Тига Опубликовано 21 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2022 Всем привет ребята! У меня вопрос, кто может подсказать? Купил мотард вм200 стартер крутит в холостую и не схватывает движок, но это ещё пол беды. Решил посмотреть что там со стартером, открыл крышку а там масло, так должно быть??? Мне кажется нет. Подскажите пожалуйста как быть??? Цитата
Сивый Опубликовано 21 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2022 Какую крышку ты "открыл"? У стартера будто бы нет никаких крышек. Он двумя болтами крепится к картеру через резиновый О-ринг. Левую крышку двигателя штоли снял не сливая масла из картера? Так под ней сам бХ велел ему(маслу) быть. Цитата
Тига Опубликовано 22 марта, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 22 марта, 2022 Нет я слил масло , а снял крышу под которой находиться статор , со стороны цепи и вот там все в масле???? Цитата
Serega_80 Опубликовано 22 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2022 8 минут назад, Тига сказал: Нет я слил масло , а снял крышу под которой находиться статор , со стороны цепи и вот там все в масле???? Это нормально. Цитата
Тига Опубликовано 22 марта, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 22 марта, 2022 Спасибо, успокоил)) , я то думал что то протекает) Цитата
Тига Опубликовано 22 марта, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 22 марта, 2022 А как быть с тем что не схватывает со стартера, что может быть и как исправить?))) Цитата
Миша79 Опубликовано 22 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2022 57 минут назад, Тига сказал: А как быть с тем что не схватывает со стартера, что может быть и как исправить?))) Не работает обгонная муфта. Или слизало шлицы вала стартера. Со снятой крышкой генератора, запускать и смотреть что не исправно. Только запускать с нажатой кнопкой стоп-двигателя. Либо высоковольтный провод скинуть со свечи. 1 Цитата
D"Adam$on Опубликовано 22 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2022 54 минуты назад, Тига сказал: не схватывает со стартера, что может быть и как исправить? не знаю, как устроен балтмоторс 200, но в альфах такая штука бывает, когда не держит сальник коленвала, расположенный под ротором генератора - из-за подтекающего моторного масла проскальзывает бендикс, т.е. стартёр крутит, а поршень в цилиндре не проворачивается. Такая фигня бывает не редко, у меня на старой альфе тоже иногда, особенно на холодную, проскальзывает. На горячую, когда масло с бендикса раскидает - заводится с кнопки. Но на холодную и так тяжело от АКБ завести, обычно завожу с ноги, поэтому в ломы сальник менять - там надо съёмником ротор сдёргивать, съёмника у меня нет. Лениво, короче... Цитата
Миша79 Опубликовано 22 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2022 1 минуту назад, D"Adam$on сказал: не знаю, как устроен балтмоторс 200, но в альфах такая штука бывает, когда не держит сальник коленвала, расположенный под ротором генератора - из-за подтекающего моторного масла проскальзывает бендикс, т.е. стартёр крутит, а поршень в цилиндре не проворачивается. Такая фигня бывает не редко, у меня на старой альфе тоже иногда, особенно на холодную, проскальзывает. На горячую, когда масло с бендикса раскидает - заводится с кнопки. Но на холодную и так тяжело от АКБ завести, обычно завожу с ноги, поэтому в ломы сальник менять - там надо съёмником ротор сдёргивать, съёмника у меня нет. Лениво, короче... Не вводи человека в заблуждение. У альфы сухой генератор, на мотиках мокрый. 1 Цитата
D"Adam$on Опубликовано 22 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2022 Во, Миша правильно сказал - не бендикс, а обгонная муфта. Это я по автомобильной терминологии выразился Цитата
D"Adam$on Опубликовано 22 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2022 Только что, Миша79 сказал: Не вводи человека в заблуждение. У альфы сухой генератор, на мотиках мокрый Тады ой - прошу пардону! Цитата
Тига Опубликовано 22 марта, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 22 марта, 2022 Спасибо, я крутил со снятой крышкой, звезда, которая с цепочкой за статором крутиться , но как будто вал не проворачивает. Я тут читал, что декомпрессор может залипнуть, а где он и как его вернуть в рабочее положение??? Цитата
Сивый Опубликовано 22 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2022 Нету там никакого декомпрессора. И вообще давай ка всё сначала: обозначь проблему. Што тебе не понятно? Передаётся ли момент запуска на коленвал? Так для этого не нужно скидывать левую крышку. Достаточно выкрутить свечу и посветить в свечной колодец фонариком. Поршень там хорошо видно и, если при работе стартера он бегает вверх-вниз, то всё ОК. А он должен так делать: ты пишешь, што цепь ГРМ двигается. Момент запуска передаётся со стартера через промежуточную шестерню на обгонную муфту, с неё на колокол ротора, с него через шпонку на коленвал, с него через звёздочку на цепь ГРМ. Значит, если цепь бежит, в этой части у тебя норм: ни шпонку не срезало, ни звёздочку с коленвала не сорвало.На этих картинках более-менее понятен процесс запуска. На надписи не обращай внимания. Они из темы с Джебель клуба про переборку движка. После запуска двигателя муфта выходит из зацепления с ротором и коленвал крутится от работы поршня. Но, поскольку запуска не происходит, выходит трабла где то в другом месте. Смотри подачу горючего и наличие искры. Однако ж бывает ещё банальный недозаряд аккумулятора - стартер крутит, а на искру не хватает. Доступно разжевал?) 1 Цитата
Тига Опубликовано 22 марта, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 22 марта, 2022 Вполне)), проверю всё и отпишусь) спасибо за понимание, просто мой первый мот)) ещё и б/у ). А если все по порядку, тогда так: купил я себе мотик, там он завёлся все норм, приехал в гараж перестал заводиться ) я прочитал за акум , как ты и говоришь недозаряд. Зарядил все норм завёлся. В следующий раз завожу а стартер не схватывает, немного покрутил, схватило , завёлся а теперь просто не схватывает. По звуку же понятно когда коленвал вращается , а когда просто стартер жужжит, вот я и открыл крышку, думал может там бендикс есть как на машине но что то не разобрался, стартер через шестеренку крутит большую звезду, но в холостую, вот когда я ключик прокручиваю коленвал, я чувствую и слышу движение поршня , а с кнопки нет, и кстати с кика тоже как то не так , ни как раньше , но это может мне просто кажется))), как то так все на данный момент???))) Цитата
Тига Опубликовано 22 марта, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 22 марта, 2022 Кстати на джебеле я читал про декомпрессор))) Цитата
Сивый Опубликовано 22 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2022 Похоже на убитый аккумулятор. Запитайся с автомобильного, сразу всё понятно будет 1 Цитата
Тига Опубликовано 22 марта, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 22 марта, 2022 Неё, акум я заряжал, сегодня заехал, посмотрел внимательно, стартер крутит большую шестеренку, а грм то оказывается не крутиться(( там может как-то залипнуть , что должно сцепляется с коленвалом при запуске??? Цитата
Миша79 Опубликовано 23 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2022 13 часов назад, Тига сказал: Вполне)), проверю всё и отпишусь) спасибо за понимание, просто мой первый мот)) ещё и б/у ). А если все по порядку, тогда так: купил я себе мотик, там он завёлся все норм, приехал в гараж перестал заводиться ) я прочитал за акум , как ты и говоришь недозаряд. Зарядил все норм завёлся. В следующий раз завожу а стартер не схватывает, немного покрутил, схватило , завёлся а теперь просто не схватывает. По звуку же понятно когда коленвал вращается , а когда просто стартер жужжит, вот я и открыл крышку, думал может там бендикс есть как на машине но что то не разобрался, стартер через шестеренку крутит большую звезду, но в холостую, вот когда я ключик прокручиваю коленвал, я чувствую и слышу движение поршня , а с кнопки нет, и кстати с кика тоже как то не так , ни как раньше , но это может мне просто кажется))), как то так все на данный момент???))) А кнопка стоп двигатель у тебя в каком положении? На правом пульте сверху, красная. Цитата
Миша79 Опубликовано 23 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2022 9 часов назад, Тига сказал: Неё, акум я заряжал, сегодня заехал, посмотрел внимательно, стартер крутит большую шестеренку, а грм то оказывается не крутиться(( там может как-то залипнуть , что должно сцепляется с коленвалом при запуске??? Так при запуске ротор генератора (колокол) крутится или нет? Цитата
Сивый Опубликовано 23 марта, 2022 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2022 11 часов назад, Тига сказал: ...сегодня заехал, посмотрел внимательно, стартер крутит большую шестеренку... А большая шестерёнка ротор крутит? Если нет, то обгонная муфта мудит. Если при работе стартера обгонка и ротор крутятся, а коленвал нет, то возможно шпонку срезало. Если ж и коленвал крутится, а цепь стоит, то звёздочку сорвало. Только это маловероятно. С чего бы вдруг? Для этого в движке должен быть конкретный сушняк. 11 часов назад, Тига сказал: ...там может как-то залипнуть , что должно сцепляется с коленвалом при запуске??? Я всю цепочку передач выше описал и ты сказал, што вполне доступно. Чего же непонятно? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.