Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А всех Стелсы? Хотелось бы услышать и владельцев непосредственно Лифан. Потому что у китайцев зачастую разница большая в качестве сборки, а особенно владельцев Лифан-Зид. 

а это не одно и тоже? двигло и комплектующие китайский завод Лифан поставляет, а собирают и варят раму на ЗиДе по начало они в название лепили ЗИД потом пошла марка Стелс

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Как раз применительно к китайцам совершенно не одно и тоже. Даже разные партии могут существенно отличатся. Я могу вам уверенно сказать, что непосредственно Лифаны, которые не Лифан-Зид и не Стеллс 100% много лучшего качества.

Опубликовано

У меня чистый лифан, проблема топливного насосаи меня не  обошла стороной, но как я тогда под крымом поставил это реле поворотов на 3000 км так сейчас и езжу, а сейчас уже 20000 км и про его проблемы я вам расскажу. Я проехал на нем все от питера до крыма и от минска до воронежа все вдоль и поперек. Он всегда заводился утром и я просто ехал дальше, менял масло каждые 2000 тыс и лил бензин. Раскручивалась контрогайка на подшипниках руля, колесо не выдержало но это я виноват, иногда горели лампочки ближнего-дальнего света, стирается хром в некоторых местах, но и это не мудрено как я на нем ездил. Вот и все. Сейчас правда меняю распредвалы, которые к счастью есть в продаже, когда я снял головки и цилиндры, то заметил что маслоканалы в цилиндре были забиты, она на мой взгляд слишком малы, около миллиметра всего, но что то там менять и растачивать не стану - не нужно мешать двигателю работать. Промыл продул и все на этом. Звук сточенных распредвалов очень специфичен, не перепутаете если такая проблема станет иметь место, звук в верхней части головки. Натяжитель цепи как то подтягивал, спидометр работать переставал - подогнул усик в приводе и все заработало. В общем штука надежная, все по мелочам. Щас движок соберу и в абхазию с подругой поедем, так что бери и все будет хорошо)

Опубликовано

Привет мужики  :rolleyes:  Сегодня скинул переднее колёсико, что бы вставить гофры на вилку и был шокирован увиденным :blink: ... Кто нибудь снимал переднее колесо???? Ось оказалась тоньше отверстия в пере, примерно на 3 мм (фото прилагается). На сколько я понимаю, такого не должно быть, Видать тут какая то лажа  :(

post-9174-0-61624800-1427911044_thumb.jpg

Опубликовано

Привет мужики  :rolleyes:  Сегодня скинул переднее колёсико, что бы вставить гофры на вилку и был шокирован увиденным :blink: ... Кто нибудь снимал переднее колесо???? Ось оказалась тоньше отверстия в пере, примерно на 3 мм (фото прилагается). На сколько я понимаю, такого не должно быть, Видать тут какая то лажа  :(

а как там с подшипником на оси ? а на пере там вроде и есть  разрезы для поджатия оси ? или не?

Опубликовано

Ну это просто пипец! Читал я о таком на Мелких китайцах, на мотоцикл ось от мопедки, все играет и болтается. Но тут претензия на полнеценный мотоцикл. Как все печально с этими российско-китайскими сборками.

Опубликовано

дядя ты чего панику то поднял? первый мот чтоли ? ось идет ступенькой у тебя на фото в зажимном ось посадочное под пошипник. 

Опубликовано

дядя ты чего панику то поднял? первый мот чтоли ? ось идет ступенькой у тебя на фото в зажимном ось посадочное под пошипник. 

Дело в том, что ось идёт одним размером по всей длине и ни каких ступенек нет, я понял про что ты намекаешь, у меня на Спорте ось идёт ступенькой, широким местом заходит в перо и пером же зажимается, Тут ось у самой шляпки, ни какой ступеньки не имеет и в пере она болтается и то что перо в низу имеет разрез, что бы обжимать ось, то смысла в этом разрезе нет... Фото завтра подробно скину.

Опубликовано

пере она болтается и то что перо в низу имеет разрез, что бы обжимать ось, то смысла в этом разрезе нет... Фото завтра подробно скину.

выточить ее особых проблем не составит. только вот вопрос нужна ли для оси термичка и если нужна то какая?

Опубликовано

выточить ее особых проблем не составит. только вот вопрос нужна ли для оси термичка и если нужна то какая?

Ну я нашел временный выход из положения, сделал разрезную втулку из алюм листа, подобрал нужную толщину, теперь есть смыл зажимного болта в низу пера.

post-9174-0-61278800-1427999350_thumb.jpg

post-9174-0-78562600-1427999378_thumb.jpg

post-9174-0-71366800-1427999405_thumb.jpg

post-9174-0-23798200-1427999455_thumb.jpg

Опубликовано

короче чего вы панику подняли ) ну ось ну еще чего по мелочи. вот щас булик сузуки и болты сливные все сорваны. опять колхозить и доделывать, а мот то под 500к рублей сорвали и замяли резьбу какие то рукожопы! но нас то тоже не пальцем делали опять выточим подварим  или еще чего ))

Опубликовано

А гофры с чего ? Я тоже хочу.

угадай) по профилю чела у него ИЖ-спортов(ПС) колеция ну или от ЗаЗ там у него их свозят к его гаражу  :blink:

Опубликовано

угадай) по профилю чела у него ИЖ-спортов(ПС) колеция ну или от ЗаЗ там у него их свозят к его гаражу  :blink:

Rollik, ПАНИКУ Я НЕ ПОДЫМАЛ, ПРОСТО ИНТЕРЕСУЮСЬ, КТО СНИМАЛ ПЕРЕДНЕЕ КОЛЕСО, И ЕСЛИ СНИМАЛ, ТО ТАКАЯ ЖЕ БЕДА ИЛИ НЕТ. МЕНЯ ЭТО МЕНЬШЕ ВСЕГО БЕСПОКОИТ, ЧЕМ ПРОГОРЕВШИЙ ПОРШЕНЬ ИЛИ ЗАКЛИНИВШИЙ КОЛЕНВАЛ (ЭТО Я ТАК К СЛОВУ) ВОТ ЕСЛИ ЧТО В ДВИЖКЕ ПРОИЗОЙДЁТ, ТО ДА, ПЕЧАЛЬКА . ПО ПОВОДУ ГОФР ТЫ СРАЗУ ВРУБИЛСЯ, ХОТЯ МОЖНО И ОТ ЯВЫ ПОДОБРАТЬ.... 

Опубликовано

Rollik, ПАНИКУ Я НЕ ПОДЫМАЛ, ПРОСТО ИНТЕРЕСУЮСЬ, КТО СНИМАЛ ПЕРЕДНЕЕ КОЛЕСО, И ЕСЛИ СНИМАЛ, ТО ТАКАЯ ЖЕ БЕДА ИЛИ НЕТ. МЕНЯ ЭТО МЕНЬШЕ ВСЕГО БЕСПОКОИТ, ЧЕМ ПРОГОРЕВШИЙ ПОРШЕНЬ ИЛИ ЗАКЛИНИВШИЙ КОЛЕНВАЛ (ЭТО Я ТАК К СЛОВУ) ВОТ ЕСЛИ ЧТО В ДВИЖКЕ ПРОИЗОЙДЁТ, ТО ДА, ПЕЧАЛЬКА . ПО ПОВОДУ ГОФР ТЫ СРАЗУ ВРУБИЛСЯ, ХОТЯ МОЖНО И ОТ ЯВЫ ПОДОБРАТЬ.... 

ну так)) был в гараже и у вашего форумчанена по ПСам и он мне объяснял вот это рэле оригинал а это уже кто то поменял )

Опубликовано

А гофры с чего ? Я тоже хочу.

Гофры точно, от ИЖ Планета СПОРТ, Но я и от бачков унитаза примудрял и тоже не плохо получалось  :)

post-9174-0-60049700-1428092586_thumb.jpg

Опубликовано

ну так)) был в гараже и у вашего форумчанена по ПСам и он мне объяснял вот это рэле оригинал а это уже кто то поменял )

ты про какое реле, и у кого был???

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...