Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ехидненький  вопрос вылезает :...кто сказал ,что надо верить написанному на заборе?!.Живу в притирку с Лукойлом и много интересного наблюдаю не для общего пользования. Так вот если очень хочется ВЕРИТЬ ,то стоит иметь личный октанометр(не дорого стоит) .Штука весьма иногда сильно удивляющая даже спецов.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Короче, господа-товарищи, я попал в опасную трясину.

Поехал сегодня ставить на учёт свой гипермотард. Инспектор отправил на экспертизу ВИН-номеров.

Не понравились заклёпки таблички, не похожи говорит на заводские. И в районе номера на рулевом стакане наляпана сварка.

Я им показал картинки в инструкции - вот такие же заклёпки из ближайшего хозмага с дырками, так же наляпана сварка, полностью соответствует. При цене 49 тыс руб за целый мотоцикл было бы подозрительно, если бы сварка была не наляпана. Ну вот эксперту это всё и расскажете, ответил гаишник.

К чему готовиться на экспертизе? Может документ какой приготовить, в магазине где покупал мотоцикл спросить?

Сначала опоздал в том году в автошколу записаться. Зимой не обучают на мотоцикл.

Категорию получил 23 мая только, в общем без проблем, сдал с первого раза.

Пошёл за страховкой, опять препоны. Мотоциклы ни где не страхуют. Только по заявлению через месяц или делать самому через интернет. А через интернет в достоверность документов не верят. Так и не понял в каком виде они принимают копии документов. Нашёл людей через третьих знакомых, оформили по блату, как корпоративному клиенту. Дык и то, 500 руб сверху попросили.

Как будто вся вселенная против наших с Дельтой законных отношений. Всё, что могло пойти не так, пошло не так.

Изменено пользователем Искандер
Опубликовано

А может в другом отделении попробовать?

Инспектор так и сказал, пробуйте в другом отделе ГАИ, у нас только через экспертизу. Все документы при мне. Но другое ближайшее отделение за сотню километров от меня. Своим ходом опасно ехать. Везти на Газели опять трата денег и опять могут отправить на экспертизу.

Я очень грустный.

Опубликовано
49 минут назад, Искандер сказал:

А может в другом отделении попробовать?

Инспектор так и сказал, пробуйте в другом отделе ГАИ, у нас только через экспертизу. Все документы при мне. Но другое ближайшее отделение за сотню километров от меня. Своим ходом опасно ехать. Везти на Газели опять трата денег и опять могут отправить на экспертизу.

Я очень грустный.

Я бы скатал в другое отделение. Бывает гаишники докапываются до того, на что можно закрыть глаза. А может на взятку намекал тебе.

Опубликовано
58 минут назад, Искандер сказал:

Пришло уведомление, что услуга по регистрации оказана.

В другом отделении опять заново пошлину платить.

Блин.

У меня было так по госуслуги. Выбрал на день, выдала программа счёт по регистрации. Оплатил через онлайн банкинг. Квитанцию на телефон и пошёл в назначенное время в гаи. Там меня завернули не помню почему (процедуру поменяли я пошёл как 2015г сначало в окошко потом на техосмтрЮ а сейчас в окошко в последний момент). гаишник так и сказал всё зановоо на госуслуги и приходи.. Пошёл перегистрировался, через 2-3 дня моя очередь будет. /И это зараза требует оплатить снова, типа новая услуга, а та оказана... Я начал звонить в тех.поддержку госуслуг, потом в МРЕО чутль ли не главному начальнику как так я заплатил и ничего не знаю, вплоть до того что заявление в прокуратуру напишу.... Мне сказали не волнуйтесь с квитанцией об той оплате пойдёте, если откажет прийдёте к нам... Пошёл в окошко, молча дал телефон с квитанцией предыдущей. Гаишник молча переписал счёт и всё прошло....... А тоже так переживал, так переживал!!!!!!

Опубликовано

У нас просто через госулуги очередь не нужна, минут за 10 приходи, там 5 окошек, в то время если в очереди через автомат там нужно целый день стоять и 1 окно принимает их. И через госулуги оплата со скидкой 30% Я решил съэкномить..... Там прикол был мужику стс поменять на авто по живой очереди оплатить 500руб надо было, поскольку там банков нет поблизости нигде(на далёком отшибе), а вокруг куча вагончиков, там и страховку по конским ценам на всё что угодно сваяют и принимают оплату за услуги МРЕО, так вот комисия с мужика была 800рублей за услуги чтоб оплатить 500руб. Там такса 800 на оплату.. Я мужика подколол и сказал чтоб если через госулуги сделал, то не стоял бы целый день и оплатил бы только 350руб...))))

Также я вычислил одну бабу назанимавшей кучу очередей в госуслугах (не знаю как такое возможно) и разным мужикам потом оформляла доки на авто, а те номера уже сами получали, прям на поток..... на за то время пока я стоял (и т.0. проходил, а потом в конце час ждал номера) 3-4 разным мужикам умудрилдась оформить авто, прям все действия чётко отрежесированны и работники окошек с ней здоровались как с давним клиентом....

Опубликовано

Обращаюсь к счастливым владельцам Stels Delta 200. Скажите, на этой модели двигатель с балансировочным валом или без? Сколько видео просмотрел, характеристик в магазинах, так ответа и не нашел

Опубликовано
2 минуты назад, Блин сказал:

двигатель с балансировочным валом или без?

С балансиром!;)

Опубликовано

Впервые покатался ночью на этом моте. 12 числа был праздничный нерабочий день и я решил на рыбалку сгонять на утреннюю на пару часов. Так, как рассвет ранний, то и вставать пришлось в час ночи и ехать. В один конец 65 км до водохранилища.

Ну что сказать, мне очень понравилось.:) И свет хороший и ехать приятнее, чем на альфе ночью.

Отловился пару часов на рассвете и помчал домой. Если подольше посидеть, то сплавишься. Жара в те дни стояла аномальная. Как-то так, катаем дальше)))

Опубликовано

У меня гора с плеч, господа-поцоны, Боливар зарегистрирован.

Обдумав ваши советы принял решение ехать в другое отделение. А там красота. Народу мало клиентов, один инспектор на все дела - и сверка номеров, и оформление документов.

Быстро сверили номера и через полчаса выдали госзнак. Ни каких проблем.

Только вот пошлину пришлось платить снова, потому что другое отделение. А пошлину за не оказанную услугу можно вернуть, надо идти в ГАИ заявление какое то писать.

Купил мотоцикл 18 сентября, на учёт поставил сегодня. Без трёх дней 9 месяцев получается. Жесть.

Опубликовано

Установил 3D сетку на седло:

4a83757c2798.jpg

.

7b0d4d7d1d86.jpg

Затем прокатился, понравилось!! Спасибо форумчанам в Саратове, до этого только на картинке ее видел, а там смог пощупать и посмотреть "вживую", услышать отзывы.

В воскресенье будет самый жаркий день по прогнозам, а мне ехать на Оку. Вот в дороге оценю уже конкретно)))

Опубликовано
15 минут назад, shorsik сказал:

Установил 3D сетку

Какой размер покупал? Мне прислали, оказалась Коротковата, оставил для мопеда. На мот надо заказывать другую.

Опубликовано
14 минут назад, Робинзон сказал:

Мне прислали, оказалась Коротковата, оставил для мопеда.

Такая же история. Поставил крестнику на мопед, а себе заказал самую большую, какую нашел. Размер XXL. Впритык встала, даже боялся, что не оденется. На упаковке от сетки написаны варианты размеров. Оказывается бывает и XXXL.

Мой размер продавец описывает так: Размер XXL: 96x55 см; Стрейчевые диапазон: 96-99 см 55-58 см.

У бака пришлось ее немного резать, чтоб она смогла обогнуть выемку под бак между "рогами" сиденья.

Опубликовано

Мне прислали XXL если верить написанному, но примерив её, я решил что " коротка кольчужка" и не стал натягивать её со всей дури. Отложил для мопеда. Заказал у другого продавца XXXL, она потерялась в дороге. Так вот и стоит мот без сетки.

Опубликовано
32 минуты назад, shorsik сказал:

У бака пришлось ее немного резать, чтоб она смогла обогнуть выемку под бак между "рогами" сиденья.

Смотрится чётко! Никаких разрезов и складок не видно. Очень даже здорово. 

Опубликовано
6 минут назад, Робинзон сказал:

Никаких разрезов и складок не видно

Так вырез именно под седлом, а тут всё отлично облегает. Я доволен.

Опубликовано

Тоже поставил такую сетку. Теперь без остановок могу проехать гораздо дольше. Меньше устает и затекает пятая точка, а также в дождь остается сухой

Опубликовано

А еще в жару вентиляция. Сам раньше думал, что это фигня. А она оказалась очень объемной, около сантиметра толщиной. Заднице удобнее, мягче, легче дышится и меньше влаги в дождь!!

Про дождь сам лично не испытывал, всё остальное эти два дня ощутил. Послезавтра прохват на рыбалку на Оку в пекло. После добавлю отзыв о сетке.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...