marvin Опубликовано 1 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2021 Есть вопрос. Может не очень, но в интернете я не нашел полного ответа. Касательно только механических. Собственно совместимость спидометров китайских мотоциклов, и их взаимозаменяемость. Я так в курсе что автомобильные спидометры в принципе настроены по одному стандарту: один оборот - один метр пробега. Ну или 1км - тысяча оборотов тросика. Как вариант тысяча оборотов - одна миля. А вот китайские спидометры так же или нет? Кто нибудь в курсе? Просто есть мысль поставить другую приборку и охота подобрать подходящий спидометр. Желательно механический Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 2 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2021 Здесь трудно чтолибо сказать, у родных спидометров точность показаний оставляет желать лучшего, что уж говорить о приколхоженных! Когда я покупал Гарпию, там в спидометре стояла начинка с Альфы, сейчас от какого то Ирбиса, одометр показывает довольно точно, а вот спидометр... Смотреть нужно не на километры, а на мили, после 80 км/ч зашкаливает. Сейчас хочу поставить электронный, там хоть как то с настройками поиграть можно, а с механическим такое не канает. 1 Цитата
marvin Опубликовано 2 декабря, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2021 Ну с точностью есть небольшая проблема.. на Али кстати на некоторых нашел надписи 60км/ч 1400ppm. То есть вроде какой-то стандарт есть. Хотя бы на некоторых. А вот электронные стрелочные, на Али пока не увидел. Цитата
Vitaliy85 Опубликовано 2 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2021 Утверждать не буду, но сложилось мнение что все они стандартны, отличие только в редукторах на колесе. Ставил на мотоцикл приборы от Альфы, одометр показывал точно, спидометр конечно завышал, но линейно, можно было делать поправку на это. В свою очередь на Альфу был приколхожен спидометр от мотоцикла и показывает он там четко: что спидометр , что одометр. Вобщем колеса разные ( Альфа 17", мот 18") , а показания при перестановке не меняются. Т.е приборы взаимозаменяемые. 1 Цитата
marvin Опубликовано 2 декабря, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2021 Да вот тоже сейчас склоняюсь к этому. Действительно измерительный прибор удобнее делать стандартным. Просто редукторы разные. А кстати с тем что некоторые сильно завышают, есть какие то способы настройки спидометра? Цитата
Vitaliy85 Опубликовано 2 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2021 33 минуты назад, marvin сказал: А кстати с тем что некоторые сильно завышают, есть какие то способы настройки спидометра? Там устройство примитивное: тросик крутит намагниченную пластину, а она "уводит" за собой стальную пластину соединенную со стрелкой, пружинка спиральная возвращает стрелку назад. Может пружинку если чуть мощнее подобрать...? Но где ее взять, да и там такое хлипкое все, короче "овчинка выделки не стоит". Цитата
marvin Опубликовано 2 декабря, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2021 Я знаю как он устроен.:) По идее эта пружинка и должна регулироваться. Точнее её натяжение. Как пружина маятника в часах. Там есть специальная маленькая пружинка в самом маятнике. Хотя учитывая точность... скорее всего просто клепают по одному технологическому процессу и регулировка не предусмотрена. Ну и пару штук из партии проверят для контроля. Цитата
ThunderButt Опубликовано 2 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2021 5 329,25 руб. 30%СКИДКА | Спидометр GPS KUS 110 мм, 0-270 км/чhttps://a.aliexpress.com/_AZzvbc Это навскидку. Цена кусается, зато тросик идёт сразу со спутника. Не нужна привязка к диаметру колеса, и показывать будет точно. Цитата
ThunderButt Опубликовано 2 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2021 Вот вдвое дешевле 2 770,82 руб. 27%СКИДКА | Новинка! GPS скоростной измеритель скорости 85 мм 200 км/ч 120 км/ч цифровой одометр ATV UTV Мотоцикл морской катер водонепроницаемый 12 В/24 Вhttps://a.aliexpress.com/_9AnJSE 1 Цитата
marvin Опубликовано 2 декабря, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2021 (изменено) Вот это интересно..)) только жаба душит ( П.с. а в принципе там и значительно дешевле есть:) только вроде как нерегулируемые Изменено 2 декабря, 2021 пользователем marvin Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 2 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2021 18 часов назад, marvin сказал: Желательно механический Вот тут то и кроется трабл! Если на электронном приборе можно задать размер колеса, то с механическим ты не сделаешь ничего! Я чешу репу на это Цитата
marvin Опубликовано 2 декабря, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2021 как выяснилось что они как правило стандартизированы. однако есть разброс, особенно у китайских. А вот выяснить могут ли они регулироваться.. вопрос пока остался. по идее такая возможность должна быть, но например в жигулевском спидометре, не нашел где крутить. может конечно там разные варианты есть. Вот поэтому и спрашиваю.:) можно ли отрегулировать механический стрелочный спидометр? в принципе нашлись электронные стрелочные, вроде даже регулируются. можно в принципе в эту сторону посмотреть. но охота сначала пощупать..:) или у кого спросить кто использовал.. а цифровые мне не очень нравятся. мне хочется приборку со стрелками.) Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 3 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2021 Из личного опыта возни с китайскими спидометрами скажу - одометр работает удовлетворительно, а настройку стрелки можно свести к изготовлению нового циферблата с соответствующей разметкой. Для этого достаточно пару раз прокатиться с GPS и отметить положение стрелки на ключевых точках. Собственно сам циферблат можно не менять, достаточно новой разметки. 2 Цитата
D"Adam$on Опубликовано 5 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2021 В 03.12.2021 в 07:21, Летучий Голландец сказал: достаточно новой разметки И разметка получиться, скорее всего, не линейной, равномерной, как обычная разметка спидометра или циферблата часов, а как бы логарифмическая - чем больше показания, тем больше интервал между цифрами. Это связано с тем, что большинство китайских спидометров до скорости 50-60км/ч показывает более-менее точно, а вот с ростом скорости привирает в большую сторону. Например, при реальной скорости 75-80км/ч спидометр может показывать 90-100км/ч. Отсюда легенды об альфах, "валящих под сотню" Я у себя на альфе поменял стоковый спидометр с разметкой до 120км/ч на спидометр с разметкой до 60км/ч. Во-первых, до 120 альфа не едет, тогда зачем такие большие цифры - тешить самолюбие и вызывать лишние вопросы у сотрудников ГИБДД (типа, а это точно пятидесятикубовый мопед)? Во-вторых, новый спидометр оказался точнее старого, что вполне логично - у старого использовалась только половина шкалы (рабочего хода стрелки), а у нового - 2/3 или 3/4 шкалы, и соответственно получается точнее А ещё на нём подсветка красивее - зелёненькая такая 2 Цитата
Maior Опубликовано 5 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2021 (изменено) Что б не разводить тем спрошу здесь: кто нибудь "колхозил" концы тросика? У меня на Омаксе перебило и кожух и тросик. Родного не нашел, но есть немного похожий по длине и одному концу. Можно ли что либо сделать, т.е как то припаять или что там еще, как окончание кожуха,так конец тросика-у меня на конце лопатка ( так она называется у некоторых производителей). Говорят подходит от Гарпии, но ......нет ничего в продаже. Изменено 5 декабря, 2021 пользователем Maior 1 Цитата
Sieggie Опубликовано 5 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2021 (изменено) Ну, возможно болт просверлить какой нибудь, продеть тросик через получившееся отверстие и зафиксировать точкой сварки из полуавтомата... Потом обточить и нужный пропил сделать... либо просто наплавить сваркой каплю на конец троса и обточить до нужной формы... Или заказать через интернет новый тросик. Не думаю, что супер дефицит... Их не так много разновидностей, впринципе. Что нибудь должно будет подойти. Изменено 5 декабря, 2021 пользователем Sieggie Цитата
Vitaliy85 Опубликовано 5 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2021 2 часа назад, Sieggie сказал: Ну, возможно болт просверлить какой нибудь, продеть тросик через получившееся отверстие и зафиксировать точкой сварки из полуавтомата... Как вариант. Только фиксировать лучше будет не сваркой, а в расплавленное олово окунуть, протравив перед этим кислотой. 1 Цитата
Sieggie Опубликовано 5 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2021 29 минут назад, Vitaliy85 сказал: Как вариант. Только фиксировать лучше будет не сваркой, а в расплавленное олово окунуть, протравив перед этим кислотой. Держал в уме такое решение, но писать не стал, в итоге. Закралось предположение, что, в конкретном случае вариант не сыграет... Нагрузка на трос спидометра, пусть и не самая большая, но продолжительная. А олово - штука довольно мягкая - сорвёт наконечник... Ну или подбирать наиболее стойкий припой... Хотя, честно говоря, я не задавался вопросом: чем на заводе крепятся такие наконечники... Скорее всего пайкой, все таки... Цитата
marvin Опубликовано 6 декабря, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2021 В 05.12.2021 в 18:22, Maior сказал: Что б не разводить тем спрошу здесь: кто нибудь "колхозил" концы тросика? У меня на Омаксе перебило и кожух и тросик. Родного не нашел, но есть немного похожий по длине и одному концу. Можно ли что либо сделать, т.е как то припаять или что там еще, как окончание кожуха,так конец тросика-у меня на конце лопатка ( так она называется у некоторых производителей). Говорят подходит от Гарпии, но ......нет ничего в продаже. Я колхозил на иже лет 10 назад. напаивал кусок припоя. года три продержалось, потом трос порвал. А потом уже лень было заниматься, один фиг у меня тогда пробег был максимум 300-400 км в год. Цитата
Maior Опубликовано 7 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2021 (изменено) Сегодня разобрал старый тросик. Как понял, все сделано на обжиме , т.е. припоя не нашел. Попробую обжать на горячую и запихать в расплавленный припой. А зачем протравливать кислотой? По исполнению отчитаюсь. Изменено 7 декабря, 2021 пользователем Maior 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.