Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 08.03.2023 в 21:00, Kenon75 сказал:

Предаточные одинаковые первых 5 скоростей 6 идёт плюсом. Крейсер на 6 90-100

На каких оборотах двигателя 90-100км/ч?

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Всем привет!  Сегодня только забрал новый регул те. Высоковат по седлу. Подскажите - есть нормальная инструкция, чтобы занизить в домашних условиях. Где то мельком читал, что есть регулировка по высоте какая то там. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 13.05.2023 в 16:58, pavelvk сказал:

Всем привет!  Сегодня только забрал новый регул те. Высоковат по седлу. Подскажите - есть нормальная инструкция, чтобы занизить в домашних условиях. Где то мельком читал, что есть регулировка по высоте какая то там. 

Можешь посмотреть, большой люфт в прогрессии у тебя?

Опубликовано

Всем привет. Тоже приобрел данный аппарат. Первым делом переставил амортизатор амортизатор на верхнюю проушину, мот стал пониже, сидеть удобнее. Сегодня промажу прогрессию и займусь доп светом, родной фары мне мало. Кто скажет сколько ватт может выдержать родной генератор в дополнительную нагрузку?

Опубликовано
3 часа назад, Дмит57рий сказал:

родной фары мне мало. К

Светодиодные лампы и светят лучше, и тока хавают меньше.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем конишуа!
Заднюю звездулину ещё никто не менял?
Ибо скорость не штырит... Переднюю вроде там некуда уже увеличивать.

Опубликовано

Всем привет . Подскажите, на пробеге 300 км что то начал педрить от 4000 оборотов пропуски прям чувствуются ну и так если начинать разгоняться то тож иногда бывают . Свечку поменял не помогло . Что смотреть ? 

Опубликовано

Систему зажигания конечно и в первую очередь катушку.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всём привет, пользуюсь данным мотоциклом сезон, накатал 5к км. И у меня сейчас такая проблема: спидометр перестал показывать скорость и километраж не считается, хотя в подвешенном состоянии кручу переднее колесо и спидометр начинает показывать скорость, а на ходу нет. 

Помогите разобраться в данной проблеме.

Опубликовано

Спидометр механический или электронный?

Опубликовано
10 часов назад, Иван regulmoto_42 сказал:

Всём привет, пользуюсь данным мотоциклом сезон, накатал 5к км. И у меня сейчас такая проблема: спидометр перестал показывать скорость и километраж не считается, хотя в подвешенном состоянии кручу переднее колесо и спидометр начинает показывать скорость, а на ходу нет. 

Помогите разобраться в данной проблемепроблеме

Электрический вроде, где то провода надломлены(тестер в помощь). 

Опубликовано

У меня после установки электронной приборки такое было, причем и тестера не нужно было - повреждение провода было видно. Не понятно почему это происходило, провод был тонкий. Прошло когда я тупо поменял провод, поставил нормальной толщины.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Выпуск 2023г.

Всё смазано! Не надо слушать "блохеров" и наваливать "синьку". Сперва поинтересуйтесь её назначением. :)

В рулевой заменил смазку на Marine Grease, её же напихал в дорожки сальников в прогрессии и колёсах. Есть гораздо дешевле, тут главное несмываемость.

В прогресию и колёса хотел набить CRC 30585 - но не было в продаже.

Передняя ступица: 6202 15х35х11 Подшипники посажены на клей. Расстояние между полками - 48мм., а длина проставки - 49. При прессовке, на заводе, подшипники клинит.

Проставка алюминиевая, её будет мять при затяжке оси, и далее при подтяжках.

Так что лёгкий и без люфта ход будет не сразу и недолго. :) А сдавливая перья получаем деформации и износ направляек - привет "сопли". :) Сильно сомневаюсь, что кого то порадует, но у джебелей точно такая же конструкция. Хвалёное японское качество... На советских мопедах стояли радиально упорные подшипники, и подбор шайб.

Диаметр оси: 14.85 мм. Очевидно считается, что хорошенько затянув гайку обеспечим нужную жёсткость - хренушки...

Подшипники: CXCL - осевой люфт: 0,08мм., по высоте: -0,005мм.(пол сотки), смазка есть. Для сравнения: ZKL Польша 450р. шт. - осевой люфт: 0,19мм., по высоте: -0,045мм.

Задняя ступица: 6203 17х40х12 Разница между полками и проставкой 1мм.. 

Диаметр оси: 16.85 мм. Добавим плюсовой размер во втулке тормоза и получим косо стёртые колодки и отрыв втулки - настолько частый, что Regul-и усилили сварку. Стоит представить как всё это гуляет.

Маятник: 6003 17х35х10 по два на сторону. Вставляются пальцами, полка меньше миллиметра. Втулки тоже оба диаметра "со свистом", ось так же полторы десятки в минусе. Разница между полками и проставкой 3мм..

Прогрессия: Линк (косточка): Вырезана плазмой, в том числе и отверстие под "кулак". У меня ещё и сварена наоборот. :) 

Подшипники:

Пальцы нормального закалены и обработаны.

Тут если только все болты заменить на диаметры обеспечивающие минимальные зазоры, а это не в магазине.

Желающим занизиться халява: линк из простого железа, так что пилим и ввариваем вставку до нужной длинны.

Задний амортизатор: Я сразу заменил на: https://moto125.ru/amortizator-zadniy-sport-003-s-regulirovkami-i-podkachkoy/

Болт верхнего крепления точил на диаметр 11мм., уши на раме 11.05мм.

Передние амортизаторы: Масло: 450 гр.! (не миллилитров!), у меня с завода грамм в грамм. Пружины очень мягкие, лечится добавлением (ставить сверху): "Пружина ВАЗ 2101 клапана наружная".

После установки колеса следует, не накручивая гайку на ось: зажать тормоз и прожать аморт. несколько раз. Появившийся зазор убрать размерными шайбами или выточенной в размер втулкой. Вот тогда вилка будет работать долго, без затыков, и без "соплей".

Спицы:  Не протянуты. По мануалу 6 Нм., на "просторах" нашел упоминание "из 

мануала Honda" - 4.5 Нм. Для этой конструкции мало.

Опубликовано

Ветровое стекло: На сайте Regul-ей. "Простенько и со вкусом". Косяк один и большой: Две стойки крепятся через пластиковый зажим, сидящий на болте верхней траверсы. То есть передний амортизатор зажимается через пластиковую шайбу 10мм.. Менять сразу, на сталь или алюминий.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...