Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Насчет слепить встречку светодиодом - миф! Правильная лампа дает четкую светотеневую границу, не хуже обычной лампы. Вот по поводу лишения прав спорить не буду.

Опубликовано
1 час назад, deepk сказал:

Отражатели там одинаковые.

Вот это очень сомнительно, сегменты отражателя для ближнего и дальнего света в раздельных фарах по идее должны иметь разное светораспределение. Хотя конечно стоит попробовать и посмотреть, какая картинка светораспределения получится в реальности, если в фаре ДС включить спираль лампы БС 

Опубликовано (изменено)
38 минут назад, Collins сказал:

Вот это очень сомнительно, сегменты отражателя для ближнего и дальнего света в раздельных фарах по идее должны иметь разное светораспределение. Хотя конечно стоит попробовать и посмотреть, какая картинка светораспределения получится в реальности, если в фаре ДС включить спираль лампы БС 

на штатной фаре можно просто поменять фишки меж собой, вертикальный радиус через центр у них как минимум совпадает, горизонтальный - там да, в верхней секции элементов больше, но сути не меняет как мне кажется, то же зеркало "вид сбоку".

Тут прикол в том, что сейчас "сложной" формы отражателей как раз не делают, как в старый японоавто. По сути задает светораспределение фокус лампы, шторка ближнего и горизонтальный радиус отражателя. Вертикальный же роляет только не для своей лампы или неправильной установки лампы.

Изменено пользователем deepk
Опубликовано

По моему хрустальная wesem как раз не стекло, а отражатель имеет "сложный".

Опубликовано (изменено)
30 минут назад, shorsik сказал:

По моему хрустальная wesem как раз не стекло, а отражатель имеет "сложный".

О отражателях и речь, ничего там сложного нет, сегменты в большинстве отражателей задают только ширину светового пучка и крайними стенками боковую засветку.

Сложный это у ниссана серены, где радиус кривизны у отражателя меняется, и в родной лампе спирали не на одной оптической прямой, а смещены в стороны друг от друга. Туда любую неродную цоколем лампу суй - и фара будет светить как попало. Более того, даже посредственным качеством лампу если родную ) (там кстати и отражатель не просто параболы, а сегменты прямоугольные под разными углами)

Опубликовано

Короче, нужно зксперимент поставить, зажечь спираль БС в нижней фаре (ДС), посмотреть на СТГ, и все будет понятно. Кстати,ещё нужно проверить на предмет совпадения СТГ для верхней и нижней фар.

Но совершенно точно, в оптике БС под лампу Н7 (без шторки) сегментный отражатель не только распределяет свет по горизонтали, но также и формирует СТГ по вертикали. А вот как в отражатеде Флэйма - Х.З... 

Опубликовано
3 часа назад, deepk сказал:

там кстати и отражатель не просто параболы, а сегменты прямоугольные под разными углами

Я про это и говорю. По моему хрусталь польский именно такой и есть. На отражателе сегменты под разными углами.

Опубликовано (изменено)

Собрался я вчера купить две HS1 - нет в окрестностях ))) Ну думаю, пока везут проводку проверю, снял аккум - пустой, реально максимум сантиметр пластины в жиже, при этом мот бодро заводится со стартера.

Аккум varta yb9-b, судя по дате ему сезон - полтора времени.

Отсюда вопрос - какого лешего? Неужели так сильно кипит при зарядке? Стоит начинать приговаривать регулятор? Какие мнения?

Аккум долил, напряжение 12,75, с виду все норм вроде.

Опубликовано
5 часов назад, deepk сказал:

Стоит начинать приговаривать регулятор?

Стоит для начала замерить напряжение на клемах АКБ при средних-высоких оборотах двигателя и всех выключенных потребителях. Если в пределах 13,8-14,6 Вольт, РН не виноват.

Измерять лучше аналоговым стрелочным вольтметром, цифровые китайские часто показывают лажу из-за помех в бортовой сети и зажигании.

Опубликовано
30 минут назад, Collins сказал:

Стоит для начала замерить напряжение на клемах АКБ при средних-высоких оборотах двигателя и всех выключенных потребителях. Если в пределах 13,8-14,6 Вольт, РН не виноват.

Измерять лучше аналоговым стрелочным вольтметром, цифровые китайские часто показывают лажу из-за помех в бортовой сети и зажигании.

У меня appa мультиметр с аналоговой шкалой, но похоже откладывается до весны, потому что... Затащил домой пепелац :) дома заводить точно не буду )))

Опубликовано
6 часов назад, deepk сказал:

Затащил домой пепелац :) дома заводить точно не буду )))

Ага, тогда самое время снять фару и поставить эксперименты, как будет выглядеть СТГ фары с отражателем Дальнего Света при включенной спирали ближнего света. Ну и заодно, как будет выглядеть суммарный световой рисунок, СТГ при двух лампах ближнего света в обоих отражателях.

Опубликовано
12 часов назад, Collins сказал:

Ага, тогда самое время снять фару и поставить эксперименты, как будет выглядеть СТГ фары с отражателем Дальнего Света при включенной спирали ближнего света. Ну и заодно, как будет выглядеть суммарный световой рисунок, СТГ при двух лампах ближнего света в обоих отражателях.

Именно! Как лампы привезут так сразу займусь

Опубликовано
В 12.11.2018 в 08:50, shorsik сказал:

Насчет слепить встречку светодиодом - миф! Правильная лампа дает четкую светотеневую границу, не хуже обычной лампы.

Это не миф. Границу конечно видно. Но на родной лампе выше границы света очень мало, и встречных не слепит. Со сетодиодной граниуц конечно видно, но выше неё света в разы больше чем с родной лампой и слепит это дело очень сильно.

Опубликовано

Я себе в глаза светил и на стене сравнивал с галогенкой. Четкая граница и выше ее света практически нет. Точно не больше галогенки. Быть может мы о разных лампах говорим. Я говорю про ту, которая своим красталлом имитирует спираль накаливания, имеет шторку и температуру цветовую в 4300К.

Если брать треугольник или ромб. Если брать широкий кристалл, то конечно ослепление встречных водителей неизбежно.

Опубликовано

А вот родная лампа с родной оптикой как раз такую границу не дает. Дает пятно элипсом и огромную засветку сверху, которая как раз и слепит.

Я специально дома испытания проводил.

Опубликовано
14 минут назад, shorsik сказал:

Я специально дома испытания проводил.

Это конечно хорошо. И возможно что родная фара совсем кривая и границы нет. Но по автомобильному опыту чаще бывает что просто не правльно поставили родную лампу, не точно в посадочные места. Второе по статистике это дешёвые китайские фары для машин, там вообще границы может не быть.

Опубликовано

Вот и речь про стоковую китайскую оптику и польскую+светодиод. Однозначно второй вариант как по книжке, четкая граница горизрнтальная с углом в правой части и никаких засветок. Всё просто отлично.

А со стандартной оптикой и галогенкой никаких границ вообще и свет льется во все стороны. Конечно концентрация его фокусируется, но никаких границ, от основного кривого пятна еще и засветка во все стороны.

Поэтому я для себя решил без вариантов, что новая оптика и новая лампа будут у меня. А стоковое говно на свалку. Мне ведь ездить в темное время суток часто на рыбалку.

Опубликовано
40 минут назад, shorsik сказал:

Вот и речь про стоковую китайскую оптику

Странно. У меня на стоковой флеймовской фаре очень чёткая граница. Может там кто то распилил посадочное место под большую лампу? В стандартное место автомобильная Н4 вроде не входит.

Опубликовано

Я тут приводил пример изначально с дельтой а не флеймом. Просто обсуждали оптику и лампы, я и привел данные моих испытаний с моими лампами и моей оптикой! У меня стелс дельта, соответственно оптика другая. Мот новый и никто там ничего не растачивал.

Ранее уже описывал и визуальные впечатления и рисовал графики вольт-амперных характеристик галогена 35/35Вт и LED 25Вт.

Опубликовано
2 минуты назад, shorsik сказал:

У меня стелс дельта, соответственно оптика другая.

А, это я упустил. Возможно там особенно талантливые китайцы фару делали. Тогда такое конечно надо менять в любом случае.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...