Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

То есть плюс с замка зажигания не в фаре?

можно и с фары я думаю, только тогда фару придется включать что бы он заработал

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

У меня рост 195-дискомфорт небольшой есть в ногах (из-за специфики геометрии бака всегда непроизвольно отодвигаюсь назад на сидушке).Имхо был бы бак обычной формы, проблем с ростом не было бы вообще.

Опубликовано

Норма ХХ для нашего двигателя 1500+-150.При обкатке желательно вообще ниже 2000 не делать т.к.чекушка.

post-12874-0-71264900-1415480261_thumb.png

Опубликовано

Насчет прикуривателя:чтобы не мудрить-минус-клемма (масса); плюс-клемма через выключатель.

Не хотелось бы лишние провода тянуть. На Орионе 100 все клеммы, включая и от замка зажигания, находятся в фаре, как в клемной коробке.
Опубликовано

Всем добрый вечер. Выделил сегодня часа 3 мотоциклу. Разобрался с электрической схемой. Начал подключать прикуриватель. Снял оптику у фары, нашёл разьём с красным и чёрным проводом.

Это провода на замок зажигания. Врезался в черный провод.

Это плюс.

Минус соеденил с зелеными проводами на фару.

При включении зажигания прикуриватель работает.

Подумав, решил к этим же проводам подключить ДХО.

post-16197-0-55442800-1415717387_thumb.jpg

post-16197-0-28329400-1415717480_thumb.jpg

post-16197-0-77078500-1415717580_thumb.jpg

post-16197-0-03253900-1415717658_thumb.jpg

post-16197-0-28397500-1415717765_thumb.jpg

post-16197-0-48414800-1415717787_thumb.jpg

Опубликовано

Всем добрый вечер. Выделил сегодня часа 3 мотоциклу. Разобрался с электрической схемой. Начал подключать прикуриватель. Снял оптику у фары, нашёл разьём с красным и чёрным проводом.

Это провода на замок зажигания. Врезался в черный провод.

Это плюс.

Минус соеденил с зелеными проводами на фару.

При включении зажигания прикуриватель работает.

Подумав, решил к этим же проводам подключить ДХО.

Я бы тебе посоветовал еще дальний-ближний свет запитать через промежуточные реле, чтобы разгрузить переключатели, пока мот новый. Родные переключатели на руле горят только так... не выдерживают. У себя еще на стоп-сигнал отдельное реле сделал т.к. после замены лампы в заднем фонаре на более мощную датчик заднего тормоза сгорел. Электрика на нашем моте слабая имхо

Опубликовано

Я бы тебе посоветовал еще дальний-ближний свет запитать через промежуточные реле, чтобы разгрузить переключатели, пока мот новый. Родные переключатели на руле горят только так... не выдерживают. У себя еще на стоп-сигнал отдельное реле сделал т.к. после замены лампы в заднем фонаре на более мощную датчик заднего тормоза сгорел. Электрика на нашем моте слабая имхо

Спасибо за совет. Обязательно сделаю. Получается, что на ближний-дальний нужно 2 реле? И еще подскажи, где реле спрятал.
Опубликовано

Из дорожников?

Ну эндурик как бы двойного назначения мот.Это не дорожник-это эндуро.А посоветовал его потому, что они все в большинстве своем высокие, рослые на них гармонично смотрятся имхо.Конкретные модели советовать не буду, ибо тема про такер здесь.

Опубликовано

Спасибо за совет. Обязательно сделаю. Получается, что на ближний-дальний нужно 2 реле? И еще подскажи, где реле спрятал.

Реле на фару одно. У меня выгорели контакты на переключателе OFF-габариты-фара. Соответственно разгружал через реле его. Тот что переключает между ближним и дальним не трогал. Релюшки ставил от жигулей 4-х контактные, они недорогие и по качеству нормальные. Разместил в фаре и сзади в хвосте около заднего фонаря. Так как реле у меня уже штук 5, была задумка сделать какой-нибудь самопальный блок реле, чтобы все было в одном месте. Да пока руки так и не дошли, езжу так :) 

Опубликовано

Реле на фару одно. У меня выгорели контакты на переключателе OFF-габариты-фара. Соответственно разгружал через реле его. Тот что переключает между ближним и дальним не трогал. Релюшки ставил от жигулей 4-х контактные, они недорогие и по качеству нормальные. Разместил в фаре и сзади в хвосте около заднего фонаря. Так как реле у меня уже штук 5, была задумка сделать какой-нибудь самопальный блок реле, чтобы все было в одном месте. Да пока руки так и не дошли, езжу так :)

Понял. Спасибо. Буду делать.

Подсмотрел идею- подключить реле от лампы нейтрали к подножке- чтобы иметь возможность запускать с отпущенной подножкой. Включил передачу на подножке- двигатель заглох.

Опубликовано

Закупил реле . Сейчас обдумываю идею freelancer1983 о блоке реле. Посмотрел-есть место под фарой. Надо сделать влагозащитный корпус.

А пока сделал недостающие крепления крыла и начал делать ветровик (заводские -просто по конской цене). Купил оргстекло 4 мм, кусок 600-600мм обошелся в 500 р. Долго думал над формой и размером, но пришел к выводу, что менее 550 мм в высоту и 560 мм в ширину делать не стоит. В общем вырезал шаблон, перевел на оргстекло, купил пилку по пластику и выпилил. Крепеж уже обдумал, впереди работа по изгибу (пока нет строительного фена) и тонировка. Крепеж уже обдумал . В общем, работы еще много.

post-16197-0-89948500-1416061610_thumb.jpg

Опубликовано

слышал про такой колхозный метод

горячей воды в ванную, оргстекло на дно и придавливаешь сверху чем-то тяжелым. потом форму ванны принимает или штампа ( если положишь )

Но мои опыты с тем стеклом что у тебя. не получились ...

Опубликовано

слышал про такой колхозный метод

горячей воды в ванную, оргстекло на дно и придавливаешь сверху чем-то тяжелым. потом форму ванны принимает или штампа ( если положишь )

Но мои опыты с тем стеклом что у тебя. не получились ...

Да, пробовал кусок греть над газовой конфоркой-нагревать надо очень сильно, в ванной вряд-ли получиться. Похоже, что этот материал-не совсем оргстекло, а какой-то более прочный полимер. Очень прочный и прозрачный, как обычное стекло.
Опубликовано

Сегодня гнул стекло при помощи фена. Гнется очень плохо. Плавный изгиб сделать не удалось, только в средней части. Сделал нижние крепежи и покрасил.

post-16197-0-58211400-1416247097_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...