Перейти к содержанию

Omaks XY250-5A, Shineray XY250-5A, Geon RS 250 sport, Keller K2 260 Racing, MTsport 2505a, LZM250E-2

Omaks XY250-5A  

307 проголосовавших

1. 1. Купил бы себе Omaks XY250-5A ?

• Да !!!!!!!!!!
    • Нет ?????
    • За эти деньги взял бы Б.У. японца (((
    • За эти деньги есть альтернативный китаец!!?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

какие ленивыю люди у нас подмосковье живут...ну вот лень им форум почитать а там ведь всего 22стр... отвечу кратко этот мот не для ленивых :D

MADDDD-так ты нам фотки байка и непоказал-наверное ещё несделал?

• Ответов 3,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Про то что цепь 428 я знаю, а вот звеньев сколько не считал :huh: писали что с явы цепь на 2-3 звена меньше, жаль проверить не могу.

Ничего-я проверю в следующий понедельник 21ноября и отпишу-что подходит а что нет.Я думаю именно сейчас надо брать запчасти-зимой-можно торговаться-цену скидывать!

Опубликовано

Ок :) , когда к нам?? может и на меня возьмешь раз брать будешь??? ;) Скидочку за комплект выпросишь :D

Опубликовано

Ок :) , когда к нам?? может и на меня возьмешь раз брать будешь??? ;) Скидочку за комплект выпросишь :D

Хорошо-возьму 2 комплекта-а весной увидимся-привезу!

Опубликовано

Спасибо конечно :) лучше уж купить нашу отечественную :D и самому приспособить за такие деньги, а цепь и у нас можно купить и не хуже чем где угодно.

Опубликовано

Ребят,если ставить звезду на 17,разгон уменьшится? Я так понимаю увеличится только максималка?

Опубликовано

Прокомментировать ничего не могу, так как ещё нет возможности испытать звёздочку. Двигателю однозначно не хватает скорости. пусть даже и упадет динамика, это не страшно.

Уш быстро доходишь до 5 скорости при разгоне, а по городу можно ехать вообще не переключаясь, при 40 км/ч это 2000 об/м двигатель всё равно начинает не плохо разгоняться, а максималку разогнать сложно - обороты на пределе :( а набирает он их мигом.

Может конечно в скорости и ошибся (у меня спидометр после 2000 пробега начал показывать погоду на Гаваях), но тяговитость двигателя на лицо. После Явы это кажется сказкой, и как как он набирает скорость на бугорок, где Ява просто тухнет.

Опубликовано

Ребят,если ставить звезду на 17,разгон уменьшится? Я так понимаю увеличится только максималка?

Немного упадёт динамика разгона, но незначительно, максималка подрастёт километров на 5-10, "растянутся" передачи. Но самоё главное, что движку будет легче на высоких оборотах. То есть, если ты шёл 100 км\ч, к примеру, на 7000 оборотах, то пойдёшь на 6000. Горючки поменьше расход, двиг не насилуешь, следовательно - увеличиваешь ресурс. Немного снижается момент, но на спорте же не по грязям ползать и не стантом заниматься. У нас на классиках такая же картина, только что скорость поменьше, конечно, а так тоже приходится щёлкать передачи очень резво. Так что от перестановки звёзд только плюсы. :)

Опубликовано

Судя по таблице которую я -одил на форуме ещё летом, перестановка 15 ведущей звезды на 17 прибавляет 20 км/ч :)

Опубликовано

С какого то сайта скачивал програмку, найти тоже не могу :(

Выбираешь звёздочку, шаг цепи и длину, далее что хочешь поставить, и получаешь результат сравнения до и после.

Опубликовано

С какого то сайта скачивал програмку, найти тоже не могу :(

Выбираешь звёздочку, шаг цепи и длину, далее что хочешь поставить, и получаешь результат сравнения до и после.

В данном случае параметры цепи значения практически не имеют. Важно передаточное число конечной передачи, то есть между моторной и колёсной звёздами. К сожалению, на Омаксе оно мне не известно, поэтому объясню на примере Классика. Передняя звезда - 15 зубов, задняя - 45, то есть 1:3. При установке 17 звезды отношение меняется как 1:2,64, то есть меняется на 12%. Но увеличения скорости на 12% добиться не получиться, т.к лобовое сопротивление увеличивается прямо пропорционально скорости, а мощность двигателя остаётся неизменной. Поэтому прибавка будет около 7-9% к сушествующей максималке. Для точных расчётов нужно много вводной информации, но кому оно надо, у нас не университет ведь. А на практике подтверждаются вышеизложенные цифры.

Опубликовано

В данном случае параметры цепи значения практически не имеют. Важно передаточное число конечной передачи, то есть между моторной и колёсной звёздами. К сожалению, на Омаксе оно мне не известно, поэтому объясню на примере Классика. Передняя звезда - 15 зубов, задняя - 45, то есть 1:3. При установке 17 звезды отношение меняется как 1:2,64, то есть меняется на 12%. Но увеличения скорости на 12% добиться не получиться, т.к лобовое сопротивление увеличивается прямо пропорционально скорости, а мощность двигателя остаётся неизменной. Поэтому прибавка будет около 7-9% к сушествующей максималке. Для точных расчётов нужно много вводной информации, но кому оно надо, у нас не университет ведь. А на практике подтверждаются вышеизложенные цифры.

Это понятно :) программа рассчитана была не только выявлять изменения при замене ведущей (ведомой) звезды, но и при замене шага цепи. Так же и указывалась максималка.

Опубликовано

Завтра если погода неизменится-я положу конец всем нашим спорам насчёт динамики езды на 17зуб.звезде.Асфальт сухой-так-что завтра проверю.

Опубликовано

Завтра если погода неизменится-я положу конец всем нашим спорам насчёт динамики езды на 17зуб.звезде.Асфальт сухой-так-что завтра проверю.

Да мы вроде и не спорим - обмениваемся опытом :) Тем более ценным будет твоё испытание!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...