Перейти к содержанию

Omaks XY250-5A, Shineray XY250-5A, Geon RS 250 sport, Keller K2 260 Racing, MTsport 2505a, LZM250E-2

Omaks XY250-5A  

307 проголосовавших

1. 1. Купил бы себе Omaks XY250-5A ?

• Да !!!!!!!!!!
    • Нет ?????
    • За эти деньги взял бы Б.У. японца (((
    • За эти деньги есть альтернативный китаец!!?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Зачёт DOCTOR :rolleyes:

Garik посмотрел как крепится наше реле зарядки, сомнения о присутствии плохой массы сразу отпали, из общего пучка проводов имеется провод массы который зажимается между рамой и корпусом релешки. На всякий пожарный получше зачистил и прикрутил обратно. Релешка полностью запаяна и не поддается разборке, так же без опознавательных знаков.(имеется только производитель на рёбрах охлаждения)

Vancouver, так с вашим мотом вроде всё в порядке :D !

Пост #474 , у мота гдето явный косяк с электрикой, если даже фары не горят :blink: !!! Для этого я и написал простые способы проверки! Реле зарядки там скорее всего не причем, мог контакт из разъема вылезти или масса гдето проГУЛЯлась! Тестером всё это очень просто выяснить :D

• Ответов 3,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

У кого явная проблема пусть тестером и выявляют проблему.

У меня вроде нормально было, под заряжал за весь сезон только 3 раза(первый раз посадил фарой, ночью нужно было посветить, два раза при покатушках круглые сутки с включенным светом)

Опубликовано

Зачёт DOCTOR :rolleyes:

...Релешка полностью запаяна и не поддается разборке, так же без опознавательных знаков.(имеется только производитель на рёбрах охлаждения)

Реле регуляторы на китайцах почти все одинаковые (аналог японские. только цена у них выше).

Вот схемы разпиновки, и виды реле регуляторов ( их 2 и они взаимозаменяемые)..

post-7500-0-03090100-1321554121_thumb.jpg

post-7500-0-79510600-1321554136_thumb.jpg

Опубликовано

Слева на наш похож...

Кто нибудь замерял ток подаваемый на зарядку акуму? Сколько вообще на холостых генератор выдаёт?

Опубликовано

Слева на наш похож...

Кто нибудь замерял ток подаваемый на зарядку акуму? Сколько вообще на холостых генератор выдаёт?

Нормальный ток заряда на клеммах аккумулятора 13,7-14,7V. Подробно работы с проводкой, работа с тестером описаны в нояборьском номере журнала "Мото", раздел ремзона. Рекомендую всем читать, и вообще в журнале много полезной инфы.

Опубликовано

Слева на наш похож...

У меня вольтметр на холостых 14,5 обычно показывает, а когда еду и все выключено и до 15.4 доходит :o

Опубликовано

У меня вольтметр на холостых 14,5 обычно показывает, а когда еду и все выключено и до 15.4 доходит :o

Это у тебя на штатном амперметре показывает или тестером мерил? Если это напруга идёт на аккумулятор, то не айс, пойдёт перезаряд, аккум выйдет из строя.

Опубликовано

Это у тебя на штатном амперметре показывает или тестером мерил? Если это напруга идёт на аккумулятор, то не айс, пойдёт перезаряд, аккум выйдет из строя.

Ставил компьютер автомобильный вот тут описывал вся приблуда к клеммам аккумулятора подсоединена.Аккумулятор в норме вроде заряд хорошо держит, кислота не выкипает.

Опубликовано

У меня аналогичный мот, за три месяца эксплуатации акк не заряжал ни разу! На ходу всегда включен ближний свет! Вольтаж на акке 13.7, когда заводишь поднимается до 14.3 - 15 вольт. Вольтаж пугающий но акку видимо пофигу! Ток заряда колеблется в зависимости от оборотов от 0.7 до 0.82. Уровень электролита во всех банках в норме!

Опубликовано

У меня аналогичный мот, за три месяца эксплуатации акк не заряжал ни разу! На ходу всегда включен ближний свет! Вольтаж на акке 13.7, когда заводишь поднимается до 14.3 - 15 вольт. Вольтаж пугающий но акку видимо пофигу! Ток заряда колеблется в зависимости от оборотов от 0.7 до 0.82. Уровень электролита во всех банках в норме!

Ну заряд в принципе нормальный, может чуть повыше нормы. А со светом ездить надо всегда, своя же безопастность. Свой аккум за год ни разу не заряжал, хватает мотозаряда. На зиму не снимаю, регулярно, раз в неделю, завожу в гараже, прогреваю минут 15.

Опубликовано

Нормальный заряд АКБ должен соответствовать 1/10 части ёмкости АКБ. Т.е. если ёмкость 10 Ач, то заряд должен быть не меньше 1 А.

У меня за 2 года ни разу не разрядился аккум, на зиму клеммы не снимал, прогревал конечно переодически... В этом году племянник, на скутере с ксеноном гонял,

аккум. тоже ни разу не заряжал. Если слабый заряд, то можно попробовать реле - регулятор поменять, взять несколько и ток померить, у них разброс иногда достаточно большой бывает.

Опубликовано

Привет всем!прочитал весь форум.понял что тут собрались хорошие ребята которые готовы прийти друг другу на помощь не в корыстных целях))))))мне 15 лет.живу в Ростове.давно хожу в магазин омакс слюни попускать))))сидел на sport 150 он какой то детский.а xy 250 раньше мне казался отвратительным и здоровенным.потом немного научился в мотах разбираться и когда к нему присмотрелся то влюбился в него))))и хочу его купить.щас коплю деньги зимой мне будет 16.Скажите пожайлуста мот лучше брать зимой когда он педешевеет и ваще подешивеет он или нет или весной??????и вот какая проблема!закон же приняли что больше 125кубов нужны права которые можно получить с 18лет а на 125кубов с 16 это подкатегория А1.ребята как думаете можно будет этот 250кубовый мот по документам сделать как 125?????и где расскажите пожайлуста побольше об этом

Опубликовано

Здарова, я покупал своего на Доватора, думаю и в других точках где они имеются по другому ни как.

Выдается диклорация о растаможке и птс на 233 куба!!!

Это официальный документ и исправить его нельзя.

Врядли они возьмутся что то менять, но поговори. В наше время нет ничего невозможного.

На счёт прав у меня только одна категория и та (Б) пытались остановить всего один раз и тот только из-за того что я ему мешал перейти дорогу, катался и по Ростову. Я особо не парился, но очково конечно.

Опубликовано

Закона нового про права еще нет, нужна категория А, и лучше получить ее сейчас пока не поздно (я лично специально перед покупкой мотоцикла открыл себе категорию).

А изменить объем по документам никак нельзя. Это невозможно!!!

На счет цены - если покупаешь новый в магазине то цена зимой не изменится, а если б.у. то это надо торговаться с продавцом.

А вообще тебе 15-16 лет, лучше посоветуйся с родителями, взрослые и умные люди тебе и подскажут и помогут, и морально и материально. Потому что это очень ответственное и не простое для такого возраста дело. Даже в салоне могут не продать или в ГАИ не зарегистрируют.

Опубликовано

Спасибо за совет)а если я щас сдам на категорию А и выйдет закон с этими подкатегориями то могут они её забрать у меня?и сказать здавай на подкатегорию??

Опубликовано

Где ты вообще вычитал про эти категории?? Я не слышал о таких "новых законaх"

Опубликовано

ну посмотрите вот тут http://www.motobutovo.ru/forum/4-yuridicheskie_voprosi/39-vvedenie_novih_kategorii_i_podkategorii_na_skuteri а читал про этот закон я в аргументах и фактах

Опубликовано

главное что права получить.мотоцикл очень нравится.как вы думаете сам смогу его до ума доводить?если руки растут от куда надо))))но мотоцикла никогда небыло.

Опубликовано

Весело))) бешеных табуретчиков хоть поменьше станет :lol:

KAZAK Не парься, будут возникать вопросы обращайся, тут тебе всегда не откажут в помощи, всё расскажут и покажут.

Опубликовано

спасибо Vancouver)))скорее бы весна пришла!!тогда я вступлю в ваши ряды)))))а вот вы ездиете в шлеме и часто вас останавливают??

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...