликовано 11 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2019 23 часа назад, tim2813 сказал: пришлось все-таки облачаться в дождевик 55 лет живу на Урале. Пора бы уже понять переменчивость погоды. А дождевик и бахилы забываю надеясь на "авось". И наступаю на грабли . Хорошо в гараже есть советский еще электрокамин. Приедешь мокрый. До дома еще на велосипеде минут 7 ехать. Вот и сушишь над камином носки, а иногда и трусы. А тут меня осенило. А ведь у меня промышленный фен есть. Попробовал в ботинки подуть. От туда пар. Зато ноги кайфово в такую парную вставить и быстренько на велике до дома под горячий душ. 1 2 Цитата
MEN Опубликовано 11 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2019 Буйство красок осенифото-"хочу мот" 4 Цитата
Chubaka85 Опубликовано 12 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2019 С закрытия Иван любит собирать чудо технику ваш покорный слуга первый урал, с которого не капало масло Енисей батюшка 8 Цитата
MEN Опубликовано 12 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2019 В 10.10.2019 в 20:15, tim2813 сказал: я был на входе в парк "Таганай". К стыду своему живя ближе Тимура не был на Таганае. Все как то мимо проезжали по дороге на запад. Фотографии заинтриговали. Виды живописные. Да еще Тимур указал на "Секретную" тропу на вершину. Запланирую на следующий год. 1 Цитата
хочу мот Опубликовано 12 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2019 Погодка сегодня благоволила покатать, хотя я не скажу что была жара, немного зябко когда набегали тучки. Скатал в Белую Калитву в горы )) Я был там кажется в апреле, но скажу вам осенью там не менее красиво. Вообщем, посидел, позагорал, подышал воздухом, выпил горячего чайку с суасепом, да поехал потихоньку домой. Панорамки https://goo.gl/maps/8Aoe65fhDuLjdXrB7 https://goo.gl/maps/j4hDY7xoHuFg8W968 8 Цитата
егерь Опубликовано 14 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2019 Наконец-то дожди прекратились и нам включили "Бабье Лето" - солнышко, сухо, плюс двадцать один градус тепла - Была дана "страшная клятва", что ездим тока по асфальту и даже на грунтовки не сворачиваем, а наше слово - "твёрже гороху!") - Но - это тока до обеда)), а потом клятва позабылась)) - Катали Нестеровский район включая Пущу, ну и на Виштынец заглянули - Плющёвый лес - 12 1 Цитата
MEN Опубликовано 14 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2019 В 12.10.2019 в 20:47, хочу мот сказал: Панорамки Вид на реку с горы. Отлично выбрано. 56 минут назад, егерь сказал: "Бабье Лето" Сказочная страна. Прав был Александр Сергеевич любя "пышное природы увядание" 1 Цитата
егерь Опубликовано 15 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2019 19 часов назад, MEN сказал: Прав был Александр Сергеевич любя "пышное природы увядание" А вот лето, классик, не любил, мол,- зной, да комары, да мухи.) Цитата
laver Опубликовано 15 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2019 https://youtu.be/el-obpHTlkQ А у нас уже зима, поэтому аккуратно топим по асфальту))) 4 Цитата
MEN Опубликовано 16 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2019 Суровый край. Суровый индустриальный ландшафт. Можно снимать фильмы на тему постапокалипсиса. А китаец работает 1 Цитата
егерь Опубликовано 16 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2019 С утра теплынь и даже вроде и весной запахло! Поехали кататься, намотали 200+км, насмотрелись красот неописуемых! Как спел классик - Осень выкрасила клёны колдовским каким-то цветом - это снова, это снова - бабье лето, бабье лето! Теперь у нас даже дорожная разметка осеннего цвета! Наверное тоже к зиме облетит как и листья Если серьёзно, то это экспериментальная разметка, мол, поглядим как оно будет, мол, жёлтая разметка по идее должна быть видна и под льдом и под снегом, и ваще лучше видна ) и действительно - с непривычки аж глаз режет!)) Сидя на красивом холме... - То-ли прерия, то-ли пампа.., короче, - наши дикие поля Лесная "мотодорожка" 9 Цитата
vyrcnk Опубликовано 20 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2019 С обслуживанием мотоцикла тут все закрытия в субботу пропустил. Ну да ладно, раз с закрытием не получилось, отправился на море купаться. Красота, людей мало, дороги почти свободные. Штиль, вода чистая. Не такая теплая, как летом, но и холодной не назвать. Хоть до вечера плавай. По дороге туда, до перевала был такой туман, что ежик обзавидуется. Дальше солнце. На берегу и вовсе припекает. По дороге обратно, до ближайшей заправки ехал в рубашке, но потом снова куртку пришлось одевать. Свернул в Новомихайловском по указателю на водопады и «Белые скалы». Асфальт быстро закончился, ехал пока не уперся в большую лужу. Повернул обратно, не судьба на этот раз. После чистейшего моря в грязь забираться как-то не тянет. Отличный тест на проверку работы вилки получился. В сервисе сделали все замечательно. После перевала опять попал в туман. Потемнело, сразу вокруг поздняя осень, холодно и мерзко. Но ближе к Краснодару снова проглянуло солнце и потеплело. 6 Цитата
егерь Опубликовано 20 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2019 А погода нас по прежнему балует! Тепло, сухо... - славно покатались! 5 Цитата
shorsik Опубликовано 20 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2019 Воскресенье, утро, солнце... Дождя уже неделю не было, грунт немного подсох. Так чего дома сидеть, катаем!!! Поехал в Липецкую область. Оказалось, что мосты через Дон закрыты на ремонт.. А потом ещё и навигатор приказал долго жить... Вообщем катал новыми дорогами, новыми сёлами, просто ехал по указателям и по солнцу.. Это батюшка Дон в его верховьях: . Дальше блукал в поисках дороги на город Елец: . И добрался до одного из кластеров заповедника Галичья Гора: . . . . . . Там устроил привал и покушал: . И после этого отправился в обратный путь. Навигатор предательски не работал, ехал по неизведанным местам, дорогам, сёлам.. А ведь в конечном пункте меня встретил посёлок с интересным названием: Навеяло на размышления.... Может это и есть ключ жизни?? Может человек стремится объять необъятное, изведать неизведанное? Быть может сущность наша такова, что свойственно человеку изведать ранее неизведанное? Кому как.. Меня влечет туда, где что-то мне не знакомо, неведомо, впервые. Пока я слишком юн в этом, не опытен, труслив... Однако жажда приключений и путешествий потихоньку берёт верх над здравым смыслом. Видимо, я болен.. 9 1 Цитата
shorsik Опубликовано 20 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2019 Ах, забыл сказать. Пробег выходного дня составил 430 км. 2 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.