Блин Опубликовано 7 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2020 4 часа назад, Dimonkmv сказал: китайская гадость редкостная. . Коварная зараза. Вроде бы все нормально, чуть лишку уклон дал и все, лежу на асфальте "роялем придавленный" (кф Ширли мырли) . Ну, как произошло. Проехал я почти 30 км по местной трассе, то есть резина не была холодной. Потом кольцевое движение с малым радиусом. Ну и я притормозил, но видать мало, и когда накренил флейм вдруг начал скользить с мотоциклом по асфальту. Скорость по ощущениям была 40 км/ч. Когда попытался встать, понял, что нога придавлена мотоциклом. Приподнял мотоцикл, освободился, поднялся и поднял флейм. Откатил на островок безопасности и стал приходить в себя. Проверять мотоцикл, проверять на движения руки и ноги. И потом тихонько выдвинуться в обратную сторону. 1 2 Цитата
Collins Опубликовано 7 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2020 (изменено) 7 часов назад, Блин сказал: . У меня кейхен пз30. . Я закрыл сезон. Разложился на кольце. Опухла лодыжка сильно. Поехал за мазями, решил всё-таки заглянуть в ТП. Диагноз: перелом лодыжки. Привет китайской резине 2014 г.в. ну и мне конечно. Тут уж отрицать глупо. Переоценил возможности древней резины низкого качества Здоровья, Блин! Да, аналогично было на дальняке в Крым... Там урод на шахе выскочил перед носом, я конечно по тормозам, переднее колесо в юз по гравийной крошке... А дальше - ужасная больничка в Феодосии, рентген, перелом, и пинком под зад, ехай откуда прибыл. И вот, почти 300 км до Геленджика, на пароме в Керчи, потом в ночи... Мент в Анапе тормознул и никак не мог въехать как я со сломанной ногой ещё и еду...)) Потом в Гелене пластину на саморезах на лодыжке ставили. Спасибо огромное хирургу, аккурано и правильно кость собрал. Что хочу скахать, самая лучшая резина не спасет. Главное это голова. Ни в коем случае в повороте на крошке передом не тормозить, падение гарантированно. И даже мотоботы могут не спасти, я падал всего-то на 30 км/ч и этого хватило для перелома. ...Следующии мот будет у меня только с АБС. Изменено 7 сентября, 2020 пользователем Collins неточности 1 1 Цитата
Блин Опубликовано 7 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2020 Т.к. средств на новый мотоцикл большего объема на 99% не соберу к новому сезону, буду брать резину. Резиновый год у меня получается. На автомобиле оба сезона (комплекта) подошли к своему концу, а тут еще и флеймик запросил подобную операцию. Цитата
Madklyaksa Опубликовано 7 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2020 23 минуты назад, Блин сказал: средств на новый мотоцикл большего объема на 99% не соберу к новому сезону Ну его, этот объем!!! Я вот тоже недавно грохнулся на своей Десне, причем на ровной дороге! Вот тоже думаю, если бы сотню ехал, какие последствия были бы? Наши двухсотки они как-то больше для выживания подходят... 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 7 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2020 Главное выздоравливай, остальное наживное. Я на Дельте, когда только купил, поехал к тестю похвалиться, на сухом асфальте на повороте, МОТ начал рывками(зад) уходить, вовремя поймал и выровнял, резину после этого сменил сразу(благо задний баллон новый отдали в нагрузку к моту, Петрошину 3.5*18), а передний докупил. После этого можно было до подножек закладывать(хотя я сильно и не ложу). Гарпия на стоковой резине(резина прям и нечего, хорошая) наклоняется и выпремляется в повороте на отлично. 1 1 Цитата
ХВВ Опубликовано 7 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2020 Доброго всем здоровья, пострадавшему скорейшего выздоровления! Мой вопрос к людям которые "клали мот" и защемляли ноги - насколько были бы полезны мотоботы или мотокеды с жесткими вставками в такой ситуации? 1 1 Цитата
Madklyaksa Опубликовано 7 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2020 Кость, а резина такая была? Цитата
Блин Опубликовано 7 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2020 3 часа назад, Madklyaksa сказал: Кость, а резина такая была? . Честно говоря не замечал такого на своей резине. Но нужно будет посмотреть еще раз Цитата
Блин Опубликовано 7 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2020 3 часа назад, ХВВ сказал: насколько были бы полезны мотоботы или мотокеды с жесткими вставками в такой ситуации? . я думаю без мотобот все было бы на много плачевнее с моей ногой. И да, помимо обуви меня отлично защитили штаны и куртка 2 Цитата
Den32 Опубликовано 7 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2020 3 часа назад, Madklyaksa сказал: Кость, а резина такая была? У меня так же, наверное вмятины от длительного хранения в ящике Цитата
Collins Опубликовано 8 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2020 8 часов назад, ХВВ сказал: Доброго всем здоровья, пострадавшему скорейшего выздоровления! Мой вопрос к людям которые "клали мот" и защемляли ноги - насколько были бы полезны мотоботы или мотокеды с жесткими вставками в такой ситуации? Очень верный вопрос... Я не "клал" мот, он сам лег после торможения передом на крошке. Сразу. А далее... Ногам даже не больно был, однако же хрясь... и перелом. Херово было потом... Был в строительных ботинках, каюсь. Мотоботы бы возможн спасли, хотя сомневаюсь... Цитата
Madklyaksa Опубликовано 8 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2020 7 часов назад, Блин сказал: . Честно говоря не замечал такого на своей резине. Но нужно будет посмотреть еще раз Я имел в виду рисунок протектора и боковую кромку на покрышке. Картинка первая попавшаяся в поисковике (вроде даже с нашего форума), но на отметки на картинке я не обращал внимание Цитата
Блин Опубликовано 8 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2020 12 часов назад, Madklyaksa сказал: Я имел в виду рисунок протектора Рисунок тот же https://photos.app.goo.gl/QfCE9QDmTM8f78Ft8 1 Цитата
Алексей 68 Опубликовано 8 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2020 17 часов назад, Collins сказал: ... Я не "клал" мот, он сам лег после торможения передом на крошке. Сразу.... ну вообще то мот сам ездит только у Волка из "Ну погоди")) и "кладётся" он тоже не "сам". Совершенно случайно продаю ненужный для меня сток.... https://www.china-moto.ru/forum/topic/14899-зч-от-стелс-флейм-stels-flame-200/?tab=comments#comment-488683 Вижу и с себя Вы ответственности конечно не снимаете!!! Я вот с глубокого советского детства за рулём, а по серьёзному "контррулением" стал пользоваться только в этом году. Причём нарочито, в КАЖДЫЙ поворот пытаюсь теперь заходить этим способом. Так это входит в привычку и позволяет пользоваться потом в экстренных ситуациях. Погуглите видеоуроки, вдруг ещё кто не смотрел и попробуйте.... Здоровья крепкого! Цитата
Collins Опубликовано 9 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2020 Друзья, давайте не биться на дорогах... Никаке экипы не спасут. Только голава с мозгами. Точка. 1 1 Цитата
Jhonkin Опубликовано 9 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2020 Хорошая резина - держит мот лучше китайской, проверено на многих марках. Даже, китайская эндуро (там где шашки торчат) и то хуже держит на некоторой пересеченке, чем более-менее известный бренд. Мотоботы есть разные, в т.ч. с защитой голеностопа, вполне себе спасают. На бездоре (ну там правда максимальная защита) выручали не раз. Ну и последнее что можно добавить - это мастерить дуги или слайдеры какие-нибудь... Всем здоровья. 3 Цитата
Блин Опубликовано 13 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2020 Всем привет. Может кто-то подсказать по какому параметру подбираются грузики руля? Я как понял, главное, чтобы диаметр вставной части грузика подошёл к толщине полости руля. У нас родные никто не замерял? Цитата
deepk Опубликовано 16 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2020 (изменено) В 13.09.2020 в 15:38, Блин сказал: Всем привет. Может кто-то подсказать по какому параметру подбираются грузики руля? Я как понял, главное, чтобы диаметр вставной части грузика подошёл к толщине полости руля. У нас родные никто не замерял? по массе ) руль у нас 22-ой Не забывай у нас в руле вварыш и резьба, как у "именитых производителей". Чтобы туда воткнуть грузик с алишки с креплением клиновым под диаметр - нужно этот вварыш высверлить. Родные то грузики где? если надо легче - просто сними с них размеры закажи у токаря люминь, или наоборот тяжелее - просто размерами больше стальные на те же болты Изменено 16 сентября, 2020 пользователем deepk Цитата
Блин Опубликовано 16 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2020 8 часов назад, deepk сказал: Родные то грузики где? . Упал, потёр Цитата
Madklyaksa Опубликовано 18 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2020 В 13.09.2020 в 13:38, Блин сказал: Всем привет. Может кто-то подсказать по какому параметру подбираются грузики руля? Я немного заинтересовался этим вопросом. Бегло почитал по интернету, многие говорят вибрации снимают с руля. В общем немного репу почесал, сделал умозаключение :если руль резонирует, то подбирая массу груза, можно снизить частоту колебаний и увести её в ту область, где вибрации не ощущаются (так как нет источника колебаний с такой частотой). В радиотехнике таким образом "удлиняют" четвертьволновую линию, вешая на её конце конденсатор. ЗЫ возможно, даже близко не угадал. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.