Гоша1001 Опубликовано 23 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2023 47 минут назад, Моисеич сказал: Если что у Моисеича 28 апреля был инфаркт... Виталь!(((( .......так еще 28 апреля не наступило))) Цитата
Паштет Опубликовано 23 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2023 12 часов назад, Искандер сказал: Обочечник на машине это плохо, потому что машина поднимает пыль, при возвращении на полосу замедляется поток (вообще обочечников нельзя пускать на полосу, но всегда найдётся куколд). Да и просто с моральной точки зрения - все стоят, а ты самый умный, давай все поедут по обочине. С мотоциклом ни одной этой проблемы нет. Пыль не поднимает, при возвращении на полосу поток не замедляет, если все мотоциклы поедут по обочине то ещё одной пробки не возникнет. И на мотоцикл будут косо смотреть окружающие, если он будет стоять со всеми в пробке, а не воспользуется обочиной. При этом едущий по обочине мотоцикл более безопасен, чем едущий в междурядье. И для авто (не поцарапает никого случайно) и для себя (выезжая на обочину машины хотя бы в теории смотрят в зеркало, в перестраиваясь в пробке или открывая двери - нет). 11 часов назад, путник1 сказал: Александр, вот как то вот не очень согласен, более солидарен с Акимычем, даже когда приходится воспользоваться преимуществованием мота перед коробкой , бывало, все равно есть какое то душевное неравновесие, не то что бы я какой такой перфекционист, но общество вырабатывает свод правил, которые хоть как то гарантируют нашу безопасность, и завсегда найдется тот, кто полагает что он то лучшее всех и это не про него, их не любят все, будь на дороге человеком и человеком уважаем будешь, ну вот жалился за наши Вятские дороги, сплошные горки повороты, иду на подьем, за мною фура на излете, ему скорость держать а тут мелочь под ногами, мигаю правым мол обходи и прижимаюсь сколь могу, слева прогрохотали полста тонн и и мигнули аварийками, я ему не обязан, и он мне не должен, но два коллеги на дороге едут своей дорогой Тут дело в чем. Машина, объехавшая пробку по обочине и вставшая опять в ряд украла по чуть-чуть времени у большого количества водителей. Просто она не может никуда деваться из пробки. Исключение - поворот, желательно направо. У меня был "любимый" участок перед ж/д переездом, где пол километра можно было час ехать в час-пик. Но мне надо было в деревню, поворот направо, не доезжая метров 50. Иногда грузовики перекрывали обочину, но, услышав мое объяснение по рации, пропускали. Так вот. А машин, даже если в конце обочины нет никакого междурядья (например авария или ремонт), ни у кого время не крадет. Поясню. Через некоторое время или расстояние он все равно уйдет в междурядье и едущая за ним машина подвинется ближе, а за ней и все остальные, образовав точно такой же порядок, как и до того, как мотоцикл вклинился. Что касается конкретно междурядья, то мотоцикл не мешает там машинам и не крадет их время, как и велосипедист на тротуаре. Да, возможно через некоторое время мотоциклист захочет ехать в ряду "прям как машина", но это будет означать лишь то, что скорость потока на этом участке такая хорошая, что мотоциклист опят никому не мешает. Даже если он выехал по междурядью к светофору и встал перед машиной, помешать и замедлить ее движение о сможет разве что своим падением. 2 Цитата
Олег Владимирович Опубликовано 24 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2023 9 часов назад, Паштет сказал: При этом едущий по обочине мотоцикл более безопасен, чем едущий в междурядье. И для авто (не поцарапает никого случайно) и для себя (выезжая на обочину машины хотя бы в теории смотрят в зеркало, в перестраиваясь в пробке или открывая двери - нет). Тут дело в чем. Машина, объехавшая пробку по обочине и вставшая опять в ряд украла по чуть-чуть времени у большого количества водителей. Просто она не может никуда деваться из пробки. Исключение - поворот, желательно направо. У меня был "любимый" участок перед ж/д переездом, где пол километра можно было час ехать в час-пик. Но мне надо было в деревню, поворот направо, не доезжая метров 50. Иногда грузовики перекрывали обочину, но, услышав мое объяснение по рации, пропускали. Так вот. А машин, даже если в конце обочины нет никакого междурядья (например авария или ремонт), ни у кого время не крадет. Поясню. Через некоторое время или расстояние он все равно уйдет в междурядье и едущая за ним машина подвинется ближе, а за ней и все остальные, образовав точно такой же порядок, как и до того, как мотоцикл вклинился. Что касается конкретно междурядья, то мотоцикл не мешает там машинам и не крадет их время, как и велосипедист на тротуаре. Да, возможно через некоторое время мотоциклист захочет ехать в ряду "прям как машина", но это будет означать лишь то, что скорость потока на этом участке такая хорошая, что мотоциклист опят никому не мешает. Даже если он выехал по междурядью к светофору и встал перед машиной, помешать и замедлить ее движение о сможет разве что своим падением. Камеры стали ставить в задницу стреляющие. Я уже за обочину штрафы платил. Так что остается междурядье. 1 Цитата
Павел74 Опубликовано 24 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2023 14 часов назад, Гоша1001 сказал: Виталь!(((( .......так еще 28 апреля не наступило))) Это было в прошлом году! 3 Цитата
путник1 Опубликовано 24 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2023 15 часов назад, Искандер сказал: Правила негласные и прописные придумываются, что бы облегчать жизнь. Представь, если бы было правило выходить в полночь во двор и плясать чечётку не менее десяти минут. Зачем? Для чего? Смысл? не, Александр, именно те правила, что написаны кровью, написаны не для посмотреть, пдд, тб, устав караульной службы и иже, когда правила пишутся не в кабинетах а в жизни, если бы пляска чечетки в полночь несла на себе какой то практический смысл и облегчала жизнь индивидов или общества в целом люди бы плясали, и не для красоты, я не топлю за то, что все правила прям грамотные и нужные, взять например обычай целовать всем миром икону какого святого во время чумы или пандемии, можно еще чего вспомнить, как то по обочине обогнал несколько ползущих фур, спешил, обочинка узкая, грунтовая, представляю впечатления водителей, когда из под правого колеса вылетает мопедный воробей, сигналили конешн, до сих пор не хорошее ощущение, как обманул кого 2 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 24 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2023 13 часов назад, Паштет сказал: этом едущий по обочине мотоцикл Я вообще стараюсь ехать даже чуть дальше. Чтоб ещё один обочечник меня не снёс 2 Цитата
парчаапи Опубликовано 9 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2023 Слепил багажник. Из двух советских стульев, детской коляски, багажника от велика, и чего-то ещё. 6 1 Цитата
путник1 Опубликовано 9 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2023 6 часов назад, парчаапи сказал: двух советских стульев, детской коляски, багажника от велика, тоже никогда такие вещи не выкидываю, детские коляски от Союза вообще кладезь, трубки красиво гнутые и из железного железа, а не из рисовой муки, режь в размер и вари 4 Цитата
Ducatisto Опубликовано 9 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2023 Спойлер Эх, когда то было время колхозом заниматься. 3 Цитата
путник1 Опубликовано 10 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2023 14 часов назад, Ducatisto сказал: было время без обломов, со всем пролетарским усердием, красиво Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 31 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2023 Детский рюкзачек, идеально встал на багажник. Размер- 29*24*11. Ткань. Подобного размера на вм идеально показал себя не один год. Но дешёвый дерматин весь потрескался, и стоит раза в два-три дороже. 2 Цитата
гуру Опубликовано 31 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2023 31 минуту назад, Vitalii1980 сказал: бсе красноголовый ? обкатал ? ну как ? Надо на раме ктм К 16 если рост позволяет на К 23. Хондовская мне не очень. Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 31 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2023 4 часа назад, гуру сказал: обкатал Ага... то минус тридцать, то замело всё. Пока сдохло реле стартёра сегодня.... Я его опустил см на пять зад. Цитата
гуру Опубликовано 2 января Жалоба Опубликовано 2 января В 31.12.2023 в 15:01, Vitalii1980 сказал: Детский рюкзачек, идеально встал на багажник. Размер- 29*24*11. Ткань. Подобного размера на вм идеально показал себя не один год. Но дешёвый дерматин весь потрескался, и стоит раза в два-три дороже. Силиконом пропитай не будет промокать. Самую дешман палатку и сумки багажник взял и силиконом пропитал бюджетный вариант от не промокаемости. Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 1 июля Жалоба Опубликовано 1 июля А есть тут отморозки которые клеят колодки??? Начал ещё на питбайке- там в жидкой фрикционной грязи колодки уходили прям влёт, плюс пробеги. Дело в чём. Раньше использовал поксипол. Держит то намертво, конечно. Бывало приезжал "на поксиполе". Остатки удаляются элементарно- горелкой- после чего поверхность просто обезжиривается. Два минуса. Очень быстрая фиксация- из за чего половина колодок выходили кривые даже после финишного допиливания. И- да- сами знаете что- из-за чего он сейчас дорог. И- никак не могу подобрать оптимальный состав! Пользовал какой то титан- нормально, сохнет очень медленно, держит крепко. Дополнительно усиливаю клёпкой. Сейчас его в продаже нет. Суперхват- первый набор держал. Второй, бывало, начинала накладка отходить. Сейчас пользую типа холодной сварки от avs- вроде держит- но она очень густая и не липнет. Даже перемешать проблема. Но держит, как ни странно. И обещано до 190 градусов. Подскажите хороший, крепкий, двухкомпонентный состав. Типа того же поксипола. Цитата
wtd Опубликовано 1 июля Жалоба Опубликовано 1 июля 10 часов назад, Vitalii1980 сказал: А есть тут отморозки которые клеят колодки??? Нет, занимался только клёпкой, специальными. Клей, да ещё в тормозах - ну, это дело такое... Или делать по заводской технологии, не отходя даже в мельчайших моментах. Их вроде как температурой и под давлением пекут. 2 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 12 июля Жалоба Опубликовано 12 июля Как просушить обувь?? Элементарно! Пара шлангов от канализации (новых, если что), бутылка из под пива (вымыть только забыл... запах остался)- она отлично термоусаживается, кулер от компа. Как говорила моя бабушка- "сушит не жара, сушит ветер"- сквозняк отлично сушит любую обувь, а 12 вольт позволяет подключить от любого акб или блока питания. Кирзачи, или мои туристические мотоботы, из которых вылили воду, сохнут за час даже в сырую погоду. А если поставить это всё на солнце, жару- хватит минут 15. 2 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 12 июля Жалоба Опубликовано 12 июля В 01.07.2024 в 19:44, wtd сказал: Клей, да ещё в тормозах - ну, это дело такое... Или делать по заводской технологии, не отходя даже в мельчайших моментах. Ага.... То то бу колодки, которые полежали, просто разваливаются... Сколько было старых колодок от машин- через несколько лет накладка начинает отходить. И можно легко оторвать. Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 12 августа Жалоба Опубликовано 12 августа Не все знают... Вчера залез в фильтр воздушный. Зимой я одел поверх его шапочку. Типа такой Результатом удивлён! Она отлично собрала насекомых, семена, и даже грязь! Основной фильтр чистый. Стоит копейки (вроде рублей 8 моя). Кстати- тема не нова. Подобное решение применяется на некоторых гоночных мото с завода. 4 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.