Летучий Голландец Опубликовано 7 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2020 3 часа назад, хочу мот сказал: Ты б хоть спросил ))) Димон,а ты спрашиваешь,когда куда катиш? Нет ничего ценнее собственного опыта и впечатлений! 3 часа назад, хочу мот сказал: сделали круто. Осенью мож быть... Когда соберешся,позвони - я подтянусь! Цитата
Serega_80 Опубликовано 8 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2020 Самбекские высоты должны до 30 августа доделать. Может сделаем там закрытие? И нам по расстоянию норм, и Краснодарцам, может и Волгоградцы подтянутся, они давно собираются. 14 часов назад, хочу мот сказал: Самбекские высоты вроде ещё не открыли, последний раз ехал мимо, все ещё копали там...но сделали круто. Осенью мож быть... 1 Цитата
Vitaliy85 Опубликовано 8 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2020 Да, 30-го обещают открыть ко дню освобождения Таганрога, слышал из разных источников. Цитата
Vitaliy85 Опубликовано 8 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2020 (изменено) 2 часа назад, Serega_80 сказал: Самбекские высоты должны до 30 августа доделать. Может сделаем там закрытие? И нам по расстоянию норм, и Краснодарцам, может и Волгоградцы подтянутся, они давно собираются. Ну, Сергей, это темку отдельно надо завести, что народ скажет посмотреть...Так-то 3-4 человека если приедет, уже хорошо, а стать можно, как я уже писал, на реке Миус. Изменено 8 августа, 2020 пользователем Vitaliy85 2 Цитата
Vitaliy85 Опубликовано 8 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2020 Народу, конечно, будет на открытии. В прошлом году там выставка/шоу Армия2019 проходила, машину в поле, километра за два ставил. 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 8 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2020 Так Вас местных там ого го, не 3-4 человека, плюс у меня двое. Краснодарцы, я думаю не против, им тоже световой день пути. Попозже можно тему сделать и будет видно, кто за, кто против. На само открытие высот, я думаю не стоит ехать, толкучка будет, да и конец августа рановато для закрытия. Цитата
хочу мот Опубликовано 8 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2020 10 часов назад, Serega_80 сказал: Может сделаем там закрытие? люто круто отъехать от дома 30км ))))) У меня на этот год, т.к. Волгоград на майские пролетел, остались Чегемские водопады и Вешенская. Планирую на сентябрь. А закрываться я поеду в Адыгею, в октябре, пофиг куда, выбрал маршрут и вперде. Цитата
хочу мот Опубликовано 8 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2020 22 часа назад, Летучий Голландец сказал: а ты спрашиваешь,когда куда катиш? Не спрашиваю, но много мониторю по сети - рельеф, панорамы, просто фоты, всякие отзывы всяких говноблогеров и т.д. Поэтому заранее знаю немного о месте и чего от него ждать. Как бы логично ехать на море и знать какое оно в том или ином месте, тем более если собираешься например купаться. Цитата
tim2813 Опубликовано 8 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2020 Текущий после падения бак не даёт куда-либо поехать, но течь открывается, когда в баке больше 3-4 литров. И вот, пока новый бензобак едет из Китая, родился совершенно дурацкий план: взять с собой две канистры по 5л, ехать на резерве до полного высыхания, а потом доливать из емкости. Совершенно не знаю, что из этого получится, но поеду асфальтовыми и грунтовыми дорогами, соединяющими несколько районов Свердловской области. Большинство этих дорог внутри районов для меня уже не новые, но в в первый сезон для меня стало открытием существование таких путей с хорошим покрытием и с минимальным количеством транспорта. Я думаю, что эти направления идеальны для передвижения на малокубатурной технике. Особенно, грунтовые дороги, которые стелются лесами и полями Зауралья. Вопреки моим опасениям, дождь, который шёл всю прошлую ночь, не превратил дорогу в грязное месиво, а лишь прибил пыль. Поэтому довольно быстро я оказался в с.Троицкое, которое названо в честь местного храма Святой Троицы. Из Троицкого дорога идёт вдоль речки Большая Калиновка, на которой есть несколько небольших водопадов и прудов. Можно долго слушать, как журчит тихая речушка, смотреть, как стая плотвичек кормится неосторожными насекомыми, но нужно ехать дальше. После села Байны до Гарашкинского отличный и безлюдный асфальт. Дальше характер дороги меняется и становится каменистым грейдером, который лучше всего проезжается в стойке и открытой на две трети ручкой газа. Опомнился я только через несколько километров, после того, как пропустил нужный поворот. К несчастью, при развороте не рассчитал и разложился на обочине, покрытой крупным камнем. Вытащив зажатую ногу из-под мотоцикла, я оглядел повреждения: треснувшая ветрозащита и погнутая лапка КПП. Выправив лапку разводным ключом и проковыряв ножом в пластике новое отверстие, я продолжил исследовать дороги Богдановичского района, на которые после щебня забыли положить асфальт. В районе деревни Паршино, на базе отдыха, несколько местных мотоклубов уже несколько лет подряд устраивают байк-слет. Ради интереса я решил заехать на это мероприятие. Внезапно нагрянувшая проверка обнаружила отсутствие на байкерах медицинских масок и несоблюдение ими безопасной дистанции. Рок-концерт и общественное питание были отменены, многие гости покинули слёт. Но старожилы и завсегдатаи не растерялись, а расположились лагерем здесь же, только за забором базы отдыха. Байк-слет "Пикник на обочине" впервые за много лет полностью соответствовал своему названию, став лесным пикником для своих, но от этого атмосфера слета стала более домашняя и уютная. Кто-то участвует в конкурсах, на другом конце поляны уже разжигают костёр и достают гитару, из соседней палатки раздаётся мерный храп. В связи с этим даже такой анекдот вспомнился: - А давай возьмём ребёнка на байк-фест. - Нет, он же ещё маленький! - Там все такие: сначала орут, а потом насосутся и спят Из всех моих знакомых здесь были только мотоциклы, поэтому я обошел поляну и попытался сфотографировать их, насколько хватало света. Вернувшись к своему коню, я внезапно обнаружил, что ключа от мотоцикла у меня в кармане нет. Повторно обойдя поляну, я снова вернулся ни с чем. Хорошо, что я - опытный растеряха, который возит с собой запасные ключи Запустив мотоцикл, я отправился в сторону дома. Чтобы этот прохват был полностью завершенным, нужно было устроиться в каком-нибудь живописном месте, съесть припасенные бутерброды и запить их кофе из термоса. Так я и сделал, свернув с прямого пути и устроившись возле скалы Дивий камень. Оказавшись чуть позже в гараже, я обнаружил, что у меня в кармане дырка. Потерянный ключ завалился через неё в подклад мотокуртки. Как писал У. Шекспир: "Все хорошо, что хорошо кончается". 10 2 Цитата
MEN Опубликовано 9 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2020 5 часов назад, tim2813 сказал: пока новый бензобак едет из Китая, Тимур, а может "холодной сваркой" залепить" как саркофагом сверху этих накладок. 1 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 9 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2020 Разводишь эпоксидку, заливаешь чуток в бак, на место дырки. Ждёшь. На патроне я трещину поксиполом замазывал. Держит. 1 1 Цитата
хочу мот Опубликовано 9 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2020 Баки ремонтируются легко. Как выше написали холодная сварка и эпоксидка в полевых условиях. Дома можно залить водой и заварить. Можно запаять, 100вт паяльник и обычный припой (паял бак на москвиче) 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 9 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2020 Я сегодня тоже прокатился, поглядел на Новотроицкое водохранилище, на трубы Солнечнодольской ГРЭС(видны в далике). Правда покатался не на моте, а на своем любимом водовозе, даем газ народу потихоньку. По проблеме Тимура, на квадрике(на стыке двух частей бака) тоже была течь, заклеил поксиполом, потом подумал(в этом месте трется о крепление) и проклеил сверху эпоксидкой со стеклотканью, пол года-полет нормальный(но бак нашел где заказать). 13 часов назад, Vitalii1980 сказал: Разводишь эпоксидку, заливаешь чуток в бак, на место дырки. Ждёшь. На патроне я трещину поксиполом замазывал. Держит. 4 1 Цитата
MEN Опубликовано 9 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2020 20 часов назад, tim2813 сказал: разложился на обочине, покрытой крупным камнем. Да такие дороги для двухколесных как атракион "удержи равновеие". При таких же обстоятельствах ронял мот на левый бок на Ольхоне. Пеоок и рзнокалиберные камни. Единственный плюс- в дождь они лучше чем грнтовка на суглинках. Та просто катком становится. Помню как на легком мотоциле меня крутануло на 180°. Чудом удержался. Сначала испугался ,а потом стал смеяться. Типа ехал туда, переставили обратно. Про дороги в пахатных черноземных полях в дождь другая проблема- забивает под передний щиток грязи до блокировки колеса. Раза три встревал. 1 Цитата
tim2813 Опубликовано 9 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2020 Только что, MEN сказал: Помню как на легком мотоциле меня крутануло на 180°. Чудом удержался. Сначала испугался ,а потом стал смеяться. Типа ехал туда, переставили обратно. Вполне возможно, что тебе не надо было ТУДА, поэтому и переставили 1 Цитата
MEN Опубликовано 9 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2020 На фото про слет. Отличный чоппер на ураловском движкене е походу на днепровском. Цитата
Акимыч Опубликовано 9 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2020 36 минут назад, MEN сказал: На фото про слет. Отличный чоппер на ураловском движкене е походу на днепровском. Ураловский 750 кубов 1 Цитата
Chubaka85 Опубликовано 10 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2020 В субботу скатались с сыном в село Шушенское на день села. Из Вики: Музей-заповедник «Шу́шенское» — комплекс под открытым небом, сохранившаяся и частично реконструированная центральная часть сибирского села конца XIX — начала ХХ веков. Территория музея превышает 16 гектаров, включает в себя мемориальный музей-заповедник «Сибирская ссылка В.И. Ленина», архитектурно-этнографический комплекс «Новая деревня» с усадьбами — аналогами деревянного зодчества Енисейской губернии конца XIX века, парковую зону. В мемориальной части экспозиции представлено 29 домов. Из них 23 — подлинные, построенные в конце XIX столетия. В домах и на усадьбах воссозданы условия жизни сибиряков, отражены основные занятия крестьян, показаны подсобные промыслы и ремёсла. В двух домах, где квартировал в годы ссылки В. И. Ленин, сохраняется мемориальная обстановка. В усадьбах архитектурно-этнографического комплекса «Новая деревня» реализуется музейная программа «Погружение в жизнь и быт сибирских крестьян конца XIX — начала ХХ веков», которая позволяет посетителям глубоко окунуться в архитектурно-пространственную среду и атмосферу крестьянской усадьбы, увидеть изнутри жизнь крестьянской семьи, поучаствовать в конкретных бытовых ситуациях и процессах. Выглядит это дело так Но к сожалению вирус, пандемия, в этом году все закрыто. Ограничились проездом по городу небольшой колонной. Познакомились с представителями "Русские мотоциклисты" душевные ребята, напоили чаем. На обратной дороге подкрепились, есть у на с сыном традиция пожрать на покатушках. Заехали на Думную гору, там установлен символический верстовой столб представляет собой четырехгранную гранитную стелу, на которой значатся надписи: «До Санктъ-Петербурга 5924 версты»; и «В.И. Ленин, следуя в сибирскую ссылку из Петербурга в Шушенское, находился в пути 81 день» прокатились чуть больше 200 км, погода огонь. впечатлений море. 11 Цитата
Serega_80 Опубликовано 10 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2020 Выслушаем предложения по закрытию сезона Юг и примерную дату. В 08.08.2020 в 21:45, хочу мот сказал: люто круто отъехать от дома 30км ))))) Волгоград на майские, не только у тебя в пролёте был. Мы с Олегом наверстали упущенное. А в Адыгею, куда именно? В одного или там будет слет? Времени ещё вагон, хотелось бы собраться коллективом, так сказать познакомиться лично с участниками форума( и не только нашего, мало ли кто ещё присоединится). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.