Chubaka85 Опубликовано 23 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2022 А у нас тут открытие 21 числа было, прокатились как всегда в круг 320 км. Абакан- Шушенское (где открытие было)- Майна- СШНГЭС- Саяногорск- Абакан с погодой повезло, жара была +30, а в прошлом году помню, что руки отмерзли в толстых перчатках. Крутые байкеры Мотоботы хорошо, но в кирзачах в +30 тяжко Гэс на месте Святое дело замчать на арбуз Бутеры сморили сына За зиму на коня прикупил с алишки кофры, достался задаром сундук (2т.р), достались б/у дуги. покрасил сам (взял за 6, новые 14). Сетка жопанепотейка с алишки классная вещь и в дождь и в жару классная штука. 6 Цитата
Turpan Опубликовано 24 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2022 Второй день идёт снег =(((( http://images.vfl.ru/ii/1653367190/38cf5a70/38413210_s.jpg 1 1 Цитата
путник1 Опубликовано 24 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2022 4 часа назад, Turpan сказал: Второй день идёт сне такая же фигня, снег с дождем, пауза, потом по очереди, потом вроде выясняет, конец мая, блин 2 1 Цитата
mazepa2000 Опубликовано 24 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2022 Нас тоже погода не радует,но выбираемся на мероприятия. 6 1 Цитата
Chubaka85 Опубликовано 25 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2022 21 час назад, Turpan сказал: Второй день идёт снег =(((( http://images.vfl.ru/ii/1653367190/38cf5a70/38413210_s.jpg в этом году погода порадовала. +30, в прошлом же году я чуть руки не отморозил, в какой то момент сцепление не смог выжимать. 2 Цитата
Искандер Опубликовано 26 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2022 В 25.05.2022 в 05:21, Chubaka85 сказал: в этом году погода порадовала. +30, в прошлом же году я чуть руки не отморозил, в какой то момент сцепление не смог выжимать. А в средней полосе поволжья мы в этом году всё себе отморозили уже. Для езды на мотоцикле до сих пор приходиться надевать зимние перчатки. Ну и всю остальную одежду поздне-осенней формы. 1 Цитата
Tour116 Опубликовано 27 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2022 9 часов назад, Искандер сказал: одежду поздне-осенней формы. Я как в зимней куртке ездил, так и продолжаю это делать)) Ветер ледяной просто. 2 Цитата
Serega_80 Опубликовано 29 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2022 Сегодня решил прокатиться по местным достопримечательностям, по большей части грунтами. В итоге посетил два железнодорожных моста Николаевский мост и Веселовский мост, а так же Николаевскую водонапорную башню. В истории написано год постройки железной дороги Армавир-Ставрополь(Туапсинская железная дорога) 1909-1917 год. Ещё их называют "Немецкие мосты". Николаевский мост, на сам мост не залесть. 8 Цитата
Serega_80 Опубликовано 29 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2022 Веселовский мост, да же залез на сам мост, виды конечно красивые, но камера телефона оставляет желать лучшего. Николаевская водонапорная башня, рядом была станция, но от неё не осталось и намека. 8 Цитата
Serega_80 Опубликовано 29 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2022 География поездок меняется с приобретением Дакара, пробег сегодня 216 км, из них 75-80 км по асфальту, остальное грунтовки, гравийки, не много грязи и километров 5-7 чистого поля с травой по пояс(дорога кончилась, впереди на горе было видно грунтовку, объезжать не хотелось, мы же на Дакаре, там же и в грязь залез). Подвески поработали на славу, если туда ехал ещё осторожничал (опыт грунтовок ещё в молодости был, надо привыкать по новому), то назад уже поддавал не плохо, для таких дорог надо другую резину и другие звёзды (вот почему и хочу ещё один мот, от нас можно проехать полями до Краснодарского края(где я сегодня и был), перемахнув асфальт несколько раз, можно и до Адыгеи добраться. 6 Цитата
tim2813 Опубликовано 29 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2022 1 час назад, Serega_80 сказал: Ещё их называют "Немецкие мосты". Почему немецкие? Строились военнопленными? Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 29 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2022 2 часа назад, Serega_80 сказал: В истории написано год постройки железной дороги Армавир-Ставрополь(Туапсинская железная дорога) 1909-1917 год. Ещё их называют "Немецкие мосты". Больше похоже на римский акведук Тоже планировал вчера-сегодня прокатиться, да задождило(( вот только час назад маленько солнышко проявилось(( Цитата
Serega_80 Опубликовано 29 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2022 2 часа назад, tim2813 сказал: Почему немецкие? Строились военнопленными? Строились немцами и по их чертежам, не военнопленными. У нас ещё есть немецкая дорога, выложенная камнем дикарём, вот её строили военнопленные, она до сих пор целая и ровная, хотя по ней ходят трактора и грузовые машины. Вот бы асфальт так делали. 3 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 29 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2022 1 час назад, ПетровичЪ сказал: Больше похоже на римский акведук Тоже планировал вчера-сегодня прокатиться, да задождило(( вот только час назад маленько солнышко проявилось(( У нас как всегда, резко началась весна с переходом в лето, сегодня +32 было. Кстати, ездил в мотокуртке, открытые "продувки" на груди и спине, вполне нормально, хоть в большинстве и ехал 2-3 передача. На Гарпии более лучшая ветрозащита, там продувка работала только если сесть на заднее сидение. Заказал черепаху и термушку летнюю(успел поймать снижение цен, сейчас опять начали подниматься), жду, доставка на конец июня. По термухе потом отчитаюсь. 2 Цитата
tim2813 Опубликовано 29 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2022 Выдалась свободная минута, и я решил скататься до пещер близ города Сухой Лог. Благо ехать мне не очень далеко, около семидесяти километров. Второй день у нас дует сильный западный ветер, и перемещаться с его мощными порывами на восток по Сибирскому тракту получается быстро и приятно. Вскоре проезжаю окраину Сухого Лога и ныряю под железку. Нужно доехать по проселку до ЛЭП, а потом двигаться вдоль линии. У крайней опоры есть стоянка. Там и оставляю мотоцикл. Можно было прямо от опоры ЛЭП спуститься на дно лога и подняться вверх к пещере Гебауэра. Но решаю двигаться по прибрежным скалам вдоль реки Пышма, жуя по дороге молодые побеги сосны. От дна лога начинается путь наверх. Пересекаю курумник и замечаю в его начале ещё одну пещеру, доселе мне неизвестную. Штурмовать курум в лоб глупо, проще пройти верхом от пещеры Гебауэра. Наконец, появляется и вход в пещеру. Сама пещера очень просторна. Высота сводов до 3-4 метров. Длинный зал длиной около тридцати метров освещается световыми окнами и заканчивается вторым входом. Выйдя из него на свет, взбираюсь на вершину гребня и двигаюсь по нему, в надежде отыскать вторую пещеру, виденную мной по дороге. Наконец, поиски увенчиваются успехом. Грот этой пещеры не очень большого размера, из него входят пару ходов: один горизонтальный "шкуродер" и практически вертикальный провал. Нечего и думать, чтобы в мотоботах, наколенниках и черепахе пытаться пройти хоть по одному из них. Раздеваться не хочется и я возвращаюсь обратно. Нужно устроить перекус и высокий скалистый берег над Пышмой - лучшее место для этого. Но, при попытке занять одну из живописных площадок, меня едва не сдувает со скалы резким порывом ветра. Возвращаюсь обратно, стараясь перемещаться вдоль курумника. Осыпь эта молодая - может и "ожить". Солнце стремительно заходит за горизонт, нужно поторапливаться, но я уповаю на установленный подогрев ручек и сворачиваю ненадолго в сторону, чтобы почтить своим вниманием водопад Шата. На вершине скалы Жандарм стоит столик и установлен пограничный столб. До сих пор я пока не разгадал тайну его происхождения, но при одном взгляде на него становится ясно: "Льют награды кружками дозоры Родины, Солнце встанет в срок - спи Страна спокойно." 8 1 Цитата
mazepa2000 Опубликовано 29 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2022 Вот млин,там же Ети наверняка есть! 1 Цитата
mazepa2000 Опубликовано 4 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2022 Вот такой у нас есть монумент, многие даже коренные не знают про него. https://ru.wikipedia.org/wiki/Соединение_фронтов_(памятник) 6 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 4 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2022 38 минут назад, mazepa2000 сказал: Вот такой у нас есть монумент, многие даже коренные не знают про него. https://ru.wikipedia.org/wiki/Соединение_фронтов_(памятник) А я знаю!!! Мне так же понравились там аллеи, очень интересно, особенно "аллея детства" более 1000 сказочных персонажей. На июньские 10-13 собираюсь с семьёй в Волгоград, туда через Суровикино-Пятиморск, от туда через Котельниково. Если всё таки уговорю на "нормальный" маршрут, то в Волгоград через Котельниково, а от туда Пятиморск-Суровикино-Каменск-Шахтинский-Самбекские Высоты-Дом. 4 Цитата
mazepa2000 Опубликовано 4 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2022 Да, есть такое. Бывал там, сегодня жара, не стал останавливаться. Хотя изначально было желание. 2 Цитата
Serega_80 Опубликовано 4 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2022 Ещё ходил на набережную, по аллее, то же интересно, памятники, пушки старинные, три баржи были. 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.