mazepa2000 Опубликовано 3 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2021 Только что, Летучий Голландец сказал: му может че допилить прийдется, ну куда ж без этого... ага,оно везде так... еще прикольнее с некрояпами,чуть прохлопал по году или модели и пришла деталь, которая не стыкуется с другой. тут все навыки и пригождаются. 2 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 3 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2021 Это точно, Саня!!! Сегодня помалу пообщался с владельцами некрояпов.... Из общения вынес главное - у меня БЕСПЛАТНЫЙ мотоцикл! Ну как и любой китаец-чекушка. 3 3 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 3 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2021 И срать я хотел на то, что они могут летать по трассе 150 с плюсом! Я себя прекрасно чуствую на 85-90! 4 Цитата
mazepa2000 Опубликовано 3 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2021 Тут такое дело,некро,оно на то и некро,что уже все убито и обветшало,среди какашки выбираешь что по лучше(но из какашек).Во всяком случаи в бюджетных вариантах.Если мопед хорошой,то там только расходники,ну а если нет,то запчасти да, дороги.И еще,главное + китая(кроме его доступности в целом),что оно чинится на коленках в поле и при совсем уж сложном случаи,запчасти продаються в сельпо в отделе запчастей от комбайна..В любом случаи,что то найти на месте куда проще и быстрее,чем на некрояпа... А ломаеться все,и чем современее и дороже аппарат,тем меньше шансов что то найти в наличии(кроме мегаполисов). Сам владею двумя мега популярными моделями,которых больше всего пустили в утиль на органы у нас в России и скажу(по скаю)что иногда вообще не найти нормального бу,приходится покупать новое и оригинальное.Все уже выработало свой ресурс и находится в состоянии утиля.. Передний пластик на скутер я искал два года. В итоге купил по верху рынка всего с одним отломанным ухом и под покраску,это лучшее что попалось за два года! Постоянно мониторил в авито и группы по модели.А новый оригинал, стоит примерно четверть цены этого мопеда бу у нас... 2 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 3 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2021 10 минут назад, mazepa2000 сказал: оно чинится на коленках в поле Санечек, вот именно это и радует на дальняке! 11 минут назад, mazepa2000 сказал: А ломаеться все С эти вообще не поспоришь! Только, как ты правильно заметил, цена вопроса оченно разная!!! 2 Цитата
mazepa2000 Опубликовано 3 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2021 Разная не только цена,но и доступность. 1 Цитата
tim2813 Опубликовано 4 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2021 В конце сентября скатались с Александром из Копейска, что под Челябинском, на реку Ай. По причине плохого прогноза этот прохват мы откладывали уже пару недель, но надежда на теплое бабье лето таяла с каждым днём. Поэтому, наплевав на прогноз погоды, выдвигаемся в путь. По пути меня несколько раз накрывало мелким колючим дождем. Но это всё мелочи по сравнению с той стеной, что висела где-то на перевале Уреньга. Сквозь туман и потоки грязной воды от колес фур, где-то там сейчас едет Саня. Миновав Межевой и спустившись в долину реки Ай возле Алексеевки, я поехал по грунтовой дороге вдоль берега. Следов мотоцикла не было. Или Саша ещё не приехал, или вообще отказался от этой авантюры. Но, едва я успел поставить палатку, как послышался звук мотоцикла. Приехал Саша и, хлюпая ногами в мокрых кроссовках, приветствовал меня. Мы разбили лагерь. А, когда дождь нам дал передышку, отправились за дровами. Вечер прошёл за разговорами. Мы расположились под тентом. Саня варил грог из запасов армянского коньяка и арабского кофе, попутно подсушивая свои ботинки горячими камнями. Я терзал гитару негнущимися пальцами. 7 7 Цитата
Serge.78 Опубликовано 4 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2021 Зараза, а у меня все покатушки накрылись, на этой недели опять в Москву, а на следующей в Казахстан..., а там уже о консервации на зиму надо думать. 1 Цитата
tim2813 Опубликовано 4 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2021 На следующий день погода выдалась ясная, хоть и не теплая. Мы решили скататься в соседний поселок Межевой, чтобы пополнить запасы еды, воды и прочих напитков. По пути заехали в Алексеевский лог, более известный, как Сухие водопады. Это обмелевшее русло древней реки, которая извергалась в реку Ай несколькими каскадами водопадов. Спуск довольно крутой и прошедшие дожди добавили сложности к его прохождению. Мы спустились на самое дно. Хотя здесь не было воды, но масштабы древних водопадов поражали воображение. Только мы порассуждали об этом, как на нас обрушился водопад холодного сентябрьского дождя и мы забились в какую-то расщелину, чтобы под её защитой подымить сигаретами. Когда окончился основной напор стихии, еще немного побродили и стали выбираться наверх. Подъем оказался еще сложнее спуска. Одно неосторожное движение и ты сползаешь вниз, собирая грязь и опавшие листья. Отогревшись в одном из магазинов Межевого и затарившись продуктами, мы двинулись к нашему лагерю. 10 4 Цитата
tim2813 Опубликовано 4 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2021 Нами была отмечена такая особенность: как только мы садились в седло, как начинал накрапывать дождик и чем выше была скорость, тем сильнее он шел. Поэтому чтобы не искушать судьбу и не портить погоду мы решили пешком сходить до пещеры Палласа, что располагалась в пятистах метрах от нашей стоянки. Пещера находится на берегу реки Ай, на высоте примерно 80 метров от уровня реки. Исследователю пещер Симону Палласу местные башкиры не стали показывать её местонахождение, потому как они добывали там селитру. И он уехал ни с чем, но он мог бы позавидовать с каким упорством и рвением мы пошли, а где и поползли в гору. На одном из склонов мы обнаружили отличную смотровую площадку, откуда наш лагерь был виден, как на ладони. Поднявшись еще выше, мы нашли сам вход в пещеру, который представлял полуметровый лаз, который уходил под небольшим уклоном вглубь горы. Я полез внутрь, а Саня остался снаружи для подстраховки. Пещера представляет собой подземное русло древней реки, промытое ею в карстовых породах. Пещера практически горизонтальная, ход проходим для человека, но высота лаза позволяет перемещаться только на четвереньках. Стены покрыты кальциевыми натеками, встречаются маленькие сталактиты. Где-то в глубине и в скрытых полостях обитают летучие мыши. Общая длина 360 метров. Я прошел около 50-80 и решил возвращаться. Спустившись с горы обратно в долину Улуира, небольшого притока реки Ай, мы решили воспользоваться форой, что дала нам погода и прогулялись до останков бывшего детского лагеря "Светлая поляна". По пути нам попалось несколько стоянок, оборудованных туристами-водниками. От детского лагеря не осталось и следа, не считая асфальтовой дороги и пары стен, сложенных из камня. Наверное, все остальные строения были деревянные. Напротив бывшего лагеря на противоположном берегу высится скала Разбойник. Наш лагерь располагался точно на границе Челябинской области и Башкирии. И если в Челябинской часто шли дожди, то в Башкирии большую часть времени было сухо и иногда светило солнце. Поэтому мы разожгли костер в Башкирии и принялись жарить на огне хлеб, колбасу, ботинки, попивая вкусное башкирское пиво. 8 4 Цитата
tim2813 Опубликовано 4 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2021 Холодным пасмурным утром мы собрались и отправились в обратный путь к дому. Мы разъехались в Межевом, уже обогащенные опытом, как нужно скрываться от холодного ветра и дождя. Но на обратном пути каждому из нас дороги преподнесла новые испытания. Для меня оказались сюрпризом несколько закрытых заправок, при этом я уже давно ехал на резерве. Сашу злополучный перевал Уреньга встретил плотным снегопадом и скользким асфальтом. Мы приехали домой, наученные Дорогой, узнавшие её красоту и сложность. И мы узнали, что хорошая компания всегда сильнее плохого прогноза. 15 3 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 5 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2021 16 часов назад, tim2813 сказал: попутно подсушивая свои ботинки горячими камнями. Что за ---- ездить в кроссовках?? Самая неудачная обувь для поездок. Цитата
путник1 Опубликовано 5 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2021 красавцЫ парни, отличный выезд, пионерский лагерь жалко, места там опупенные, нехай бы детишки к прекрасному сызмальства приобщались 4 Цитата
егерь Опубликовано 11 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2021 Мало чего найдётся, что по эстетике может сравниться с осенними покатушками! У нас началась золотая осень, а вместе с ней и бабье лето, хотя, надо признаться, что бабье лето, это, в этом году весьма прохладное - каждое утро зазимок - иней и вода в ведре на улице замерзает, но уже часам к 11 вполне можно ехать - солнышко греет будь здоров! В такие деньки мы на пару-тройку поездок изменяем лесам, полям, болотам и прочим пересечённым местностям и катаем просто по дорогам, - самым обычным асфальтовым дорогам. В это время они удивительно красивы, а на дороги, как бусины на нитку, нанизаны ухоженные посёлки и городки и так они красивы в эту пору, присыпанные яркой палой листвой клёнов и грабов и пронизанные позднеутренним осенним солнцем... А улицы по воскресному пустынны - ни машин, ни прохожих... И сами собой рождаются стихи, яб даже сказал - песня!)) Осень выкрасила клёны колдовским каким-то цветом, - Это снова, это снова - бабье лето, бабье лето, Это снова, это снова - бабье лето, бабье лето... А я мотаю километры с самой стойкою из женщин, Мы с ней объездили всю область - увы, не больше, но и не меньше, Мы с ней объездили всю область - увы, не больше, но и не меньше... Только вот ругает тёща, мол, - Лучше-б в огороде рылись, А вы опять на мотоцикле в осень смылись, в осень смылись, А вы опять на мотоцикле в осень смылись, в осень смылись... 10 Цитата
tim2813 Опубликовано 18 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2021 В минувшие выходные вместе с мотоциклистами Заречного скатался к скале Каменные Ворота на реке Исети. Желающих прокатиться оказалось больше, чем я ожидал. Но это не помешало нам двигаться около семидесяти пяти километров до места назначения сплоченной колонной. Оставив мотоциклы наверху на окраине Каменск-Уральского, мы спустились к берегу Исети. Вдоволь пошатавшись по берегу, поехали к Шамейских скалам, расположенным чуть выше по течению в двадцати километрах. Там, совершенно неожиданно для себя, я встретил давнего знакомого по Юбрклубу - Славу "Slavic88". Действительно, мир тесен! Чему я очень рад. Мы устроили импровизированный пикник. Голодным и холодным никто не остался. Обратный путь прошел под лучами закатного солнца и в сумерках. Отмена байкерских слётов изменила представление многих мотоциклистов о том, куда можно поехать. Они стали больше обращать внимания на местные достопримечательности, хотя и слишком поздно для этого сезона. 12 2 Цитата
shorsik Опубликовано 23 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2021 Ну вот и я катнул сегодня маленько после работы. Проехал как по знакомым дорогам, так и по деревням, в которых почему-то еще не был, несмотря на то, что они недалеко находятся. Поездку прервал телефонный звонок с работы, пришлось возвращаться. Всё равно душевно, хоть и мало))) . . . . . . . А на вечер запланирована культурная программа.))) 13 Цитата
tim2813 Опубликовано 24 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2021 Первый выпавший снег растаял. Наступила солнечная и ясная погода, которая совпала с выходными. Несмотря на то, что сильный порывистый северный ветер не оставлял шансов, чтобы почувствовать тепло солнца, я отправился с местными мотоциклистами в небольшой прохват. Местом назначения были выбраны "Петушки" - развалины бывшей базы отдыха. Это место с недавних пор было переоборудовано одним мотоклубом из Екатеринбурга. Получилось совсем неплохо, мы оценили. На обратном пути заехали в одну из закусочных на Сибирском тракте, где готовит шаурму ещё один наш мотобрат - Ваган Микаэлян. Вкусная шаурма и горячий кофе оказались весьма кстати для продрогшего организма. Пожалуй, что это был последний выезд. У нас начался сезон дождей, который на днях сменится сезоном снега. Пора ставить верного конягу в стойло. 12 3 Цитата
егерь Опубликовано 25 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2021 Чтобы поддержать традицию - в обед посидеть у костра, заварить и попить чаю, нужно два условия - дрова и вода, ну, с дровами там боле-менее, тем-паче, что было сухо, а вот с водой проблемы! Верней одна проблема - высокие и обрывистые берега у речки, вот и катались по полю пытаясь найти такой берег, где можно было-бы до воды добраться) - https://rutube.ru/video/4fb9d96c163f78bb382d40a43c348516/ 5 Цитата
путник1 Опубликовано 25 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2021 красивая осень, места на наши похожи, поля, перелески, островки берез, и холмы, нет равнины как таковой, все ледник испахал 3 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.