Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ищу мото  эндуро именно для рыбалки ,куда не могу проехать на авто  ,хочу стелс 400 гт купить ,но не могу найти ,возникает вопрос ,они вообще в продаже есть ,кто подскажет ?

Изменено пользователем bestbank
Опубликовано
28 минут назад, bestbank сказал:

стелс 400

28 минут назад, bestbank сказал:

не могу найти ,возникает вопрос ,они вообще в продаже есть ,кто подскажет ?

Есть конечно, но только б/у. Нового не найдешь, их перестали выпускать.

Опубликовано
46 минут назад, bestbank сказал:

Ищу мото  эндуро именно для рыбалки ,куда не могу проехать на авто  ,хочу стелс 400 гт купить ,но не могу найти ,возникает вопрос ,они вообще в продаже есть ,кто подскажет ?

GT версия ни разу не эндуро, сильно дальше машины оно не уедет, разворачивать его на узкой дорожке - то ещё удовольствие)

Там полтора центнера веса и 17" колёса + ломучий пластик, который падения не переваривает никак.

У GS чуть лучше с клиренсом, но с пластиком те же беды.

Под рыбалки, наверное, больше подойдёт Эндуро версия, там хотя бы с поворачиваемостью чуть лучше, но сидушка там жёрдочка, да и бак мелкий.

Опубликовано

У Стелс 400 и 400 GT главная проблема не проходимость по плохой дороге. Главная проблема у этого мотоцикла доехать до похой дороги. Крайне неудачная модель.

Опубликовано

Что можете посоветовать  из китайского мотопрома (я к ним отношусь нормально ,имел ранее  две скутеретты и  жанши ,как то так  аналог ямахи ,проблем не было ) нужен в пределах 300-400 куб ,рассматривал вариант racer 300 

Опубликовано
42 минуты назад, bestbank сказал:

рассматривал вариант racer 300 

Ну пока еще не сильно подорожал можно взять. Запчасти доступные. 

Опубликовано
13 часов назад, bestbank сказал:

А до рыбалки далеко ехать?

Опубликовано

а вот объясните мне. Зачем на рыбалку - эндуро? да еще 300-400 кубов....????

Вот к примеру такой не катит?

https://yandex.ru/images/search?text=баджадж боксер 150 х&lr=194

одень на него резину позлее он любую "эндуру" китайскую объедет.

Опубликовано

и плюсов отнесу - вес, меньше чем у большенства китайских софтэндуро. Т.е. "взял подмышку и перетащил". Низкий центр тяжести. Легче поднимать. Высота по седлу - также ниже. Ситуация когда лап лап ногой.... а там пустота... ямка... и вот ты уже лежишь... Ну и ПЛЮС, такой большой... все таки пока что качество повыше Китая.

Опубликовано
11 минут назад, Гоша1001 сказал:

а вот объясните мне. Зачем на рыбалку - эндуро? да еще 300-400 кубов....????

Гош, вот сейчас сижу и так хочется мопедку Альфоподобную, аж жуть!!!

Погоду на праздники обещают прекрасную, квадрик привести в порядок(перебрать переднии ступицы/суппорта/поставить новые тормозные диски) день времени, но квадрик один, а нас с сыном двое, на моте ехать туда, где в прошлые новогоднии праздники катали, я не рискну, жалко его, да и чувствую тяжело там на нем будет, а на Альфе просто песня, Петрошину ёлочку и прёт как танк.

Но увы, финансы жутко поют романсы.

Опубликовано

ну на рэйсере это проехать еще проще за счет больших колес и более мощного двигателя. А вообще такие поездки больше зависят от водилы. 

Опубликовано
30 минут назад, Гоша1001 сказал:

Несколько лет на него посматриваю.., наверно созрею к лету...

Опубликовано

просто в таких условиях, как в ролике по лесу. Чем легче мот и ниже - тем легче. Это я не как "диванный" эксперт говорю - а как реалист. На любом эндуре, там завалиться - 150 раз можно уже было бы. А тут толкайся ногами, помогай, даже просто слезь и чуть протолкай. Главное резина. И тяга на низах. А высокий мотоцикл в таких условиях - зло.

Опубликовано
19 минут назад, Олег Владимирович сказал:

ну на рэйсере это проехать еще проще за счет больших колес и более мощного двигателя. А вообще такие поездки больше зависят от водилы. 

..... ну на Рейсере 200 ке, каком нибудь дорожном и злой резине - да. А если на высоком эндуро - то нет.

Опубликовано
24 минуты назад, Serega_80 сказал:

Гош, вот сейчас сижу и так хочется мопедку Альфоподобную, аж жуть!!!

Погоду на праздники обещают прекрасную, квадрик привести в порядок(перебрать переднии ступицы/суппорта/поставить новые тормозные диски) день времени, но квадрик один, а нас с сыном двое, на моте ехать туда, где в прошлые новогоднии праздники катали, я не рискну, жалко его, да и чувствую тяжело там на нем будет, а на Альфе просто песня, Петрошину ёлочку и прёт как танк.

Но увы, финансы жутко поют романсы.

я вот тоже всё Боксера хотел, но цены не гуманные на него стали. А мне для дачи и Альфы Форестера хватит. 110-ки вот зрею к весне... мож созрею)))

Опубликовано
2 минуты назад, Гоша1001 сказал:

..... ну на Рейсере 200 ке, каком нибудь дорожном и злой резине - да. А если на высоком эндуро - то нет.

?

Опубликовано
7 минут назад, Гоша1001 сказал:

я вот тоже всё Боксера хотел, но цены не гуманные на него стали. А мне для дачи и Альфы Форестера хватит. 110-ки вот зрею к весне... мож созрею)))

Весна всё "расставит по местам", покатаюсь на Дакаре, и если "зайдет"(в чем я уже уверен на 99%), то Гарпию продам. Вот тогда и возьму что-нибудь мопедное, тем более сын пойдет А1 открывать, варианты именно с кабовским мотором, Сигма-дуплексная рама как на Стелс Дельта 200, есть ещё ему подобное(именно рама понравилась).

Опубликовано

не... если серьезно, исходя из своего опыта и опята знакомых, то эндро нужен в двух случаях.

1, когда у Вас на пути сплошные бревна, и Вам постоянно нужно через них перепрыгивать.

2. когда у Вас на пути камнные валуны сантиметров 20-30 в диаметре, когда вам тоже нужно через них ехать.

К примеру как в этом году на Сабакае Виталя 1980, от скуки поехал за речку))) Там да... ему дорожный просвет пригодился. Хотя по моему второй Виталя, поехал за ним просто на Стелс Дельта 200 и проехал)))

Опубликовано
42 минуты назад, Олег Владимирович сказал:

ну на рэйсере это проехать еще проще за счет больших колес и более мощного двигателя. А вообще такие поездки больше зависят от водилы

Ну владея когда-то лёгкой эндурой, а позже сменив его на дорожник, я понял, что в лес и в возможный гряземес нужно ездить на мопеде.

Сейчас имея Интрудера 200 и Альфу, могу сказать, что в лесу альфа едет дальше и она сильно экономит силы.

Тот же интрудер у меня ездит каэшно и по лесу, но с условием, что расстояние до этого самого леса порядочное.

Однако 85 кг или 130кг(или скока там в ентом Шинерее) разница порядочная, как не крути.

А вот про мощность..

Ну, ни разу вот не было, шоб мне в болоте Альфовского пихла не хватило, это ток на твёрдых грунтах или асфальте минус у мопеда, ну и может ещё когда пухляк конкретный, но опять же в пухляке ещё и ездить надо уметь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...