Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 часов назад, Finger43rus сказал:

В то время сами же, на каждом светофоре, перекрывали движение и часть колонны тупо проезжали на красный. После такого ещё и удивляемся, почему это нас так не любят автомобилисты. 

Колонна есть колонна и она не должна растягиваться на весь город, если ее части застрянут на светофорах. Проехали и ладно, 2 раза в год бывает и любой нормальный автомобилист это понимает. Проблемы не вижу от слова - совсем.

• Ответов 6,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
11 часов назад, Моисеич сказал:

Ты вы организованной колонной ехали.., что тебя так удивило.

Какой может быть красный, всё таки ПДД надо знать.

Моисеич, где в ПДД написано, что ты можешь проезжать на красный, за исключением завершения манёвра.

Опубликовано
3 минуты назад, ПетровичЪ сказал:

любой нормальный автомобилист это понимает

Нормальный да, поймёт. 

Опубликовано
8 минут назад, Finger43rus сказал:

Нормальный да, поймёт. 

Так нЕ нормальные, должны не то что за рулем нЕ находится, а стоять в очередь к Кащенко, на предмет существования в социуме без охраны:mellow:

Опубликовано (изменено)

Съездил в Марийку. Примерно 100 км в одну сторону, преимущественно по проселочным дорогам, так как категории А нету.  Всю жопу отбил и руки стер об жесткие грипсы.  Но остался доволен. Мопедка не подвела :) Только цепь один раз подтягивал за ~200 км. 

Расход получился примерно 5-6 на сотку. 

Фотки ниже по ссылке ниже

https://photos.google.com/share/AF1QipNFssrULtcaGlU2xh8CHc4G2g-88FGIpTecBmlD7A-FspzR6YJn0Hl9kDyCzPsfVA?pli=1&key=T2wtTmxubHh3c0YwTmVJa2xwdk05RnR6Y3RTcThB

На втором фото это я застрял в болоте рядом с Морским глазом. Все смотрели на меня как я корячусь, было стыдно :)  Пришлось разгружать мопед, и вытаскивать зад за ручку. 

Это мой второй мотопоход с ночевкой, из полезного: Использовал широкие резинки, для крепления грузов и канистру пластиковую, которая принимает форму, все это неплохо держалось и легко разбиралось. 

small.jpg

small_boloto.jpg

Изменено пользователем Oliver7878
Опубликовано (изменено)
23 минуты назад, Oliver7878 сказал:

Всю жопу отбил и руки стер об жесткие грипсы.

Похоже аморт не работает, пружину не пробовал ослабить? Да и грипсы тут вряд ли виноваты, скорей перчатки не шибко хороши

23 минуты назад, Oliver7878 сказал:

застрял в болоте рядом с Морским глазом. Все смотрели на меня как я корячусь, было стыдно :)

Они наоборот завидовали, что рискнул на технике в болото.. такое им даже в кошмарном сне не могло приснится)) Не имея оборудования стоимостью в лимонов 5ть))

6f6ac01s-1920.jpg

ACtC-3eq8ieXz11RcQyG8ulxnQWOrf2v7GFN8epy

А это что за аномалия?

Изменено пользователем ПетровичЪ
Опубликовано

Наконец-то на "многострадальную" калининградскую землю пришло настоящее тепло! Зацвели сады и леса, зажужжуали вокруг них пчёлы и шмели а на дорогах зажужжуали мотоциклисты. Решили пожужжуать и мы!)

Позвонил другу, он в прошлом году сменил БМ200ЭНДУРО на БМ250ДАКАР, чтоб на соревнованиях уж точно всех рвать, но от покатушек в стиле - "попить чайку там куда черти занесут" - не отказался и просил позвонить если соберёмся.

Звоню, спрашиваю, мол, - Мотоцикл не сломал?

- Сломал! - говорит, - Поршневой палец пополам, у поршня оборвало "уши" и трещина на коленвале, - ремонтируюсь.

Ну, что сказать... Я так и знал, что сменить не убиваемую, практически вечную, двухсотку, которую он не смог убить за несколько лет как ни старался, на чёрт знает что, что в тех-же условиях сломалось практически сразу, - это было плохой идеей. :mad:

Короче, поехали сами.

Трудно было решить, с чего начать... - вся область давным-давно нами объежжена вдоль и поперёк и по всем диагоналям, и придумать что-то необычное уже невозможно, но имея в виду весну, прекрасную погоду и боевой настрой, решили прохватить вдоль южного "забора"  с востока на запад до куда энергии и запала хватит. - Сказано - сделано! B)

Однако, человек предполагает, а господь располагает: пару лет назад заднее колесо наехало на обломок штакетинки с торчащем из неё тонюсеньким ржавеньким, кривым гвоздиком, прокол случился в очень неудачном месте - сбоку чуть вниз - там где шина прогибается при нагрузке, и латки там долго не держатся, постепенно, с каждым разом, дырка увеличивалась, пропорционально увеличивалось и количество, как и размер, латок, в прошлом году дырка вела себя прилично и мы нормально откатали до самой зимы и я решил, что наверное и в этом году симбиоз дырка/латки нас не подведёт. - Ан, нет! Подвёл! Сволочь!

Но, что ни говори, а бог нас любит! Причём ОЧЕНЬ любит: латки отклеились не посреди жаркого асфальтового шоссе с напряжённым трафиком, не посреди большого пыльного посёлка - на потеху полу пьяненьким селянам и не возле самого "забора" - продолжительная возня граждан на одном месте, в непосредственной близости от пограничных сооружений вгоняет славных пограничников в паранойю...:D

Короче, мы не доехали пару вёрст до нежилого посёлка Радужное, колесо быстро стравило в глухом лесу, на прекрасной, сухой лесной дороге у какой-то отворотки - место как будто-бы специально созданное лесными богами, чтоб заежжий мотоциклист мог в полном одиночестве, - без посторонних глаз, вопросов и советов, с комфортом, в тенёчке, не торопясь разобрать мотоцикл, заклеить колесо, так-же спокойно всё собрать, 34404830_m.jpg

а потом, отдыхая от трудов праведных, посидеть на сухом тёплом мхе, покрывающем поваленый дуб и попить чайку, наслаждаясь природой весеннего леса...:)

Единственно, что огорчило, - это нежелательность продолжить маршрут - от этого места мы по прямой покатили до хаты и, слава богу!, доехали без приключений. Но, кстати, огорчило не особо, поскольку я считаю, что мелкие неприятности спасают нас от крупных бед.

А вобще, это конечно было авантюрой поехать в "дальняк" с клеенным-переклеенным колесом, мог-бы за зиму и камеру купить и поменять её, или хотя-бы положить в ящик, чтоб была в запасе и под рукой. Хорошо, хоть, что латок набрал и купил тюбик свежего клея, - не совсем балбес!:D Ну а необходимый инструмент, по определению, - всегда с собой!

Кстати про ящик, кое-кто стебётся по его поводу, а зря! Это и кузовок для вещей, и столик на привале, ну и подставка для ремонта шин -

34405064_m.jpg

В принципе, выезд, можно сказать, состоялся!

Были интересные дороги и дорожки, да и время проведённое на полянке в возне с колесом - тоже идёт в зачёт как позитив - на полянке было тепло и сухо, от агрессивного весеннего солнца и крепкого ветерка, проносящегося по вершинам с паровозным грохотом, защищал глухой ельник, а высокая тополёвая роща костяным стуком голых ветвей добавляла романтики ... Короче, - жить - хорошо!:)

Опубликовано (изменено)
32 минуты назад, ПетровичЪ сказал:

Похоже аморт не работает, пружину не пробовал ослабить? Да и грипсы тут вряд ли виноваты, скорей перчатки не шибко хороши

Они наоборот завидовали, что рискнул на технике в болото.. такое им даже в кошмарном сне не могло приснится)) Не имея оборудования стоимостью в лимонов 5ть))

6f6ac01s-1920.jpg

А это что за аномалия?

Один мужик, под 50 очень строго смотрел на меня :)) Типо зачем ты Вася туда залез :)  А я тупо ехал, думал трава жухлая... Но пару кг. скинул за эту поездку зато. Как раз худею. 

На фото Карстовое озеро "Морской глаз" . Место клевое, народу слишком много. Но там и тарзанка есть и купаться можно и красота. 

Грипсы очень жесткие, они с Али экспресса, родные мягче. Перчатки были без пальцев у меня, пальцы сильнее более , ладони чуть меньше.  Аморт вроде норм работает, просто технику надо отточить, побольше на ногах ездить.  Казалось что такого, езда по пересеченке, а на самом деле сил много отнимает, целый день потом отходишь. 

Изменено пользователем Oliver7878
Опубликовано

Много был на всякого рода слётах, расстраивало, что многие мотоциклисты очень плохо ездеют, совсем не умеют ехать в колонне. Но ещё больше расстраивает, что не знают ПДД...

Согласно ПДД РФ при приближении транспортного средства к организованной транспортной колонне, водители обязаны уступить ей дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанных транспортных средств, а также транспортных средств сопровождаемых ими. Обгон организованной транспортной колонны, пересечение и занятие место в ней запрещен.

Опубликовано (изменено)
45 минут назад, Oliver7878 сказал:

На фото Карстовое озеро "Морской глаз"

Озеро Морской глаз выделяется своеобразной формой, подобно вулканическому кратеру с разрушенной наружной стенкой. Это сравнительно молодой карстовый провал произошел в зоне высокого уступа до 90 м высоты. Глубина озера, лежащего уже в зоне подножья уступа, достигает 35,5 м припоперечниках 45 на 50 м. \из Вики..\

Лично мне это больше воронку от хорошей бомбочки напоминает, интересно бы с дозиметром там походить)) Не знаю кому там остатки вулканов в чистом поле померещились, но глядя со спутника, недалече есть еще кучные воронки разных калибров;):)

45 минут назад, Oliver7878 сказал:

Перчатки были без пальцев

На нормальных мотоперчатках места где ладонь сильно прижимается к грипсам обычно хорошо усилены жёсткими прослойками

Изменено пользователем ПетровичЪ
Опубликовано
14 минут назад, ПетровичЪ сказал:

Озеро Морской глаз выделяется своеобразной формой, подобно вулканическому кратеру с разрушенной наружной стенкой. Это сравнительно молодой карстовый провал произошел в зоне высокого уступа до 90 м высоты. Глубина озера, лежащего уже в зоне подножья уступа, достигает 35,5 м припоперечниках 45 на 50 м. \из Вики..\

Лично мне это больше воронку от хорошей бомбочки напоминает, интересно бы с дозиметром там походить)) Не знаю кому там остатки вулканов в чистом поле померещились, но глядя со спутника, недалече есть еще кучные воронки разных калибров;):)

На нормальных мотоперчатках места где ладонь сильно прижимается к грипсам обычно хорошо усилены жёсткими прослойками

Может метеорит прилетел :)

Я ехал в тренажерных :). Мотоперчатки были, но они уже развалились у меня. Надо разориться нормальные взять.

Опубликовано
2 минуты назад, Oliver7878 сказал:

Может метеорит прилетел :)

Я ехал в тренажерных :). Мотоперчатки были, но они уже развалились у меня. Надо разориться нормальные взять.

Хорошие, качественные, перчатки продаются в "военторгах". Так же и очки на порядок дешевле но очень качественные беру в магазинах спец одежды.

Опубликовано
35 минут назад, Моисеич сказал:

Хорошие, качественные, перчатки продаются в "военторгах". Так же и очки на порядок дешевле но очень качественные беру в магазинах спец одежды.

Спасибо за совет. 

Опубликовано
57 минут назад, Oliver7878 сказал:

Спасибо за совет. 

Я беру тактические, на них хоть защита есть какая то. Ещё смотрел кожаные тактические, тоже с защитой, но вшитой, перчи отличные, жаль размера моего не было.

Опубликовано
2 минуты назад, Serega_80 сказал:

Ещё смотрел кожаные тактические

Серега, ИМХО, текстильные лучше!

Опубликовано

В Ленинградской области прекратилось ненастье, резко потеплело.. буквально за пару дней с +5° до +23°, поэтому удержаться от очередной мотопрогулки было сложно..

34410635_m.jpg

34410839_m.jpg

34410903_m.jpg

На одометре сразу появилось много нолей.. 10000 км.)

Опубликовано

Я всегда смотрю на фото и завидую людям: Как у Вас красиво!!!

А потом вспоминаю фразу (сказанную тут же на форуме) :Красота откроется только тем, кто хочет ее увидеть!!!!

И действительно, летом вожу воду с одного пруда(5 рейсов минимум), и кажется уже на него насмотрелся вдоволь, но однажды спускаясь с горки, к этому пруду, вижу красоту неописуемую, пруд как зеркало, вода не колыхнется, отражается небо, деревья и камыш на берегу(я даже фотки раньше выкладывал) и аж дух захватывает.

Опубликовано
7 часов назад, ПетровичЪ сказал:

А это что за аномалия?

Это озеро называется Морской Глаз.

Образовалось в карстовом провале.

Раньше уровень воды был на много выше, но года три назад вода внезапно ушла куда то. Конкретной причины до сих пор не выяснили.

Опубликовано
6 часов назад, Моисеич сказал:

Много был на всякого рода слётах, расстраивало, что многие мотоциклисты очень плохо ездеют, совсем не умеют ехать в колонне. Но ещё больше расстраивает, что не знают ПДД...

Согласно ПДД РФ при приближении транспортного средства к организованной транспортной колонне, водители обязаны уступить ей дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанных транспортных средств, а также транспортных средств сопровождаемых ими. Обгон организованной транспортной колонны, пересечение и занятие место в ней запрещен.

Молодец. А теперь потрудись погуглить определение организованной транспортной колонны.

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Oliver7878 сказал:

Мотоперчатки были, но они уже развалились у меня. Надо разориться нормальные взять.

Лет 7 назад купил на ибэй перчатки с кевларовой подкладкой. До сих пор живые, пережили несколько падений, и на асфальт, и на гравий.

s-l1600.jpg

Изменено пользователем NphERNO

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...