Prizrak4x4 Опубликовано 29 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2022 9 часов назад, F M сказал: Так.. выдавали номерные знаки того региона, где техника ставилась на учет, я же про это и писал несколько раз. Так сейчас то это законодательно отменили. ГРЗ выдают с регионом прописка владельца. Цитата
Паштет Опубликовано 29 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2022 13 часов назад, F M сказал: В июле 2019 года, я (прописан в Питере, 98 регион) без всяких Госуслуг, без очередей, ставил на учет новый мотоцикл в МРЭО одного из райцентров Ленинградской области и сразу же получил на него номерной знак 47 региона. Все налоги оплачивал через банкомат в помещении МРЭО. Было удобно, сейчас нет. На 5 улучшений за 30 лет попалось одно ухудшение. Цитата
Паштет Опубликовано 29 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2022 10 часов назад, Prizrak4x4 сказал: Я в деревне живу, на краю северной тайги, и то мне это удобно... У меня подразделение ГИБДД в другом районе вообще... 80 км по трассе У меня бабушка, 84 года, сидя в деревне оплачивает коммуналку и штрафы со смартфона. Вот они, удобства цифровизации... Цитата
F M Опубликовано 29 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2022 1 час назад, Prizrak4x4 сказал: Так сейчас то это законодательно отменили. ГРЗ выдают с регионом прописка владельца. Вот, я и пишу который раз - стало менее удобно. 1 час назад, Паштет сказал: бабушка, 84 года, сидя в деревне оплачивает коммуналку и штрафы со смартфона. Вот они, удобства цифровизации... Для этого бабушке пришлось купить смартфон и оказаться в зоне действия относительно быстрого интернета. Не каждой бабушке в РФ это доступно. П.С.: у меня смартфона нет (есть планшет), он мне не нужен в принципе..) 1 час назад, Паштет сказал: На 5 улучшений за 30 лет попалось одно ухудшение. Не уверен, что соотношение улучшений/ухудшений, именно такое. Если заново перечитаете мои сообщения в данной теме, поймете, что я никого не пытался отговорить/убедить в наличии "прогресса" в области постановки ТС на учет. Я, лишь пытался сказать, что лично мне стало сложнее все оформить, чем раньше. Цитата
Паштет Опубликовано 29 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2022 4 часа назад, F M сказал: Для этого бабушке пришлось купить смартфон и оказаться в зоне действия относительно быстрого интернета. Не каждой бабушке в РФ это доступно. Если заново перечитаете мои сообщения в данной теме, поймете, что я никого не пытался отговорить/убедить в наличии "прогресса" в области постановки ТС на учет. Я, лишь пытался сказать, что лично мне стало сложнее все оформить, чем раньше. Не у каждой, верно. Бабушке, у которой нет смартфона, приходится пешкодралить на почту или в сбербанк. Как это было и раньше. Но сейчас у этой сферической бабушки в вакууме есть выбор - научиться пользоваться смартфоном или ходить оплачивать самой. Заказать доставку дров или искать мужиков в соседних деревнях. Купить все мелочи для рассады на ОЗОН или объезжать рынки города. Раньше такого выбора не было. Моя бабушка, лет 10 назад, купив себе компьютер для просмотра любимых сериалов и поиска новых рецептов в Интернете сказала: "Да меня научили людей оперировать, неужели это сложнее?". Так и я не пытаюсь убедить, что стало лучше ВАМ. Я пытаюсь убедить, что стало лучше В ЦЕЛОМ. Меня вот не устраивает то, что у нас сносят гаражные комплексы, но я прекрасно вижу, что после их сноса становится больше парковочных мест для других людей. Мне неудобно, но обществу благо. Цитата
F M Опубликовано 29 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2022 5 часов назад, Паштет сказал: Я пытаюсь убедить, что стало лучше В ЦЕЛОМ Вот это не надо.. В наше время и так слишком много тех, кто пытается убеждать, что "стало лучше в ЦЕЛОМ". Пусть каждый останется при своем мнении. Предлагаю завершить диалог. Цитата
Робинзон Опубликовано 2 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2022 В 29.04.2022 в 08:17, Паштет сказал: У меня бабушка, 84 года, сидя в деревне оплачивает коммуналку и штрафы со смартфона. Вот они, удобства цифровизации... Энергичная, однако, бабушка). В 84 года умудряется ещё и штрафы заработать) А если по теме, то подскажите пожалуйста, раньше, прежде чем ставить новое т.с. на учёт, надо было оформить ОСАГО. А сейчас как с этим? До постановки, или после? Перечитал всю тему, об этом ничего не нашёл.. Цитата
bvvbasik Опубликовано 2 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2022 Энергичная, однако, бабушка). В 84 года умудряется ещё и штрафы заработать) А если по теме, то подскажите пожалуйста, раньше, прежде чем ставить новое т.с. на учёт, надо было оформить ОСАГО. А сейчас как с этим? До постановки, или после? Перечитал всю тему, об этом ничего не нашёл.. Тоже самое. Сперва осаго, потом гаи. Цитата
Prizrak4x4 Опубликовано 2 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2022 59 минут назад, Робинзон сказал: подскажите пожалуйста, раньше, прежде чем ставить новое т.с. на учёт, надо было оформить ОСАГО. А сейчас как с этим? До постановки, или после? Перечитал всю тему, об этом ничего не нашёл.. Сейчас нужно ОСАГО и диагностическую карту оформить ДО постановки на учет. Без этих документов в ГИБДД вас развернут назад. Единственное отличие сегодня в том, что Раньше ОСАГО без ДК не выдавали, а сейчас они отвязаны друг от друга, поэтому ездить можно без ДК, а вот на учет поставить она все еще нужна. 1 Цитата
F M Опубликовано 2 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2022 30 апреля пошел 71-й день после приобретения мотоцикла и мне удалось поставить его на учет без штрафа в ближайшем МРЭО в райцентре. Что интересного: снимать мотоцикл с прицепа для осмотра/фотографирования заставлять НЕ стали - для меня это ощутимый плюс, учитывая сложность и подготовку к перевозке. В Питере в 2015 г. точно помню, что тоже не снимал мотоцикл с прицепа, а в этом же областном МРЭО, в 2019 г. приходилось снимать. Записавшись через Госуслуги, случайно выяснил, что у них в базе мои старые паспортные данные, хотя я пользуюсь Госуслугами второй раз и, именно первым, была замена паспорта два года назад.. Пришлось исправлять паспортные данные и подавать Заявление о постановке на учет, дважды, т.к. система не дала изменить Заявление, из-за чего потом в МРЭО были лишние диалоги с сотрудниками. Но, все обошлось, Свидетельство о регистрации (350 руб.) выдали и, насколько я понял, внесли меня в ЭПТС, как собственника. Увы, проверить нет возможности. Номерной знак (1100 руб.) заказал через интернет в Питере, отправят транспортной. Жду. Пока холодновато у нас, еще снег в лесу часто встречается.. Собственно, все выше изложенное - это просто мой пример того, как может происходить регистрация ТС не по месту прописки владельца. 1 Цитата
Робинзон Опубликовано 2 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2022 2 часа назад, Prizrak4x4 сказал: диагностическую карту оформить До з- х лет она же не нужна вообще? 1 Цитата
Prizrak4x4 Опубликовано 2 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2022 16 минут назад, Робинзон сказал: До з- х лет она же не нужна вообще? Если речь о новом ТС то да... В противном случае нужна 1 Цитата
Паштет Опубликовано 2 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2022 3 часа назад, Робинзон сказал: Энергичная, однако, бабушка). В 84 года умудряется ещё и штрафы заработать) А если по теме, то подскажите пожалуйста, раньше, прежде чем ставить новое т.с. на учёт, надо было оформить ОСАГО. А сейчас как с этим? До постановки, или после? Перечитал всю тему, об этом ничего не нашёл.. Собственно говоря вчера справили день рождения - 84 года. Закинул ей в багажник летнюю резину и попросил все-таки доехать до шиномонтажа, а то до сих пор на шипах. ОСАГО до постановки на учет всегда, диагностическая карта (на старой технике) до постановки на учет с этого года. 1 Цитата
Робинзон Опубликовано 3 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2022 8 часов назад, Prizrak4x4 сказал: Если речь о новом ТС то да... 8 часов назад, Паштет сказал: ОСАГО до постановки на учет всегда, диагностическая карта (на старой технике) до постановки на учет с этого года. Спасибо. Цитата
Kostik Опубликовано 31 января, 2023 Жалоба Опубликовано 31 января, 2023 Всем доброго времени суток! В связи с покупкой нового regulmoto sport 003, приподниму тему. Мотоцикл с ЭПТС. При покупке в магазине мне выдали ДКП, в котором прописана передача мотоцикла и выписку из ЭПТС. Нужны ли еще какие-либо документы, от магазина, для ГИБДД? Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 31 января, 2023 Жалоба Опубликовано 31 января, 2023 7 часов назад, Kostik сказал: Нужны ли еще какие-либо документы, от магазина, для ГИБДД? Теоретически нет... А практически гайцы скажут, если денег с тебя срезать захотят! Цитата
Kostik Опубликовано 1 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2023 (изменено) Я не думаю, что так все плохо….)))) просто магазин не вписан ЭПТС…. Изменено 1 февраля, 2023 пользователем Kostik Цитата
Робинзон Опубликовано 1 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2023 3 часа назад, Kostik сказал: Я не думаю, что так все плохо….)))) просто магазин не вписан ЭПТС…. Могут потребовать документ, на основании которого мотоцикл оказался у магазина (договор поставки, купли -продажи и т.п.), с обязательным указанием вин- кода. И это будет их законное требование, прописанное в правилах регистрации тс, а не вымогательство. 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 1 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2023 5 часов назад, Робинзон сказал: Могут потребовать документ, на основании которого мотоцикл оказался у магазина Не могут, а потребуют! В ПТС обязательно должен быть вписан прежний собственник ТС. Если такового нет, то есть ты сам ввозил и растомаживал ТС, то ПТС должен быть выдан на твое имя. 1 Цитата
Kostik Опубликовано 4 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2023 Сегодня поставил на учет. Кроме дкп, страховки и выписки из ЭПТС ничего не спросили… на площадке инспектор очень долго осматривал как набит вин. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.