Maior Опубликовано 13 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2022 Ребята. кто разбирается в электронике, ПОДСКАЖИТЕ. Есть радио транзистор, работает на батарейках АА 1.5 v 3 шт. В холодное время хватает не надолго. 1. Можно ли подключить через блок питания 220 v ? ( см. фото) 2. Как подключить, если из отсека питания выходит три провода? Цитата
Serega_80 Опубликовано 13 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2022 Блок подойдёт. Плюс от блока на красный, минус на черный(жёлтый скорей всего куда-нибудь на светодиод идёт). 3 Цитата
Serega_80 Опубликовано 13 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2022 Сфоткай куда провода на плате подходят(из отсека с батарейками), так понятней будет. Цитата
Maior Опубликовано 13 марта, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 13 марта, 2022 9 минут назад, Serega_80 сказал: Сфоткай куда провода на плате подходят(из отсека с батарейками), так понятней будет. Что с другой стороны у желтого, посмотреть не смог, плата приклеена намертво к корпусу 1 Цитата
zhopneg Опубликовано 13 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2022 не нужны там никакие сопротивления.переживёт он лишних пол вольта.а вот на жёлтом надо делитель сделать ибо он идёт от одной батарейки считай ещё 1.5 вольта куда-то .что может в таком устройстве питаться от 1.5 вольт-хз 2 Цитата
Maior Опубликовано 13 марта, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 13 марта, 2022 6 минут назад, zhopneg сказал: не нужны там никакие сопротивления.переживёт он лишних пол вольта.а вот на жёлтом надо делитель сделать ибо он идёт от одной батарейки считай ещё 1.5 вольта куда-то .что может в таком устройстве питаться от 1.5 вольт-хз А что такое делитель Цитата
zhopneg Опубликовано 13 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2022 номиналы сопротивлений подобрать близкие к расчётным.в любом радиомагазине даже с узким выбором думаю найдётся.говоря по простому.красный провод на плюс в приёмнике.черный на минус а параллельно всему этому связку из этих сопротивлений и от середины к жёлтому проводу 2 Цитата
zhopneg Опубликовано 13 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2022 вполне возможно что 1.5 вольта нужны,что бы память микросхемы не сбрасывалась.если это не принципиально.то можно попробовать в проинципе без этого 2 Цитата
Serega_80 Опубликовано 13 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2022 35 минут назад, Maior сказал: Что с другой стороны у желтого, посмотреть не смог, плата приклеена намертво к корпусу Юр, зацепи ему питание на красный и черный, включить и посмотреть, если всё работает, значит жёлтый не нужен, если нет, значит по Роминому совету. 2 Цитата
Serega_80 Опубликовано 13 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2022 У меня с приемником другая беда, старенький совсем, поиск радиостанций крутилкой, конденсаторы наверно подсохли, волна уходит. Цитата
Serega_80 Опубликовано 13 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2022 Юр, на слёт поедешь на майские, мы тебе да же напарника с Краснодара подскажем(на форуме его нет, так сведём)? Цитата
Maior Опубликовано 13 марта, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 13 марта, 2022 1 час назад, Serega_80 сказал: Юр, на слёт поедешь на майские, мы тебе да же напарника с Краснодара подскажем(на форуме его нет, так сведём)? Было бы не плохо....но, как бы мне признаться..... у меня еще нет открытой А категории Теорию сдал в феврале, а вот с практикой пока проблема....то дожди, то снег. А в ГИБДД у моей автошколы только в определенные дни сдача. А тусовка где намечается? Цитата
zhopneg Опубликовано 13 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2022 2 минуты назад, Maior сказал: А тусовка где намечается? Пока в Суровикино.на открытую категорию можно положить большой и толстый,со штанов не вынимая.люди годами по всей стране без категорий и прав ездят.в качетстве подстраховки подожить в права оранжевую купюру. 2 Цитата
Serega_80 Опубликовано 13 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2022 1 минуту назад, Maior сказал: Было бы не плохо....но, как бы мне признаться..... у меня еще нет открытой А категории Теорию сдал в феврале, а вот с практикой пока проблема....то дожди, то снег. А в ГИБДД у моей автошколы только в определенные дни сдача. А тусовка где намечается? В Суровикино. Зайди в раздел "Планы 2022". Олега(Летучего Голландца) отсутствие категории не останавливало, съездил в Сурки, Ессентуки, а потом выяснилось, что ещё и мот в запрете. Но его не остановить, красава!!!! 3 1 Цитата
vlad-k Опубликовано 14 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2022 если есть к.-л. подсветка- 1.5в с одной банки туда идут, микролампы в такой технике применялись (как в старых автомагнитолах) 2 Цитата
Maior Опубликовано 14 марта, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 14 марта, 2022 Ребята спасибо! Все заработало. А те 1.5 вольта, которые проходили, как сказал Zhopneg- под х.з.-это питание часов. 3 Цитата
vlad-k Опубликовано 14 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2022 а частота гуляет у них обычно из-за температуры (компенсация не продумана), конденсаторы нормальные там 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.