егерь Опубликовано 25 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2021 5 минут назад, путник1 сказал: красивая осень, места на наши похожи, поля, перелески, островки берез, и холмы, нет равнины как таковой, все ледник испахал Про ледник в точку!) Его работа! Он от нас и ушёл то совсем недавно - каких-то 10.000 лет назад Вот, кстати, таких горок нагрёб, а они заросли лесом и теперь, как поётся в песне, - здесь сосны рвуутся в небо, здесь быль живёт и небыль.., есть и олени, но уносит нас туда - мотоцикл!) https://rutube.ru/video/f052307709c61b56f1226966a83c0a39/ 3 Цитата
егерь Опубликовано 26 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2021 Где-то к северо-западу от центра области: - Ехали мы ехали и наконец приехали... Дорога была долгой и нудной, и мало того ещё и перекопанной в районе когда-то бывшего там переезда, возвращаться было и далеко и очень неохота, тем-паче препятствия для эндурика вполне преодолимы, а счастье - вон оно - на той стороне насыпи!) - https://rutube.ru/video/49865e8664a028481b616836ab79fefa/ 4 Цитата
путник1 Опубликовано 26 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2021 31 минуту назад, егерь сказал: тем-паче препятствия для эндурика вполне преодолимы, а счастье - вон оно - на той стороне насыпи!) - с таким то штурманом эт не препятствия 2 Цитата
егерь Опубликовано 26 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2021 17 минут назад, путник1 сказал: с таким то штурманом эт не препятствия Это да, тут не поспоришь!) С хорошим, надёжным штурманом границы доступности расширяются в разы, есть много мест куда один бы я не сунулся. 2 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 26 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2021 3 часа назад, егерь сказал: С хорошим, надёжным штурманом Вспомнил за Виталю85 и как он весной парней на Сурки вел... Цитата
Serega_80 Опубликовано 26 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2021 13 минут назад, Летучий Голландец сказал: Вспомнил за Виталю85 и как он весной парней на Сурки вел... Нормально вел, зато интересно было, особенно мне на Гарпии!!! Рома на желтоцикле так вообще в "родной среде" был, а Виталя, ну что Виталя, он на Дельте, а на ней хоть по грунту, хоть по трассе, без разницы!!! Буду надеятся, что Дакар окажется так же хорош. 1 Цитата
mazepa2000 Опубликовано 26 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2021 След раз,мопеды уже сами дорогу найдут, проверено! 1 4 Цитата
shorsik Опубликовано 28 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2021 Катнули опять вчера. Погоняли по лесу, по местам, в которых я очень давно не был. Проехали немного, всего полторы сотни км, однако подышали свежим воздухом, попили чай, пожарили сосиски и погоняли по лесным песчаным дорогам. . . . . . . Домой возвращались уже в темноте. 11 Цитата
егерь Опубликовано 29 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2021 Нет ничего приятней, выбравшись из дебрей, просто и незамысловато ехать с лёгким сердцем по пустым, тенистым аллеям - https://rutube.ru/video/a6d6d4f9bcfe8a04585b2d1fe3cf2474/ 5 Цитата
егерь Опубликовано 30 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2021 Дороги разные нужны, дороги разные важны: эту дорогу приготовили лесорубы, ну и мы ею воспользовались, чтоб забраться в центр Полесского леса, это южный его массив.- https://rutube.ru/video/c34845d1668358b60d57c0c2650e3272/ 3 Цитата
путник1 Опубликовано 30 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2021 В 29.10.2021 в 09:22, егерь сказал: по пустым, тенистым аллеям шикарная дорога, у нас, к уже не существующей деревушке ведет дамба, один ее участок оброс ивняком и прочей такой бедой, и тоже создается эффект тоннеля, очень там ништяк в солнечный день прокатиться 8 минут назад, егерь сказал: эту дорогу приготовили лесорубы, ну и мы ею воспользовались с неизменным штурманом? 2 Цитата
егерь Опубликовано 30 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2021 15 минут назад, путник1 сказал: шикарная дорога, у нас, к уже не существующей деревушке ведет дамба, один ее участок оброс ивняком и прочей такой бедой, и тоже создается эффект тоннеля, очень там ништяк в солнечный день прокатиться Они у нас все такие, ну кроме пары федералок, да тех участков, где деревья по старости и ветхости повыпиляли. Народишко на этих дорогах об дереьвья бьётся - как майские жуки, о чём говорят немые свидетели - венки и шрамы на деревьях, собственно, поэтому и "тоннели смерти"; хотя сейчас, понаехавшие, придумали новое название, но не для дорог, а для деревьев - "Последние солдаты вермахта". Мне это название не нравится, но глянешь - и точно! - причём даже не вермахт, а чистые эсэсовцы!) 15 минут назад, путник1 сказал: с неизменным штурманом? Ага.) Один на покатушки на мотоцикле никогда не ездил и не ежжу: во первых - хтож мне позволит!))) а во вторых, повторюсь, при надёжном штурмане горизонты пространства раздвигаются в разы!) 5 Цитата
Робинзон Опубликовано 31 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2021 Вчера наконец-то съездил к скале Парус. Хоть она и находится всего в 70 километрах от моего дома, раньше никогда там не был. В дальняки гонял, а того что под боком не видел. Теперь вот решил восполнять пробелы. Там же и купальный сезон продолжил). https://vk.com/wall517311650_109 7 2 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 31 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2021 В 30.10.2021 в 11:03, егерь сказал: при надёжном штурмане горизонты пространства раздвигаются в разы!) Ну вот, опять Виталю85 вспомнил! 2 Цитата
егерь Опубликовано 1 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2021 Опушка Красного леса: р. Красная и овраги к ней, костерок, чаёк...- https://rutube.ru/video/eb6a50165441e3a1c1cb16f8ecc0edbd/ 4 Цитата
Tour116 Опубликовано 4 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2021 Все хорошее когда-нибудь заканчивается. Вот и завершился мой сезон. Когда возвращался в гараж, шел снег с дождем. Это сезон был хоть небольшой по километражу, но не менее насыщенным он от это не стал. Я познакомился со многими людьми, с этого сообщества. Хотелось бы, чтоб на следующий сезон я смог посетить больше встреч. 6 1 Цитата
Vitaliy85 Опубликовано 6 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2021 Закрыли сезон в четверг. Собирались прохватить в село Петровка, там храм и святой источник, люди за сотни км приезжают воды набрать. А потом в заброшенный армянский храм "Сурб-Карапет". Чтоб не скучать на асфальте свернули с трассы Таганрог-Ростов и поехали грейдером до Петровки. Добрались нормально набрали воды, я покупался даже в источнике. А вот дальше начались приключения: дорога Петровка - Султан-салы со спутника выглядела как асфальтированная, на деле же асфальт ухудшаясь с каждым метром перешел в грейдер, а затем и вовсе в полевую грунтовку, а днем раннее и ночью шел дождь и грунтовка превратилась в грязевое месиво. Сегодня "слабым звеном" оказался я... Забил грязью переднее крыло, упал несколько раз, загнул лапку КПП, отломал подножку, ящик боковой, задний амморт лопнул. Сам искачался в грязи, Стид тоже пару раз падал, одному Роме на грязь пофиг было. Так что зимой крыло буду на траверсу цеплять. Короче "Сурб-Карапет" оставили на весну. Мот общими усилиями дотащили до твердого грунта (снять крыло было проблематично) и двинули обратно по асфальту. Мотоциклы на мойку и на зимнюю стоянку, для них сезон 2021 закончен, мопеды еще зимой покатаются, парочка "альфапробегов" есть в планах. Ну и по случаю устроили пьянку с танцами, купанием в море и прочим мракобесием...))) Мотики еще чистые... Храм в Петровке: Наш "жирный" чернозем Что делать? На обратном пути 12 1 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 6 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2021 16 минут назад, Vitaliy85 сказал: Забил грязью переднее крыло, упал несколько раз, загнул лапку КПП, отломал подножку, ящик боковой, задний амморт лопнул Ящики пластиковые не наш метод)) Ток, если такие как у Акимыча, противоударные. Я тож пробовал, хватило ровно до первой грунтовки))) Крыло, да - к траверсе оно завсегда просится на грунтах. Ты так и не перевернул подножки?! Что то часто ты их ломаешь, у меня все целы, ток резинки в хлам давно, уже тюнил стальными накладками с выносом небольшим, а то на штатных нога не помещается, при попытке привстать))) А вааще круто! 1 Цитата
Vitaliy85 Опубликовано 6 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2021 1 минуту назад, Ро... Ланд... сказал: Ты так и не перевернул подножки?! Вот теперь переверну.))) 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 6 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2021 28 минут назад, Vitaliy85 сказал: Вот теперь переверну.))) Я два раза говорил: Переверни. Молодцы!!!! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.