Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет.
В этом году перешел на удаленную работу и решил воспользоваться момента и начал думать о временном смене места жительства.
Сейчас живу в Питере, но хочется попробовать пожить у моря. Из Питера кажется, что погода возле моря получше и сезон подольше да и само море.

На примете пока два города - Новороссийск и Геленджик. Без четкого понимания почему именно эти. Но Новороссийск выглядит достаточно крупным городом с магазинами, больницами и тд.
К сожалению до этого не бывал на море, только пару раз был в Сочи в марте и январе, плохо представляю, насколько там жарко летом.
Был как-то в турции в начале октября, было около +30 и первые дни показались настоящим пеклом.

Так же стою перед выбором класса мотоцикла:
Прошлым летом попробовал китайски энурики и мне оч понравилось, и сердцем взял бы его. Но разум говорит, что более универсальный вариант,
что-то типа турэндуро ( например минск гусь), а эндурик можно и в прокате взять.

Что хочу получить от мотоцикла и от моря? Наверно иметь возможность удобно добраться до моря, возможно съездить с палаткой. Посмотреть окрестности. Возможно доехать в Крым. Возможно забраться куда-нибудь в горы. Ну и в магазин заехать, за продуктами.

Резюмирую, буду рад услышать мнения или советы по следующим моментам:
- Насколько жарко в летние месяцы на побережье, при условие если ездить в защите и шлеме? В какой период лучше поехать, может в конце лета или в начале весны ? Можно ли привыкнуть к такой жаре и нормально жить?
- Какие особенности местных дорог, на что нужно обратить внимание при выборе мота, для езды по серпантину? Запас мощности, скорости, большой бензобак ?
- Какие места посоветуете для проживания и работы?
- Есть ли в окрестностях места для эндуро (кажется есть, что-то в районе Геленджика). И стоит ли туда лезть в одиночку ?

P.s планирую ехать один, без семьи, без животных.

P.s2 Уточню, я не планирую ехать на мотике до моря. Скорее всего отправлю его транспортной компанией или буду приобретать на месте.

Изменено пользователем poodoff
Опубликовано
19 часов назад, poodoff сказал:

Был как-то в турции в начале октября, было около +30 и первые дни показались настоящим пеклом.

В октябре - это просто лайт погода ;)

Летом у моря доходит до 40 градусов, не раз видел - как люди теряют сознание просто на улице.

Главное правило, не ходить без головных уборов и желательно не появляться под солнцем с 12 до 15 часов.

Ездить будет тяжело, в основном все выезжают после 20.00.

Днем у всех затупленная реакция на дороге из-за жары.

Опубликовано (изменено)

Изменено пользователем тюменец
Опубликовано
48 минут назад, тюменец сказал:

здесь конечно люди тебе посоветуют...  а ты просто не поленись и выдели время себе на просмотр соответствующего контента ютюба.. там наглядно и с комментариями  гораздо будет тебе понятнее и про мопеды и и про палатки и про жару)))) .. начни скажем с https://youtu.be/M-5UYXXKD-E ...........https://youtu.be/KV7wARClZzM есть еще интересный парень  ФИЛИМОН   ФИЛ  там же     желаю здоровья 

Филимона, тоже смотрю. Прикольный парень, без понтов и закидонов. 

Опубликовано
1 час назад, Poller сказал:

Летом у моря доходит до 40 градусов, не раз видел - как люди теряют сознание просто на улице.

+40 для меня вообще за гранью понимания. Как люди там живут и работают, вообще не представляю.

Опубликовано
57 минут назад, тюменец сказал:

а ты просто не поленись и выдели время себе на просмотр соответствующего контента ютюба

Хорошо, спасибо посмотрю.

Опубликовано
21 час назад, poodoff сказал:

Что хочу получить от мотоцикла и от моря? Наверно иметь возможность удобно добраться до моря, возможно съездить с палаткой. Посмотреть окрестности. Возможно доехать в Крым. Возможно забраться куда-нибудь в горы. Ну и в магазин заехать, за продуктами.

Обрати внимание на Темрюк. Его географическое положение и какая то непонятная климатическая ниша, на удивление приятная и летом и зимой, оказались для меня открытием. От него отлично едется и на Крым, и на Кавказ и в сторону Анапы, Геленджика и дальше

Опубликовано
4 часа назад, Сивый сказал:

Обрати внимание на Темрюк.

Спасибо, расположение действительно очень интересное. Буду изучать.

Опубликовано
В 13.02.2022 в 13:41, poodoff сказал:

+40 для меня вообще за гранью понимания. Как люди там живут и работают, вообще не представляю.

Да легко. Не тот сибиряк, кто в мороз не мерзнет, а кто на печке в шубе не потеет!)))

Опубликовано
В 13.02.2022 в 18:55, poodoff сказал:

Спасибо, расположение действительно очень интересное. Буду изучать.

Если город прям сильно не нужен, а хочется тишины у моря, то обрати внимание на Кучугуры(не большой посёлок, мне понравился, тихо и спокойно), если нужны "развлекухи и кабаре" то Голубицкая, то же прикольно.(рядом с Темрюком).

В 13.02.2022 в 13:41, poodoff сказал:

У меня летом в кабине до +60 доходит, ни чё живой. Но на море плюсом к жаре влажность, а это уже совсем другая песня, тяжелее переносится.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

.В Новороссийск не советую, там ветра. Море гасит температуру, но жить на море я бы не хотел. В Краснодаре летом жара. Если детей учить, то город и ближе к столице.Но а в основном, все покупают жилье по деньгам.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

В этом году лето у нас состоялось. На даче у меня растёт дуб. Ему 32 года. Второй раз, на моей памяти, на ём вызрели жёлуди. Причём, очень обильно. Первый раз - жёлуди били хиленькие и малочисленны, лет 5 взад тому как. Но и зима нонешняя была морозная, наперекор нашему мягкому, морскому климату.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...