ars523 Опубликовано 5 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2014 Да Серега вообще в отрыве :) , что не рассказ, то повесть :D , что не фото, то "картина маслом"! :) Так держать! 1 Цитата
егерь Опубликовано 5 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2014 Спасибо, парни! Вот вы меня перехвалите и я зазнаюсь наглухо! :D А фотографии делает моя спутница - она-же жена по совместительству :) , я тока отбираю те что мне нравятся и мальца редактирую. К сожалению приходится сильно ужимать фотки, лучше они от этого точно не становятся, но увы - лимит места... 1 Цитата
егерь Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2014 Я люблю болота, люблю леса... Мне нравятся и таинственный сумрак ельника, и топкий ольшанник, люблю весёлый березняк и торжественный сосняк... Но как же, всё-таки здорово - вырваться из под полога чащи и посмотреть вдаль с высокого холма! Изъездив Пущу вдоль и поперёк, занялись, мы, холмистыми "саваннами" примыкающими к Пуще с севера... Изумительные по красоте места! Крутые бугры, перелески, заброшенные немецкие хутора, ручьи, озёра и болотА... Старые немецкие дороги, в том числе и бывшая "чугунка", "тайные" проезды накатанные охотниками и рыбаками... Короче - рай земной для обладателя техники повышенной проходимости, вот где наш "конык" показывает чудеса выносливости и надёжности, (надеюсь, - не "Укатают Сивку - крутые горки!" :D) Интересно видеть как природа борется с человеческим "рукоделием" - разрушает дороги, постройки, каналы..., заживляет раны и сглаживает шрамы на лике земли. Каких нибудь семьдесят лет назад на этих буграх кипела жизнь - кругом были дома, по дорогам сновали повозки, автомобили... По железке курсировали паровозы... А теперь... Теперь здесь КРАСОТА! На старом, покрытом дресвой, фундаменте устроилась на отдых семейка косуль, олени вышли кормится из одичавшего сада, между постройкам, в липовых аллеях и на дорогах шумные таборы кабанов роют свои вкусняшки... Журавли пасутся на бывших полях... Ж/Д насыпь, отлично сохранившаяся на открытых, высоких местах, покрыта толстым слоем сырого чернозёма там где она проходит через ущелья и перелески... В это воскресенье, мы возобновили свои разведки в этих местах - очень душевно полазили! Забирались на крутые склоны холмов со следами окопов, рубились через заросли, проехали несколько участков заброшенного Ж/Д полотна... Из рискованного - перехал канаву по бобровой плотине... Короче, ЖИТЬ - ХОРОШО!!! B) В основном потому, что мы успели убратся с тамошнего суглинка до ливня - вот бы мы "счастья" хлебнули на раскисшей глине да молоденькой мокрой траве! :D 3 Цитата
drabnik Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2014 Я люблю болота, люблю леса... Я добрался наконец до угла леса, но там не было никакой дороги: какие-то некошеные, низкие кусты широко расстилались передо мною, а за ними, далеко-далеко, виднелось пустынное поле. Я опять остановился. «Что за притча?.. Да где же я?» Я стал припоминать, как и куда ходил в течение дня… «Э! да это Парахинские кусты! — воскликнул я наконец, — точно! вон это, должно быть, Синдеевская роща… Да как же это я сюда зашел? Так далеко?.. Странно»! Теперь опять нужно вправо взять». И.С. Тургенев (отрывок "Записки охотника) Так это я к чему?! Читал в захлёб, оторваться не мог. И сразу с первых строк мне напомнило эту повесть! Сергей спасибо, здорово!!! 1 Цитата
егерь Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2014 Ага, там, даже зная, примерно, где находишься - всегда путаешься :), а залезешь на холм, глянешь с верхотуры и думаешь "Да как же это я сюда зашел? Так далеко?.. Странно»! Теперь опять нужно вправо взять». :D Кстати, тоже периодически перечитываю Записки охотника. 1 Цитата
drabnik Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2014 Сергей, не знаю почему но полюбил этот рассказ еще в школе. Может от этого я и люблю природу- лес, поля, озера, реки, а уж потом вся охота и рыбалка. Я рыбалкой особо ни когда не увлекался, да и охотник из меня честно говоря... (как один товарищ мне рас на охоте сказал- "ну что гринпис опять будешь говорить что промазал?" Так вот для меня это лишний повод побыть поближе с природой! :) 2 Цитата
егерь Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2014 Аналогично! :) Охотничья горячка давно прошла, теперь больше спокойное наслаждение жизнью... Кстати, - все фотографии кликабельны, если на них кликнуть, то они будут больше и в лучшем качестве. Вот несколько фоток с этой поездки: - мост, поверху шла железка, а понизу шоссе... - теперь "шоссе" накатано поверху, место открытое - поэтому так сухо и приятно, а вот там дальше кусты и начинается расщелина, вот там то самое эндуро))) - старые кани.... - тоннель под насыпью... - заежжаю на холм, а там старые артиллеристские позиции. - вид с позиций, в те времена когда здесь стояли пушки здесь были пстбища, поля, а леса небыло, лес посажен уже в СССР , а частью и сам вырос. - "четверная" бёрёза на опушке леса. - живописный склон - сосны и ельник "выбегающий" к болоту. - журавли над болотиной. - на холме перед посёлком Калинино. 7 Цитата
DmSoRrOw Опубликовано 7 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2014 Доброго времени суток! В голову пришла интересная тема шар в районе Дубны( если набрать в поисковике много интересного) хочу посмотреть. Если есть желающие в районе севера подмосковья- давай со мной. планирую к выходным если распогодится. Я с товарищами рядом :))) И тоже планируем в обозримом будущем посетить сей шар! Цитата
Михаил В. Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2014 Отметил 9 мая выездом по Мещёре с небольшим коллективом эндуристов. 2 БМ на равных с японцами. Всё удачно: погода ,природа и отличная компания. 7 Цитата
vyrcnk Опубликовано 11 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2014 На выходные состоялась поездка в Карачаево-Черкесскую Республику, Курджиново. Пошлый раз там был осенью и вот весна. Места красивейшие! Жаль времени было немного, а на берег бол. Лабы попал только вечером, когда уже темнело, да и погода пасмурная. Речка вздулась. Вода мутная. Активно таят снега на вершинах гор. И еще говорят, что в горах были недавно дожди. Поток воды ворочает валунами, несет вывороченные с корнями деревья. Все время поражался как в таких условиях в речке кто-то может жить! Рыбаки вернулись с уловом. Попались усачи на закидушки... Фото из осенней и весенней поездок в КЧР можно в альбоме посмотреть: http://vk.com/album140375791_181557066 На обратной дороге за 80 км до Краснодара, на просторах Адыгеи, внезапно, без всякого предупреждения сдох аккумулятор. Хочу выразить признательность местным жителям, благодаря которым добрались домой с минимальными затратами в такой ситуации. К совершенно чужим, посторонним проезжим, с которыми вряд ли сведет жизнь в дальнейшем столько участия! 1 Цитата
maks23rus Опубликовано 11 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2014 Сегодня наконец-таки погода позволила реализовать давнее желание посетить св.источник Иоанна Кронштадского в х.Новоселовка, что на левом берегу Кубани, около ст. Ладожской, Краснодарского края. Омылся в купальне и набрал целебной воды с собой. На обратной дороге съехал с трассы и проехал по дорогам местного значения. Кубанская степь в весеннем наряде. Красиво! Вот только осложняют жизнь насекомые. Бабочки красивы на травке и цветочках, но визор шлема, да мотоцикл потом приходится очищать. Даже не верится в недавние холода и снег. Совсем скоро наступит лето с жарой... Фото тут: http://vk.com/album140375791_194448541 Почему-то не захотели на сайт загружаться. На прошлые выходные тоже был там. Изумительное место. Фото...Фотографии в альбоме «Новоселовка. Церковь Иоанна Кронштадтского» maks.kukovinets на Яндекс.Фотках [more] http://img-fotki.yandex.ru/get/9650/173925343.0/0_ce545_d4e97955_XL.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/6104/173925343.0/0_ce546_fe5bfe4a_XL.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/6104/173925343.0/0_ce547_522f28da_XL.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/5405/173925343.0/0_ce548_4232f5e3_XL.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/5310/173925343.1/0_ce549_104d61a8_XL.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/5406/173925343.1/0_ce54a_21fe5b1a_XL.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/5406/173925343.1/0_ce54c_139e2450_XL.jpg 2 Цитата
ЫльяЧ Опубликовано 11 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2014 Всем привет!Часть 1Прокатились вчера по Чеховскому району. Погодка утром была прелесть-тепло и сухо, по прогнозам дождя не намечалось, и мы рванули по грунтам и второстепенным асфальтовым дорожкам к первой намеченной достопримечательности- церквушке в Спас-Темне: Небо понемногу начало намекать нам на то, что синоптики,мягко говоря, ошиблись: Но несмотря на хмурое небо, дождик к нам не спешил. Поэтому мы спокойно продолжили покатушку, плавно спускаясь к славной реке Наре. Речка примечательна тем, что на ней в прошлом столетии располагались мельницы и даже гидроэлетростанция! До последней мы так и не добрались, а вот остатки мельницы посетили: мельничный жернов-ох и тяжелая же была штука! остатки кладки обросли толстым слоем мха Из некоторых стен уже давно растут деревья-верный признак того,что мельницу забросили не один десяток лет назад. Местные утверждают, что еще в 60-х годах прошлого века она исправно работала.Рядом с ней еще остались намёки на бывшую плотину, по которым бойко пролетели морские волки B) Далее было намечено посетить бывшую больницу(еще княжеских времен), которая в советское время была переоборудована в турбазу. Турбаза в последствии была заброшена, и на сегодняшний день выглядит печально... От этой больницы идет редчайшего качества дорога-вымощенная из камней еще до революции, она выдерживает постоянный поток груженых(!!!) самосвалов не говоря уж про легковушки. И до сих пор она без единой ямки, в первозданном виде. Лучше нынешнего "нанотехнологичного" асфальта. Эх, умели же строить! Прикатили мы в итоге к роднику. Да не какому-нибудь хиленькому, а бьющему из здоровенной трубы: 9 Цитата
ЫльяЧ Опубликовано 11 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2014 Часть 2 На холме рядом с ним располагался когда-то господский двор Князя Александра Петровича Цёге-фон-Мантейфеля . К нему ведет длинная-длинная барская аллея, которая, как вы наверное догадались, тоже изрядно заросла. Освежившись водичкой из родника, покатили вдоль живописнейшего ручья, усыпанного со всех сторон камнями: Эхх, тут бы зеркалку, да объектив к ней получше! Склон у ручья довольно крутой, а деревья на нем того гляди повалятся- все таки вода делает свое дело: Из таких мест не хочется уезжать, но начал накрапывать дождик, и пришлось быстро капитулировать домой :D Несмотря на свое преждевременное завершение, покатушка удалась ;) 8 Цитата
ariva555 Опубликовано 11 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2014 ЫльяЧ если есть возможность отпишитесь в ветке по XR 250. Слево по ходу - это самодельные глушаки или "бардачки"? уж больно хороши! Цитата
yaschig Опубликовано 11 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2014 Эх жаль я с вами не смог поехать, интересные места, но мы в прошлом году на старой ГЭС побывали. Ну ни чего покатаемся еще вместе, весь сезон впереди. 2 Цитата
otradnez Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2014 на майских праздниках вырвались в горы,накатали по одометру 260 км за день.Все что встречали в пути,активно фотографировали.Выставляю на ваше обозрение содержимое своего фотоаппарата.Буду выкладывать частями...больно долго грузится 12 Цитата
maks23rus Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2014 На прошлые выходные был с женой в г. Солнечнодольске Ставропольского края, на Новотроицком водохранилище. Очень позитвный город. "Город на озере". Провели пикник на берегу и поехали домой. Видели ОгрОмных Амуров. Фотографии в альбоме «Солнечнодольск. Новотроицкое водохранилище.» maks.kukovinets на Яндекс.Фотках [more] http://img-fotki.yandex.ru/get/9650/173925343.1/0_ce55c_cbd7db0e_XL.jpg 4 Цитата
DARKMAN Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2014 немного покатался повалялся заодно дуги проверил :rolleyes: дуги это хорошо и в лесу совсем не мешают раньше ветками по ногам постоянно получал а теперь красота и руль ручками в грязюку не зарывается при падении :rolleyes: http://youtu.be/Tc99ETaTtfM 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.