Evildeo Опубликовано 1 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2023 Всем привет! Есть такой 125 Черно зелёный 60 000 руб Пробег 1000 км Цитата
Evildeo Опубликовано 1 мая, 2023 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2023 4 минуты назад, Evildeo сказал: Всем привет! Есть такой 125 Черно зелёный 60 000 руб Пробег 1000 км 89114001837 Цитата
Алексей_М Опубликовано 10 июля Жалоба Опубликовано 10 июля Всем доброго дня , не кто не пробовал перерезать резьбу в головке под взрослую свечу зажигания ? У меня оборвали рукожопы . Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 10 июля Жалоба Опубликовано 10 июля Робинзону на Альфе перерезали, у него в пути свеча вылетела. Цитата
Шустик Опубликовано 10 июля Жалоба Опубликовано 10 июля а там место есть? вечером постараюсь глянуть, валяется в гараже бошка. Лучше нагнуть рукожопов чтоб новую купили Цитата
Алексей_М Опубликовано 10 июля Жалоба Опубликовано 10 июля 2 минуты назад, Летучий Голландец сказал: Робинзону на Альфе перерезали, у него в пути свеча вылетела. Вылетела после перерезания ? Цитата
Алексей_М Опубликовано 10 июля Жалоба Опубликовано 10 июля 3 минуты назад, Шустик сказал: а там место есть? вечером постараюсь глянуть, валяется в гараже бошка. Лучше нагнуть рукожопов чтоб новую купили Рукожопов не найти уже , самокат забрал с металоприемки , не хватает сиденья , части пластика , крышки варика и все что под ней . Разрушились топливопроводы .В карб бенза плеснул стартером крутанул , завелся . Хочу попробовать восстановить . Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 10 июля Жалоба Опубликовано 10 июля 10 минут назад, Алексей_М сказал: Вылетела после перерезания ? Нет, до. Кстати есть специальные футорки, в этом случае сохраняется диаметр отверстия и резьбы. https://m.avito.ru/all?q=футорки+для+восстановления+резьбы+м12*1%2C5&ysclid=lyfjch1z3n81769301 Цитата
Шустик Опубликовано 10 июля Жалоба Опубликовано 10 июля Прикол ещё что бошку надо ещё поискать. Обычная от 152qmi или 157qmj скорее всего не подойдёт. Нужна высота 85мм и у неё есть характерный прилив на верхней плоскости. Я пробовал поставить 157ю голову, у неё больше каналы и клапана. Но очень много что не подошло. Высота была 75мм, то есть нужны другие шпильки, цепь, верхняя крышка, присоединение выхлопа и не знаю что ещё. В итоге я купил эту бошку, распилил каналы, проточил клапана, притёр, собрал. Снял свою, примерил новую, подофигел и начал допиливать старую. Имеет смысл расшарошить начало трубы глушителя, там сильное заужение и уступ на стыке. И поставить поршневую от 157, она не дорогая. Но едет сильно лучше. Прям заметно. Визуально бошка так выглядит без реклам: https://mototandem.ru/katalog/zapchasti/dlya-motociklov/regulmoto/golovka-cilindra-dvs-skuter-galactica/ Цитата
Шустик Опубликовано 10 июля Жалоба Опубликовано 10 июля Топливопроводы тоже в этом году менял на своей, слив прохудился. Заказывал на вб метр силиконового бензошланга, его как раз хватает по длине, там 4 трубки, соединяют бак-фильтр-клапан-карб и слив. Цитата
Алексей_М Опубликовано 10 июля Жалоба Опубликовано 10 июля 14 минут назад, Летучий Голландец сказал: Нет, до. Кстати есть специальные футорки, в этом случае сохраняется диаметр отверстия и резьбы. https://m.avito.ru/all?q=футорки+для+восстановления+резьбы+м12*1%2C5&ysclid=lyfjch1z3n81769301 Спасибо за совет , попробую заказать , если двигло живое тогда будет смысл заказывать варик , сцепу и крышку с прокладкой , вот только не пойму как там с кикстартер устроен ? Цитата
Алексей_М Опубликовано 10 июля Жалоба Опубликовано 10 июля 6 минут назад, Шустик сказал: Топливопроводы тоже в этом году менял на своей, слив прохудился. Заказывал на вб метр силиконового бензошланга, его как раз хватает по длине, там 4 трубки, соединяют бак-фильтр-клапан-карб и слив. Спасибо нашел , заказал , еще бы схему топливопровода ? или хоть фото . Цитата
Шустик Опубликовано 10 июля Жалоба Опубликовано 10 июля кикстартер так и не получилось с ним. У меня 2 скутера были, один новый брал, там он заедал по страшному, сгорел тот скутик. Потом нашёл такой же с малым пробегом, на нём был механизм кика слизан. Я его снял нафиг. Не нужен он. Свежий аккум и электростартер рулят. Из картера только надо втулку вытащить, куда вал кика ставится. Я не знал, оставил, втулка вывалилась и её перемолотило вариатором, разбирал и выкидывал её остатки. Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 10 июля Жалоба Опубликовано 10 июля 1 час назад, Шустик сказал: механизм кика слизан. Я его снял нафиг. Не нужен он. Ошибаешься! Скутер не мотоцикл, его с толкача не заведешь! Мало ли что в пути может случиться с аккумом и без кика прийдётся его катить. Цитата
Шустик Опубликовано 10 июля Жалоба Опубликовано 10 июля нет, не ошибаюсь. Можно колесо проколоть, бензин закончится, что то механическое сломается. На всё не убережёшься. И тут каждый по своему страхуется. Кто то возит мешок запчастей, кому то достаточно пары-тройки контактов в телефоне знакомых с бусиками или газелистов. Мне ближе второй вариант. Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 10 июля Жалоба Опубликовано 10 июля 15 минут назад, Шустик сказал: Можно колесо проколоть, бензин закончится, что то механическое сломается. Некорректный пример! Если сломается что то механическое действительно не важно есть кик или нет, а вот если что из электрики или аккумулятор сдохнет по той или иной причине , то кик выручит. Не так давно у меня было - внезапно мопед перестал заводится с кнопки, на ж/д переезде и дел ещё куча! Нечего, заводился с кика, а по возвращению в гараж нашел причину - провод массы внутри изоляции отвалился недалеко от клеммы аккумулятора. Если бы кика не было весь день провалился бы в задницу! Или эвакуатор вызывать,платить деньги, или толкать 10км... Цитата
Алексей_М Опубликовано 10 июля Жалоба Опубликовано 10 июля Еще вопросик , на карбе есть какая то электромагнитная катушка , что это ? по эл. схеме смотрел нет ни чего . И может кто от руки прям на листе бумаги карандашом схемку топливной системы ?а то у меня обгрызки шлангов только висят . Цитата
Шустик Опубликовано 10 июля Жалоба Опубликовано 10 июля очень даже корректный. Аккумулятор НЕ может сдохнуть сам по себе. Вот так чтоб утром холодный бодро завёлся, поехал и он сдох в пути. Это надо чтоб или обрыв где то случился в цепи зарядки, или выпрямитель-реле регулятор сдох. С таким же успехом может сдохнуть коммутатор зажигания, или катушка. Вы возите с собой их? Сомневаюсь. Цитата
Шустик Опубликовано 10 июля Жалоба Опубликовано 10 июля 2 минуты назад, Алексей_М сказал: Еще вопросик , на карбе есть какая то электромагнитная катушка , что это ? по эл. схеме смотрел нет ни чего . И может кто от руки прям на листе бумаги карандашом схемку топливной системы ?а то у меня обгрызки шлангов только висят . это пусковой обогатитель. Работает просто - термоэлемент постепенно нагревается и перекрывает канал обогащения смеси. Если не подключить - будет богатить всё время. Если скут долго не получается завести в холодную погоду, хватает и глохнет, то имеет смысл на время прогрева сдёрнуть фишку. Цитата
Шустик Опубликовано 10 июля Жалоба Опубликовано 10 июля Алексей М, https://disk.yandex.ru/i/Fx2CkCJ6CmyRKg https://disk.yandex.ru/i/vQbtgVONNXTk2w https://disk.yandex.ru/i/pMN2RTPPtsRdMQ Шланги и кабели перепроложены, всё закреплено. Пыльник конечно ещё тот Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.