Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, путник1 сказал:

красивая осень, места  на наши похожи, поля, перелески, островки берез, и холмы, нет равнины как таковой, все ледник испахал

Про ледник в точку!) Его работа! Он от нас и ушёл то совсем недавно - каких-то 10.000 лет назад

Вот, кстати, таких горок нагрёб, а они заросли лесом и теперь, как поётся в песне, - здесь сосны рвуутся в небо, здесь быль живёт и небыль.., есть и олени, но уносит нас туда - мотоцикл!)

https://rutube.ru/video/f052307709c61b56f1226966a83c0a39/

• Ответов 6,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Где-то к северо-западу от центра области: - Ехали мы ехали и наконец приехали... Дорога была долгой и нудной, и мало того ещё и перекопанной в районе когда-то бывшего там переезда, возвращаться было и далеко и очень неохота, тем-паче препятствия для эндурика вполне преодолимы, а счастье - вон оно - на той стороне насыпи!) -

https://rutube.ru/video/49865e8664a028481b616836ab79fefa/

Опубликовано
31 минуту назад, егерь сказал:

тем-паче препятствия для эндурика вполне преодолимы, а счастье - вон оно - на той стороне насыпи!) -

с таким то штурманом эт не препятствия :)

Опубликовано
17 минут назад, путник1 сказал:

с таким то штурманом эт не препятствия :)

Это да, тут не поспоришь!) С хорошим, надёжным штурманом границы доступности расширяются в разы, есть много мест куда один бы я не сунулся.

Опубликовано
3 часа назад, егерь сказал:

С хорошим, надёжным штурманом

Вспомнил за Виталю85 и как он весной парней на Сурки вел...?

Опубликовано
13 минут назад, Летучий Голландец сказал:

Вспомнил за Виталю85 и как он весной парней на Сурки вел...?

Нормально вел, зато интересно было, особенно мне на Гарпии!!! 

Рома на желтоцикле так вообще в "родной среде" был, а Виталя, ну что Виталя, он на Дельте, а на ней хоть по грунту, хоть по трассе, без разницы!!! 

Буду надеятся, что Дакар окажется так же хорош. 

Опубликовано

Катнули опять вчера. Погоняли по лесу, по местам, в которых я очень давно не был. Проехали немного, всего полторы сотни км, однако подышали свежим воздухом, попили чай, пожарили сосиски и погоняли по лесным песчаным дорогам.?

1635399199763.thumb.jpg.7ba544a45dd20276ee136f5df9cbdeae.jpg

.

1635399411026.thumb.jpg.7a15d9114467d392118503bfff6e28a3.jpg

.

1635399411031.thumb.jpg.196e1d778247655e011ccf052a2fd406.jpg

.

1635399411033.thumb.jpg.68f3cdb05b866581a947129b4292bef3.jpg

.

1635400028888.thumb.jpg.899df63831213ff3bff8df3832a21c72.jpg

.

1635400028894.thumb.jpg.bda712924231d3e3310bd7b39783f17c.jpg

.

1635400359270.thumb.jpg.f12139cc13bb0b395da070cb91a8226e.jpg

Домой возвращались уже в темноте.

Опубликовано

Нет ничего приятней, выбравшись из дебрей, просто и незамысловато ехать с лёгким сердцем по пустым, тенистым аллеям -

https://rutube.ru/video/a6d6d4f9bcfe8a04585b2d1fe3cf2474/

Опубликовано

Дороги разные нужны, дороги разные важны: эту дорогу приготовили лесорубы, ну и мы ею воспользовались, чтоб забраться в центр Полесского леса, это южный его массив.-

https://rutube.ru/video/c34845d1668358b60d57c0c2650e3272/

Опубликовано
В 29.10.2021 в 09:22, егерь сказал:

по пустым, тенистым аллеям

шикарная дорога, у нас, к уже не существующей деревушке ведет дамба, один ее участок оброс ивняком и прочей такой бедой, и тоже создается эффект тоннеля, очень там ништяк в солнечный день прокатиться

8 минут назад, егерь сказал:

эту дорогу приготовили лесорубы, ну и мы ею воспользовались

с неизменным штурманом?

Опубликовано
15 минут назад, путник1 сказал:

шикарная дорога, у нас, к уже не существующей деревушке ведет дамба, один ее участок оброс ивняком и прочей такой бедой, и тоже создается эффект тоннеля, очень там ништяк в солнечный день прокатиться

Они у нас все такие, ну кроме пары федералок, да тех участков, где деревья по старости и ветхости повыпиляли.

Народишко на этих дорогах об дереьвья бьётся - как майские жуки, о чём говорят немые свидетели - венки и шрамы на деревьях, собственно, поэтому и "тоннели смерти"; хотя сейчас, понаехавшие, придумали новое название, но не для дорог, а для деревьев - "Последние солдаты вермахта".

Мне это название не нравится, но глянешь -

36473523_m.jpg

и точно! - причём даже не вермахт, а чистые эсэсовцы!)

15 минут назад, путник1 сказал:

с неизменным штурманом?

Ага.) Один на покатушки на мотоцикле никогда не ездил и не ежжу: во первых - хтож мне позволит!))) а во вторых, повторюсь, при надёжном штурмане горизонты пространства раздвигаются в разы!)

Опубликовано

Вчера наконец-то съездил к скале Парус. Хоть она и находится всего в 70 километрах от моего дома, раньше никогда там не был. В дальняки гонял, а того что под боком не видел. Теперь вот решил восполнять пробелы. Там же и купальный сезон продолжил).

https://vk.com/wall517311650_109

IMG_20211030_155548.jpg

Опубликовано
В 30.10.2021 в 11:03, егерь сказал:

при надёжном штурмане горизонты пространства раздвигаются в разы!)

Ну вот, опять Виталю85 вспомнил!?

Опубликовано

Опушка Красного леса: р. Красная и овраги к ней, костерок, чаёк...-

https://rutube.ru/video/eb6a50165441e3a1c1cb16f8ecc0edbd/

Опубликовано

Все хорошее когда-нибудь заканчивается. Вот и завершился мой сезон. Когда возвращался в гараж, шел снег с дождем. Это сезон был  хоть небольшой по километражу, но не менее насыщенным он от это не стал. Я познакомился со многими людьми, с этого сообщества. Хотелось бы, чтоб на следующий сезон я смог посетить больше встреч. 

20211104_130452.jpg

Опубликовано

Закрыли сезон в четверг. 

Собирались прохватить в село Петровка, там храм и святой источник, люди за сотни км приезжают воды набрать. А потом в заброшенный армянский храм "Сурб-Карапет". Чтоб не скучать на асфальте свернули с трассы Таганрог-Ростов и поехали грейдером до Петровки. Добрались нормально набрали воды, я покупался даже в источнике. А вот дальше начались приключения: дорога Петровка -  Султан-салы со спутника выглядела как асфальтированная, на деле же асфальт ухудшаясь с каждым метром перешел в грейдер, а затем и вовсе в полевую грунтовку, а днем раннее и ночью шел дождь и грунтовка превратилась в грязевое месиво. Сегодня "слабым звеном" оказался я... Забил грязью переднее крыло, упал несколько раз, загнул лапку КПП, отломал подножку, ящик боковой, задний амморт  лопнул. Сам  искачался в грязи, Стид тоже пару раз падал, одному Роме на грязь пофиг было. Так что зимой крыло буду на траверсу цеплять.

Короче "Сурб-Карапет" оставили на весну. Мот общими усилиями дотащили до твердого грунта (снять крыло было проблематично) и двинули обратно по асфальту. Мотоциклы на мойку и на зимнюю стоянку, для них сезон 2021 закончен, мопеды еще зимой покатаются, парочка "альфапробегов" есть в планах. Ну и по случаю устроили пьянку с танцами, купанием в море и прочим мракобесием...)))

Мотики еще чистые...

36572513_m.jpg

Храм в Петровке:

36572514_m.jpg

Наш "жирный" чернозем

36572515_m.jpg

Что делать?

36572516_m.jpg

На обратном пути      

36572517_m.jpg

Опубликовано
16 минут назад, Vitaliy85 сказал:

Забил грязью переднее крыло, упал несколько раз, загнул лапку КПП, отломал подножку, ящик боковой, задний амморт  лопнул

Ящики пластиковые не наш метод))

Ток, если такие как у Акимыча, противоударные.

Я тож пробовал, хватило ровно до первой грунтовки)))

Крыло, да - к траверсе оно завсегда просится на грунтах.

Ты так и не перевернул подножки?!

Что то часто ты их ломаешь, у меня все целы, ток резинки в хлам давно, уже тюнил стальными накладками с выносом небольшим, а то на штатных нога не помещается, при попытке привстать)))

А вааще круто!???

Опубликовано
1 минуту назад, Ро... Ланд... сказал:

Ты так и не перевернул подножки?!

Вот теперь переверну.)))

Опубликовано
28 минут назад, Vitaliy85 сказал:

Вот теперь переверну.)))

Я два раза говорил: Переверни.

Молодцы!!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...