Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

53тыр в магазине при пересыльном складе/сервисе Веломоторс и до 67тыр в магази-.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

сейчас вообще можно взять за 47

Опубликовано

Ксен дорого????? от 2000 до 5000 можно норм поставить.

Зайди в авто-мото магаз там скажут

Опубликовано

Жаба конечно душит но не совсем на смерть. Знакомый предлагал попробовать оптику от ижа или явы с германской галогенкой. Из затрат получается только время?

Опубликовано

Ксен дорого????? от 2000 до 5000 можно норм поставить.

Зайди в авто-мото магаз там скажут

То есть 1000-1500 за обычную фару и 4500-5500 за ксен это дешево?) Так, если по 5 рублей в каждый узел запихать, то дешевле будет другой байк купить.

Жаба конечно душит но не совсем на смерть. Знакомый предлагал попробовать оптику от ижа или явы с германской галогенкой. Из затрат получается только время?

Пара лампочек стоит 1000-1500.(в упаковке обычно пара) И около косаря за новую фару. Времени - вечер с пивом.

Опубликовано

Дружище Veles . Или я не правтльно обьяснил,или ты не так меня понял. Короче так. Мотом теперь почти доволен,разберусь со светом и будет под меня.В этом сезоне получалось покататься раз или два в неделю, да и то почти всегда вечерами.Так что сам понимаеш,что свет для меня важен. Ребята,кто ездит наэндуриках, у себя на форуме пишут,что ксенон сильно слепит окружающих. А это не есть хорошо. По поводу ижевской фары,то в субботу уже принесут. Стекло с отражателем стоят 250р(если то что в фаре не понравиться),лампочку на работе в гараже возьму.Явовскую фару обещали но пока Х/З. Главное найти бы время. Жаль, что никто не сказал стоит ли заморачиваться с советскими фарами,ну да ладно, сам разберусь. А деньги заработаем.

Опубликовано

Германские галогенки это фарс, делают их турки и они немного лучше наших ламп ОСВАР, только цена поднята на них. И вообще создаётся такое впечатление что Германия какая то страна третьего мира, что ни возьми всё производят. Рекламный ход торгашей, а сделано неизвестно где, китайцы хоть честно пишут - в CHINA. А ксенон в Ярославле продают здесь http://audioyar.ru/ksenon-bi-ksenon/sho-me/view-all-products. И цена на комплекты SHO-ME (2 блока, 2 лампочки) очень даже хорошая, но придётся соображать покупку на двоих. Блоками розжига SHO-ME 9-32 вольта пользуемся более 4 лет. На валочной машине, работющей сутками в лесу в снег, в дождь и в жару, установлено 10 рабочих фар ксенон - круговое освещение. Бывало в воде плавали, и даже после сдавливания корпуса, блоки продолжали работать. Бывало и сгорали сами по себе. Но гнаться за дорогими блоками не стоит. Ломаются все с одинаковым процентом - сужу исходя из своей работы. Для мотоциклов и скутеров очень хорошо подходят блоки SLIM (тонкие) с выносным трансформатором. Подключение, как лабораторная работа в школе + интернет, очень просто. Как сказал Veles - вечер с пивом и даже можно попробовать сделать фокусировку. О лампах здесь http://www.xenon78.ru/page/?pid=3. 6000К - для мокрой дороги не подходят, многие ругаются на них, свет слишком голубой. Оптимальный вариант 4300К - максимальная световой поток и светоотдача. Возможен вариант 5000К, на любителя. Ну и естествено надо знать какой тип лампы используется в фаре - Н1, Н3 и пр.
Опубликовано

Таки я ничего не ругал, кроме того, что сказал про дороговатость ксена)

Я таки наоборот пытался прояснить, что ежели в свежую фарку запихнуть хороший галоген(пользуюсь OSRAM Night Breaker), то будет очень даже хорошо.

Коротко, отзыв:

Найтбрэйкеры называют лампами повышенной яркости. Ну то, что они ярче и ярче гораздо - факт. Но(!) За зиму расход этих лампочек составил три штуки на одной машине и 4 на другой - обе машины ездят по 100км в день, почти каждый день.

Про проценты и разы, в которые они мощнее ничего не скажу.

+ ярче

- 1200-1450 за пару

- низкий ресурс.

В стиле - в два раза ярче светят - в два раза меньше живут. Всё равно меньше мороки, чем с ксеном, но ни к чему не толкаю и ни от чего не отговариваю.

Надеюсь не сильно нафлудил, хотел, чтобы меня поняли. ^_^

Опубликовано

Хочу себя поправить. Неправильно указал производителя ламп. Правильно ЛУЧ. ОСВАР производитель оптики.

Опубликовано

Таки я ничего не ругал, кроме того, что сказал про дороговатость ксена)

Я таки наоборот пытался прояснить, что ежели в свежую фарку запихнуть хороший галоген(пользуюсь OSRAM Night Breaker), то будет очень даже хорошо.

Коротко, отзыв:

Найтбрэйкеры называют лампами повышенной яркости. Ну то, что они ярче и ярче гораздо - факт. Но(!) За зиму расход этих лампочек составил три штуки на одной машине и 4 на другой - обе машины ездят по 100км в день, почти каждый день.

Про проценты и разы, в которые они мощнее ничего не скажу.

+ ярче

- 1200-1450 за пару

- низкий ресурс.

В стиле - в два раза ярче светят - в два раза меньше живут. Всё равно меньше мороки, чем с ксеном, но ни к чему не толкаю и ни от чего не отговариваю.

Надеюсь не сильно нафлудил, хотел, чтобы меня поняли. ^_^

Таки я и начал с другой оптики. А она ж мине козью морду сразу и показала (в виде посадочного места под простую лампочку ). Хочу теперь посмотреть в магазине совсем новую или совместимость с автомобильной. И я всё равно её победю или побежу. Да, ты присматривал транспорт для города. Хотел спросить, что то выбрал, или как? Если в выборе не определился, то могу подробно расписать о дэльте, что не понравилось и как лечил. (Если интересно?)
Опубликовано

Хочу себя поправить. Неправильно указал производителя ламп. Правильно ЛУЧ. ОСВАР производитель оптики.

Спасибо за заботу. Попробую сперва бюджетный вариант. Не поможет ,пойду дорогим. А о том ,что лампы различаются в различную погоду ,теперь буду знать.
Опубликовано

Да, ты присматривал транспорт для города. Хотел спросить, что то выбрал, или как? Если в выборе не определился, то могу подробно расписать о дэльте, что не понравилось и как лечил. (Если интересно?)

Я всё лето таскал у разных знакомцев)) Расклад на конец сезона: калбасака, урал гирап 650, минск, скутерок. Помог продать одну ямасаку и один флэйм. По весне сделаю небольшую ярмарку, а в предсезонье посмотрим, возможно буду даже аппарат менять. Про городской: вообще подумывал последнее время про "пьяный спорт" - ямасаки скорпион)) Но это всё потом, а сейчас сезон буранов и Бурана!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...