Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На своём смогу посмотреть только послезавтра. Сегодня и завтра я на дежурстве.

Опубликовано

Чисто теоретически. Отверстия на крышке генератора, там же и привод стартера?

У многих моторов, под этой крышкой специально собирается масло из картера(попадает ввиду пара или брызг через отверстие в картер), для смазки привода стартера, да защиты от ржи генератора. Причем оно мало у кого оттуда сливается, только путем снятия крышки. Масла там нужно всего немного, но за пробег там скапливается достаточно большое количество. Возможно это отверстие для того и сделано, чтобы уходили излишки.возможно пробка была, резиновая маслостойкая.

Ну а если отверстие в крышке звезды, там тоже есть смазка, или с цепи или прет через сальник.Смотря чем смазываете цепь, если густой смазкой , а капает жидкая, то не держит сальник.

Зы. Отверстие может быть на крышке генератора,а уходить в полость где звезда, уже за полостью генератора. нужно снять крышку звезды и глянуть.

Опубликовано

Нет. Это не из полости звезды,смотрел. Масло начало капать только не давно. Раньше такого не было.

Опубликовано
33 минуты назад, Робинзон сказал:

На своём смогу посмотреть только послезавтра. Сегодня и завтра я на дежурстве.

Буду очень признателен Александр!

Опубликовано

Значит пробку пролюбил.Иначе всегда бы, чуть капало..

Ну или худший вариант, поперло через сальник колена,поэтому стало сразу заметно..

В общем, ждем Робинзона.

Опубликовано

А боковина сильно от 166fmm отличается?

Опубликовано

Пойду на своём гляну. 

Опубликовано
Только что, alekskonv сказал:

А боковина сильно от 166fmm отличается?

Да х.з.

Опубликовано

Не, у меня не так... 

IMG_20180828_165027.jpg

Опубликовано

Акимыч

Спойлер

Акимыч, очистителем карба плюнь туда, он подвымоет какушку и вокруг тоже, ветошью протри, да понаблюдай, и мож фонариком в отверстие засвет получится? 

Опубликовано
В 28.08.2018 в 13:01, Акимыч сказал:

На ходу от туда по капли в час вылетает. Ночью мот стоял на боковой подножке,за ночь на пол накапало капель 5-7. Там может заглушка какая должна стоять? Может на ходу выскочила?

На Флэйме тоже такая дырка есть, без всякой заглушки. Что там внутри - не видно, но все абсолютно сухо, никакого даже следа масла нет.

Опубликовано
7 минут назад, Collins сказал:

На Флэйме тоже такая дырка есть, без всякой заглушки. Что там внутри - не видно, но все абсолютно сухо, никакого даже следа масла нет.

Неужели сальник коленвала пропускать начал??

Опубликовано
1 минуту назад, Акимыч сказал:

Только вскрывать... :(

Опубликовано
Только что, mazepa2000 сказал:

Только вскрывать... :(

Ну это теперь в межсезонье. Капает Очень не много и не всегда. Сезон докатаю так

Опубликовано
45 минут назад, Акимыч сказал:

Нет, там другая конструкция, и со стороны генератора сальника коленвала нет вообще! В этом легко убедится, выкрутив пробку смотрового отверстия на левой крышке картера, над колоколом генератора. Там будет все в масле! Весь генератор находится в одной полости с коленвалом, не разделённым сальником. Такая странная конструкция, но это так - генератор в маслянном тумане картерных газов.

А вот куда ведет эта странная дырка - ХЗ. Достоверные чертежи на этот мотор найти непросто.

Опубликовано

Ну я и писал,что внутри генератора и должно быть масло,как оно туда попадает выходит у разных моторов по разному.У моего старого мото,выше уровня коленвала было отверстие в картер,через него масло в виде пара и брызг туда и попадало.

За 10т там скопилось большое количество масла.Слив только путем снятия крышки.Но сальник на колене с левой стороны у меня был...

В общем Сань,не бери в голову,катай,а зимой крышку снимешь и изучишь.Может эта дыра и за полостью картера,масло идет через прокладку крышки рядом с ней.

Опубликовано (изменено)

Акимыч, докладываю. На моём тоже отверстие есть, тоже открыто и ничем не заглушено, но и в нём и вокруг него всё сухо.

Изменено пользователем Робинзон
Опубликовано
3 часа назад, Робинзон сказал:

Акимыч, докладываю. На моём тоже отверстие есть, тоже открыто и ничем не заглушено, но и в нём и вокруг него всё сухо.

Понял. Спасибо Робинзон. Зимой буду вскрывать-разбираться

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...