Sasha_8 Опубликовано 22 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября По 120 колесу можно добавить: Банку трёт, надо двигать. Цепь шашки трёт, но не все. Может слегка кривая резина.. В любом случае, зазор не достаточный. Мотык стал ощутимо выше, до земли сложно дотянуться ногами при росте 183. Раскручивается тяжелее мотор. Максималка пока100кмч по нас, можно было бы пробовать крутить дальше, но ооочень трясет, на родном колесе так не было. В целом конфиг рабочий, но смысла в нем не много, имхо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasha_8 Опубликовано 27 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября Народ, кто-нибудь пробовл ставить альернативный коммутатор? есть толк? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Damn Опубликовано 28 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября (изменено) В 22.09.2024 в 18:37, Sasha_8 сказал: По 120 колесу можно добавить: Банку трёт, надо двигать. Цепь шашки трёт, но не все. Может слегка кривая резина.. В любом случае, зазор не достаточный. Мотык стал ощутимо выше, до земли сложно дотянуться ногами при росте 183. Раскручивается тяжелее мотор. Максималка пока100кмч по нас, можно было бы пробовать крутить дальше, но ооочень трясет, на родном колесе так не было. В целом конфиг рабочий, но смысла в нем не много, имхо. Привет. Тарелка, да ещё с проставкой и всё равно трёт? Банку да, сдвигать, звезду тарелкой и изменить положение ловушки. Это всё что нужно что-бы поставить честную 120ую покрышку... Возможно дело в реальной ширине этой копии 754 покрыхи. Сколько она реально имеет ширину по крайним шашкам? Та резина которую купил я, не на ободе имеет ширину 120мм "по баллону" и 130мм по крайним шашкам. Т. е. честная 120ка по ширине. Да, я её ещё не ставил, но повторюсь, что текущий мой конфиг на штатной резине (а это честная 100ка у которой 110мм по крайним шашкам на ободе) даёт зазор около 16мм. Что вполне хватит для установки 120ой резины... Вот, кстати, есть ещё такой видосик. Плоская звезда, честная 110 покрышка. И зазор порядка 5мм Что касаемо есть ли смысл или нет, тут уж каждый сам решает. На мой взгляд 110 и 120 вполне жизненно на этот мопед. Изменено 28 сентября пользователем Damn Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Damn Опубликовано 28 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября В 27.09.2024 в 12:27, Sasha_8 сказал: Народ, кто-нибудь пробовл ставить альернативный коммутатор? есть толк? В смысле который "гоношный" аля тюнинговый? То что на ютубе пиарят? Шума много, замеров на диностенде - мало. Точнее их вообще нет. Я как-то скептически на это смотрю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasha_8 Опубликовано 28 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября 6 часов назад, Damn сказал: Привет. Тарелка, да ещё с проставкой и всё равно трёт? Банку да, сдвигать, звезду тарелкой и изменить положение ловушки. Это всё что нужно что-бы поставить честную 120ую покрышку... Возможно дело в реальной ширине этой копии 754 покрыхи. Сколько она реально имеет ширину по крайним шашкам? Не буду спорить, все что могу сказать, что колесо точно стоит ровно и что покрышка обозначена как 120ка. Да, я втулку левую отрезал на 0,3 мм короче чём нужно, но старые втулки были подавлены более чем 0,3 от изначального размера. Может, конечно, есть нюансы по положению маятника или мотора. Вот с этим потенциально можно играть. Надо понимать что вынос цепи на задней звезде не означает пропорциональный вынос ее в середине, где она встречается с шашкой. Могу точно сказать, что вынос тарелки у меня 11 мм, 45 зубов + вынос за счёт толщины старой звёзды. При этом ловушку пришлось смещать реально почти на 1см. Шашки реально встречаются с цепью. На них остаётся след от стёртой пыли. Что интересно, не каждая шашка, а через одну-через две. Сама резина ощущается сильно больше стока. Диапазон регулировки положения колеса съеден на половину. Очевидно, что этот маятник на этот размер не рассчитан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasha_8 Опубликовано 28 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября Сейчас специально сходил проверил. Старое колесо в снятом состоянии по шашкам 111,2. Новое колесо по баллону примерно 120, по шашкам 140-141. Вынос цепи двумя звёздами на 17мм на звезде, в середине цепи будет раза в два меньше.. т.е.8-9 мм.. может 10. Плюс какойто зазор там был. Вот и получается что колесо стало шире минимум на 1см в сторону цепи. И примерно на то же расстояние отодвинулась цепь, но шашка при этом стала ближе к передней звезде на 1,8см соответственно. То на то и получается. Все логично. Да, если шашки меньше торчат в бока, то может и лучше встанет другая покрышка. Но не кардинально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalii1980 Опубликовано 29 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября 9 часов назад, Sasha_8 сказал: если шашки меньше торчат в бока, то может и лучше встанет другая покрышка. Но не кардинально. Именно. Кросс резина имеет очень большой разбег размера по шашкам. Дорожная на 120- встанет. А кросс очень сильно шире. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasha_8 Опубликовано 29 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября Я уже писал, что установил приборку, визуально аналогичную оной на A2. Сегодня наконец дошли руки подключить спидометр. Для этого запилил кронштейн из обычного мебельного фурнитурного уголка, который валялся дома. Так же пришлось засверлить в двух местах передний тормозной диск под магниты. Отверстия в нем есть, но они маловаты для магнитов, что идут в комплекте с приборкой.датчик спидометра так же в комплекте. Приборка встаёт bolt on. Все разъемы совпадают. Приборка даёт спидометр, тахометр, одометр, индикатор нейтрали, поворотников, дальнего света. Спидометр каллибруется. Сейчас на глаз по диаметру колеса прикинул длину окружности и вбил (для теста). Высит % 10. Буду каллибровать по гпс в хорошую погоду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasha_8 Опубликовано 29 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.