Перейти к содержанию

Omaks XY250-5A, Shineray XY250-5A, Geon RS 250 sport, Keller K2 260 Racing, MTsport 2505a, LZM250E-2

Omaks XY250-5A  

307 проголосовавших

1. 1. Купил бы себе Omaks XY250-5A ?

• Да !!!!!!!!!!
    • Нет ?????
    • За эти деньги взял бы Б.У. японца (((
    • За эти деньги есть альтернативный китаец!!?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну что перцы-пришла пора рассказать о своих бедах с максимкой.5 авг.я написал о том как чуть не сгорел.Поставил ТАЗовские шланги и успокоился.Но их диаметр дырки немного больше чем выходные штуцера бака и краника,пришлось мет.хомутами стягивать .Вчера был на опт.Алмазе-купил ТАЗовскй шланг 1 метр длиной  меньшего сечения,и фильтрик топливный для скутеров.Приехал домой радостный решил переделать-результат 0.Порезал весь метр шланга,испортил топ.фильтр и 4 часа мук.В общем 220руб(100 один шланг,100другой шланг и топл.фильтр)коту под хвост.Видать старею,хочется сделать капитально и надолго-а оно не получается-в общем измучился весь.Теперь буду покупать шланг родной для скуттов без оплётки.А то шланг с оплёткой грубый  и подламывает штуцер из бака-боюсь сломать,буду покупать мягкий шланг. :unsure:

• Ответов 3,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Сегодня купил шланг силиконовый(розовый),зелёный сказали плавится от бензы.Поставил и успокоился.С краником немного повоевал-ну всё путём.Катаем дальше бродяги ;)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Выставил своего максимку на авито,по цене 35000тыр.Неделю висело объявление-НИКТО не позвонил.Я обиделся и решил буду катать дальше :unsure: :( :unsure: :( :unsure: :( :angry:Чёта жалко мне его стало!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Привет погонщики китайских мулов.Ну что,3-4 дня тёпленьких осталось и всё :blink: похолодание.Блин,сезон близится к концууууууууууу :wacko: :blink: -_- :huh: :angry: :angry: :angry: .Сегодня заменил масло,ездил на манноле 10-40,сейчас залил ZIK полусинь.Пока всё нормально крутится и работает.Удачи всем нам!!!

Опубликовано

Всёёёёёёё! :huh: Закончился мотосезон 2016 года! :( Вчера было +20,сегодня+15,а завтра идут дожди и похолодание.Сегодня катнулся маленько,по М-4 Дон ещё бегут еденичные мотобратья,но холодно блин,едешь и ляшки мёрзнут.Ну что сказать -пробег 19450км,моцик живой,всё работает,масло не берёт,хотя 100гр что остаются после замены доливаю после 3000км сезонного пробега,цепь потихоньку тянется,но не критично.В общем 6 сезон владения мотом подходит благополучно к концу :rolleyes: Больше писать не о чем-досвидос!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Сегодня Старый Новый Год!!!Всех поздравляю!На улице +1,я решил поганять поршневую немного,мот завёлся сразу,поработал немного,ах как бодрит слух прямоток на Максе!Ну и опять в стойло,до 1 апреля ещё далеко.Ждём!!!

Опубликовано

Долгими зимними вечерами насмотревшись ютуба по регулированию карба,полез и я до винта качества чтоб отрегулировать топливо.Вытащив винт качества решил растянуть пружинку(в регулировках сказано что от вибрации он может открутится),к слову сказать за 6 лет владения он никуда не откручивался-но а вдруг?Растянув немного пружину(а она довольно прочная)я нарушил её размеры по ширине и уже в отверстие карба она не влезала-я в панике,пытался как нибудь её вернуть в норму-ХРЕНУШКИ.Колечко резиновое(уплотнительное на винту)потрескалось,другого нет.Закатив мот в гараж,стал думать что делать.На 2-й день полез снова к карбу,кое-как вставил пружину в отверстие начал регулировать-потёк бензин из-под винта.Раскрутил назад винт-пружина осталась внутри карба еле-еле вытащил её,выпали лохмотья от резинового колечка.Всё!Приехали!Так прошёл ещё один день.На 3-й день полез в мелочёвку от карба что осталась от моей шайтанки(газ 31029).И о ЧУДО-нашёл такую же пружинку и маленькие резиновые колечки-за 5 мин.всё поставил-завёл-отрегуриловал,да ещё  немного прохватил по двору.Что было 2-мя днями ранее-дело рук моих чудотворных.

Опубликовано

А зато - развлёкся!:D

Не смотри на ночь ютюба!;)

Опубликовано
5 часов назад, егерь сказал:

А зато - развлёкся!:D

Не смотри на ночь ютюба!;)

А то! 3 дня биться над проблемой,которую сам себе создал на ровном месте!

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет! Вот и я себе приобрел аппарат Patron Sport 250. Мотик в плачевном состоянии, за ним вообще не следили. Купил за 34 000 руб и даже доехал на нем до дома))) Брал в своем городе) Сегодня перебрал карбюратор, разобрал и почистил краник, наверно впервые за его жизнь))) Снял щиток и сделал спидометр) Мот уже ожил, вчера он был полудохлой клячей. А сегодня он валит))) 

По спидометру если у кого не работает то думаю скорее всего та же беда что и у меня была. Там стоит алюминиевая деталька, так вот она разболталась и выпала с одной стороны и спидометр перестал работать. Все просто, подставляем под спидометр деревяшку, берем зубило и молотком заплющиваем корпус в котором эта деталька держится. Я еще залил ее лаком для ногтей))) Хотел клеем но он кончился. Далее если не мотает пробег, у меня шестеренку прогрызло, на фото видно. Я подложил две маленькие шайбочки под эту шестеренку и тем самым сместил ее, пробег теперь мотает, не знаю надолго ли, но все работает. 

Дальше такие проблемы, стреляет в карбюратор, не постоянно а иногда, стреляет в карбюратор и глохнет. Сопливит масло с прокладки крышки головки и с уплотнительной резинки под постелью распредвала. Уплотнительная резинка вроде подходит от форсунки ВАЗ 2110, с прокладкой буду что нибудь думать. Ну остальные косяуки потихоньку починю.

040320172725.jpg

040320172726.jpg

040320172728.jpg

050320172730.jpg

Опубликовано

Кажется решил я проблему с прострелами, энто был карбюратор. Выкрутил винт холостых оборотв на 1.5 - 2 оборота и вроде пока все гуд. Снял глушитель, внутри ничего нет, пустая банка. Ну не беда, сделаю прямоток по фен шуй, с перфорированой трубой и набью стекловатой))) Промыл и прокачал тормоза) Выпрямил руль, левый аж лопнул. Сейчас за сваркой и варить крепления щитка приборов, крепление краника и руль)

Опубликовано

Я бы тебе в Урюпинск за 35000 пригнал бы своего максимку.Посмотри на красавчега!!!

STP60008.JPG

STP60009.JPG

STP60010.JPG

STP60011.JPG

Опубликовано

Doctor, да кто знал))) Что тут продавалось то и купил. Свой взял для перепродажи) Сейчас оживлю, продам, тогда может твой заберу)

Опубликовано (изменено)

Зажигание ставить по метке F или T, после регулировки карбюратора стреляет в глушитель, огонь летит) Иногда после выстрела глохнет. Масло долго не меняли в движке( Ну ничего, все починиться настроиться, доработается и будет ништяк)))

070320172742.jpg

070320172743.jpg

С какого мотоцикла можно подобрать кольца и сальники клапанов?

Изменено пользователем CRAZYDOG
Опубликовано

CRAZYDOG

Нескромный вопрос - а каким образом ты собрался зажигание ставить?

(Подсказка) мож ты путаешь на какой метке клапана регулировать?

5 часов назад, CRAZYDOG сказал:

С какого мотоцикла можно подобрать кольца и сальники клапанов?

Не надо ничего подбирать - поставь родные. Или ты хочешь японские от Хонды или Ямахи?

Опубликовано (изменено)

Так ведь везде ГРМ выставляется по метке T, тут еще есть две черты, это и есть зажигание? Значит перепутал, пока разобрал поршневую, оказалась новая))) Повезло, цилиндр расточен и новый поршень с кольцами, хон еще есть даже))) Дымил маслом из за задубевших сальников клапанов. Башку доработаю и буду все собирать. Как раз пока можно разобраться как зажигание отрегулировать))) 

Да а запчасти есть сейчас на этот мотор? И еще что если заварить нафиг окошко где шпилька, где масло у всех сопливит, хуже не будет от такой доработки?

Изменено пользователем CRAZYDOG
Опубликовано

Ну вот и новый мотосезон открыт 2017 года!Я сегодня даже 23 км намотал!Уххххх,кайфанул маленько!Ну и в добрый путь -начинаем кататься потихоньку!Максимка как всегда-всё работает,всё крутится!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...