Sergh3 Опубликовано 7 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2021 17 часов назад, Sergh3 сказал: Всем здрасьте. Хочу заменить моторчик на что-то немного более мощное, подскажите, на какой можно заменить, чтобы по креплениям подошёл? Точнее даже так: можно ли установить двигатель 172 fmm без переварки креплений на раме? Всё-таки 21 л.с. лучше 13-ти. Менять мопед не хочется, качество сборки "флейма" меня устраивает, а вот мощности ну очень мало, хотелось бы крейсерской скорости в районе 120 км/ч Цитата
shorsik Опубликовано 7 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2021 58 минут назад, Sergh3 сказал: хотелось бы крейсерской скорости в районе 120 км/ч Так это и 172 движком не получишь.. Для такого крейсера нужен другой мот, например такой. Товарищ на таком в мае в Крым прохватил, говорит 120 по трассе держал крейсер. Но там инжектор, водянка и заявленная максималка 145 км/ч. Цитата
Serega_80 Опубликовано 7 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2021 21 час назад, Sergh3 сказал: Всем здрасьте. Хочу заменить моторчик на что-то немного более мощное, подскажите, на какой можно заменить, чтобы по креплениям подошёл? Не знаю как на Флейм, а на Дельту 200, без проблем становится 165 верхневальник(на Дельте тоже 164 ДВС). Разница в этих моторах большая(была Дельта и сейчас Гарпия), при большем весе Гарпии мотор тянет её хорошо, на Дельту бы такой, тянула бы ого-го, плюсом 165 лучше на верхах работает, ещё есть 167 он более оборотистый, тоже подходит по креплениям. 3 Цитата
Vitaliy85 Опубликовано 8 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2021 170 должен войти без особых переделок Цитата
Sergh3 Опубликовано 8 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2021 6 часов назад, Vitaliy85 сказал: 170 должен войти без особых переделок Спасибо за ответы. Интересно было бы, что подойдёт верхневальное, пусть без балансирвала, но вообще без переделок, чтобы не варить крепления на раме. Цитата
Serega_80 Опубликовано 8 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2021 9 минут назад, Sergh3 сказал: Спасибо за ответы. Интересно было бы, что подойдёт верхневальное, пусть без балансирвала, но вообще без переделок, чтобы не варить крепления на раме. Если стоит двигатель с балансиром(а он и стоит на Флейме), то установка двигателя без балансира ограничивается только высотой цилиндра(может упираться в раму). Подойдут % верхневальные двигателя 165 и 167(по размеру и крепежу они одинаковые, разные диаметры и ход поршня). Остальные не знаю(167 ставили вместо 164), на оборотах 5500-6500 гораздо интересней работает и спокойно раскручивается до 8000-8500 об(на 5 передаче, но звёзды тяговые, мот эндурик). Цитата
General Опубликовано 8 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2021 Только ехать на флейме больше сотки совсем не комфортно, тебя как ленточку на ветру трепетает. 1 Цитата
Sergh3 Опубликовано 8 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2021 9 часов назад, Vitaliy85 сказал: Спасибо за информацию! Цитата
Sergh3 Опубликовано 8 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2021 3 часа назад, General сказал: Только ехать на флейме больше сотки совсем не комфортно, тебя как ленточку на ветру трепетает. Ветровик есть )) Цитата
Serega_80 Опубликовано 8 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2021 4 минуты назад, Sergh3 сказал: Ветровик есть )) Он не спасет от "трёпа" на трассе. Пролетающая мимо фура, "кидает" не хило, а если две-три подряд вообще трындец(как идут потоки от фур расписывать не буду). Цитата
war-tushkan Опубликовано 9 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2021 10 часов назад, Sergh3 сказал: Ветровик есть )) Куда тебе попадает поток ветра? Себе попробовал поставить ветровик: без доп. дефлектора ветер бьет точно в шею, с дефлектором в шлеме становиться слишком шумно И еще вопрос: Какая высота ветровика от крепления руля? Цитата
Sergh3 Опубликовано 9 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2021 Я маленький, 174 см ростом. Без дефлектора поток прямо в лоб, примерно))) с дефлектором выше головы проходит. Шею и грудь защищает неплохо. 2 Цитата
Fedor2541 Опубликовано 17 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2021 Ребят, я купил Flame 200 б/у, не заводится и нет компрессии. Можете подсказать что может быть? Катушку посмотрели все хорошо думаю двигатель накрылся Цитата
Павел74 Опубликовано 17 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2021 7 часов назад, Fedor2541 сказал: Ребят, я купил Flame 200 б/у, не заводится и нет компрессии. Можете подсказать что может быть? Катушку посмотрели все хорошо думаю двигатель накрылся Без компрессии он и не будет заводиться...если искра есть то катушка работает...тут нужно смотреть поршень,в каком состоянии кольца на нём и какие клапана,не пропускают ли в закрытом состоянии. 1 Цитата
deepk Опубликовано 18 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2021 В 17.07.2021 в 19:29, Fedor2541 сказал: Ребят, я купил Flame 200 б/у, не заводится и нет компрессии. Можете подсказать что может быть? Катушку посмотрели все хорошо думаю двигатель накрылся Если долго стоял все могло стечь к хренам в картер и теперь поршень елозит на сухую. В начале лета хонду магну оживляли после полутора лет простоя, просто скорости стартера не хватало накидать на стенки масла, чтобы кольца хоть как то смочить. По три миллилитра со шприца в горшки - и все пошло поехало, и с компрессией норм все оказалось, тоже думал пенсия мотору. 1 Цитата
DavidDark Опубликовано 19 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2021 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, к вот такому https://bikes4all.ru/goods/filtr-vozdushnyj-stels-flame-200 бумажному фильтру нужна https://bikes4all.ru/goods/gubka-vozdushnogo-filtra-stels-flame-200 губка? Цитата
deepk Опубликовано 19 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2021 9 часов назад, DavidDark сказал: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, к вот такому https://bikes4all.ru/goods/filtr-vozdushnyj-stels-flame-200 бумажному фильтру нужна https://bikes4all.ru/goods/gubka-vozdushnogo-filtra-stels-flame-200 губка? Нет, губка на пластиковый каркас надевается, просто не выброси его, когда бумажный ставить будешь. Но мое мнение - надо губку промасленную, бумага лопнет не дай счастья и насосет пыли даже не заметишь Цитата
KorbenDallas Опубликовано 22 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2021 (изменено) В 09.07.2021 в 09:56, Sergh3 сказал: Ветровик где брали? И во сколько встало? Изменено 22 июля, 2021 пользователем KorbenDallas Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.