Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
38 минут назад, ПетровичЪ сказал:

Ну не знаю где он его нашел эффект козления)) У меня на велсе перья длиннее стоят на 5см, а на ханвее проставки, подтверждаю, развесовка становится более правильной, нет завала на передок

У нас база очень маленькая, там и нашел, на оригинале в горку едешь и козлишь. Мы про Дельту беседу ведём, Петровичь

Опубликовано
43 минуты назад, ПетровичЪ сказал:

Ну не знаю где он его нашел эффект козления)) У меня на велсе перья длиннее стоят на 5см, а на ханвее проставки, подтверждаю, развесовка становится более правильной, нет завала на передок

Магнум, та же Дельта, только Рейсер

Опубликовано

Имеет смысл такие проставки делать только для увеличения клиренса. И то тогда желательно и зад приподнять. Я подобные 5- ти сантиметровые точил для мопеда когда на Рыбачий собирался ехать чтобы хоть чуточку передок приподнять при проезде бродов. Брал их с собой, а дома испытывал. Мопед с ними легко стал на " козла" вставать на ровной дороге даже без загрузки багажника. А Дельта ещё больше козлит чем Альфа, и кастор у неё больше. А эти проставки хоть немного но ещё увеличат его, что для грунтовок и пересечёнок не очень хорошо.

Опубликовано
19 минут назад, Робинзон сказал:

Имеет смысл такие проставки делать только для увеличения клиренса.

Ну почему только для клиренса, у меня лично на эндуриках они еще и увеличивают на 5см рабочий ход вилки

Опубликовано
2 часа назад, Акимыч сказал:

Ро..Ланд на магнуме тоже проставки ставил, не восторге остался, эффект козления ещё больше увеличился

Сань, парень кататься собирается один, из поселка в село к родителям 15-20 км, без баулов сзади, особо не должен козлить.

4 часа назад, General сказал:

Сколько см проставки? Хочу такие на флейма. Из чего точили? Не заржавеют? 

Проставки по 6 см, нержавейка.

Опубликовано
3 часа назад, shorsik сказал:

И боковую подножку удлинить придется, если еще и петрошину поставишь. Ну или фрезеровать алюминиевый каблук на расширитель подножки.

Добавить надо боковую, я у себя на Дельте делал, так что не проблема. Делал из резины толщиной 2 см.

Опубликовано
6 минут назад, Serega_80 сказал:

Сань, парень кататься собирается один, из поселка в село к родителям 15-20 км, без баулов сзади, особо не должен козлить.

Проставки по 6 см, нержавейка.

Аа, тогда вообще без проблем

Опубликовано

Петрович, а как проставки могут увеличить ход вилки? Если он есть 90 мм, то хоть метровые проставки поставь, он останется 90 мм.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
В 27.02.2021 в 20:12, Робинзон сказал:

А Дельта ещё больше козлит чем Альфа, и кастор у неё больше. А эти проставки хоть немного но ещё увеличат его, что для грунтовок и пересечёнок не очень хорошо.

Вооот, прям в самое-самое..

В 27.02.2021 в 20:52, Serega_80 сказал:

особо не должен козлить.

А даже не в козлении одном дело.

Дело в увеличении угла кастора и выносе вилки.

На трассе он идёт прямо, хоть руль бросай, но при крутых виражах создаётся ощущение, буд-то рама гуляет или заднее колесо недокачано.

Сильно заметно, если гружёный едешь.

На грунтах, из-за нарушившейся развесовки мотик ощущается очень тяжёлым и валким.

Без опыта, при активной рулёжке на грунтах, риск завалиться сильно увеличивается, особенно при нагруженом мотике.

60мм, как по мне - это очень много для таких тонких перьев, эффект скручивания будет, если без дополнительной траверсы жёстко соединённой с родной нижней.

У меня 40мм, вроде проставки, да и зад приподнят смещением нижних креплений амортов и то, я не в восторге от управляемости.

Мирюсь с минусами, ток в угоду клиренса.

Если бы на кочковатые и колейные грунты не съезжать, то нафиг бы они сдались эти проставки, на асфальте то..

Изменено пользователем Ро... Ланд...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Занимался сегодня с альфой, готовлю сыну к сезону. Заодно дельту выкатил на улицу, установил дополнительные подножки, новые зеркала, резинку крепления акб. Думаю выехать на следующих выходных. А как сухо будет, то уже буду звезды, цепь, масло в вилке, воздушный фильтр, гофры менять. Сезон не за горами!!!

Опубликовано
21 час назад, shorsik сказал:

новые зеркала

На дельте правое зеркало тоже с обратной резьбой?

Оригинальные брали?

Опубликовано

Какое масло заливается в переднюю вилку?

С завода был залит какой то мазут, нечто очень чёрное.

Слилось по 150 миллилитров с каждого пера. Это нормально, много, мало?

Опубликовано

На зеркалах обычная правая резьба.

В вилку заливать буду амортизаторную жидкость АЖ-12. Сколько заливать, пока не знаю. Как залью, так отпишусь.

Опубликовано

Всем привет, кто подскажет, при прогреве на холостых зарядка показывает около 13В. После небольшого пробега по городу с ближним светом, если его выключить зарядка в районе 12.3в. это значит что ближний подъедает аккум или что с зарядкой беда?

Опубликовано
1 час назад, Искандер сказал:

На холостых он хреново заряжает.

Мереть надо на средних оборотах хотябы, не меньше.

На средних до 14 с копейками показывает, где то с 2.5-3к оборотах

Опубликовано
18 часов назад, Искандер сказал:

Какое масло заливается в переднюю вилку?

С завода был залит какой то мазут, нечто очень чёрное.

Слилось по 150 миллилитров с каждого пера. Это нормально, много, мало?

Заливали по 170 грамм.

Опубликовано (изменено)
21 час назад, Serega_80 сказал:

Заливали по 170 грамм.

А можете посоветовать масло? Пробовал 10В и 15В от матюль, на 10В пробивает, на 15В на гравии рукам жепа(((

ПС кто то пробовал ставить пружины от ижа в вилку?

Изменено пользователем добрый человек
Опубликовано
11 минут назад, добрый человек сказал:

А можете посоветовать масло? Пробовал 10В и 15В от матюль, на 10В пробивает, на 15В на гравии рукам жепа

Я по теплу залью АЖ-12, только тогда и отпишусь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...