Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
31 минуту назад, mazepa2000 сказал:

spacer.png

И тут наши пометили :)

Нет, это лишайник. Или мох.

Опубликовано

Камень Полдневской (р. Багаряк)

Итак, мотоцикл остался на левом берегу реки, хотя на противоположный был переброшен деревянный мостик, но проехать по нему из-за широкого руля не было никакой возможности.

IMG-20230521-112837.jpg

IMG-20230521-114357.jpg

Пройдя по мостику, тропа дальше вьется мимо весело журчащего ручья и взбирается на самый верх Полдневского камня, с которого открывается вид на деревню Полдневую, урочише Королёво и крутой изгиб реки Багаряк.

IMG-20230521-112928.jpg

IMG-20230521-113154.jpg

IMG-20230521-113549.jpg

IMG-20230521-114447.jpg

Чтобы замкнуть круг и выехать на дорогу, которая приведет меня к дому, приходится форсировать реку Багаряк. Пускай брод мелок и течение слабое, но скользкие крупные камни на дне иногда заставляют понервничать.

IMG-20230521-114711.jpg

IMG-20230521-114754.jpg

Миновав Полдневую, село Багаряк, беру направление на север и вскоре в березовой роще близ Хромцово устраиваю небольшую передышку. Отсюда до дома остаются уже считанные километры.

IMG-20230521-114847.jpg

IMG-20230521-131440.jpg

Пусть эта короткая поездка и не тянет на полноценное путешествие, но даже она учит, что один день, проведенный в дороге, иногда значит больше, чем неделя жизни дома.

Опубликовано

Кудыкина гора ) недалеко от М-4

i-68.jpgimage.png

Опубликовано

Кто нибудь знает что-то об этом мероприятии? Или может кто-то собирается? А то в планах сгонять с сыном.spacer.png

Опубликовано
2 часа назад, shorsik сказал:

Или может кто-то собирается? А

Была мысль заехать по пути, но отпуск перенесли на июль

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Совместно с товарищами из "Мотодвижение Заречный" в честь Дня мотоциклиста прокатились в соседний Асбест на смотровую площадку карьера. 

IMG-20230619-234234-418.jpg

IMG-20230619-234234-605.jpg

IMG-20230619-234244-994.jpg

IMG-20230619-234346-483.jpg

Ещё по дороге в Асбест начал накрапывать мелкий дождик, а после приезда туда резкий, северный, шквалистый ветер принес заряд града. Мелкие дробины щедро хлестали по лицу так, что нам пришлось спрятаться в ближайший ельник.

IMG-20230619-234244-866.jpg

IMG-20230619-234244-996.jpg

IMG-20230619-234334-219.jpg

Впрочем, сила стихии прошла так же резко, как возникла, и перед нами открылась панорама карьера, в котором добывается половина всего хризотил-асбеста в России и пятая часть в мире. 

Размеры карьера составляют примерный прямоугольник 12 на 2 километра с глубиной 350 метров. Железнодорожные составы и стотонные БЕЛАЗы на его дне похожи на детские игрушки.

IMG-20230619-234418-424.jpg

После карьера уже традиционный перекус шаурмой с горячим кофе на Сибирском тракте в поселке Белоярский. 

IMG-20230619-234353-112.jpg

IMG-20230619-234405-889.jpg

IMG-20230619-234406-383.jpg

IMG-20230620-001933-815.jpg

Остаётся добавить, что время, проведенное в седле мотоцикла, редко когда бывает потерянным. 

IMG-20230620-002003-092.jpg

IMG-20230620-002021-879.jpg

Опубликовано

Мне Вольский карьер понравился, был уже на закате, очень красиво. Карьер внизу имеет речушку и лесок, масштабное зрелище, словами не передать. 

Опубликовано
32 минуты назад, Serega_80 сказал:

Мне Вольский карьер понравился, был уже на закате, очень красиво. Карьер внизу имеет речушку и лесок, масштабное зрелище, словами не передать. 

Мне казалось, что это озерзо небольшое) 

Опубликовано
2 часа назад, Tour116 сказал:

Мне казалось, что это озерзо небольшое) 

И озерцо тоже есть, было видео, но  карта памяти глюканула. 

Опубликовано
4 часа назад, shorsik сказал:

Увязался, завтра рано утром прём)))

spacer.png

spacer.png

spacer.png

Куда путь держишь? 

Опубликовано
9 часов назад, Tour116 сказал:

Куда путь держишь? 

В Рязань,,МОТОПУТЫ,,,выше писал.

Опубликовано

Сгоняли на слёт. Отлично прокатнулись, отлично провели время. Формат мероприятия очень понравился. Собрались люди, любящие два колеса и дороги!

Позже подробнее всё опишу 

Опубликовано

Для Южного Урала это звучит, как заклинание: "Шатак! Айгир! Зилим!"

Опубликовано

Итак, после апрельской поездки в Муром, я зарёкся больше ездить теми дорогами. Такое ощущение, что администрацию Рязанской области дороги в принципе не интересуют... Зарёкся, но никогда не говори никогда.

Узнал о мотослёте "Мотопуты" в Рязанской области. От меня всего 300 км, формат мероприятия по описанию мне подходит. Решили ехать с сыном, он на своей альфе потихоньку вкатывается в дальняки, а я не препятствую этому увлечению. Плюс одного товарища заинтересовал поездкой. Это тот, который в прошлом году в Дагестан, Чечню и Эльбрус гонял на "китайце" в составе группы.

Этот товарищ уехал туда на день раньше и тут погода совсем обрела нас на провал поездки. Чтобы не упустить выходные, я лихорадочно мониторил другие направления, где погода будет получше. Уж очень не хотелось и себя и сына замочить и превратить его первый дальняк в мучение. Ведь как известно произвести первое впечатление от поездки второго шанса не будет.

В непонятных сметениях провел весь день накануне, но мот всё же увязал, подготовил. Сын подготовил альфу.

А Димон тем временем желал нас подтянуть на сие мероприятие и всячески мотивировал снятым видео, фото и сообщениями. И у него получилось. Мы решили наплевать на погоду и ехать на слёт!!!

Встали в 3-00 утра, на улице туман, нихрена не видно. Пока позавтракали, оделись, дошли до гаража, прогрели моты, выехали в 4-10.

Первые 200 км туман был такой плотный, что встречные машины и деревья на обочинах как из-под земли вырастали в пару метров от тебя. Плюс от этого тумана со шлема и мотоцикла вода лила ручьём, одежда промокла, а ехать пришлось с открытым визором. От этого лицо и подшлемник тоже намокли. И это при температуре 13 градусов. А ведь дождя нет и асфальт сухой..  И дождевики в кофре имеются)))

Через 200 км погода стала налаживаться, стало теплеть. Слёт проходил на берегу озера Сынтул, Рядом с одноимённым посёлком. В этот посёлок мы заскочили мне за пивом и были шокированы заявлением, что в Рязанской области сегодня запрещена продажа алкоголя!!!!

И никаких точек розливного пива поблизости тоже нет! С этими печальными новостями мы поехали на место сбора.

На въезде на территорию слёта сразу наливают стопку, дают закусь, наклейки, браслет. И только потом идёшь ставить лагерь.

spacer.png

Свою стопку с удовольствием я выпил сам, а за сына со мной выпил друг Дима, который прибыл туда на день раньше.

Потом пошли ставить палатку и вообще обустраивать быт.

spacer.png

Это мы с сыном на заднем плане палаткой занимаемся. Оказалось, что организаторы продумали вопрос с пивом и его можно было купить на месте, правда не совсем дешево, но деваться некуда.

Забыл сказать, что собирали взнос при регистрации 500 рублей с человека. Но зато так вкусно и сытно кормили, что эти 500 рублей за такое питание и наклейки - вообще ничего!

Народ всё прибывал... Кто откуда, Белгород, Алтай и т.д. Были и люди, которые только купили мот и сразу поехали в путешествие. Были и бывалые мотоциклисты. Вот один из них, в центре:

spacer.png

Байкпост "У Латыша" знаете? И канал у него на ютубе есть. Это тот самый Латыш.

Ближе к вечеру были конкурсы, загадки, призы. Потом гитары, костер, беседы.

На самом деле всё очень уютно, очень атмосферно. Просто встретились люди, которые любят два колеса и дорогу. Посмотрели интересные мотоциклы, пообщались с интересными людьми. Один мужик 74 года с Саратова приехал на колясыче BMW R71 1941 года выпуска, в стоке. Только покраска свежая.

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

spacer.png

На следующий день погода была просто замечательная. Но это был день отъезда. Люди с утра потихоньку стали разъезжаться. Кто-то из этой промежуточной точки поехал в следующую, кто-то домой, кто-то на мотобухту.

Мы не спешили, позавтракали, побродили по территории, с кем-то попрощались.. Затем с ещё не уехавшими участниками сделали совместное фото.

spacer.png

И потихоньку сами отправились в путь, предварительно пожав всем руку.

Дорога домой опять по разбитому асфальту. Доехали без приключений, на душе было тепло и немного грустно. Мероприятие было очень душевным хотелось бы побывать на нём ещё раз.

spacer.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...