Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

4 день. 

Раз уж нахожусь на стоянке с кафе, сходил позавтракать, собрал вещи и двинул в сторону Нижнего Новгорода. Дорога пролетела не заметно. Добрался до кремля(почему то навигатор всегда заводит с другой стороны), походил, поглазел и выдвинулся в сторону Касимово, где намечена полудневка.

IMG-20220812-WA0011.thumb.jpg.27452df89fcee4f812a36c0dc8c26af8.jpg

В Касимово место было запланировано заранее, заехав в магазин и взяв пивка, поехал отдыхать. Было людно на берегу, но спокойно. Поставив палатку, принялся за ТО, смена масла и смазка цепи. Закончив, достал удочку и сев на берегу почал пивко. После 18 часов осталось на берегу пару местных рыбаков, семья туристов, то же вставших на ночёвку и я. Рыба не клевала ни у кого, ни так обидно. Темнело, заварив кружку кофе, полюбовался закатом и пошел спать. Кстати, ни на Волге, ни на стоянке дальнобойщиков, ни здесь, комаров не было, ну так, пару-тройку штук, чтобы не расслаблялся.

Природа по дороге очень красивая(был зимой, захотелось посмотреть летом).

• Ответов 6,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
43 минуты назад, Serega_80 сказал:

Добрался до кремля(почему то навигатор всегда заводит с другой стороны)

Ага,именно так рано утром, в lдевяностых заехали до шлагбаума со стороны москвы реки,не в НН :) менты в шоке были как мы туда попали,ну наверное потому,что навигаторов не было,была карта :) 

Опубликовано

5 день.

На этот день был намечен перегон до Семилуков (Воронежская область), но Дима предложил остановиться у него на даче в Рамони, так как был дождь, и намечался ещё. Встретились с Димой и доехали до дачи. Посидели, пообщались, попили пивка, пожарили мяска с картошкой, вообщем душевно провели время. Огромное спасибо тебе Дим!!!!

IMG-20220812-WA0003.thumb.jpg.830bd8e8225078790e30066c9efea024.jpg замок в Рамони.

Опубликовано

Серега, ты теперь дорогу знаешь, так что в следующие разы еще душевнее будет! А я тоже буду бдительнее - больше не позволю забирать последние шампиньоны в магазине у меня из под носа!!!

ЗЫ Тебе тоже огромное спасибо!!! Это знакомство для меня бесценно! 🤝

9 минут назад, Serega_80 сказал:

Огромное спасибо тебе Дим!!!!

Опубликовано

6 день.

На этот день намечено посетить музей-заповедник Прохоровское поле. Дорога хорошая, движение минимальное, ехалось легко. В районе Старого Оскола интересные горы, явно искусственные, так как видно, что на верху работает техника, а склоны в виде полок, причем уже заросли деревьями и кустами.

IMG_20220813_143710_911.thumb.jpg.c4abbcf0b72f1b9c1e43b8140e84887d.jpgIMG_20220813_143632_713.thumb.jpg.9cbfc39542b765b8ce6c33eaad59cd98.jpg

Потихоньку доехал до Прохоровского поля. Вот где зрелище!!!!

IMG-20220812-WA0013.thumb.jpg.558868917694c12b0654419b83ae9d5c.jpgIMG-20220812-WA0010.thumb.jpg.d81e703c6989598f74e3d6fd6cad2a5b.jpgIMG-20220812-WA0016.thumb.jpg.51ad9ed69b9fe75ec96e0b731619618e.jpg Ходить и смотреть здесь можно часами!!!!

Далее выдвинулся в сторону Костомарово (Воронежская область), посмотрел пищерные храмы, из беседы со сторожем, удалось выяснить, что они относятся к 11-12 веку.

Опубликовано

IMG-20220807-WA0013.thumb.jpg.66983373c8810b5a58e4ef1be35d4bfc.jpg Вот и сам храм.

Дальше была намечена стоянка в Белогорье, за поворотом оказался автокемпинг, прям на берегу.

Но так как шёл дождь до этого, в лесу была прям грязь, пришлось ставить палатку на бугру, рядом то же с палаткой туристы, Автодом один. На стоянке есть туалет и баня(баня платная, стоянка бесплатная).

Разбив лагерь, приготовил ужин, посидеть толком не получилось, комары стаями летали и накрапывал дождик. Ночью был облажной дождик, палатка отлично, всё сухо. С утра, пока дождик перекуривал, успел собрать палатку, выпить кофейку и в путь, к Паше в Суровикино.

Опубликовано
10 минут назад, Madklyaksa сказал:

Серега, ты теперь дорогу знаешь, так что в следующие разы еще душевнее будет! А я тоже буду бдительнее - больше не позволю забирать последние шампиньоны в магазине у меня из под носа!!!

ЗЫ Тебе тоже огромное спасибо!!! Это знакомство для меня бесценно! 🤝

Взаимно Дим!!!! Реальные знакомства всегда интересно!!!!!!

Опубликовано

7 день.

Двигаюсь по навигатору в сторону Суровикино. На пути Калач и дождь.IMG-20220807-WA0011.thumb.jpg.7ecf235f09cfea217be7383d12e20a7e.jpg

Здесь первый раз подтянул цепь и встретил земляка, который любезно предложил помощь.

И тут началось самое интересное. Слушаемся навигатора и едем, дорога закончилась, впереди жуткое месиво, разворачиваюсь и еду другой дорогой, то же самое. Проезжая третий раз мимо остановки, меня остановил мужик и спросил: По навигатору наверно едешь???? Ни ты первый, ни ты последний, дорога есть, но мы там на тракторах боимся ездить. Помог составить новый маршрут и я поблагодарив двинул дальше. В итоге вместо 435 км, проехал 612 км. 

Паша встретил как всегда с бокалом пива. Раздевшись и искупавшись, а так же заселившись на родной диван(а как ещё сказать, третий год на нем сплю) сели за стол пообщаться.

IMG-20220812-WA0007.thumb.jpg.926ccfffb76402600f0aab458690c874.jpg

Паше огромнейшее спасибо за всё!!!!!

На следующий день приехал Саня (Мазепа) и к вечеру Паша (Шорсик), посидели, поговорили о том о сём и отправились на боковую.

9 день.

С утра попили кофейку и всей бандой поехали по домам.

Спасибо парни, что вы есть, было очень приятно познакомиться и пообщаться!!!!

Около 15 часов был дома.

Итог. Пробег 4700 км и куча положительных эмоций!!!!

Дакар оправдал надежды!!!!

Опубликовано

Нас тоже навигатор завозил в тверские глины раскисшие неоднократно, а по блокнотику без проблем все, срезать решили, потеряли пол дня в итоге...

Опубликовано
4 часа назад, Serega_80 сказал:

9 день.

С утра попили кофейку и всей бандой поехали по домам.

spacer.pngspacer.pngspacer.pngspacer.png

spacer.pngspacer.pngspacer.png

Опубликовано

Вместе с Саней "Alexandr 7486" снова прокатились грунтовками Башкирии.

Стояли мы на озере Барал и первый день похода был ознаменован потерями. Я потерял спальник и теплые вещи, которые покинули меня, когда до места встречи оставалось менее пятидесяти километров.

IMG-20220806-153311.jpg

У Саши примерно в это же время отвязалась сумка и заднее колесо протерло в ней огромную дыру. Ничего не потерялось, но палатка стала вигвамом и через отверстие в потолке теперь можно было наблюдать звёздное небо.

Впрочем, произошедшее нас мало огорчило. Мы же искали приключений и, похоже, нашли.

IMG-20220806-162607.jpg

IMG-20220806-162654.jpg

IMG-20220806-162715.jpg

Ночь предстояла прохладная, поэтому вечером мы отправились за дровами и попутно хотели оглядеться с ближайшей горки.

С дровами мы справились, а вот колючий кустарник не пустил нас к вершине.

IMG-20220806-203453.jpg

IMG-20220806-204452.jpg

Опубликовано

Ночь прошла, и я был этому очень рад, потому что спать удавалось, только пока горел костёр.

Несмотря на полусонное состояние, мы довольно быстро собрались и двинулись в путь. 

По плану нам нужно было пополнить запасы воды в реке, впадающей в озеро и двигаться выше по течению до грунтовой дороги, соединяющей деревни Кирябинское и Старобайрамгулово.

IMG-20220807-113300.jpg

IMG-20220815-200956.jpg

Пробираясь покосами, лесными полянами, а то и просто напрямую через луга, мы выбрались на живописный грейдер, который петлял между каменистых сопок.

IMG-20220807-122914.jpg

IMG-20220807-123245.jpg

IMG-20220807-124522.jpg

Вскоре на одной из горок заблестел ярким пятном обелиск Урал-Батыру. Значит, скоро мы окажемся под сенью горы Ауштау.

IMG-20220807-130641.jpg

IMG-20220807-131214.jpg

IMG-20220807-131234.jpg

Когда громада Ауш выросла перед глазами, мне слабо верилось, что через некоторое время мы окажемся на её вершине. Саня, правда, об этом ещё не догадывался :)

IMG-20220807-131222.jpg

Оставив мотоциклы у пересохшего источника Аулия, мы начали восхождение. Наше упорство было награждено отличным видом. Перед горой, состоящей полностью из яшмы, плескалось прозрачное озеро Аушкуль.

IMG-20220807-140757.jpg

IMG-20220807-141034.jpg

IMG-20220807-141048.jpg

IMG-20220807-141054.jpg

Поблагодарив гору и мусульманского святого, что обрёл покой на её вершине, мы спустились вниз и завершили кольцевой маршрут, проехав по северному и восточному берегу Аушкуля.

А потом нас ждал асфальт, асфальт и снова асфальт, на котором, как всегда, ничего интересного :)

Опубликовано

Выдалось тут одно дельце на севере области. На чём ехать?? Конечно на эндуро! Тем более запланировал один интересный маршрут, а там дожди были, град. Туда ехал по асфальту, времени мало. 

Давно мечтал пройти старыми дорогами на Серов. Правда- два моста уже остались в памяти... один сожгли, второй похоже обвалился сам. 

Заливаю бак, плюс литра четыре сверху. После Серова держу путь на Воронцовку, там должен быть мост. Всё, асфальт кончился, дальше грунты и гравий. Лесовозными тропами ухожу через красивое урочище Тота на Верхнюю лобву- формально, не жилую, но судя по домам живут дачники, даже новый указатель улицы висит на доме. Шайтанка, вроде- жилая. Верхний Перевоз (Талица), формально ещё существующая деревня, но по факту десяток брошеных домов. Падаю на ночёвку.IMG_20220814_085750.thumb.jpg.c33093af9af0807c68d4f6624ba4590f.jpg

Красивая река лобва...

Утром еду на Павду- Старая Ляля, откуда идёт старая дорога на Ис. Весной этот участок был не проходной из за реки, а что ждёт сейчас? Вот и Черничный, весьма оживлённый, хотя формально тоже считающимся не жилым. Вот и брод- воды мало, прошёл легко. Какие названия то! Возле брода- Сахалин, я выехал на Сигнальный, потом на Журавлик, рядом Чащавита и Благонадёжный с Тал исманом... Нижняя тура С Лесным в паре. Верхняя Тура конечно, с ремонтом- удивляюсь, второй год делают полторы улицы! Кушва, Баранчинский. Возле Нижнего выхожу, наконец, на асфальт... чтоб снова уйти за Николо-Павловском. Обойти Тагил можно, конечно, но крюк получается совсем уж масштабный. 

По итогу- км триста грунтов и гравия, ещё полста не основных трасс. Места дикие, глухие. Похоже народ туда ездит на экскурсии, да что то урвать. Возят лес, два карьера, полно охотников, рыбаков, и прочих сборщиков. Какое будущее у этих мест?? Пока статистика неумолима- за последние десятилетия уменьшается количество населения в пока существующих деревнях, да и само количество этих деревень уменьшается. Дороги разбивают тяжёлой техникой, растёт количество аварий на сетях. Про газ, конечно, глупо говорить, хотя рядом идёт газопровод. 

Опубликовано

Такая хрень везде, деревни/сёла/хутора/бывшие колхозы умирают повсюду. Под Волгоградом, в деревне у дядьки, минус 250 дворов за два года!!!! Просто представить, 250 семей бросили дома и уехали, так как люди хотят жить, а не выживать!!!! Работы нет от слова совсем, живут на хозяйстве, до города (Волжский) 56 км, дороги в деревне отродясь небыло, дождь пройдет, не проехать, глина.

Опубликовано

В этом году проезжал деревни в Рязанской и Воронежской области. Рязанщина живёт "дарами леса", много продают грибов и ягод(много видел как из леса выходят в дождевиках и резиновых сапогах с полными корзинами ягод). Воронежские деревни живут "на огородах", делянки очень большие и все растет(картошка цветет, причем второй урожай). 

По газу, в Рязанской поленницы около каждого дома, в Воронежской попадается воздушная линия газа.

Не помню точно, в какой из областей, проезжал деревню, километров пять, одна улица и СЕМЬ домов, из них видно было, что жилых четыре, не магазина, не остановки.

Опубликовано
2 часа назад, Serega_80 сказал:

минус 250 дворов за два года

Спойлер

Охуеть😰

Опубликовано

Возможно, скоро пойдёт обратный процесс.... 

Читал одну интересную версию. "Пусть уезжают, умирают, зато те кто возвращается- приносят гораздо больше пользы и меньше вреда чем все местные, которым плевать на всё."

Короновирус показал что дистанционно можно многое. Зарабатывать, например. Учится. Нынешнее лето превратило в ад европейские города. А возьмите те места! В самое пекло можно сидеть в доме, и уж поверьте- хороший деревенский дом по микроклимату не сравним с бетонной, многоэтажной коробкой. Всякие инфекции- чем меньше народу тем медленнее они идут. Вода.. думаю, на такую плотность населения воды хорошей хватит. Есть, правда, исключения. Села в болотистых местах, с речками которые протекают в промышленных, или сельскохозяйственных районов. Что то вырастить можно. Думаю, некоторые деревни, возможно, превратятся в этакие поселения "новых русских"- люди средних лет, вырастившие детей, имеющие дистанционный заработок, которым надоели городские проблемы, хлопоты, куча народу везде. Опять же- возможное развитие транспорта нивелирует расстояния. Поначалу, конечно, будут переезжать в сёла поближе, покрупнее. Но как знать- не станет ли этаким трендом селится на таких дальних, глухих местах. Восстанавливать их. Ведь часто места там шикарные.

Опубликовано

Для того чтобы вдохнуть жизнь в такие места не надо тысячи людей. Даже сотен. Хватит несколько десятков энергичных.

Опубликовано

Уже давно такая тенденция имеется - состоятельные люди перебираются в деревню, и обустраивают её под себя, заодно и местным хорошо получается... У нас, например, яркий пример - село Нелжа в Рамонском районе. Мы даже частенько туда ездим погулять, когда с мелочью на даче живем. Правда нас не столько само село интересует - том есть отличный парк детского и семейного отдыха (Нелжа.ру), но тем не менее...

ЗЫ слышал, что Кинчев тоже из Питера в какую то деревню смылся - там наверное тоже не глиняные мазанки стоят... :)

14 минут назад, Vitalii1980 сказал:

Возможно, скоро пойдёт обратный процесс....

Опубликовано

По мне так вымирание деревень процесс естественный, ну ни к чему они в 21веке. Геморрой и для государства: дороги, телефон, медицина, школы содержать в глухомани где три калеки живёт непонятно за чем. И для жителей: ни работы, ни инфраструктуры...

В нашей местности достаточно только центральных усадеб, где живут люди занятые в сельском хозяйстве и райцентров где перерабатывают сх продукцию. А в зоне не сельскохозяйственной только райцентров, где живут люди занятые в лесозаготовке, переработке леса или других полезных ископаемых.

До места работы доставка автобусами работодателя. 

Так логичнее, как то.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...