Перейти к содержанию

Omaks XY250-5A, Shineray XY250-5A, Geon RS 250 sport, Keller K2 260 Racing, MTsport 2505a, LZM250E-2

Omaks XY250-5A  

307 проголосовавших

1. 1. Купил бы себе Omaks XY250-5A ?

• Да !!!!!!!!!!
    • Нет ?????
    • За эти деньги взял бы Б.У. японца (((
    • За эти деньги есть альтернативный китаец!!?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Воздух ни где не подсасывает, фильтр только щас вытащил, Фильтр вроде должен быть бумажный (гормошкой) там на нем просто еще бумага осталась, я же говорю самодельшый)))

Это надо смотреть,я пока по зонгу сужу мот новый фильтр паралон,в инет магази- продаются куски для замены фильтров,вырезаешь под свой размер и ставишь.Мне какжется смотря какой производитель,кто то ставит бумажный кто то паралоновый но разницы нет,за исключением что паралоновый можно обслуживать,а вот бумажный уже не постираешь.Смотри искру,а там уж дальше думать будем.Можешь бенза в поршневую брызгнуть и попробывать завести.Если заведётся а потом заглохнет значит дело в подаче,но это после проверки искры. 

• Ответов 3,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Сегодня взял себе Patron Sport 250)) Хотел чёрного цвета, но после долгих поисков и ожиданий решил всё-таки взять красный, т.к. он был на рынке всего в одном километре от дома)) Ещё не успел всё посмотреть, вечером только пригнал, вот несколько фоток успел сделать:

x_e802bdf3.jpgx_33ef8cb4.jpg

Так посидел на нём, завёл, погазовал, попереключал скоростя, фарами помаргал - всё круто)) Пойду потом в гараж в светлое время суток, рассмотрю получше его...и уже жду не дождусь когда снег растает, хочу прокатится, т.к. пока ещё не катался на нём, так и не понял, что вообще купил его, стоит и стоит, ну ничё скоро поездию))

В целом мотоцикл хороший, пластик крепкий, не как на страх моделях китая..скоро ещё побольше фоток выложу, ещё видео сниму..)

Опубликовано

только если схватит чучуть, то потом минут десять надо ждать чтоб опять немного схватил, иначе вообше нуль

Похоже как заливает - на сухой свече искра проскакивает, но тут коленвал быстренько проворачивается и в камеру сгорания резко засасывается порция смеси которая не успев сгореть оседает на стенках и свече из-за чего процесс искрообразования нарушается - обычная история при заводке холодного движка, обычно на второй или третий раз мотор начинает работать - ежели нет, что-то не так!

Проверь - крутани и если опять схватит и заглохнет выкрути свечу и глянь: если свеча мокрая - как облитая - значит точно - заливает. Попробуй сделай так: с выключенным зажиганием: убери подсос, полностью открути ручку газа и раза раз пять "дёрни" кичком - чтобы просушить камеру сгорания. После чего верни газулю на исходную, полностью включи подсос, включи зажигание и покрути стартёром, или подёргай кичком - если аккум. дохлый - кичком предпочтительней. Если не заведётся проблемы могут быть в зажигании: грязная свеча, пробитый колпачёк или провод... в смесеобразовании: карбюратор - нарушение в системе холостого хода, высокий уровень в поплавковой камере (перелив), ухудшение прохождения воздуха через воздушный фильтр.

Если свеча сухая - не хватает смеси, сделай так: полностью включи подсос и отрой газ, невключая зажигания подёргай кичком раза три-четыре (если кичка нет сними колпак со свечи и прокрути стартёром секунды три-четыре) после чего всё в исходную:подсос включён, ручку газа не трогай; пробуй заводить - обычно заводится сразу. Если нет повтори.

А общий совет такой: если всё исправно то двиг заводится сразу, ну, или, если холодно и стоял долго, на второй-третьей попытке, если не заводится после пяти попыток - нужно искать причину!

Опубликовано

Похоже как заливает - на сухой свече искра проскакивает, но тут коленвал быстренько проворачивается и в камеру сгорания резко засасывается порция смеси которая не успев сгореть оседает на стенках и свече из-за чего процесс

....

А общий совет такой: если всё исправно то двиг заводится сразу, ну, или, если холодно и стоял долго, на второй-третьей попытке, если не заводится после пяти попыток - нужно искать причину!

Кика нет там,только стартер.

Опубликовано

Похоже как заливает - на сухой свече искра проскакивает, но тут коленвал быстренько проворачивается и в камеру сгорания резко засасывается порция смеси которая не успев сгореть оседает на стенках и свече из-за чего процесс ...

Если нет повтори.

Только что выкрутил свечу,оказалась мокрая, зазор на ней был 2мм, и искры не было,сделал зазор на глаз чуть меньше 1мм искра появилась.

И еще одна проблема, винт холостого хода ктото до конца закрутитл когда моц пихали по улице, что теперь делать? как выставить холостые если мото не заводится даже...

Опубликовано

И еще одна проблема, винт холостого хода ктото до конца закрутитл когда моц пихали по улице, что теперь делать? как выставить холостые если мото не заводится даже...

крути винт пока не почувствуешь что он начал поднимать заслонку, крутни чуть больше потом как заведёшь открутишь обратно.

Опубликовано

Для тебя нет, для окружающей среды даwink.gif

Отработанные газы будет не полностью сгорать и вылетать на улицу, ну и кричать станет сильнейbiggrin.gifпожалей окружающих.

Нихочу их жалеть-ради 2-3 коников вырежу. Я на скуте из глушака нутро выкинул,та ёбт-он просто полетел.

Под 80 идёт и заводится лучше,за 4 года забился глушак.Вот чтобы и на байке незабивалось-всё повыкидую,чтобы легче ему дышалось.

Опубликовано

geka96-поздравляю! Молодец что взял красный-броский цвет.Я представляю как у тебя руки чешутся чтобы проехаться.Сейчас протяни его неспеша,пластик сними аккуратно и посмотри-может там работы непочатый край-все шлангочки закрепи,сигнал перенеси,проводку хомутиками упакуй-ну в общем сам увидишь.А может в Ижевске и добросовестно собирают,не то что у нас в Ростове.Напиши потом как там всё сделалаешь.

Опубликовано

Только что выкрутил свечу,оказалась мокрая, зазор на ней был 2мм, и искры не было,сделал зазор на глаз чуть меньше 1мм искра появилась.

Сначало мот заведи,потом будешь регулировать холостой ход.И мой тебе совет не доверяй свой мот ни кому кто толком не разбирается в них,а темболее лезть в карб,лучше почитай где нибуть всё сам обдумай и делай сам,чтоб ни на кого не думать,когда делаешь сам набираешся опыта,мысли разные приходят и по чуть чуть допетриваешь что к чему.Если в друг будешь разбирать карб не вкоем случае не делай всё на абум,всё запоминай это самое главное.Если есть человек который шарит в них пусть он регулирует.Ещё раз повторю не доверяй свой мот ни кому.

Опубликовано

Сначало мот заведи,потом будешь регулировать холостой ход.И мой тебе совет не доверяй свой мот ни кому кто толком не разбирается в них,а темболее лезть в карб,лучше почитай где нибуть всё сам обдумай и делай сам,чтоб ни на кого не думать,когда делаешь сам набираешся опыта,мысли разные приходят и по чуть чуть допетриваешь что к чему.Если в друг будешь разбирать карб не вкоем случае не делай всё на абум,всё запоминай это самое главное.Если есть человек который шарит в них пусть он регулирует.Ещё раз повторю не доверяй свой мот ни кому.

Спасибо за совет, та и я не доверял моц, просто один тип залез без моего согласия, а насчет опыта все ок))) я с 15 до 18лет на двух колесах, последнее время на авто, вот и подзабыл малость))) щас востонавлеваю утерянный навык)

Завтра вернусь в гараж и продолжу...

Кстати если искра на свече пробегает не только между электродом а еще и между спералью и массой, это плохо или норм?

Опубликовано

Кстати если искра на свече пробегает не только между электродом а еще и между спералью и массой, это плохо или норм?

Я тебя не совсем понял,искра должна бить равномерно из одного места,а если бегает по свече,значит пробита свеча.Попролбуй свечку поменяй или как я писал прыскни бенза в целиндр и попробуй завести.Свечу может пробивать так же от холода,и от неправильного зажигания.Короче попробуй сначало выше описанные варианты,если они не помогут надо будет лезть глубже.Когда будешь пробывать эти варианты опиши точно как вёл себя мот и что происходило,ну а если помогут варианты то слава богу.

Опубликовано

Зазор на свече обычно (если нет спецобозначения) 0,7мм, Искра должна проскакивать строго междуэлектродами.

Винт холостого хода полностью закрути и отверни на полтора оборота - в подавляющем большинстве карбюраторов начальное положение винта качества 1 - 1,5 оборотов, потом уже ( после полного прогрева двигателя) регулируешь по факту.

Опубликовано

Сегодня взял себе Patron Sport 250)) Хотел чёрного цвета, но после долгих поисков и ожиданий решил всё-таки взять красный, т.к. он был на рынке всего в одном километре от дома)) Ещё не успел всё посмотреть, вечером только пригнал.

Поздрявляю!!!

Регулировка карба (я в личку тебе скинул). Приятный мануал, посмотри, он общий, но кое что можно почерпнуть для себя, для начала...

Опубликовано

Спасибо всем)) Сегодня ещё пару фоток сделал:

x_9ee84d99.jpgx_f26c9bac.jpg

Так ещё не очень его почувствовал..на следующую неделю обещают около -13 на улице, в гараже температура должна опуститься до -5..охото завести, послушать его, как думаете стоит? Или плюсовой температуры подождать?)

Опубликовано

Ребята!!! Не кто не продает или знает кто продает глушитель от скутера? Типо как на стелсе 50сс??? Очень нужно

Опубликовано

Какую свечу посоветуете на Omaks? NGK JR 9 B цена 250р или NGK DPR 9 EIX-9 за 500руб или NGK DPR 8 EVX-9 за 650руб у меня раньше стояла NGK DR 8 EA за 150руб

Как видите цена нормально скачет, пойдет ли самая дешевая за 150р? или есть смысл купить среднию,Если я весной Все равно покатаюсь на моце и продам его.

PS Есть свечи на много дороже, но их вообще не расматриваю.

Опубликовано

Какую свечу посоветуете на Omaks? NGK JR 9 B цена 250р или NGK DPR 9 EIX-9 за 500руб или NGK DPR 8 EVX-9 за 650руб у меня раньше стояла NGK DR 8 EA за 150руб

Как видите цена нормально скачет, пойдет ли самая дешевая за 150р? или есть смысл купить среднию,Если я весной Все равно покатаюсь на моце и продам его.

PS Есть свечи на много дороже, но их вообще не расматриваю.

Ставь какая была,за 150.А чего всё таки свеча была?А почему собрался мот продовать и за сколько?

Опубликовано

Ставь какая была,за 150.А чего всё таки свеча была?А почему собрался мот продовать и за сколько?

На свече искра бегает вокруг электрода, а не по центру, думаю свеча. Продавать буду потому что хотел всегда Ямаху R1, продам гдето за 75-80т.р

Опубликовано

На свече искра бегает вокруг электрода, а не по центру, думаю свеча. Продавать буду потому что хотел всегда Ямаху R1, продам гдето за 75-80т.р

а брал за сколько?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...