Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня на мотоцикле стоит двигатель 163FML. Подскажите подскажите почему очень сильная вибрация , аж отваливается пластик.?

Опубликовано

Поясню народу,что 163FML-это лифановский двиг без балансира и распредвала в башке(нижневальный)

Я видел лифан 163FML у которого от вибрации отвалились стрелки приборов и крепления двигателя. Подозреваю,что вибрация в порядке вещей на этом двигателе.

Опубликовано

Следи за крепления двигателя! Как только трещины появятся,сразу вари и усиливай. Со временем вибрация снижается немного по отзывам владельцев.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Ездил на китайчоппере. Чиркал по всем леж.полиц. всё откручивалось и отваливалось.От вибраций из-за малых колёс. Резина камерная... Проткнул и сиди в чистом поле сутки. Купил дорожник - по тем же дорогам идеал. Лучше.чем на машине. Колёса побольше и конструкция не размазанная. Проткнул бескамерку - наездил тыщу пока заметил огромный саморез в заднем колесе. И так во всём..!

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

На моем лифане двиг 163 fml 2 , так вот после вскрытия и изучения внутренности был сделан вывод. 1) на обоих щечках коленвала сделана выборка металла при штамповке для дисбаланса чтобы вы сильно не гоняли. 2) к добавлению 1 причине еще есть то что двигатели 125-...-250 одного размерного ряда и кв у них один и тот же а поршня разные по весу вот их и колбасит не по детски. Я первую причину устранил высверливанием металла с противоположной стороны от шатуна. Вибрация стала поменьше но не исчезла. Так как не знал как удалить металл из другой области кв. Для его удаления мешает подшипник зажатый шестеренкой на одной из цапф. Металл надо удалять одинаковое количество с обоих щечек. Иначе появится динамический дисбаланс. А так там статичаский и его видно если установить кв на опоры. Сейчас думаю купить новый пока ездить на старом, а новый отбалансировать с новым поршнем. Нашел одного человека из щербинки как он сказал, отдавал ему кв с картером так он 3 месяца завтраками кормил в итоге оказалось что это не он делает а его знакомый. Который держит картинг центр в перово, а у того времени нет. И нахрена давал обещания неизвестно. Вот его телефон 89854120239 звать михаил. В итоге забрал не солоно хлебавши. Фирм балансирующих мото кв в москве не нашел. А те что балансируют авто кв перенастраивать станок под мото кв не хотят.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...